На сфере слева тоже 10 орбит,только нет ни луны,ни солнца.Земля до и Земля после.Как я уже писала выше Орел принадлежит миру Мрака,под ним и расположилась Земля после.
Наверное Золотой век решили отменить.
Что ж Вы так про орлов/архангелов?
Не согласен, Золотой век никому не отменить.
19:46 19 Март 2011
safat
Завсегдатай
сообщений 1560
137
Ещё заметил, что в круглой сфере внизу справа, где также 10 орбит, построение одной из групп звёзд, очень интересно.. Точно такое же как и на рисунке, где Энки и т.д. только обзор другой. Идут как бы клином..Так, что на том рисунке думаю всё же не планеты, а именно звёзды, притом Плеяды
19:51 19 Март 2011
matol
Постоялец
сообщений 740
138
Antipoff, про орлов не я, а манихейцы.
19:55 19 Март 2011
matol
Постоялец
сообщений 740
139
Ещё заметил, что в круглой сфере внизу справа, где также 10 орбит, построение одной из групп звёзд, очень интересно.. Точно такое же как и на рисунке, где Энки и т.д. только обзор другой. Идут как бы клином..Так, что на том рисунке думаю всё же не планеты, а именно звёзды, притом Плеяды
——————————————————————
Да ,точно,только клин идет в другую сторону.
19:55 19 Март 2011
Antipoff
Постоялец
сообщений 464
140
safat пишет:
Возможно, учитывая, что Солнце тоже относится к системе Плеяд, если ничего не путаю. А вообще число семь древнее священное число, может тут как и во всем есть возрастание, 7 планет, 7 звёзд, 7 галактик = общая система? Так, чёт в голову взбрело…..
19:57 19 Март 2011
safat
Завсегдатай
сообщений 1560
141
matol пишет:
И посмотрите на картинке все представленные планеты “свободны”,а Земля в тюрьме,все предрешено- это исключительная мера наказания.
Ну.. мы рассматривали уже.. в другой ветке мифы и рисунки некоторые на полях.. Что сторожуют тех, кто засел под Землёй, котроые сброшены.. Мол “горе Земле, потом что сошёл к вам Дьявол, зная что осталось ему мало времени..” и т.д. И готовится всё к Армргеддону или Рагнарёку или .. там много разных названий) Но думаю, не всё так плохо для человечества, хотя и пострадаем изрядно
20:00 19 Март 2011
safat
Завсегдатай
сообщений 1560
142
matol пишет:
Да ,точно,только клин идет в другую сторону.
Почему в другую? Клин направлен к Солнцу в обеих рисунках, просто угол обзора мог быть другим
20:01 19 Март 2011
matol
Постоялец
сообщений 740
143
Наше Солнце в системе Плеяд восьмое и знаменитые 7 сестер оно не входит.С верхушеой вроде бы разобрались,еще бы с низушкой разобраться.
20:09 19 Март 2011
matol
Постоялец
сообщений 740
144
“По другому варианту мифа, Зевс возложил на плеяд обязанность приносить ему амброзию на Олимп. Для сестер путь на Олимп был очень тяжелым, и при каждом восхождении одна из сестер погибала. Но Зевс не мог допустить, чтобы сестер становилось меньше. И на месте погибшей сестры каждый раз появлялась новая. Так число звезд в Плеядах осталось неизменным.”
Не помню откуда(в голове смешались кони,люди),но как бы после перехода наше солнце станет седьмым,помоему так.Это перекликается с данным мифом.
20:28 19 Март 2011
matol
Постоялец
сообщений 740
145
Здесь миф о созвездии Льва.
http://www.prao.ru/Constellations/mif/lev.html
20:53 19 Март 2011
safat
Завсегдатай
сообщений 1560
146
Ещё нашёл рисунки о солнце и “чёрном солнце”))
Средневековая миниатюра в астрономической книге хранящейся в Пулковской обсерватории
то на чём, якобы сидит солнышко вверху, а на чём сидит “чёрное солнце” непонятно
Рисунок из рукописи Апокалипсиса, датируемой XVI веком, рисунок подчеркивает, что действие происходит НА ЗВЕЗДНОМ НЕБЕ. Рукопись хранится в Российской государственной библиотеке, Москва
20:57 19 Март 2011
Yana30
Постоялец
сообщений 439
147
Antipoff пишет:
Возможно, учитывая, что Солнце тоже относится к системе Плеяд, если ничего не путаю. А вообще число семь древнее священное число, может тут как и во всем есть возрастание, 7 планет, 7 звёзд, 7 галактик = общая система? Так, чёт в голову взбрело…..
Согласно Ведам, Солнце входит в систему возвездия Малой Медведицы (малый Ковш) - Зимун, и наше Ярило - Солнце является 8й звездой этой системы. Ковш Малой медведицыпохож на Плеяды, может, на пиктограммках можно и его найти.
20:57 19 Март 2011
matol
Постоялец
сообщений 740
148
А на чем сидит солнышко вверху? не поняла.
А медузу,как рисунок на поле увидела.И опять лев и орел.Что это обозначает?
Рекомендовано к прочтению
20:58 19 Март 2011
Yana30
Постоялец
сообщений 439
149
matol пишет:
Наше Солнце в системе Плеяд восьмое и знаменитые 7 сестер оно не входит.С верхушеой вроде бы разобрались,еще бы с низушкой разобраться.
Ох, а Плеяды и Малый Ковш - это одно и то же? Что-то я совсем запуталась…
21:08 19 Март 2011
safat
Завсегдатай
сообщений 1560
150
matol пишет:
А на чем сидит солнышко вверху? не поняла.
А медузу,как рисунок на поле увидела.И опять лев и орел.Что это обозначает?
На льве.. Верхний рисунок, а созвездие льва привёл, чтоб показать что вероятно имеется ввиду. А второй как бы на грифоне..