читал я тут описание, как молодую лошадь выезжать -это же волосы дыбом - и удила ей особые, и выгуливать шагом, и седло снимать после того, как пот просохнет, иначе всё - язвы. кошмар. овчарку впряг в ошейник из верёвки, привязал верёвку - всё.
три овчарки заменяют лошадь.
ах да, лошадь ещё копытом может усмертить ненароком.
Вообще-то удила особые каждой лошади желательно. И выгуливать после работы надо любую лошадь обязательно. И седло снимать. и растирать, и чистить регулярно, и ковать. и копыта расчищать после работы. и волчки подпиливать. и глистов выгонять и много всего ещё делать.
Но зато как здорово ездить верхом на лошади! Когда ты с ней одно целое и она повинуется твоему малейшему сигналу, как будто это у тебя прибавляются силы, и увеличиваются твои ограниченные возможности. Особенно галопом по полю, сядешь в седло удобно, повод чуть придерживаешь, чтоб не разгоняться. и ровным галопчиком часок эдак прошвырнуться в хорошую погоду по живописной местности в соседнюю деревню посмотреть, что там автолавка привезла: детям что-нибудь купишь, и обратно тем же аллюром. Ну последний км, конечно, рысью и шагом, чтобы вышагать её. Потом расседлать. спину ей растереть, стреножить и отпустить пастись. Я могу в седле по двенадцать часов ежедневно находиться. в движении, в дороге и не устаю. А пешком бы я не выдержала такой нагрузки. или просто вымоталась бы. да и по реке плыть верхом на лошади несколько км - тоже интересно, и. как ни странно. совсем не холодно.
Но где же вы. годы молодые? Увы. всё в прошлом. Нет у среднестатистического человека возможности держать коня. А в городе даже собаку не завести, чтобы нормально можно было её содержать. Вот и живу вообще без животных сейчас. С собакой, может, и получится со временем, а с лошадью - вряд ли. Хотя планирую всё же поработать над этим вопросом. Но надежды мало. увы.
18:57 25 Декабрь 2012
Hateshinai
Завсегдатай
сообщений 805
92
Alogizma пишет:
Но зато как здорово ездить верхом на лошади! Когда ты с ней одно целое и она повинуется твоему малейшему сигналу, как будто это у тебя прибавляются силы, и увеличиваются твои ограниченные возможности. Особенно галопом по полю, сядешь в седло удобно, повод чуть придерживаешь, чтоб не разгоняться. и ровным галопчиком часок эдак прошвырнуться в хорошую погоду по живописной местности в соседнюю деревню посмотреть, что там автолавка привезла: детям что-нибудь купишь, и обратно тем же аллюром. Ну последний км, конечно, рысью и шагом, чтобы вышагать её. Потом расседлать. спину ей растереть, стреножить и отпустить пастись.
Я, конечно, не такой иппофил, блин ну и слово, конелюб - лучше, но в свое время ( хорошая армейская школа была ) научился ездить на этом чуде природы. Никогда не забуду летние дозоры на воронном друге. Красота! Тепло. Всё поле светлячками усеянно, словно звездное небо пало к твоим ногам. Припустишь галопа по рубежу - класс! Только вместо шашки по хребту автомат бамс-бамс. А конюх наш Паша-белорус мог и коменданта красным словцом одарить, если чего кто против лошадей иметь будет.
История человечества - это история лошади.
Сейчас только по возможности могу запрыгнуть в седло и вспомнить молодость, а так я каждый день имею с ними дело, но только с маленькими такими, в пол спичечного коробка. Давно занимаюсь военной миниатюрой. У меня собрана почти вся военная история человечества. Сейчас создаю Бородинское сражение, как бы известная всем панорама, но в миниатюре и разрезе исторических реалий.
22:25 25 Декабрь 2012
Volia
Завсегдатай
сообщений 1636
93
neft
Ну не утащат 3 овчарки сколько утащит одна лошадь. И кормить их не дешевле, если нормально кормить. И работать дольше будет по возрасту. И обучить проще одну лошадь чем собаку если все правильно делать.
………..
Растирать спину, отшагивать, вон как в некоторых деревнях содержат, на грязную спину седло напяляти поехали, и кормят трепухой всякой.(чего лучше не делать) Правда в таких условиях 13-няя лошадь уже старой считается. А в нормальных и 20 лет без проблем отрабатывает, может и больше
22:59 25 Декабрь 2012
Lena_DIIIEM
Старожил
сообщений 3133
94
не знала, что растирать спину надо лошади перед одеванием седла
9:48 27 Декабрь 2012
neft
Гуру
сообщений 9045
95
животное долно быть универсально - кормить, одевать, возить, охранять.
Отбросим охранять - с собакой бесполезно сравнивать. Из остального для северных широт выше 60 параллели - олени и собаки. Южнее - коровы, лошади, ослы, козы - кто угодно.
Так что всё упирается в глубину снежного покрова - собаки ездят по насту, а лошади и олени при глубине выше 50 см встанут. Всё просто. У меня 60 параллель, и ни одна лошадь тут не выживет. Оленям было бы комфортно, но доступны только собаки.
Кроме того, есть вопрос о пересечённости местности. Высота всадника - 2 метра минимум, если наклониться. Высота в собачьей упряжке - 50 см.
Например, на Кавказе - овцы и козы, а на равнине - коровы.
Вот и всё. Применение животинки определяется биомеханикой.
16:08 27 Декабрь 2012
Elgela
Участник
сообщений 69
96
Сейчас хобби стало профессией, я ландшафтный дизайнер, влюбленный в свое дело. Вот мои работы.
Каждый из нас сам себе выбирает увлечения, кто то поет, кто то рисует, а кто то с удовольствием плетет макраме. Но, как утверждает утверждает астрология, любое занятие неразрывно связано со знаком зодиака…
ОВЕН (21.03 – 20.04). Сама жизнь для Овна – это хобби. Но только когда она активная, насыщенная яркими событиями: танцы, встречи, спорт… «В движении - жизнь», - считает Овен, поэтому он вечно куда-то бежит – на спортивные занятия, на свидание, на концерт. Овны по своей природе – воины. Поэтому часто выбирают себе занятия, в которых нужно соревноваться и бороться с кем-то: как в буквальном смысле (соответствующие виды спорта – от бокса и борьбы до бальных танцев), так и в переносном. На досуге они с удовольствием повоюют в Сети с каким-нибудь виртуальным монстром.Им интересны прогнозы и аналитика футбольных матчей т.к.им нравятся подвижные виды спорта.
ТЕЛЕЦ (21.04 – 20.05). Хобби Тельцов, как правило, связано с рукоделием (вышиванием, шитьем, бисероплетением). С не меньшим воодушевлением они разводят цветы. Тельцы любят копить: деньги, наряды, ухажеров. Нехватка времени неприемлема для любого Тельца. Если из-за своего хобби он начинает куда-то опаздывать или ему приходится нарушать привычный образ жизни, Телец пожертвует любимым занятием. Хотя бы относительное спокойствие - обязательное условие его существования.
БЛИЗНЕЦЫ (21.05 – 21.06). Выучить пару-тройку иностранных языков, записаться в танцевальную студию – хобби Близнецов очень разнообразны. А еще они любят на досуге разгадывать кроссворды, читать и ходить в кино. Близнецы обожают экстремальные путешествия, легко заводят друзей и романы, много пишут. Занятия этого знака, как правило, связаны с потоком информации. Они порой даже засыпают под радио или телевизор.
РАК (22.06 – 22.07). Раки обожают обустраивать свое жилище. Поэтому у них и хобби соответствующие: цветоводство, вышивание, кулинария. Некоторые могут и молотком постучать. А если у них есть дача, они все время будут наводить в своем доме красоту. Многие любят заниматься генеральной уборкой. Если они не могут все время проводить в доме, ищите их в бассейне, на пруду или на худой конец в дельфинарии.
ЛЕВ (23.07 – 23.08). Львы – творческие натуры и досуг проводят соответственно. Увлекаются фотографией, рисованием, пением. А некоторые даже ювелирным ремеслом. Львы часто любят кошек, все-таки родственные души. Львы выбирают занятия, в которых они могут быть лучше других, чтобы их похвалили и оценили по достоинству. Они любят производить впечатление на благодарную публику.
ДЕВА (24.08 – 22.09). У Дев разносторонние таланты: музыка, чтение, шитье. Окружающие удивляются, сколько всего умеют представители этого знака. Девы любят кропотливые занятия. У многих Дев прекрасные библиотеки – они их регулярно пополняют и с гордостью показывают. Кстати, они очень хлебосольны: у них всегда найдется угощение по особому рецепту.
ВЕСЫ (23.09 – 23.10). Хобби весов обязательно творческое: рисование, танцы, литература. Кстати, Весы часто коллекционируют что-нибудь оригинальное: утюги, кактусы, божьих коровок… Вообще, они, как ценители и любители искусства, стараются свое увлечение «возвысить над обыденностью». Один всерьез занимается историей оперы, другой собирает фильмы на французском языке, а третий коллекционирует одежду, поэтому все время проводит в магазинах на распродажах.
СКОРПИОН (24.10 – 22.11). Они не хотят быть похожими на остальных. Скорпионы поэтому и хобби выбирают необычные: лазают по каменоломням, общаются по Интернету со знатоками готической литературы или выпиливают лобзиком портрет Моны Лизы. Среди представителей знака очень много экстремалов, стремящихся забраться повыше, подальше, поглубже. Так Скорпион демонстрирует себе и окружающим, на что он способен. А через пару-тройку дней он окажется в одиночестве на берегу водоема с книгой в руках. Вот такой он непредсказуемый.
СТРЕЛЕЦ (23.11 – 21.12). Животные и путешествия – вот две сферы жизни, где любой Стрелец найдет себе увлечение по душе. И действительно, очень многих представителей этого знака можно обнаружить как в конно-спортивной секции, так и на собачьих площадках. Некоторым представителям знака с успехом удается совмещать два увлечения. Стрельцы любят устраивать сюрпризы. Обожают на досуге всех учить жить и еще, как особо изысканное хобби, влюблять в себя и влюбляться самим. И это их большой плюс, ведь в нашей жизни так мало романтики…
КОЗЕРОГ (22.12 – 20.01). Козероги работают, как отдыхают, и отдыхают, как работают: основательно и полноценно. И таланты у них самые разнообразные: от фотографирования и рисования до выпекания пирожков. Часто хобби для Козерога становится работой, которая приносит им не только моральное, но и материальное удовлетворение. Стоит ему чем-то увлечься по-настоящему, как он уходит в процесс с головой. Козероги обязательно рано или поздно начинают что-либо коллекционировать: оружие, часы, рыболовные снасти.
ВОДОЛЕЙ (21.01 – 19.02). Водолей может увлечься самыми необычными занятиями: участием в мюзикле местной самодеятельности, фотографированием насекомых или созданием компьютерных программ. Для него важно быть не одиноким в этом процессе, вовлечь в свое занятие как можно больше людей. В этом он видит смысл существования – быть с друзьями, для них и ради них. Хотя и среди Водолеев попадаются одинокие волки. Тогда они занимаются изобретением вечного двигателя или доказательством недоказуемых теорем. Практика показывает: именно им это удается!
РЫБЫ (20.02 – 20.03). Вышивание гладью, фотография, живопись, кино, музыка – и все это таланты Рыб. Недаром этот знак часто встречается в творческой среде. Кстати, как и другие водные знаки, Рыбы склонны к мистике: хлебом не корми, дай сходить на спиритический сеанс. Еще одно любимое занятие Рыб – витать в облаках. Им нравится жить иллюзиями. Но если они сумеют воплотить мечты в жизнь, из них получатся самые талантливые писатели, музыканты, художники. Надо только приложить усилия!
21:06 17 Январь 2013
Eola
Постоялец
сообщений 460
98
Я - РАК. Почти полное совпадение. Только не вышиваю, заменяю это гаданием математических кроссвордов. Еще читать люблю.
9:09 22 Январь 2013
neft
Гуру
сообщений 9045
99
Кстати.
Mass Effect - 17 гигабайт после установки.
Mass Effect 2 - 27 гигабайт после установки.
Mass effect 3 - вот сколько по-вашему занимает на жёстком диске? при условии, что первая и вторая части занимают по диску ДВД, а третья часть -два диска ДВД.
22:58 19 Февраль 2013
Alogizma
Старожил
сообщений 4862
100
Правильно. Я - весы. У меня творческое хобби - графомания. А коллекционирую я только недостатки великих людей - собираю их в себе. Уже много набрала. Даже не жалко поделиться.
10:53 23 Февраль 2013
Vesna_7
Старожил
сообщений 2940
101
neft пишет:
Хобби по гороскопу: увлечения по знаку зодиака
ОВЕН (21.03 – 20.04). Сама жизнь для Овна – это хобби. Но только когда она активная, насыщенная яркими событиями: танцы, встречи, спорт… «В движении - жизнь», - считает Овен, поэтому он вечно куда-то бежит – на спортивные занятия, на свидание, на концерт. Овны по своей природе – воины. Поэтому часто выбирают себе занятия, в которых нужно соревноваться и бороться с кем-то: как в буквальном смысле (соответствующие виды спорта – от бокса и борьбы до бальных танцев), так и в переносном. На досуге они с удовольствием повоюют в Сети с каким-нибудь виртуальным монстром.Им интересны прогнозы и аналитика футбольных матчей т.к.им нравятся подвижные виды спорта.
Терпеть не могу футбол и все эти спортивные соревнования меня вообще не интересуют. Хотя мне нравится играть в некоторые виды спорта, просто для удовольствия, например бадминтон.
22:22 23 Февраль 2013
Argo
Старожил
сообщений 2376
102
neft пишет:
Хобби по гороскопу: увлечения по знаку зодиака
нравиться больше смотреть хоккей, чем футбол. конечно хоккей в живую.
16:51 7 Ноябрь 2015
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
103
Нашла для себя новое увлечение и заодно, способ, как избавится от старых вещей, которых со временем накапливается немало. Оказывается, из них довольно просто можно изготовить коврики, которые будут заряжены мощной семейной энергетикой. Вот такие примерно…
Рекомендовано к прочтению
17:50 7 Ноябрь 2015
Gudrun
Старожил
сообщений 3217
104
Ах!красота какая!))
18:08 7 Ноябрь 2015
bmp
Завсегдатай
сообщений 1390
105
zor-russ
у меня бабушка такие вязала.
А вот мои “самоделки” - в свое время оч. захотелось сделать коврик над детской кроваткой и вот что из этого получилось. А потом так понравилось, что стала делать картинки поменьше. Вот еще про барана )). Все делалось из подручного материала - лоскутков, резинок для волос, кантиков, шнурков, салфеток для кухни и всего что под рукой нашлось… Главное условие - фоновая ткань синего цвета. Правда сорри - все уже старенькое - вон у барана “колокольчик” оторвался, а коврик покосился. И отремонтировать “руки не доходят”)) ..