Свежий сыр и молочные продукты. Зернёный творог от Натальи Ивановны уже давно не попадает в открытую продажу - за ним нужно охотиться и вставать в очередь. Это маленькое фермерское хозяйство при детском реабилитационном центре для детей-инвалидов. Очень советую посетить.
Рузский район МО
8 (901) 185-59-64
4. Сыр без Дыр. Тульская область
Сыр с плесенью, Полутвердый сыр и мягкий сыр. Тульские сыровары, которые могут по горгонзолистости своих сыров с плесенью заткнуть любого итальянского фермера. Я потерял их горгонзолу годовой (!!!) выдержки и очень сильно об этом жалею.
Небольшое фермерское хозяйство из Можайского района. Дружная армянская семья делает сыры свежие из своего молока. Производство очень маленькое. Скоро откроют отель на деревьях - будем туда ездить отдыхать.
Уже известный москвичам производитель камамбера. Эхххх - каким же вкусным этот сыр был в жареном виде на ярмарке. Пальчики оближешь!
8. ИП Богоявленская. Адыгея
Сулгуни и рассыльные сыры.
+7 (926) 105-34-63
Это те самые веселые адыгейцы жарившие кесадилью из адыгейского сыра и открывшие для нас 10 видов адыгейского сыра от десяти разных адыгейских родов. Никогда не думал, что он может быть так отличаться. А его копченные варианты….
Калужские сыровары. К моему стыду я не успел попробовать - не смог пробиться к прилавку и после нескольких часов первого дня продаж сыр закончился! В Москве до сих пор ходят упорные слухи о вкусном сыре с плесенью с этой сыроварни. Ждем надеемся и верим, что ребята увеличат производство.
Сыры от двух многодетных семей с самого Северо-Запада Руси. Ребята собираются строить в своей деревне новую Бебешкино ферму и распахивать заброшенные поля.
11. Сурначев. Дивеево.
Полутвердые, мягкие и свежие сыры.
+7 (929) 046-37-51
Суровые бородатые мужики с имперскими флагами на сырных головках привезли полутвердый сыр из козьего молока со своей фермы и коровьего молока собранного из скитов вокруг Дивеевского монастыря.
Не менее суровые сибиряк Виктор Руди привез в столицу полутвердый сыр! Классика советского сыроделия - сыр Российский из молока сейчас редко кто делает, а вот у него он есть. У них кстати, есть складик и представительство в Москве.
13. Семейная сыроварня в Замыцком.
Сыры с плесенью, мягкие сыры.
Смоленская обл. 8 (960) 583-08-43
Любовь Горбачева со своей дружной семьей привезла в столицу большие запасы самого дефицитного и ароматного сыра с плесенью. Тот самый знаменитый ароматный сыр Лютик из-за которого одну москвичку муж выселил на балкон именно оттуда!
Сыры от Джона Кописки. Думаю, что одного из основателей нового русского сыроделия знают все. Особенно рекомендую сыры Товарищ и Красный Октябрь. Джон обещает в следующем году построить большую сыроварню и появится на прилавках Москвы по-серьезному!
Безусловный хит Сырных дней от сыродела из Липецкой области Владимира Борева. Тот самый сыр по старофранцузской технологии с ароматом тесного матросского кубрика веролетоносца Мистраль. Я по настоящему первый раз видел, как люди плакали, когда пробовали сыр - от аромата конечно. Запах доносился далеко за пределы Манежной площади и площади Революции.
Один из старейших российских сыроваров, думаю, что тоже не нуждается в представлении. Доит коров и варит полутвердые, твердые сыры и чеддер (да-да, чеддер!!!) - у него есть чеддер.
Один из старейших сыроваров Российской Федерации Андрей Акесоло начал растить коз и варить сыр в условиях тяжелейшего засилья импортных сыров и выстоял в жесточайшей борьбе с западными производителями! В Талдомском районе Подмосковья сейчас варится камамбер, шефр, козье поленце и твердые козьи сыры!
21. Казачьи Продукты.
Сулугуни, свежие сыры и другая молочная продукция.
Суровые бородатые казаки из объединения личных подсобных хозяйств Воронежской области пользовались дикой популярностью со своей продукцией. Каждый сырный день ко мне подходили люди искавшие их прилавок, но к сожалению у них все закончилось в первый же день. Но в следующий раз казаки обещают лучше подготовиться!
Ферма Тараса и Владимира Кожиновых из Татарстана и Марий Эла очередной раз порадовала нас отличными твердыми и полутвердыми козьими сырами. Это самая большая козья ферма России! Они в этом году выявили новую породу коз - русскую зааненскую и весь этот год строят новые козлятники.
Сыроварня из деревни Медное Тверской области уже всем известна. Но не многие знают, что у них в погребах лежит несколько тонн пармезанито годовой выдержки. Я уже неделю завтракаю, как белый человек лапшой с супертвердым крошащимся сыром.
24. Усадьба Поседкино
Свежие сыры и молочная продукция. Самый настоящий фермерский кооператив Московской области идет по тернистому пути кооперации. В будущем году планируется кооперативная переработка молока!
Это мои земляки из Истры, которыми я очень горжусь! У нас уже 4 сыроварни в районе. Делают свежие сыры: моцареллу, буратту, скаморцу. Достойный дебют на сырных днях!
26. Dolce Latte.
Моцарелла, Скаморца и другие свежие сыры. Дебютанты сырных дней претендуют на лучшую моцареллу в России 2016. Открылись в этом году. Поздравляю с дебютом!
Мягкий немецкий творог, как будто перенесся на мгновение в Баварию, а также видел на прилавке сыр с мытой коркой (самая дефицитная позиция в России), но, увы, не смог попробовать.
Камамбер, бри и Горгонзола из Тульской области. Обилие и мощь Тульской горгонзолы дает шансы претендовать Туле на звание сырноароматной столицы России!
Качотта, полутвердые и твердые сыры из Калужской области из молока с фермы Владимира Кошманова. Крепкая сырная команда, упорная подготовка и оглушительный дебют Сырных дней! Ребята приуныли летом, но сейчас будут развиваться с новой силой!
Полутвердый и свежий сыр. Сент-Мор, Камамбер, Валансе, а также Шевр в обсыпках, твёрдые сыры из Ленинградской области! Почувствуйте вкус северного сыра!
89037959891
35. Сырный дом.
Полутвердые и свежие сыры. Брюност, Белпер Кнолле и моцарелла из Тульской области.
Мягкий сыр. Камамбер, Валансе, Скаморца, Буратта и немного твердого сыра! Отличный дебют с закончившимся в первый же день сыром! Удивительно, год назад случайно встретились на заправке - жарко обсудили сыроделие и вот теперь плечом к плечом на сырных днях!
Полутвердый сыры и качотта. Маленькая сыроварня из глухого угла Ивановской области. Работает на ней многодетная семья. Сыроварня названа в честь дочки, а сыр на сырные дни привез лично папа сытой Дуси. Очень прошу поддержать Павла - у него сыр еще есть. Он все лето его варил!
Марию Коваль с её сырами знают вообще все. Ассортимент огромный и интересный, чего стоит только Пьяная коза и сыр с трюфелями!
52. Козья ферма из Истринского района Московской области. Совсем недалеко от Москвы, рекомендую заржать и знакомится. 8 (916) 835-88-86 Людмила.
53. Истринская сыроварня «Русский пармезан» - это собственно мы. Себя хвалить не буду, лучше закажите твердый и полутвердый сыр на сайте http://parmezan.ru
Alin, скорее всего просто ваши продавцы не берут хороший сыр. Вна Украине и отличные сыры производят, но они раза в два с половиной дороже. Впрочем как и у нас. Отличие только в том, что в РФ ввели штрафы за несообщение о том, что это не сыр , а сырный продукт, а вна Украине нет. И то, иногда дурят всё-таки. Просто методом тыка выяснила для себя , где настоящий молочный продукт, а где лажа. Но надо отметить, что качество сыров в РФ повысилось явно (тока бы не сглазить). Но в Крыму пока ещё контроль довольно-таки сильный.
16:35 7 Октябрь 2016
Alin
Старожил
сообщений 2599
6
скорее всего просто ваши продавцы не берут хороший сыр
думаешь я этого не знаю? похоже на нас эксперименты ставят
16:40 7 Октябрь 2016
oratora
Гуру
сообщений 23014
7
Alin, а я думала, что у вас свои сыры отличные есть. Вроде сам бог велел.
16:48 7 Октябрь 2016
Alin
Старожил
сообщений 2599
8
у нас ничего нет
даже яблоки китайские
В перестройку совхозные сады (”Заря Алатау” раньше каждый год из этих садов на ВДНХ отправлялась) снесли под коттеджи. Апорт как сорт больше не существует ( может в личных садах только у кого то остался?) Вякнули лет десять назад, что нужно бы восстановить сорт, но языком чесать, не мешки ворочать ( и не домишки на продажу строить)
16:53 7 Октябрь 2016
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
9
Девушки, в изготовлении сырного продукта нет никакого криминала. Технологически, делать настоящий качественный сыр - нивапрос. Только ценник у него будет конский. Вот частные сыроварни - дело. Проблема с сырьем, только. Молоко - коровы - ферма, выпас - земля - … .
Одно тянет за собой другое.
16:58 7 Октябрь 2016
Alin
Старожил
сообщений 2599
10
Alf-Dest,
у нас все равно не дадут реализовать.
Был еще лет пять назад не плохой сыр из Киргизии. Сорта “Пошехонский”, “Российский” - вкусные, натуральные и полагаю дешевые, ибо под боком производились. И хде теперь?
Но ты в теорию заговоров не веришь)) Так что я прекращаю дозволенные речи.
17:02 7 Октябрь 2016
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
11
Алин, да наплюй ты на теории эти. Все много проще: делают то, что будет покупаться. Сыр и так последнее время в цене скакнул, средняя цена на “продукт” - 300-350 ре. Дорогие сорта, во-первых, тоже бодяжить начали, во-вторых спрос хорошо снизился. Ибо цена.
17:02 7 Октябрь 2016
Taras
Старожил
сообщений 2167
12
Господа, просьба не ссориться, везде сыры вкусные, только денежки надо платить. Здесь представлены в основном частные российские сыроварни.
17:10 7 Октябрь 2016
Alin
Старожил
сообщений 2599
13
Все много проще: делают то, что будет покупаться
ой, ли
да эту дрянь из пальмового масла даже голодная мышь проигнорирует. Не берет никто. И видно, как он “стекленеет” внешне, лежа подолгу. Смысл им затариваться? Видимость наполненности прилавков создавать?
Я бы покупала и дорогой, если бы он был ( итак, как маньячка : всем из-за границы духи “хранцузские” везут, а мне сыр головками )
Здесь представлены в основном частные российские сыроварни.
Поняла я. Набредала в Питере этим летом на подобные магазинчики. Вполе съедобно.
Рекомендовано к прочтению
17:31 7 Октябрь 2016
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
14
Насчет голодных мышей не в курсе, в близлежащем магазине выставляют с утра сортов 15 сыра, того самого “сырного”, к концу дня почти весь раскупают. Остается тот, что подороже. Вот, мой любимый Маасдам есть всегда. Только вкус у него стал…(вырезано цензурой).
17:43 7 Октябрь 2016
Alin
Старожил
сообщений 2599
15
у нас другой менталитет. Если есть выбор между “качественно” и “дешево”, берут “качественно”. Ну, а когда выбора нет, то дрянь остается невостребованной.
Супермаркеты тутошние это просекли и научились тонкой халтуре. Появляется какая нибудь качественная новинка. Предположим “чешские колбаски” ( к примеру). Недели две это будут действительно чешские колбаски. А когда народ подсядет на них, заменяются подделками. Раз -два нарвешься, потом уже по внешнему виду начинаешь отличать. Но за эти “раз-два” сколько дряни по хорошей цене распродается))