Человечество стало ещё на один шаг ближе к полностью биоразлагаемым гаджетам. Ведь учёным из Университета Висконсина удалось разработать микропроцессор, который практически полностью создан из древесины. Потенциально это изобретение может положительно сказаться на экологии, учитывая, сколько десятков тысяч тонн электроники оказывается выброшенной на помойки ежегодно. Кто знает, может быть, в будущем компьютеры будут и вовсе целиком состоять из биоразлагаемых материалов.
Исследователи опубликовали результаты свои достижения в издании Nature Communications. При создании чипа из древесины Университету Висконсина помогали сотрудники Лаборатории департамента сельскохозяйственной продукции США. Большая часть микропроцессоров состоит из «поддерживающего слоя», на котором и расположен сам чип. Этот самый неразлагаемый слой и был заменён на материал, который получил название целлюлозный нанофибрилл (CNF).
“CNF представляет собой гибкий материал, основанный на древесных волокнах, который является полностью биоразлагаемым, что делает процессор куда менее опасным для экологии.
«Наш микропроцессор настолько экологичен, что вы можете просто оставить его на опушке леса, а грибы полностью переработают его в пригодные для использования удобрения», — рассказывает журналистам профессор Женкьянг Ма.
Одной из проблем древесины как материала является её физическое расширение под воздействием влаги. Этот момент команда исследователей сумела преодолеть благодаря особой эпоксидной глазури, которой покрывается подложка чипа. В результате у команды получился абсолютно «зелёный чип», который недорог в производстве и куда менее токсичен для окружающей среды, нежели аналоги, применяемые в современной электронике.”
Деревянные автомобили, велосипеды, самолёты, микроскопы и телескопы всё это прошлый ВЕК, а вот деревянный мозг - это новинка с Укропии.
13:06 29 Май 2015
Pivovan
Старожил
сообщений 7938
108
“Международный коллектив инженеров создал необычного робота, который умеет самостоятельно анализировать характер повреждений на его конечностях и “разумным образом” адаптировать свою походку для максимально быстрого и экономичного передвижения, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature.”
Ученые из Массачусетского технологического института (MIT) обучили четырехногого робота под кодовым именем Cheetah (в переводе с английского — гепард) самостоятельно перепрыгивать через барьеры на бегу.
“Китайская компания Meizu анонсировала выпуск нового M2 Note, пишет GSMArena.
Новинка оснащена 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением 1920х1080 точек и будет работать на базе 8-ядерного 64-битного чипсета MediaTek MT6753 с тактовой частотой 1,3 ГГц. Объем оперативной памяти составляет 2 ГБ, объем встроенного расширяемого флеш-накопителя – 16 или 32 ГБ в зависимости от выбранной модели.
Основная камера получила разрешение в 13 МП, фронтальная – 5 МП. Емкость аккумулятора составляет 3100 мАч.”
“Идея мемристора, реализованная на практике спустя 37 лет после её теоретического обоснования, может лечь в основу накопителей и компьютеров принципиально нового типа.
…
Уже изученные свойства мемристоров позволяют говорить о том, что на их основе можно создавать компьютеры принципиально новой архитектуры, по производительности значительно превышающие полупроводниковые. Современные компьютеры построены на базе архитектуры фон Неймана: и данные, и программы хранятся в памяти машины в двоичном коде, причём вычислительный модуль отделён от устройств хранения, а программы выполняются последовательно, одна за другой. Прогрессивная в середине прошлого столетия, такая архитектура сегодня уже не отвечает требованиям, предъявляемым к компьютерной технике: программы стали намного сложнее, а объёмы обрабатываемых данных выросли на порядки, если не в десятки порядков.”
Как украинский изобретатель сделал революционный дирижабль для Пентагона
“У дирижабля жесткий металлический скелет, крепления — как у Эйфелевой башне в Париже. Тросы соединены в виде треугольников, что обеспечивает прочность. Внутри дирижабля есть три двигателя, с 6-ю цилиндрами, каждый из которых в 300 лошадиных сил. Это усовершенствованные двигатели с гоночных машин, которые уменьшают вибрацию, не позволяя дирижаблю разрушиться.
Управляет дирижаблем один пилот при помощи джойстика. Дирижабль может садиться куда угодно благодаря подушкам и разгружаться в воздухе. Он также может зависать в воздухе, транспортный контейнер просто отделяется за считанные минуты.”
“То, что рассказывает Владимир Высоцкий, доктор физико-математических наук, профессор, заведующий кафедрой КНУ им. Т. Г. Шевченко, не укладывается в привычные научные рамки. Его опыты зафиксировали, что биологические системы могут, условно говоря, устраивать внутри себя маленькие ядерные реакторы. Внутри клеток происходит превращение одних элементов в другие. При помощи этого эффекта можно добиться, например, ускоренного избавления от радиоактивного цезия-137, до сих пор отравляющего чернобыльскую зону.
…поставили такой эксперимент на цезии-137 — наиболее опасном из тех, что «наградил» нас Чернобыль. Опыт очень простой: поставили камеру с раствором, где был цезий плюс наша биологическая культура, и меряли активность. В обычных условиях период полураспада цезия-137 составляет 30,17 лет. В нашей камере этот период полураспада зафиксирован на 250 день. Таким образом, скорость утилизации изотопа увеличилась в десятки раз!”
Команда NASA под руководством Гарольда Уайта приступила к разработке двигателя деформации пространства, способного перемещать объекты быстрее скорости света. С помощью него учёные намерены преодолеть 4,3 световых года, отделяющих нас Альфа Центавра, за две недели. Проект получил название «Скорость».
Несколько месяцев назад физик Гарольд Уайт ошеломил мир космонавтики, объявив, что он и его команда в NASA начали работу по разработке двигателя деформации пространства, способного перемещать объекты быстрее скорости света.
Предложенная им концепция явилась остроумным переосмыслением привода Алькубиерре, и в конечном итоге может привести к созданию двигателя, который будет транспортировать космический корабль до ближайшей звезды в течение нескольких недель – не нарушая законов физики.
Идея двигателя пришла в голову Уайта, когда он анализировал замечательное уравнение, сформулированное физиком Мигелем Алькубиерре. В своей работе 1994 года под названием «Основа Привода: высокоскоростные путешествия в общей теории относительности», Алькубьерре предложил механизм, посредством которого пространство-время может быть «деформировано» как впереди, так и позади космического корабля. По сути дела, если пустое пространство позади звездолёта будет быстро расширяться, а впереди сжиматься, то это будет толкать корабль в прямом направлении. Пассажиры будут воспринимать это как движение, несмотря на полное отсутствие ускорения.
С точки зрения механики двигателя, объект в виде сфероида будет размещаться между двумя областями пространства-времени с разными свойствами. При этом ничто локально не превышает скорость света, а пространство может расширяться и сжиматься на любой скорости.
Тем не менее, пространство-время достаточно жёсткое, поэтому создание эффектов расширения и сжатия потребует много энергии для преодоления межзвёздных расстояний за разумные временные периоды. Идея Уайта заключается в изменении геометрии самого двигателя деформации — он откорректировал форму кольца Алькубьерре, которая окружала сфероид, сделав его толще и извилистей.
Новый подход может значительно уменьшить необходимое количество экзотической материи. Уайт говорит, что деформация диска может привести в действие пока меньшую массу, чем у космического аппарата «Вояджер-1».
Основой двигателя станет модифицированный интерферометр Майкельсона-Морли, который позволяет измерить микроскопические возмущения в пространстве-времени.
Уайт и его коллеги попытаются сымитировать оптимальный диск Алькубьерре в миниатюре, используя лазеры для возмущения пространства-время с частотой в 10 миллионов герц.
Вначале испытательное устройство реализует кольцо большой потенциальной энергии — путем использования кольца керамических конденсаторов, заряжаемых до напряжения в десятки тысяч вольт.
Уайт указывает, что, физические силы, возникающие от квантованного поля, могут представлять жизнеспособный подход и после этих экспериментов NASA сможет перейти от решения теоретических задач к практическим.
17:02 20 Июнь 2015
Arur
Постоялец
сообщений 463
114
Теория относительности не выдержала проверки
19:52 20 Июнь 2015
Out
Участник
сообщений 234
115
Пф. Кино свежак, конечно. А чего они испугались-то? Измеряют одни допущения через другие заранее согласованные “константы” и пугаются ещё. Хотели телепортацию? Вот-получите. Объект двигался “быстрее” допустимого линейного ограничения, в итоге перешёл в “импульсный” режим. “Время” пошло назад, а объект продолжил движение в том же направлении. И, как следствие, прилетел раньше к регистратору. Это потому, что колбаса, порезанная колечками, кажется несколько длинее =) А народ наверное мечтал “машину времени” изобрести? Вобщем пока физики не уяснят нюансы термина “движение”, а точнее - что это единственный термин, так и будут сами себя удивлять сферическими конями в вакууме.
20:35 20 Июнь 2015
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
116
Arur пишет:
Теория относительности не выдержала проверки
Как страшно жить!
20:56 20 Июнь 2015
Arur
Постоялец
сообщений 463
117
Out пишет:
Пф. Кино свежак, конечно. А чего они испугались-то? Измеряют одни допущения через другие заранее согласованные “константы” и пугаются ещё. Хотели телепортацию? Вот-получите. Объект двигался “быстрее” допустимого линейного ограничения, в итоге перешёл в “импульсный” режим. “Время” пошло назад, а объект продолжил движение в том же направлении. И, как следствие, прилетел раньше к регистратору. Это потому, что колбаса, порезанная колечками, кажется несколько длинее =) А народ наверное мечтал “машину времени” изобрести? Вобщем пока физики не уяснят нюансы термина “движение”, а точнее - что это единственный термин, так и будут сами себя удивлять сферическими конями в вакууме.
Не понял ничего. Телепортации никакой нет. Есть передача квантового состояния.
Пенсионер из Петербурга создал телефон, по которому можно дозвониться до небес
Ученые не против провести экспертизу странного изобретения Главный вопрос жизни, вселенной и вообще вскоре человечество сможет задать по телефону лично Создателю. Но только в том случае, если номер Творца зарегистрирован в Сети, и разработка “теслы с берегов Невы” окажется рабочей. Аппарат для связи с небесной канцелярией собрал пенсионер. Назвал его “трехфазным природным генератором”. И принес оценить в ректорат СПбГУ. - Дозвониться до небес? - удивились в университете. Разработку сочли странной. - Желаете получить экспертную оценку специалистами? - уточнил и.о. ректора СПбГУ Алексей Заварзин у изобретателя. - Одного-двух экспертов недостаточно - нужно собрать целый консилиум, - пояснил пенсионер. “Трехфазный природный генератор” небольшой по размерам. Работает ли он, известно только Богу - сотрудникам университета воспользоваться прямой связью с небесами пенсионер пока не дал. Заполнил заявление на созыв консилиума специалистов.
10:44 20 Июль 2015
Arur
Постоялец
сообщений 463
120
СОЗДАН ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЙ КОНТРАЦЕПТИВ С ДИСТАНЦИОННЫМ УПРАВЛЕНИЕМ
Американская старптап-компания разработала противозачаточный имплантат с дистанционным управлением и длительным сроком эксплуатации. Устройство, которое пока не имеет названия, вживляется под кожу плеча, ягодиц или живота.
Журнал MIT Technology Review сообщает, что система доставки лекарственных препаратов ежедневно впрыскивает в организм 30 микрограмм левоноргестрела – гормон, который используется в качестве активного компонента в нескольких видах контрацептивов. Разработка принадлежит молодой компании MicroCHIPS из Лексингтона (штат Массачусетс,США).
Размеры высокотехнологичного устройства составляют всего 20 х 20 х 7 миллиметров. Эксплуатировать имплантат можно на протяжении 16 лет. Причем он может быть адаптирован для доставки разных видов лекарств.
Лекарственный препарат хранится в отдельных герметично запаянных микрорезервуарах, а его высвобождение в кровь контролируется крошечным чипом. Система обеспечивает получение точной дозы, она удобна в использовании и практически не требует врачебного вмешательства.
Компания уже испытала новую систему доставки лекарственных препаратов на пациентах с остеопорозом. Перед вживлением (извлечением) устройства проводится местная анестезия. Вся процедура занимает не больше 30 минут. Опрос показал, что имплантация хорошо переносится пациентами.
Доклинические испытания чипа пройдут в США в следующем году. В случае успеха, новый контрацептив появится на рынке уже через несколько лет. MicroCHIPS задалась целью сделать это к 2018 году. Предварительно продукт должен получить одобрение Управления по контролю за пищевыми продуктами и медикаментами (FDA). Для этого компании также придется обеспечить надежную защиту данных, которые передаются по воздуху.