Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : О страхе смерти

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

О страхе смерти

ПользовательСообщение

22:00
26 Февраль 2010

guest_ARFox

Гость

61

Raduga, Конечно, я возьму ваше предположение, как вариант. Но в вашем варианте, на мой взгляд, есть одна не увязка. Обычно, если человек физически или эмоционально устал, то после сна усталость проходит, к тому же человек не теряет пространственное время. А в моём случаи усталость осталось, а пространственное время потерял. Кстати, насчёт потери времени. “Пролистывая” свою жизнь мне вспомнилось более десяти случае, когда исчезали секунды.

P.S. Благодарю вас за понимание.

0:53
28 Февраль 2010

Raduga

Старожил

сообщений 4240

62

ARFox, это всего лишь предположение. Наверно, каждый лучше понимает, что с ним происходит. Со мной даже в бессознательном состоянии никогда и ничего непонятного или необычного не происходило. От этого и мои сомнения подогреваемые отсутствием официального признания. Но это не значит, что у других людей должно быть так же. Все мы индивидуальны.
ARFox, а почему Вы не хотите зарегистрироваться? Тогда не пришлось бы ждать подтверждения поста модератором.

0:56
28 Февраль 2010

darksoul

Завсегдатай

сообщений 937

63

наверно надо очень сильно зависеть от реальности чтобы так за нее цеплятся… это случае когда ты не видишь как широк мир пытаясь рассмотреть пылинку у себя перед носом) ничего личного

9:52
28 Февраль 2010

Raduga

Старожил

сообщений 4240

64

darksoul, это не обидно. Видимо, так оно и есть. Мне и самой не понятно, почему я так зациклилась на этом вопросе. И смех и грех.

20:20
14 Июнь 2011

Raduga

Старожил

сообщений 4240

65

Искала форумчан и наткнулась на свою тему.) Прошёл год. Всего лишь. Но на моём отношении к смерти он весьма сказался. Больше , я не боюсь небытия. Мне стало всё равно, есть там, что или нет. Хочется только, чтобы уход был без физических мучений.

20:23
14 Июнь 2011

Aaz

Завсегдатай

сообщений 1650

66

Raduga пишет:

Искала форумчан и наткнулась на свою тему.) Прошёл год. Всего лишь. Но на моём отношении к смерти он весьма сказался. Больше , я не боюсь небытия. Мне стало всё равно, есть там, что или нет. Хочется только, чтобы уход был без физических мучений.

Вот это точно… Я не совру, я не боюсь смерти и того что будет или не будет Там…Я боюсь только того, как эта смерть придет…

20:26
14 Июнь 2011

Raduga

Старожил

сообщений 4240

67

Aaz, это так. Умные (наверно) люди говорят - надо просить не лёгкой жизни, а лёгкой смерти.

21:04
14 Июнь 2011

Natsuko

Участник

сообщений 54

68

Raduga пишет:

Aaz, это так. Умные (наверно) люди говорят - надо просить не лёгкой жизни, а лёгкой смерти.

я наверно глупая… так как мне пофиг как будет плохо на смертном одре, жизнь подлиннее будет и побольнее

21:43
14 Июнь 2011

KuRaz

Участник

сообщений 75

69

А вот интересно, как всётаки стоит жить, одним днём , или , планируя жизнь до смертного одра? Где она истина?

21:49
14 Июнь 2011

Lubava

Старожил

сообщений 5606

70

Natsuko
вы наверное просто еще очень молодая и не видели смерти как таковой, когда люди мучаются и молят чтобы пришел их последний час, а я солидарна с Радугой и Ааz, лучше умереть внезапно, чем лежать и испытывать боль моральную, что являешься обузой всем своим близким ,и при этом еще и испытывать физическую боль

21:55
14 Июнь 2011

Galina73

Завсегдатай

сообщений 1706

71

Танатафобия…страх смерти…Мысль о переплетенности жизни и смерти  стара, как мир. Всему на свете приходит конец – это одна из наиболее очевидных жизненных истин, так же как и то, что мы боимся этого конца и тем не менее должны жить с сознанием его неизбежности и своего страха перед ним. Стоики говорили, что смерть – самое важное событие жизни. Научиться хорошо жить – это значит научиться хорошо умирать, и наоборот, уметь хорошо умирать, значит уметь хорошо жить.

21:56
14 Июнь 2011

Irina09

Завсегдатай

сообщений 950

72

или , планируя жизнь до смертного одра?

Это как? Окончить школу, жениться, родить сына, посадить древо, построить гараж, заболеть радикулитом, выздороветь 29 января 2012 года,  потом заставить сына жениться, заставить сына посадить куст смородины, заставить сына родить внука или на худой конец внучку, заставить сына построить новый туалет, потом заболеть и долго болеть, а потом выздороветь 29 декабря 2042 года, потом срубить свое дерево и быть побитым своей женой, сыном и внучкой…. 

22:13
14 Июнь 2011

KuRaz

Участник

сообщений 75

73

Irina09  Ну зачем же такие крайности, кто то пытается всю жизнь работать на благо своему взрастаещеему потомству, в надежде на то , что они будут так же это делать для своих детей, а кто то занимается самокопанием , болеет информативным токсикозом и за всем этим уже не видит больше ничего…

Рекомендовано к прочтению

22:34
14 Июнь 2011

Irina09

Завсегдатай

сообщений 950

74

KuRaz вот наступил этот вечер, были планы здесь не постить, а теперь сижу и пишу, и кто я? Больная токсикозом ! Пустая трата времени. Кого еще, кроме меня, мучает совесть???

22:42
14 Июнь 2011

KuRaz

Участник

сообщений 75

75

Irina09 Ну ёрничать зачем же?! Умирать то всё равно страшно

Ответ в тему: О страхе смерти

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
33 + 26       (обязательно)

Ваш ответ:

Параграф
Путь: p

Loading...