कर्kar [kar] (U. pr. karóti/kuruté – VIII; fut. kariṣyáti/kariṣyáte; pf.cakā́ra/cakré; aor. ákārṣīt/ákṛta; p. kriyáte; pp. kṛtá) делать, совершать
मा Imā [maa] (P. pr. mā́ti – II; Ā. pr. mimīte – III; mā́yate – IV; fut. māṣyáti/māṣyáte; pf.mámau/mamé, mairé; aor. ámāsīt; pp. mitá) мерить, измерять
Зачем клеветать на маму?
Воть ты ж зануда Есть в славянском пантеоне богиня Карна. Отвечающая за воплощения. Есть у нее помощница Макошь, ну или в некоторых мифах это ипостась Карны. У Макоши есть две дочери- Доля и Недоля. …вот это все женское содружество управляет кармой..поэтому и карающая мать
20:16 10 Октябрь 2017
Aragon
Старожил
сообщений 6160
77
Lubava пишет:Воть ты ж зануда Есть в славянском пантеоне богиня Карна. Отвечающая за воплощения
ты бы не загаживала себе мозг подобной ахиневичщиной)) Ну ведь новодел же скорее всего. Или есть летописные упоминания ? Оно ведь как в последнее время, раз есть плакальщица Карна и слово инКАРНАция, значит она и есть по этой части)))Слово то латинское .
20:25 10 Октябрь 2017
Lubava
Старожил
сообщений 5606
78
Aragon пишет:
Lubava пишет:Воть ты ж зануда Есть в славянском пантеоне богиня Карна. Отвечающая за воплощения
ты бы не загаживала себе мозг подобной ахиневичщиной)) Ну ведь новодел же скорее всего. Или есть летописные упоминания ? Оно ведь как в последнее время, раз есть плакальщица Карна и слово инКАРНАция, значит она и есть по этой части)))Слово то латинское .
Да не загаживую я себе ничего)) я помню твои уроки и фильтрую инфу)) ну просто память еще не старческая вот и помню все что читала и читаю Бывает иногда и каша,но вы то быстро среагируете и исправите)))…Я ж учусь тут))
А про Карну есть в Слове о полку Игореве.
20:30 10 Октябрь 2017
Azerat
Старожил
сообщений 5837
79
Aragon пишет:
Если ты считаешь ,что смирение означает согласие с текущим положением дел, то это всего лишь твое понимание сути слова и не более того. Смирение это прежде всего понимание сути происходящего.
Болезнь- Есть вариант в котором идет приятие ее как следствие некоего (в разной степени тяжести) перекоса и последующая попытка исправить . Работа ( Если нравится - борьба) А есть малорациональный бухтеж в стиле “За что мне все это” и все равно последующая борьба ,пусть и с потерями на недовольство, которое мало чего меняет, лишь забирает энергию.
Смирение это предложение рационализировать мировосприятие. Убрать лишнюю энтропию.А не согласие с тем, ну раз так есть то пусть так и будет. Не надо путать смирение и покорность.
К сожалению, слово смирение очень часто неверно истолковывается. Смиренный, вовсе не означает покорный, идущий как бычок на привязи туда, куда его ведут. Пройти испытание - это как раз не встать на колени, не склонить головы, не опустить руки. Для преодоления нужна сила. А сила будет у того, кто ее не будет растрачивать на пустые причитания и сетования. И потому только у того, кто смиренно принимает, и сила прибывает. В худую бочку сколько не лей вина, из нее все выльется. Для того, чтобы сила прибывала, ее нужно перестать растрачивать. Для этого и нужно смирение. А для смирения нужно великое терпение. Кто не умеет терпеть, то и смиренно беду принять не может. Одно вытекает из другого.
21:15 10 Октябрь 2017
LuckyFlea
Старожил
сообщений 2638
80
Асура,не просто терпеть,а поменять к этому отношение.иначе снаружи будет терпение,а изнутри буря
21:18 10 Октябрь 2017
Azerat
Старожил
сообщений 5837
81
LuckyFlea пишет:
Асура,не просто терпеть,а поменять к этому отношение.иначе снаружи будет терпение,а изнутри буря
Терпение может быть только внутренним.. и только через, благодаря изменения отношения.. все остальное это антураж..притворство!
21:20 10 Октябрь 2017
LuckyFlea
Старожил
сообщений 2638
82
ну я бы не назвал это терпением.скорее равнодушием.тоже не совсем точно но ближе
21:26 10 Октябрь 2017
Azerat
Старожил
сообщений 5837
83
От избытка чувств говорят уста.. избыток чувств не признак истинной любви.
21:30 10 Октябрь 2017
LuckyFlea
Старожил
сообщений 2638
84
Acypa пишет:
От избытка чувств говорят уста.. избыток чувств не признак истинной любви.
да.в обратную сторону это тоже работает.сильная радость забирает не меньше сильного гнева
21:32 10 Октябрь 2017
Azerat
Старожил
сообщений 5837
85
Крайности везде не хороши..
21:37 10 Октябрь 2017
kirr
Участник
сообщений 370
86
У бурных чувств неистовый конец?
21:43 10 Октябрь 2017
guest_
Гость
Lubava пишет:
Aragon пишет:
открываем словарь русского языка
интересный словарь, ты по словарю живешь? (как написано так и сделано?) ))
Блин, россиянин ещё….ну везде в словарях смиренный и покорный одно и тоже. Чего споришь то? Возьми Ожегова,если не нравится академический . …И при чем тут жить по словарю? Я живу по понятиям русского языка
Смиренный по болгарски Смирен. Созвучно воинскому Смирно то есть без колебания. Как сказал офицер так солдат и сделает иначе атата.
По чешски и словацки Pokorny. Покорный.
То есть разум-офицер посылает в нервную систему сигнал СМИРНО и человек берет под контроль свои эмоции-солдатов приводящие к колебанию тела.
7:55 11 Октябрь 2017
Alin
Старожил
сообщений 2533
88
для смирения нужно великое терпение.
в целом -да. Только это не совсем терпение. Понимание и приятие. Вторично может даже снисходительность ( к ситуации и человеку ее провоцирующему)
Рекомендовано к прочтению
9:17 11 Октябрь 2017
Lubava
Старожил
сообщений 5606
89
Ну, не покорность это, Любава. Приоритет разума над эмоциями и только.
утро начинается,начинаетсяяя
А я считаю,что смиренность и покорность это одно и то же. Ну вот такая я вредная
О! Прекрасный пример смирения вспомнила. Шестилетний ребенок поразил меня своей недетской мудростью. Он сделал замечание дворовому задире- щуплому мелкому хулиганистому пацану Ване, буквально на голову ниже этого, когда тот доставал соседскую девочку лет четырех. Ванька в ответ врезал ему в челюсть и выбил зуб. Я, когда осматривала пацана (зуб молочный, чисто выбился, но мало ли), спросила : ” что же ты ему сдачи не дал? “. Он удивленно хлопнул на меня глазами : ” он же маленький. Слабый. Ему будет больно” . Это смирение. Не трусость. Не покорность.
почему не покорность? он же не дал сдачи,значит покорно и послушно принял удар в челюсть. Он подчинился ? Да. Значит покорился на данный момент.
вот посмотри как звучит русское слово смиренный на других,братских-славянских языках
по белоруски - пакорлівы, пакорны
по словацки - pokorný
по украински- смиренний, покірливий, упокорений, покірний
по чешски- pokorný
все славяне согласны и только на сайте триосферы спорят что это два разных слова
Aaazzz,фууух….ну хоть ты со мной согласился
9:25 11 Октябрь 2017
Aragon
Старожил
сообщений 6160
90
Lubava пишет:
вот посмотри как звучит русское слово смиренный на других,братских-славянских языках
шаг номер два. Проверяем как звучит русское слово покорный