Ведущие российские ученые, участники нового общественного движения “Россия-2045″, обратились к президенту Дмитрию Медведеву с открытым письмом, в котором предлагают новую национальную идею. В частности, специалисты в области разработки нейроинтерфейсов, искусственных органов и систем просят главу государства поддержать новый российский проект по созданию искусственного тела человека.
Исследователи уверены, что искусственное тело уже к 2045 г. значительно превзойдет по своим функциональным возможностям существующее, достигнет совершенства формы и сможет выглядеть “не хуже человеческого”. Тогда люди самостоятельно смогут принимать решение о продолжении жизни и развития в новом теле после того, как все ресурсы биологического будут исчерпаны.
Новый человек получит огромный спектр возможностей, ему не нужны будут внешние механизмы, чтобы преодолевать расстояния, общаться через километры, исследовать мир. Новый человек сможет легко переносить экстремальные внешние условия - высокие температуры, давление, радиацию, отсутствие кислорода и так далее. С помощью нейроинтерфейса человек будет способен непосредственно или дистанционно управлять несколькими телами различных форм и размеров.
В письме президенту ученые предлагают разработать систему взглядов, ценностей и технологий, которые помогут человеку развиваться интеллектуально, нравственно, физически, психически и духовно. Как утверждают специалисты, создание искусственного тела - это проект с ярко выраженной идеологической направленностью, способный изменить жизнь к лучшему, разрушить многие стереотипы и стать той национальной идеей, о которой говорят современные политики и общественные деятели.
“Проект по созданию искусственного тела привлечет внимание ведущих мировых специалистов в области разработки нейроинтерфейсов, искусственных органов и систем. Наша страна объединит ученых разных стран в решении глобальной задачи. Мы предлагаем сделать это в рамках Международного исследовательского центра киборгизации на территории России”, - рассказал инициатор создания движения “Россия-2045″ Дмитрий Ицков.
По его мнению, эта идея сейчас явно витает в воздухе и если ее упустить, то через три-пять лет этот замысел воплотит другая сверхдержава. “А мы будем снизу вверх смотреть на страну, взявшую на себя реализацию такого проекта, восхищаться и вдохновляться новизной и смелостью взглядов, пришедших к нам из-за рубежа”, - подчеркнул Ицков.
XXI в. ставит перед мировой наукой еще более сложные и амбициозные задачи по сравнению с двумя предыдущими столетиями. Это касается в том числе и создания все более “разумных” (интеллектуальных) электротехнических устройств и систем.
Новый век дает ученым новые, ранее невиданные возможности, порожденные революционным развитием информационных технологий (Интернет и т.п.). Поэтому обсуждение связанных с этим вопросов на мировом уровне во всех их аспектах - научном, техническом, промышленном, экономическом, социальном, этическом - становится сегодня неотъемлемой частью научного прогресса.
В связи с этим не удивительно, что в 2011 г. Россия намерена возродить одну из давних традиций мировой науки об электричестве, прерванную в 1970-х гг. прошлого века. В начале октября этого года в Москве после 34-летнего перерыва состоится очередной 12-й Всемирный электротехнический конгресс (ВЭЛК). Это наиболее представительный съезд ученых и специалистов из разных стран, на котором оцениваются достижения, рассматриваются проблемы и перспективы развития мировой электротехники во всех ее аспектах: научных, технических, промышленных и экономических. Также на форуме принимаются значимые решения по организации международного сотрудничества электротехников в вопросах стандартизации.
Первый ВЭЛК был проведен в октябре 1881 г. в Париже, затем до Первой мировой войны в разных странах прошли еще восемь конгрессов, между Первой и Второй мировыми войнами прошел только один форум (в Париже, в 1932 г.), затем спустя 45 лет (в 1977 г.) в Москве состоялся 11-й, самый представительный ВЭЛК
История проведения Всемирных электротехнических конгрессов богата событиями и очень интересна. Именно на ВЭЛК в 1861 г. утверждена электромагнитная система единиц CGS, в 1893 г. - эталоны электрических единиц измерения, а в 1904-м принята резолюция об образовании Международной электротехнической комиссии (МЭК).
В разные годы, в заседаниях Конгресса приняли участие такие звезды мировой науки, как Г. Гельмгольц, В. Сименс, В. Томсон, Д. Релей, П. Яблочков, П.Кюри, Г.Герц, К.Потье, С.Томсон, Т.Эдисон, Н.Тесла, В.Вебер. Имена многих из них сегодня увековечены в названиях общепринятых физических величин.
В октябре этого года Всемирному электротехническому конгрессу исполняется 130 лет. В это же время Федеральное государственное унитарное предприятие “Всероссийский электротехнический институт им. В.И. Ленина” (ФГУП ВЭИ) отметит 90 лет с момента организации. В связи с этим Академия электротехнических наук РФ инициировала проведение двенадцатого Всемирного электротехнического конгресса в Москве (4 - 5 октября 2011 года).
В роли организаторов ВЭЛК-2011 выступают Российская академия наук, АЭН РФ, Министерство образования и науки РФ, Министерство промышленности и торговли РФ, Минэнерго России, Международная электротехническая комиссия (МЭК), СИГРЭ и другие международные организации. Соорганизаторами – ФСК ЕЭС, Холдинг МРСК, ВЭИ, ВНИИКП, МЭИ(ТУ), ВНИИЭМ, НИИАС, Медиахолдинг “РусКабель”, General Electric, Schneider Electric. В перспективе АЭН РФ планирует проводить такие конгрессы на регулярной основе с периодичностью один раз в несколько лет.
“новый российский проект по созданию искусственного тела человека”.
Пару лет назад была в одном химическом институте, и нам показывали созданную ими искусственную кость. Только эти изобретения в итоге мало кому становятся известны, или на Запад перепродаются.
Всем известно, чтоводород и кислородмогут быть разделеныиз водыприменение электричествачерезпластиныпогруженный вемкость с водой.Это называетсягидролиз ион требуетмногоэлектрическойэнергии для производствастоитобъемовгазов.Мало того, чтоэтот процессвысоким энергопотреблением, ногазытакжеоченьопасныедля хранения иони сгораютслишкомбыстро, чтобыбытьэффективным использованиемв качестве топлива.
СтэнлиМейерработалс этими проблемами(1970на1991)иизобрелустройства, которые решаютзаожиданиевсесвязанные с этим трудностив использованииводыв качестве топлива.знания, накопленныеимявляется относительнолегким для восприятия иможет быть примененлюбой человек сэлектрическими,мастернавыкииприличнохорошейдомашней мастерской.
В двух словах,…..водабудет разбита на элементарныечастипри воздействии наконкретныеэлектрическойполярностьюиусловия.Первая уловкасостоит в измененииэлектрического вводатак, чтобы онарезонируетвсинхронизации сводойи ееячейкой.Когдаимпульсовоказывается в резонансеи напряжениевысоко,правильно настроенныеячейки потребляют милиамперы и водабыстро превращается вэлементарный газ.Приэтомгазовая смесьсмешиваетсяс воздухом инегорючихгазов(выхлопных газов)онбудетгоретьдостаточно медленно,используясь как замещение бензина.Хранениетопливанетребуется, так кактопливопроизводитсянемедленнопо требованию.
Еслиэтиэлементарныегазыдальнейшемподвергатьрезонирующихэлектрических полей иэнергии лазерного излучения,интенсивнойтепловойэнергиивзрывного типабудетвыпущено столько, что как результат будет полный молекулярный распад! span>
Параллельно этому существует явление, котороебыло описано как“Холодное Электричество“Эта формаэлектроэнергиибыла впервые описанаи использована Николаем Теслойсо своейбеспроводной передачи энергии.Устройство используетвысокоенапряжениеимпульсов постоянного токачерезискровой промежуток. Электростатические полясобираются вновь и используются для получения свободной энергии .Этотпроцессэффективнорасщепляет магнитную составляющуюэлектричества.Заметим,чтоустройствоСтэнатакже имеет импульсный генератор высокого напряжения постоянного токаиимпульсный разряд.. Они просто созданы друг для друга!
Водородная топливная ячейка Стенли Мейера (Stanley Meyer). Своими Руками.
Сборка ячейки.
3ри простых схемы активации.
1. На электродвигателе.
2. Самая простая.
3. Таже, что 2 только эффективней за счет катушек.
Список компонентов.
Плата и сборочная схема.
Может кто собрать? Насколько доступны компоненты? Спецы, просветите.
15:46 26 Март 2011
boy2k
Участник
сообщений 155
38
40 кВт это прилично для такого девайса, в качестве генератора можно использовать электромотор который будет преобразовывать механическую энергию в электрическую. Паралельно с тракторным колесом видим большой шкив который судя по всему передает момент на другой шкив и через мультипликатор на вал генератора, хотя как по мне можно сделать прямую ременную передачу КПД будет больше
16:49 26 Март 2011
Cep
Постоялец
сообщений 699
39
Друзья, вы запятую пропустили, тот генератор что в сюжете он на 4,0 квт.
Но и это с большой натяжкой, сделайте пересчет, этот генератор чтобы он давал полную мощьность должен крутится со скоростью 2800 - 3000 об/мин. тракторное колесо крутится около 50 об/мин передаточное отношение получается 60. 4квт умноженое на 60.равняется 240 квт. тут такой перепат воды должен быть что бы эта энергия появилась
20:31 26 Март 2011
boy2k
Участник
сообщений 155
40
Cep пишет:
Друзья, вы запятую пропустили, тот генератор что в сюжете он на 4,0 квт. Но и это с большой натяжкой, сделайте пересчет, этот генератор чтобы он давал полную мощьность должен крутится со скоростью 2800 - 3000 об/мин. тракторное колесо крутится около 50 об/мин передаточное отношение получается 60. 4квт умноженое на 60.равняется 240 квт. тут такой перепат воды должен быть что бы эта энергия появилась
Сер, простите, но не совсем понял какой перепад воды должен быть и при чем зесь 240 кВт?
21:21 26 Март 2011
Cep
Постоялец
сообщений 699
41
Что бы сдвинуть лопатки турбины к ним надо приложить определеную энергию, или большой объем воды или с большой высоты. Для этого строят плотины гидроэлектростанций.
мощность считается в киловатах , что бы сдвинуть это колесо воде нужно примерно потратить такую мощность.
Извините этот канал без подпорной плотины ее не даст.
12:44 5 Май 2011
scanira
Модератор
сообщений 5357
42
Ученые прогнозируют, что до открытия антигравитации осталось всего несколько месяцев
Ученые из CERN объявили о том, что им удалось поймать в ловушку 309 атомов антиводорода и удержать их там на протяжении 15 минут. Этого времени вполне достаточно для проведения самых разнообразных экспериментов, в частности направленных на то, что бы выяснить, подчиняется ли антивещество закону тяготения, падает ли оно под воздействием гравитации, подобно обычной материи. И ответив на этот вопрос, ученые собираются вплотную приблизиться к обнаружению явления антигравитации.
Ответ на вышеприведенный вопрос еще никогда не проверялся экспериментально, что связано с трудностями создания и сохранение антивещества длительное время. Но вероятнее всего, что антиматерия «упадет вниз» точно так же как и обычная материя. Ученые прогнозируют это исходя из того, что антивещество, несмотря на все его «анти-» свойства, наполнено обычной энергией, даже несмотря на его противоположный заряд, и должно повиноваться самым общим физическим законам.
Однако, если антивещество продемонстрирует антигравитацию, это будет иметь огромное значение для объяснения некоторых особенностей строения нашей Вселенной. Как предполагается, во Вселенной существует равное количество вещества и антивещества, только вот во всей наблюдаемой части Вселенной мы видим только обычное вещество. Если будет обнаружено, что вещество и антивещество взаимно отталкиваются, это будет означать, что в некоторых областях космоса, до которых еще не добралось человечество, можно будет найти целые галактики из антивещества. Это так же сможет объяснить, почему Вселенная не просто расширяется, а делает это с возрастающим ускорением.
В любом случае пока ученым CERN остается лишь высказывать смелые предположения и выдвигать теории. А через два-три месяца, требующихся на подготовку, будет проведен эксперимент , в ходе которого в ловушке будет собрана целая капля антиводорода и будут проведены наблюдения за тем, в какую же сторону она будет падать. Если она будет падать вниз, то это будет означать то, что известные физические законы «остаются на месте», и, вероятнее всего, антигравитационный скейтборд когда-нибудь станет реальностью.
Геронтологи пообещали открыть человечеству новую эру. Последние фундаментальные исследования в области геронтологии позволяют утверждать, что люди, которые проживут по 150 лет, уже родились и ходят среди нас, оптимистично сообщает Daily Mail. А еще через какие-то 20 лет родится человек, способный прожить целую тысячу лет.
Звучит фантастически? Но только не для доктора Обри Де Грея, который положил годы на изучение процессов старения. Основываясь на своих знаниях и опыте, главный научный сотрудник калифорнийского фонда SENS утверждает, что медики очень скоро изгонят прочь все болезни, а старость будут “лечить” с той же легкостью, что и насморк. “Шансы на то, чтобы поставить старость под врачебный контроль в ближайшие 25 лет, я бы оценил примерно как 50/50, – говорит Де Грей. – А что касается прочих болезней, то они будут побеждены медицинской наукой примерно так же, как и большинство современных инфекционных заболеваний”.
Ученый убежден, что еще при его жизни геронтологи будут заниматься не стариками, а молодежью, которая станет ходить по врачам не за лечением, а за регулярными “поддерживающими” возраст процедурами. Они будут включать генную терапию, инъекции стволовых клеток, стимуляцию иммунной системы, а также ряд других передовых медицинских технологий, способных поддерживать состояние человеческого организма на уровне гораздо лучшем, чем этого требует биологический возраст.
Процесс старения доктор Де Грей описывает как пожизненное накопление различных типов молекулярных и клеточных повреждений по всему телу, а организм пожилого человека сравнивает с подержанным автомобилем. “Идея в том, чтобы вовлечь людей в процесс профилактической гериатрии, при котором изношенные клетки будут подвергаться ремонту прежде, чем молекулярные и клеточные повреждения превысят критическую отметку и перейдут в патогенную фазу”, – объясняет ученый.
То, насколько значительно удастся продлить жизнь человека, пока остается предметом научных дискуссий. Бесспорно одно: каждый год средняя продолжительность жизни людей возрастает в среднем на три месяца – таковы данные статистики. По оценкам экспертов, уже к 2030 г. количество людей, отпраздновавших столетие, может зашкалить за один миллион. Впрочем, скептики предупреждают, что эту цифру может серьезно подкосить эпидемия ожирения, которая в последние годы выплеснулась из богатых государств в развивающиеся страны.
Следует отметить, что в научном сообществе у идей Де Грея нашлось немало критиков. Некоторые оппоненты даже обвиняли ученых из SENS в занятиях лженаукой. Впрочем, никто из критиков так и не смог доказать несостоятельность новой геронтологической теории, хотя авторитетный научный журнал “Технологическое обозрение” еще в 2005 г. предлагал за это награду в $20 тысяч.
Многих людей перспектива прожить сотни лет отпугивает, поскольку преклонный возраст традиционно ассоциируется с физической немощью и разнообразными хворями. Однако научный руководитель SENS говорит, что столь печальное существование не имеет ничего общего с будущим, которое предлагает человечеству его исследовательская группа. “Речь идет не о том, чтобы продлить существование тяжелобольного, угасающего организма, а о том, чтобы предотвратить зарождение и развитие любой болезни, вызванной старением”, – объясняет Де Грей.
Клеточные повреждения, вызванные старением, геронтолог разделяет на семь базовых категорий, для которых разрабатываются соответствующие методики. В то время как для некоторых категорий медицина еще не придумала способов “гарантийного ремонта”, с другими она почти достигла цели.
Одной из таких успешных методик является омолаживающее лечение стволовыми клетками. Клинические испытания, в том числе на человеке, доказали, что инъекции стволовых клеток способны восстановить клеточные ткани, потерявшие способность автоматического обновления. Успешно применяемая для лечения людей с повреждениями спинного мозга, эта методика имеет шансы хорошо зарекомендовать себя при восстановлении поврежденных болезнью головного мозга и сердца. Это особенно важно, если вспомнить, что сердечно-сосудистые заболевания на сегодняшний день являются главными “возрастными убийцами”.
Доктор Де Грей не отваживается делать точные прогнозы относительно того, как долго люди смогут жить в будущем и как скоро это будущее наступит. Однако каждое открытие в медицинской науке приближает нас к новой эпохе, уверен ученый. По его оценкам, первый человек, способный прожить тысячу лет, родится в пределах 20 лет после того, как родится индивид, способный перешагнуть за 150-летнюю отметку. И когда это время наступит, самой распространенной причиной смерти будут уже не болезни и старость, а несчастные случаи, против которых медицина, увы, бессильна.
“Я называю это ускорением бега долголетия – когда мы приобретаем все более широкий терапевтический инструментарий для излечения болезней гораздо быстрее, чем приходит время стареть, – делится своими соображениями Де Грей. – Таким образом мы покупаем себе достаточно времени, чтобы разработать еще более прогрессивные методы терапии. Не может быть никакого предела жизни, лимитированного датой рождения. Весь смысл в том, чтобы обеспечить техническое обслуживание на неопределенный срок”.
Пока официально зафиксированный мировой рекорд продолжительности жизни – 122 года. Что же касается будущего, в котором население Земли состоит сплошь из долгожителей, многие эксперты рисуют его отнюдь не в радужных красках. Если наука добьется резкого увеличения продолжительности жизни, это может привести к серьезным социальным переменам, считают специалисты Института здорового старения при университетском колледже Лондона. Население Земли будет состоять преимущественно из стариков, его численность вырастет, увеличится разрыв между богатыми и бедными, а людям придется искусственно контролировать уровень рождаемости и все чаще прибегать к эвтаназии.
До сих пор считалось, что любители шоколада склонны к набору лишнего веса, диабету и болезням сердца. Специалисты Кембриджского университета взялись опровергнуть это мнение, заявив, что любители шоколада гораздо менее склонны к сердечным заболеваниям, и куда меньше рискуют умереть от инсульта.
Последние исследования свидетельствуют, что употребление шоколада благоприятно сказывается на самочувствии и общем состоянии здоровья, напоминает Livescience.com. Установленным медицинским фактом является снижение артериального давления и повышение чувствительности к инсулину (низкая чувствительность к инсулину является одним из первых признаков сахарного диабета). Однако вплоть до последнего времени механизм благотворного влияния шоколада на сердечно-сосудистую систему оставался неясным.
Точку в этом вопросе поставили британские ученые. Оскар Франко и его коллеги из Кембриджского университета проанализировали результаты семи медицинских исследований, охвативших более 100 тысяч участников. В каждом они провели сравнительный анализ подопытных, склонных к частому потреблению шоколада, и теми, кто не очень жалует этот продукт.
В итоге медики пришли к выводу, что более высокий уровень потребления шоколада напрямую коррелирует с пониженным риском развития сердечных заболеваний. “Высокий уровень потребления шоколада на 37% сокращает риск сердечно-сосудистых заболеваний и на 29% – риск инсульта”, – отмечают исследователи. Единственное, чего не делает животворящий шоколад, – никак не влияет на предрасположенность к сердечной недостаточности.
Анализ показал, что в качестве профилактического средства одинаково хорошо действуют на организм как темный, так и молочный шоколад. Причем не имеет значения, в каком виде вы его употребляете: в форме батончиков, плиток, шоколадных коктейлей, печенья или десертов с шоколадной начинкой. В то же время, отмечают специалисты, темный шоколад содержит куда большее количество антиоксидантов, которые, как они считают, и обеспечивает преимущества для здоровья.
Авторы исследования представили результаты своей работы на проходившем в понедельник в Париже конгрессе Европейского общества кардиологов. Следующим шагом научного коллектива станет проверка собственных выводов. Медики намерены установить, является ли причиной снижения риска заболеваний сам шоколад, либо механизм оздоровления запускают неучтенные побочные факторы.
Британские кардиологи – далеко не первые, кто приметил полезные свойства шоколада. В начале года американские диетологи признали шоколад “супередой”. Как выяснилось, в шоколаде, а также в порошке какао содержится намного больше полезных для организма веществ, чем, например, во фруктовых соках. Ранее ученые выяснили, что шоколад поднимает настроение, лечит кашель, помогает при токсикозе во время беременности, укрепляет кровеносную систему и является мощным афродизиаком.
Еще несколько лет назад ученые выяснили, что хронический стресс повреждает ДНК человека. Теперь исследователи из медицинского центра Дюкского университета обнаружили механизм, который объясняет, как именно это происходит и чем грозит, сообщает ScienceDaily.
В ходе исследования специалисты вводили лабораторным мышам вещество, подобное адреналину, которое действовало через адренергические бета-рецепторы. Ученые обнаружили, что эта модель хронического стресса вызвала у подопытных определенные биологические процессы и в конечном итоге привела к повреждению ДНК.
“Это объясняет то, как хронический стресс может привести к целому ряду нарушений, которые варьируются от чисто косметических, таких как седина, до смертельно опасных злокачественных опухолей”, - сообщил один из авторов исследования, доктор медицинских наук Роберт Дж. Лефковиц.
Оказалось, что стресс действует на белок P53, подавляющий развитие опухолей. Именно он не дает возможность образовываться отклонениям в геноме. “Хронический стресс снижает уровень этого белка. Мы полагаем, что это и является причиной хромосомных нарушений, которые мы обнаружили при испытании на мышах”, - отметил доктор наук Макото Хара.
Лефковиц и ранее изучал G-белково-изолированные рецепторы (GPCR), через которые действует адреналин, но сейчас он подошел к этому с другой стороны. Оказалось, что вещество проникает в клетку и повреждает ДНК посредством белка бета-аррестина. “Отключение” бета-аррестина-1 у мышей помогло предотвратить геномные нарушения, а снижение его уровня стабилизировало P53 в вилочковой железе - органе, который сильно реагирует на острые или хронические стрессы, - и в яичниках, где стресс может повлиять на геном потомства.
Сейчас ученые намерены провести исследование, где состояние страха будет вызвано естественным путем, а не вливанием в организм подопытных животных адреналина.