для дома сначало блоки залил, потом из них стены сложил.
чем это отличается, если просто монолитные стены бы сделал? блоки пористые(ячеистый бетон), для теплоизоляции.
а бетон является теплопроводящим и требует утепления.
и по весу наверное блоки из сплошного бетона - ого-го.
14:17 30 Июль 2012
Cep
Постоялец
сообщений 699
17
Нет они с начинкой из пенопласта. Пористые это пенобетон, а ячеистый это тонкие перегородки с пустотами, и тот и другой имеют “мостики холода” и их все равно надо утеплять, Монолитные стены это когда многоэтажная несущяя конструкция, а в остальном она себя не оправдывает, есть у нас рядом целый поселок из них, за двадцать лет практически все в трещинах.
14:36 30 Июль 2012
innominatus
Новичок
сообщений 27
18
увлечения у меня схожи с вашими я редко где пишу, но очень много читаю про БП, люблю разные теории и логические выстроения Сам фотографирую (Зеркалка не мыльница) + обожаю историю, не путать с лже-историей! Сам занимаюсь археологией (не проф.) благо живу в Вене на Дунае, могу подтвердить что тут раньше жили римляне, до них кельты, а ещё раньше славяне !!! Так что считаю что живу на родной земле в оккупации :/
14:36 30 Июль 2012
neft
Гуру
сообщений 9045
19
сер. зато твои не выдержат большой нагрузки. так что каждый тип блока для каждого типа стены. у тебя, я так понял, стены ведь не несущие?
14:52 30 Июль 2012
Argo
Старожил
сообщений 2376
20
Пористые это пенобетон, а ячеистый это тонкие перегородки с пустотами
в принципе газосиликатные блоки и ячеистый бетон это практически тоже самое. что и керамзитные блоки - суть одна и та же.
и тот и другой имеют “мостики холода” и их все равно надо утеплять
обычно блоки не утепляются. только бетон/монолит.
Монолитные стены это когда многоэтажная несущяя конструкция, а в остальном она себя не оправдывает, есть у нас рядом целый поселок из них, за двадцать лет практически все в трещинах.
обычно из монолита делают каркас, а стены из более лёгких материалов. при этом стены отделываются и трещины не на бетоне, а на штукатурке(мокром фасаде). а это уже вопрос технологии оштукатуривания. если были бы трещины в бетоне, мало кто из жителей смог спать спокойно.
15:20 30 Июль 2012
neft
Гуру
сообщений 9045
21
арго.
вы о разных вещах говорите. у сера - свайная технология и фальш - стена. у тебя - несущие стены и пролётные перекрытия. вы бы хоть на один язык перешли, что ли
16:14 30 Июль 2012
Argo
Старожил
сообщений 2376
22
neft пишет:
арго.
вы о разных вещах говорите. у сера - свайная технология и фальш - стена. у тебя - несущие стены и пролётные перекрытия. вы бы хоть на один язык перешли, что ли
я о том, что выливать блоки из бетона в заготовленные формы-опалубки из досок, а потом из этих блоков формировать стену, то почему бы сразу не заливать всю стену? теплоизоляции ноль так и так, большой вес конструкции.
да, из такого пирамиды только и делать.
23:18 30 Июль 2012
Cep
Постоялец
сообщений 699
23
Много чего наговорили, да все не о том.
При монолитном литье бетона нужны большие конструкции из арматуры, как железо-бетон она выдерживает большие нагрузки на изгиб и деформацию фундаментов. Без арматуры литые стены лопаются без температурных швов. Газосиликатные блоки и ячеистый бетон, также как и керамзитобетон и шлакобетон имеют Прочность до - М 50. как бывшему Гл.энергетику кирпичного завода можете мне поверить. Рядовой красный кирпич от М75 до М200. Клинкерный кирпич до М350 . Наши блоки под проверочным прессом выдержали М400.
по Морозостойкости тоже в норме красного кирпича более 50 циклов. Монолитный бетон той же марки это не выдерживает, если только не применять тяжелый бетон.Но им не дома строить, а противотанковые ДЗОТЫ. Фото для наглядности
0:00 31 Июль 2012
Argo
Старожил
сообщений 2376
24
внутри пенопласт?
как будете стену утеплять?
4:58 31 Июль 2012
Rodnoj
Завсегдатай
сообщений 1540
25
Самый теплый материал это пинопласт…Слой толщиной в 5см…заменяет бревно калибра 40Х40.см
6:23 31 Июль 2012
windowozzz
Постоялец
сообщений 603
26
Rodnoj пишет:
Самый теплый материал это пинопласт…Слой толщиной в 5см…заменяет бревно калибра 40Х40.см
Ну уж хватанул… У меня дом из бруса 15х15, а веранда из доски + пенопласт 10 + фанера внутри отделка. Дом дополнительно не утеплен, только обшивка из все той же дюймовки. Отопление есть и в доме и на веранде. Как ты думаешь, где теплее? )))
8:48 31 Июль 2012
Cep
Постоялец
сообщений 699
27
у каждого матерьяла есть свои характеристики теплопроводности, но есть и свои слабые стороны. Пенопласт хорош когда упакован со всех сторон, допустем в герметичной сендвич панели, при открытой установки даже в винтилируемом фасаде он быстро разрушится.
Утеплителей сейчас великое множество, есть довольно оригинальные например ЭКОВАТА. или Тепловая краска. краске достаточно толщины 5мм чтобы она заменила по теплопроводности 1 кирпич. Довольно интересен пенополиуретан. Все упирается в вилку Цена - Качество. Мне например понравилась каменая вата - тепло изоляция на “Буране” мы из нее печь для обжига кирпича делали. 2000градусов ей нестрашно. Теплопроводност вообще фантастическая. сам пробовал, ложил на ладонь двух сантиметровый слой и наливали расплавленый чугун 1500 градусов. Так в ладони и застыл.
9:56 31 Июль 2012
neft
Гуру
сообщений 9045
28
Да, сер. из всех материалов на пленете ты выбрал самые вредные для здоровья. зато дешёвые и качественные. только пластобетонные блоки - это ваши, а так, лет 30-40 минимум назад.
живи, дело твоё. я бы даже на 100 метров не подошёл к такому зданию
Рекомендовано к прочтению
19:59 31 Июль 2012
Cep
Постоялец
сообщений 699
29
Ну тогда ваше жилище на сцену, будем по косточкам разбирать.
9:26 1 Август 2012
Umbylikys
Завсегдатай
сообщений 1006
30
Сер фото блоков делали Вы ? станок какой самодельный?