Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2020 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Виртуальность нашего мира

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Виртуальность нашего мира

ПользовательСообщение

0:45
5 Апрель 2020


Elfen Lied

Старожил

сообщений 4251

166

           Философский отрывок из «Виртуальности нашего мира»

« Наши жизни и наши решения, подобны путям движения квантов - осознаются ежемоментно. В каждой точке пересечения - любая встреча предлагает новое потенциальное направление. » 


 

18:15
6 Апрель 2020


Elfen Lied

Старожил

сообщений 4251

167

       Минута музыкальной виртуальности. Субтитры в видео. 

19:47
6 Апрель 2020


Pivovan

Старожил

сообщений 7383

168

Что такое виртуальность?
Игорь Гарин

“Самое важное — это то, что невидимо.
А.Сент-Экзюпери

Милый друг, иль ты не видишь,
Что всё видимое нами
Только тени, только отблеск,
От незримого очами?
Вл.Соловьев

В самой действительности содержится не больше, чем в только возможном.
И.Кант

Понятие «виртуальность» столь неоднозначно, что мне понадобилось осуществить небольшое исследование, дабы как-то «локализовать» его смысл. Любопытно, в словарях Даля, Ушакова, Ожегова и многих других понятие «виртуальность» отсутствует. В советские времена ученые и философы пытались вообще избежать употребления этого слова из-за содержащихся в нем идеалистических коннотаций.

Начну с того, что греческая «arete» или латинский «virtus» означали «потенциальный»,
«возможный», тогда как латинский realis — «действительный», «существующий». Другая этимологическая интерпретация виртуального (от латин. «virtue» — сила, способность) — не «возможный», а «могущий», то есть «способный что-то сделать».

В западной культуре латинское слово «virtus» употребляется в целой связке значений (моральная ценность, благо, добродетель, определенный артефакт, актуально существующая и действующая реальность), но чаще под «virtus» понимают потенциальное, запредельное, невещественное бытие — реальность, которая может существовать как в потенциальном, возможном состоянии, так и в актуально существующем, действующем состоянии.

В английском языке слово «virtue» также определяется как «эффективность, действенность, способность давать определенные результаты», а слово «virtual» означает действительный, существующий, производящий эффект, хотя и не воспринимаемый как таковой, применяемый для практических целей, действующий, действительный, хотя и не названный и не фактический. Отсюда же подобное понятие «virtualis» — «обладающий мощью». Любопытно, что в английском языке слово «virtuality» означало, прежде всего, «сущность, существо, фактическая сторона» и лишь затем — «виртуальность» как эфемерность. В этом состоит фундаментальное различие подходов к виртуальности на Западе и у нас.

Обращаю внимание на подобие этимологий латинских понятий «virtus» и «veritas» (то есть потенции, силы, добродетели и истины). Виртуальность — не эфемерность, а, скорее, наоборот, глубинная способность невидимого влиять на видимое, невоспринимаемого на воспринимаемое, мнимого на явное, невоплощенного на воплощенное.

Перечислю смыслы, ныне вкладываемые в понятие «виртуальный»:
— то, что наличествует «в возможности» и может или должно проявиться при определенных условиях;
— идеальная сила, стремящаяся реализоваться;
— эфемерный, мнимый, ирреальный, мифический, вымышленный, сверхчувственный, сверхъестественный, условный, кажущийся, имитированный.

Древние мистики считали, что видимое — результат невидимого и использовали мистерии как средство пробудить высшую природу сознания для открытия тайного знания. Элевсинские мистерии, проводившиеся в Элевсинском святилище близ Афин на протяжении более двух тысяч лет, фактически использовали виртуальные (невидимые, сокрытые) миры для просветления неофитов, преображения их внутреннего мира в результате соединения с запредельным или небесным.

Буддист Патанжали во II в. до н. э. употреблял слова с корнем «vrt» для обозначения мгновенной беспрепятственной актуализации психического акта йогина. Например, «vrtti» означает развертывание актов сознания человека в конкретные события или практики («pratyaya»). Во многих языках подобные понятия относят ко всему экстраординарному, выходящему за пределы обыденности, к возможности изменить свое сознание, мгновенно актуализировать, выплеснуть свои латентные возможности, взглянуть на мир иначе.

В Средневековье «virtualis» рассматривалось не как природное свойство человека, но как обитающие в его душе Святой Дух либо Божественная сила. Вплоть до эпохи Возрождения
«virtus» или «virtu» соотносили с теозисом, Богопознанием. Позже в связи с этим возникло понятие «virtuoso» — виртуозность, как способность творческой реализации человеком своей «virtu», близости к Богу.

В средневековой философии понятие «virtus» использовалось, главным образом, для обозначения актуальной действующей силы, действующей причины или присущего Универсуму и его частям скрытого активного идеального начала, побуждающего к возникновению реального из виртуального. В этом случае реальность как таковая является виртуальной, но «материализуется» под действием «virtus». Посредством «virtus» абсолютные сущности воплощаются в мире вещей.

У схоластов «virtus» выступал в роли связи абсолютной сущности с активностью единичных предметов или обозначал божественную сущность, готовящую душу к созерцанию божественной истины, ступень восхождения к Богу. Так, у Дунса Скотта трансцендентный «virtus» трансформировал единую и целостную божественную реальность в бытие вещей и конкретный человеческий опыт. Византийский богослов IV в. Василий Великий писал о способности высшей (порождающей) реальности генерировать низшую, имеющую иные характеристики.

…”  ( https://www.proza.ru/2012/03/27/672 )

1:34
9 Апрель 2020


Elfen Lied

Старожил

сообщений 4251

169

       Минута музыкальной виртуальности [субтитры в видео]


17:04
13 Апрель 2020


Pivovan

Старожил

сообщений 7383

170

Вы должны осознать, что Мир сложен и в Нём присутствуют одновременно все силы, разбросанные по частотам вибраций. Но всё это многообразие проявляется в Гармонии и Единстве встречных волновых потоков перераспределения энергий.” (Диктовка от 02.07.08)

Виртуальность мира, как проявление единой волновой функции, интересная лекция.


5:51
18 Апрель 2020


Elfen Lied

Старожил

сообщений 4251

171

                       Минута виртуальной анимации 


21:54
21 Апрель 2020


Elfen Lied

Старожил

сообщений 4251

172

                      Сказания Рунтерры: Иония | “Урок” 

                            «Взгляни моими глазами»

22:06
21 Апрель 2020


retev4

Завсегдатай

сообщений 957

173

 Pivovan а ты со своим одином единым бугага 

7:21
22 Апрель 2020


new-wladimer

Старожил

сообщений 2383

174

мЫ ЖЕ ОСОЗНАЕМ ЧТО В мИРЕ УПРАВЛЯЮТ ЗАКОНЫ ФИЗИКИ. ХИМИИ, МАТЕМАТИКИ…

А это и есть механизмы компьютерной сети, мир не существует хаотично… То есть у Природы скрытые механизмы как у виртуального

Пивован прав, все взаимосвязано, в Единую систему, брешешь нету…

Мы пока мало знаем эти внутренние механизмы, но постепенно познаем их, выводим в ранг научных…

15:55
22 Апрель 2020


Elfen Lied

Старожил

сообщений 4251

175

new-wladimer

Именно так  

16:24
22 Апрель 2020


retev4

Завсегдатай

сообщений 957

176

бла бла бла как и пивован  

16:39
22 Апрель 2020


Elfen Lied

Старожил

сообщений 4251

177

new-wladimer пишет:

А это и есть механизмы компьютерной сети, мир не существует хаотично… То есть у Природы скрытые механизмы как у виртуального

           «В мире есть великая сила. Древняя и забытая…»

              Райз: Зов силы | Кинематографический ролик


 

19:48
22 Апрель 2020


retev4

Завсегдатай

сообщений 957

178

Рекомендовано к прочтению

2:19
23 Апрель 2020


Elfen Lied

Старожил

сообщений 4251

179

retev4 пишет:

бла бла бла как и пивован  

Чтоб ты знал, я не одобряю маслова, а кому ты написал “бла-бла-бла” то по твоей оценочной логики, тут все на форуме бла-бла-бла так ? Или, поясни, в чём заключается твоё замечание и относительно чего оно заключается? 


Или ты просто бла-бла-бла ? 


Хотя знаешь, логичного ответа я от тебя как не ждал, так и не жду, давай размещай в ответ как ты всегда делаешь своё очередное видео одному тебе понятное. А я посмеюсь над твоей очевидностью.

0:33
24 Апрель 2020


retev4

Завсегдатай

сообщений 957

180

эльф здесь не полигон  выжигать людям мозги поэтому на тебя и злятся кто то ненавидит 

что сеешь то жнёшь людей не надо переделывать вон пивована нев владимира пожалуйста да и этих жалко 

вот и всё бла бла чёт ты один такой замученный нарзаном не дохера сотни и сотни 

Ответ в тему: Виртуальность нашего мира

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
45 + 35       (обязательно)

Ваш ответ: