Свежий сыр и молочные продукты. Зернёный творог от Натальи Ивановны уже давно не попадает в открытую продажу - за ним нужно охотиться и вставать в очередь. Это маленькое фермерское хозяйство при детском реабилитационном центре для детей-инвалидов. Очень советую посетить.
Рузский район МО
8 (901) 185-59-64
4. Сыр без Дыр. Тульская область
Сыр с плесенью, Полутвердый сыр и мягкий сыр. Тульские сыровары, которые могут по горгонзолистости своих сыров с плесенью заткнуть любого итальянского фермера. Я потерял их горгонзолу годовой (!!!) выдержки и очень сильно об этом жалею.
Небольшое фермерское хозяйство из Можайского района. Дружная армянская семья делает сыры свежие из своего молока. Производство очень маленькое. Скоро откроют отель на деревьях - будем туда ездить отдыхать.
6. Сыроварня Лука
Полутвердые сыры.
Самара
+7 (926) 757-55-77
Это дебют Сырных дней. Все запасы с этой сыроварни были проданы в первый же день! Ждем с новыми запасами.
7. De famille
Мягкие сыры, с плесенью.
Московская обл.
Чеховский район.
+7 (985) 766-30-92
Уже известный москвичам производитель камамбера. Эхххх - каким же вкусным этот сыр был в жареном виде на ярмарке. Пальчики оближешь!
8. ИП Богоявленская. Адыгея
Сулгуни и рассыльные сыры.
+7 (926) 105-34-63
Это те самые веселые адыгейцы жарившие кесадилью из адыгейского сыра и открывшие для нас 10 видов адыгейского сыра от десяти разных адыгейских родов. Никогда не думал, что он может быть так отличаться. А его копченные варианты….
Калужские сыровары. К моему стыду я не успел попробовать - не смог пробиться к прилавку и после нескольких часов первого дня продаж сыр закончился! В Москве до сих пор ходят упорные слухи о вкусном сыре с плесенью с этой сыроварни. Ждем надеемся и верим, что ребята увеличат производство.
Сыры от двух многодетных семей с самого Северо-Запада Руси. Ребята собираются строить в своей деревне новую Бебешкино ферму и распахивать заброшенные поля.
11. Сурначев. Дивеево.
Полутвердые, мягкие и свежие сыры.
+7 (929) 046-37-51
Суровые бородатые мужики с имперскими флагами на сырных головках привезли полутвердый сыр из козьего молока со своей фермы и коровьего молока собранного из скитов вокруг Дивеевского монастыря.
Не менее суровые сибиряк Виктор Руди привез в столицу полутвердый сыр! Классика советского сыроделия - сыр Российский из молока сейчас редко кто делает, а вот у него он есть. У них кстати, есть складик и представительство в Москве.
13. Семейная сыроварня в Замыцком.
Сыры с плесенью, мягкие сыры.
Смоленская обл. 8 (960) 583-08-43
Любовь Горбачева со своей дружной семьей привезла в столицу большие запасы самого дефицитного и ароматного сыра с плесенью. Тот самый знаменитый ароматный сыр Лютик из-за которого одну москвичку муж выселил на балкон именно оттуда!
Сыры от Джона Кописки. Думаю, что одного из основателей нового русского сыроделия знают все. Особенно рекомендую сыры Товарищ и Красный Октябрь. Джон обещает в следующем году построить большую сыроварню и появится на прилавках Москвы по-серьезному!
15. Сыры из Масловки.
Липецкая обл.
+7 (916) 392-87-51
Безусловный хит Сырных дней от сыродела из Липецкой области Владимира Борева. Тот самый сыр по старофранцузской технологии с ароматом тесного матросского кубрика веролетоносца Мистраль. Я по настоящему первый раз видел, как люди плакали, когда пробовали сыр - от аромата конечно. Запах доносился далеко за пределы Манежной площади и площади Революции.
Один из старейших российских сыроваров, думаю, что тоже не нуждается в представлении. Доит коров и варит полутвердые, твердые сыры и чеддер (да-да, чеддер!!!) - у него есть чеддер.
Камамбер, бюш и латтерия из долины Лефкадия Краснодарского края не нуждаются в представлении!
19. ИП Шастин
Полутвердый сыр, сыр с плесенью.
+7 (915) 323-42-47
Сыр Том и Камамбер из подмосковной Коломны! Свои козы и коровы залог успеха!
20. Коза Ностра.
Козий сыр.
Московская обл.
+7 (985) 768-29-75
Один из старейших сыроваров Российской Федерации Андрей Акесоло начал растить коз и варить сыр в условиях тяжелейшего засилья импортных сыров и выстоял в жесточайшей борьбе с западными производителями! В Талдомском районе Подмосковья сейчас варится камамбер, шефр, козье поленце и твердые козьи сыры!
21. Казачьи Продукты.
Сулугуни, свежие сыры и другая молочная продукция.
Суровые бородатые казаки из объединения личных подсобных хозяйств Воронежской области пользовались дикой популярностью со своей продукцией. Каждый сырный день ко мне подходили люди искавшие их прилавок, но к сожалению у них все закончилось в первый же день. Но в следующий раз казаки обещают лучше подготовиться!
22. Сернурский сырный завод.
Лукоз Саба
Козий сыр.
Татарстан. +7 (919) 775-15-33
Ферма Тараса и Владимира Кожиновых из Татарстана и Марий Эла очередной раз порадовала нас отличными твердыми и полутвердыми козьими сырами. Это самая большая козья ферма России! Они в этом году выявили новую породу коз - русскую зааненскую и весь этот год строят новые козлятники.
23. Медное. Пьетро Мацца.
Твердые сыры.
Тверская обл.
+7 (903) 778-50-00
Сыроварня из деревни Медное Тверской области уже всем известна. Но не многие знают, что у них в погребах лежит несколько тонн пармезанито годовой выдержки. Я уже неделю завтракаю, как белый человек лапшой с супертвердым крошащимся сыром.
24. Усадьба Поседкино
Свежие сыры и молочная продукция. Самый настоящий фермерский кооператив Московской области идет по тернистому пути кооперации. В будущем году планируется кооперативная переработка молока!
Это мои земляки из Истры, которыми я очень горжусь! У нас уже 4 сыроварни в районе. Делают свежие сыры: моцареллу, буратту, скаморцу. Достойный дебют на сырных днях!
26. Dolce Latte.
Моцарелла, Скаморца и другие свежие сыры. Дебютанты сырных дней претендуют на лучшую моцареллу в России 2016. Открылись в этом году. Поздравляю с дебютом!
Мягкий немецкий творог, как будто перенесся на мгновение в Баварию, а также видел на прилавке сыр с мытой коркой (самая дефицитная позиция в России), но, увы, не смог попробовать.
Я думаю, что Подворье не нуждается в представлении! Его-то уж точно все знают.
29. Ненашево
Камамбер, бри и Горгонзола из Тульской области. Обилие и мощь Тульской горгонзолы дает шансы претендовать Туле на звание сырноароматной столицы России!
30. Россини
Свежие и мягкие сыры.
Тульская обл.
89661217840
Эта маленькая тульская сыроварня закрывает почти всю линейку сыров! Глаза разбегаются от ассортимента.
31. Вежливые Продукты -
Рязанская обл.
Рязанские сыровары привезли 600 кг мягкого и полутвердого сыра. Хорошо, но мало!
89296364613
32. Шале на Чердаке
Сыр маринованный в оливковом масле. Абсолютный хит.
89159946399
33. Сырная Губерния
Качотта, полутвердые и твердые сыры из Калужской области из молока с фермы Владимира Кошманова. Крепкая сырная команда, упорная подготовка и оглушительный дебют Сырных дней! Ребята приуныли летом, но сейчас будут развиваться с новой силой!
Калужская обл.
89060905865
34. Сырная Деревня
Полутвердый и свежий сыр. Сент-Мор, Камамбер, Валансе, а также Шевр в обсыпках, твёрдые сыры из Ленинградской области! Почувствуйте вкус северного сыра!
89037959891
35. Сырный дом.
Полутвердые и свежие сыры. Брюност, Белпер Кнолле и моцарелла из Тульской области.
Полумягкие сыры из козьего молока. Меленькая козья ферма из Можайского района Московской области.
89268100049
37. Сыроварня Сыр&beer
Мягкий сыр. Камамбер, Валансе, Скаморца, Буратта и немного твердого сыра! Отличный дебют с закончившимся в первый же день сыром! Удивительно, год назад случайно встретились на заправке - жарко обсудили сыроделие и вот теперь плечом к плечом на сырных днях!
89258804456
38. Эко деревушка
Коломна , Московская область.
Козий сыр из собственного молока! Коломенские фермеры всей семьей дружно встали у прилавка. Друзья, поддержите Сергея, у него еще остался козий сыр!
89671292625
39. Воскресенский
Молочные продукты.
Мягкие сыры. Моцарелла, брынза и т.д.
апк-воскресенский.рф
89262088620
Эти продукты идут на стол Сами Знаете Кому! Рекомендую попробовать поставщиков стола его Президента РФ.
40. Хрестин Вадим
Полутвердые сыры.
Московская обл.
Волоколамский район.
89859284713
Простой Волоколамский фермер со стадом в 20 голов коров заметил почти всю линейку итальянских сыров - есть даже сыры с мытой коркой!
41. ZUKERBROT
Сырные конфеты
89164676180
Это те самые сырные конфеты. О сейчас которых все говорят и хотят попробовать! Отличный подарок для избалованных гурманов.
42. Галерея Французского сыра.
Московская обл. Рузский район.
Сыры с плесенью.
89163928751.
Подмосковный филиал ароматных сыров из деревни Масловки Липецкой области. Вот где вся жесть и гастрономический экстаз!
43. Сыровар Кузнецов
89039672179
Камамбер, камамбер и камамбер!
44. Сыроварня Волжанка.
Классические и привычные костромские сыры из натурального молока!
45. Prima Late
Полутвердые сыры.
Костромская обл.
89257419455
Эххх, не успел попробовать продукцию Костромичей!
46. Костромские сыроварни
Полутвердые сыры, масло и другая молочная продукция
Козий сыр и качотта, которую уже сейчас можно найти в московских магазинах.
+7 (927) 223-11-03
49. Ферма Сытая Дуся.
Полутвердый сыры и качотта. Маленькая сыроварня из глухого угла Ивановской области. Работает на ней многодетная семья. Сыроварня названа в честь дочки, а сыр на сырные дни привез лично папа сытой Дуси. Очень прошу поддержать Павла - у него сыр еще есть. Он все лето его варил!
Ивановская обл.
8 (906) 510-16-90 - Павел
50. Аннушкина ферма.
Свежие сыры и молочные продукты.
Можайский район.
89250101112
аннушкина-ферма.рф
Небольшая ферма в Можайском районе Подмосковья! Летом продают свою продукцию в основном в Можайске, а вот зимой готовы возить в Москву!
51. Мария Коваль.
Марию Коваль с её сырами знают вообще все. Ассортимент огромный и интересный, чего стоит только Пьяная коза и сыр с трюфелями!
52. Козья ферма из Истринского района Московской области. Совсем недалеко от Москвы, рекомендую заржать и знакомится. 8 (916) 835-88-86 Людмила.
53. Истринская сыроварня «Русский пармезан» - это собственно мы. Себя хвалить не буду, лучше закажите твердый и полутвердый сыр на сайте
11:54 7 Октябрь 2016
Lubava
Старожил
сообщений 5606
2
14:33 7 Октябрь 2016
miara-pikran
Гуру
сообщений 8609
3
16:08 7 Октябрь 2016
Alin
Старожил
сообщений 3133
4
привозите к нам
а то на полках только укр-пальмомасл-продукт ((
16:18 7 Октябрь 2016
oratora
Гуру
сообщений 23740
5
Alin, скорее всего просто ваши продавцы не берут хороший сыр. Вна Украине и отличные сыры производят, но они раза в два с половиной дороже. Впрочем как и у нас. Отличие только в том, что в РФ ввели штрафы за несообщение о том, что это не сыр , а сырный продукт, а вна Украине нет. И то, иногда дурят всё-таки. Просто методом тыка выяснила для себя , где настоящий молочный продукт, а где лажа. Но надо отметить, что качество сыров в РФ повысилось явно (тока бы не сглазить). Но в Крыму пока ещё контроль довольно-таки сильный.
16:35 7 Октябрь 2016
Alin
Старожил
сообщений 3133
6
скорее всего просто ваши продавцы не берут хороший сыр
думаешь я этого не знаю? похоже на нас эксперименты ставят
16:40 7 Октябрь 2016
oratora
Гуру
сообщений 23740
7
Alin, а я думала, что у вас свои сыры отличные есть. Вроде сам бог велел.
16:48 7 Октябрь 2016
Alin
Старожил
сообщений 3133
8
у нас ничего нет
даже яблоки китайские
В перестройку совхозные сады (”Заря Алатау” раньше каждый год из этих садов на ВДНХ отправлялась) снесли под коттеджи. Апорт как сорт больше не существует ( может в личных садах только у кого то остался?) Вякнули лет десять назад, что нужно бы восстановить сорт, но языком чесать, не мешки ворочать ( и не домишки на продажу строить)
16:53 7 Октябрь 2016
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
9
Девушки, в изготовлении сырного продукта нет никакого криминала. Технологически, делать настоящий качественный сыр - нивапрос. Только ценник у него будет конский. Вот частные сыроварни - дело. Проблема с сырьем, только. Молоко - коровы - ферма, выпас - земля - … .
Одно тянет за собой другое.
16:58 7 Октябрь 2016
Alin
Старожил
сообщений 3133
10
Alf-Dest,
у нас все равно не дадут реализовать.
Был еще лет пять назад не плохой сыр из Киргизии. Сорта “Пошехонский”, “Российский” - вкусные, натуральные и полагаю дешевые, ибо под боком производились. И хде теперь?
Но ты в теорию заговоров не веришь)) Так что я прекращаю дозволенные речи.
17:02 7 Октябрь 2016
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
11
Алин, да наплюй ты на теории эти. Все много проще: делают то, что будет покупаться. Сыр и так последнее время в цене скакнул, средняя цена на “продукт” - 300-350 ре. Дорогие сорта, во-первых, тоже бодяжить начали, во-вторых спрос хорошо снизился. Ибо цена.
17:02 7 Октябрь 2016
Taras
Старожил
сообщений 2167
12
Господа, просьба не ссориться, везде сыры вкусные, только денежки надо платить. Здесь представлены в основном частные российские сыроварни.
17:10 7 Октябрь 2016
Alin
Старожил
сообщений 3133
13
Все много проще: делают то, что будет покупаться
ой, ли
да эту дрянь из пальмового масла даже голодная мышь проигнорирует. Не берет никто. И видно, как он “стекленеет” внешне, лежа подолгу. Смысл им затариваться? Видимость наполненности прилавков создавать?
Я бы покупала и дорогой, если бы он был ( итак, как маньячка : всем из-за границы духи “хранцузские” везут, а мне сыр головками )
Здесь представлены в основном частные российские сыроварни.
Поняла я. Набредала в Питере этим летом на подобные магазинчики. Вполе съедобно.
17:31 7 Октябрь 2016
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
14
Насчет голодных мышей не в курсе, в близлежащем магазине выставляют с утра сортов 15 сыра, того самого “сырного”, к концу дня почти весь раскупают. Остается тот, что подороже. Вот, мой любимый Маасдам есть всегда. Только вкус у него стал…(вырезано цензурой).
17:43 7 Октябрь 2016
Alin
Старожил
сообщений 3133
15
у нас другой менталитет. Если есть выбор между “качественно” и “дешево”, берут “качественно”. Ну, а когда выбора нет, то дрянь остается невостребованной.
Супермаркеты тутошние это просекли и научились тонкой халтуре. Появляется какая нибудь качественная новинка. Предположим “чешские колбаски” ( к примеру). Недели две это будут действительно чешские колбаски. А когда народ подсядет на них, заменяются подделками. Раз -два нарвешься, потом уже по внешнему виду начинаешь отличать. Но за эти “раз-два” сколько дряни по хорошей цене распродается))