Энергию (душу) нельзя создать или уничтожить.Учим мат часть
12:12 23 Июнь 2011
Jul
Участник
сообщений 271
92
Может не совсем к теме “О страхе смерти”, но новую тему “страхи” создавать не хочется. Попалась интересная статья о страхах вообще, разных, на любую тему)) Доходчиво написано. Думаю многим будет интересно, хотя по большему счету ничего нового)) http://tim-peters.livejournal.com/182282.html
19:18 8 Август 2011
Kain18
Новичок
сообщений 11
93
Смерти, в Вашем понимании нет, мы живем вечно. Наоборот, после 3х часов,проведенных на “том свете”,я понял, что смерть как-раз на Земле, а “там” - жизнь. Вот мое определение смерти - это мгновенный переход от осознания, что ты живешь кратко, к осознанию вечности жизни. А вот вопрос на засыпку, уже набивший оскомину - для чего мы живем. Ответ совершенно простой, всего 3 слова, хотя множество философов исписали многотомные фолианты, но так на него и не ответили. Может кто-то попробует?
19:35 8 Август 2011
Argo
Старожил
сообщений 2376
94
Наоборот, после 3х часов,проведенных на “том свете”,я понял, что смерть как-раз на Земле, а “там” - жизнь.
в смысле? там лучше?
солнце ярче, вода чище и конфеты слаще?
А вот вопрос на засыпку, уже набивший оскомину - для чего мы живем. Ответ совершенно простой, всего 3 слова, хотя множество философов исписали многотомные фолианты, но так на него и не ответили. Может кто-то попробует?
давай, попробуй.
19:49 8 Август 2011
USILOK 001
Участник
сообщений 74
95
Kain18 пишет:
Смерти, в Вашем понимании нет, мы живем вечно. Наоборот, после 3х часов,проведенных на “том свете”,я понял, что смерть как-раз на Земле, а “там” - жизнь.
Да, на Земле есть смерть, потому что здесь все умирают.
Вот мое определение смерти - это мгновенный переход от осознания, что ты живешь кратко, к осознанию вечности жизни.
Осознание себя - это следствие того, что ты прекратил деятельность в этом мире. Поэтому смерть - это прекращение деятельности в этом мире.. Смерть бывает насильственной и естественной.
А вот вопрос на засыпку, уже набивший оскомину - для чего мы живем. Ответ совершенно простой, всего 3 слова, хотя множество философов исписали многотомные фолианты, но так на него и не ответили. Может кто-то попробует?
Для работы в плотных средах.. Но до этого еще дойти надо..
19:49 8 Август 2011
Midnight
Участник
сообщений 100
96
Kain18
может раскрыть свои способности?
20:55 8 Август 2011
misterdrake
Завсегдатай
сообщений 1306
97
Ну однозначно сможет ответить только окончательно умерший. Но это как известно пока не произошло так как это невозможно. А ощущения клинической смерти можно запросто списать на глюк либо на пропоганду . Ведь там дядьки точно знают что вы очнётесь через пять минут и будете во всю глотку орать что там клёва. И шлют вам нужные сновидения
22:16 8 Август 2011
Apostol
Завсегдатай
сообщений 913
98
для чего мы живем
Чтобы набраться опыта!
Многие люди не знают зачем они живут и даже не задаются таким вопросом, но все равно они все набираются опыта, из одного воплощения в следующее. Это первоочередная задача. Из нее следует еще одна задача, как конечная цель череды воплощений:
Чтобы стать Богом!
22:29 8 Август 2011
Kain18
Новичок
сообщений 11
99
Ребята, никакой клинической смерти не было. В течении 7 лет меня учили “оттуда”, а напоследок показали “тот мир”. Ночью я долго не мог заснуть, потом перед закрытыми глазами возникла некая дверь, она разъехалась в стороны, впереди был многократно описанный темный тоннель и в конце его яркая точка. Я пролетел его за 15 секунд, точка раскрылась и я вылетел в Тот мир. Вернупся я через 3,5 часа другим человеком.
В том-то и дело, что я уходил туда в полном сознании и был там в полном сознании ,последнее,что я слышал в этом мире - как за окном ходят машины.
Вообще, чтобы описать как меня учили, что я “там” видел и спышал, потребуется целая книга. Завтра открою свой блог и начну потихоньку отписыватся.
А насчет трех слов о смысле жизни… Я могу их назвать, но для тех, кто не верит, что он живет вечно, они будут бессмысленны. И эта вера в бессмертие должна быть абсолютной.
Я все-таки назову два слова - чтобы стать….
Дальше додумывайте сами, кому интересно - ищите в блоге, он наверное будет называтся - “Я видел свет в конце тоннеля”
Кстати, в конце августа вероятно рухнет американский доллар.
Всего хорошего
22:33 8 Август 2011
Kain18
Новичок
сообщений 11
100
Я не успел отправить свое сообщение, как коллега juns ответил совершенно правильно!
Чтобы стать Богом!
22:48 8 Август 2011
Argo
Старожил
сообщений 2376
101
Чтобы набраться опыта!
какова применимость опыта? или какова аутентичность?
есть опыт работы, опыт отношений, социальный опыт, опыт вождения авто, опыт приготовления пищи и т.д.
о каком опыте идёт речь? что именно может пригодиться после смерти?
Чтобы стать Богом!
что такое бог? и зачем им становиться?
почему не стулом или астероидом. почему обязательно богом? это предполагает некую определённую реализацию? те кто тебе чтение давал, сами стали богом или они только советами делятся?
и вообще зачем тебе это надо? странно. ладно там ещё президентом страны.
23:45 8 Август 2011
Puerterra
Старожил
сообщений 2573
102
Угу, действительно, зачем подражать или становиться тем, о ком не имеем ни малейшего представления???
Кто или что есть Бог???
23:48 8 Август 2011
Apostol
Завсегдатай
сообщений 913
103
что такое бог? и зачем им становиться?
почему не стулом или астероидом. почему обязательно богом? это предполагает некую определённую реализацию? те кто тебе чтение давал, сами стали богом или они только советами делятся?
и вообще зачем тебе это надо? странно. ладно там ещё президентом страны.
Бог - это высшее состояние Души и конечная точка в ее эволюции. Человек может подниматься ввысь, падать в самый низ или вообще не знать где он находится и что он есть на самом деле, но все равно он идет по эволюционной лестнице, чтобы в конечном счете стать Богом. Рано или поздно он поймет это, раскроет глаза и начнет сознательное движение к своей цели.
Kain18, если я не ошибаюсь, с вами было именно так.
Представьте малденца, который не может еще ходить, а только ползает на четвереньках. Со временем он встанет и пойдет. Но если он того пожелает, он сможет приблизить этот момент. Но в то же время, как бы он ни старался, пока не придет определенное время, пока его мышцы достаточно не окрепнут и не сформируются системы в его организме, он не сможет самостоятельно встать на ноги и пойти.
Также и с Богом. У каждой Души свое время, когда она сможет стать Богом. И лишь упорным трудом на благо Света можно на шажочек приблизиться к своей конечной цели.
Рекомендовано к прочтению
23:52 8 Август 2011
Apostol
Завсегдатай
сообщений 913
104
Puerterra пишет:
Угу, действительно, зачем подражать или становиться тем, о ком не имеем ни малейшего представления???
Кто или что есть Бог???
Это челевеческая Личность не имеет представления, а Душа прекрасно знает своего Родителя.
Здесь не идет речь о подражании и становлении. Это неизбежный факт, который рано или поздно все равно случится. Мы можем только помочь своей Душе и не сопротивляться ей при достижении ее заветной цели.