С какого перепугу… ты уже народные приметы и поговорки к ругани причисляешь…
Всех запугать или запутать пытаешься?
Да ты ловкий манипулятор… как я погляжу…
12:03 28 Апрель 2016
Azerat
Старожил
сообщений 5837
47
Повторение одних и тех же негативных мыслей… либо оправдываясь, либо критикуя, из одного поста в другой… и есть яркий пример консерватизма… В таком поведении нет уникальности, как ты любишь повторять… наоборот это говорит о стандартностном способе мышления, которое за долго до соционики подметили и описали не только психологи, но и писатели…
Дорогой мой Руди, начни мыслить сам позитивно, тогда глядишь и в моих словах негатива меньше видеть будешь. )))
Что касается повторений, мне приходится повторять, ибо ты в ступе воду толчешь.. и вместо того, чтобы обсуждать соционику, продолжаешь обсуждать мою личность. Не устал еще? Вроде бы данная тема не мне болезному посвящена.. так начни писать по-существу темы..! Будь сам, в первую очередь, конструктивен.
Давай на твоём примере рассмотрим похожесть и не похожесть информационных метаболизмов с точки зрения соционики, раз ты так ей интересуешься…
Я себя не обсуждаю и мне в общем-то все равно, что ты тут пытаешься обо мне судить.
Ты такое понятие как достоверность информации знаешь? И из с чего данный атрибут складывается? Так вот, чтобы что-либо сейчас писать обо мне, нужно владеть достоверной информацией, а ты ею не владеешь! Надеюсь, это понятно или пояснить надо?!
Но, описать мой портрет ты, конечно же, можешь, коли желание такое имеется.. но как ты проверишь насколько ты точно сумел описать? В конечном итоге, сам себя загонишь в тупик и будешь сидеть в иллюзии, что якобы верно мой ТИМ определил. Нравится? Валяй - малюй, рисуй, воображай.. мне фиолетово в какие одежды ты меня облачаешь, суть моя от этого не изменится.
И что ты тут наплел якобы про меня, то могу сразу сказать, подвела тебя твоя интуиция.. но зато я могу делать о тебе выводы, а ты обо мне нет.. потому что это ты меня описываешь, и тем самым рассказываешь, как ты мыслишь..))) а как мыслю я, ты не можешь знать, и какие инструменты при этом использую.. потому что я ничего о тебе не сказал, и своих карт не раскрыл.. вот и получается, что ты чисто свой уровень мышления описал и показал мне насколько ты поверхностно видишь. И как я и сказал, не обладая достоверной информацией, нарисовал неверный портрет и загнал себя в иллюзию. И никакая соционика тебе при этом не помогла..))
12:06 28 Апрель 2016
scanira
Модератор
сообщений 5357
48
Vertumi пишет:
scanira,
вообще то ты своими рассуждениями подтвердила его правоту.
Рекламщик и спамер - исключение из правила и, выбирая “все равно, что ставить”, тоже действует скорее намеренно ( и интуитивно), пытаясь быть не опознанными.
А все прочие примеры легко можно рассмотреть в ключе “отражение бессознательного”.
Твоя же аватарка выбрана не сколько в результате шутливого разговора, сколько из-за твоей собственной готовности использовать ее.
логический ряд : сканира - видеть хоть глазом на одном месте - я крута и знаю это
Нет, конечно же не подтвердила, ибо я вела речь о намеренном выборе с определённой целью, когда человек создаёт имидж=маску=личину. А он предлагает сузить восприятие многорганного человека до стандартного, купившись на блестяшку=созданный образ. Потому вот и возникают такие внешние “логические ряды”, как ты написала, показав, как можно купиться на очевидную последовательность, ну и “достроить” образ уже другими, удобно ложащимися в ряд “фактами”. На это и может быть расчёт. Но истина ли это в отношении человека? Вот! Это уже другой вопрос)))) Так вот и создаётся внешний образ, который может вообще ничего общего не иметь с самим человеком, ну или ровно столько, сколько он сам предполагает показать… опять же повторюсь - с определённой целью. А, насколько я понимаю, автор темы берётся за составление характеристик человека именно по стандартным схемам внешнего проявления индивида. Достаточно знать стандартное оценочное восприятие человека, чтоб ввести его в заблуждение, а чтоб было проще манипулировать людьми, нужно “загнать” их в группы и рамки, причём добровольно, объяснив, что это очень удобно для ориентации в жизни. “Молодые(и женские) умы” покупаются быстро, ибо готовые методички заманчивы, кому-то нужно быть успешным, кому-то замуж а тут готовые решения… типа гороскопчиков, достаточно поверить. На этом построены практически все манипулятивные методики. Кста фильм был “Ширли-мырли”
12:18 28 Апрель 2016
Lubava
Старожил
сообщений 5606
49
Azerate пишет:
подвела тебя твоя интуиция.. . И никакая соционика тебе при этом не помогла..))
да он даже азов не знает соционики..прыгает по верхушкам как блоха по чему-то
сравнивает круглое с мягким в соционике есть дихотомия сенсорика-интуиция, этика-логика))) но нету интуиция-логика..его надо отправить учить матчасть и не морочить людям голову
12:20 28 Апрель 2016
scanira
Модератор
сообщений 5357
50
Rudi пишет:
Vertumi
Соционика - это не описание психотипов, а именно то, что я изначально ( в предыдущей “ругательной” теме) сказала : попытка оправдать социальное неравенство и заставить человека заниматься грязной непроизводительной работой молча, без роптания : “ты предназначен природой для этого, бери лопату - кидай навоз”.
На этот выпад… есть хороший афоризм…
Каждый ищет в соционике то, что его больше всего интересует… или по-простому -
Свинья везде грязи найдёт…
Кстати, Руди, если будет и тут продолжаться “тонкий троллинг” и “завуалированное хамство”, то тему закроют, а нарушитель может получить временный бан.
На нашем форуме правилами запрещено подобное “ведение дискуссии” п.4.2.6, п.4.2.8.
Если человек готов “типироваться”, то он сам об этом объявит, а навешивание негативных ярлыков и характеристик без желания человека, может быть рассмотрено как троллинг и провокация по вышеперечисленным пунктам правил. Так что не нарушайте.
12:34 28 Апрель 2016
Azerat
Старожил
сообщений 5837
51
Lubava пишет:
да он даже азов не знает соционики..прыгает по верхушкам как блоха по чему-то
Ну наш герой себя явно не блохой грезит.. ))))))
12:57 28 Апрель 2016
Lubava
Старожил
сообщений 5606
52
Azerate пишет:
Ну наш герой себя явно не блохой грезит.. ))))))
он себя грезит Гексли, подпольная кличка-Советчик…интуит,этик,экстраверт
оставлю ему тут памятку для приготовления шарлотки в предверии пасхи
1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны. 2. Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их содержимое в таз. 3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазике 5 желтков. 4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки. 5. Попробуйте еще раз вставить венчики ….теперь до щелчка. 6. Взбивайте. 7. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей. В итоге у Вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога. 8. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью. 9. Пора доставать муку. 10. Насыпьте 200 г муки в стакан, затем высыпите в таз с желтками. Оставшиеся 800 г муки аккуратно соберите обратно в пакет. 11. Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать. 12. Примите душ. 13. Возьмите 4 яблока и острый нож. 14. Предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к чистке яблок. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. 15. Нарежьте яблоки кубиками и помните: нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Обработайте йодом указательный и средний пальцы. 16. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой. 17. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет – не смоете. 18. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. 19. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку. 20. Проснувшись, не звоните 01. Откройте окна и духовку. …. После пережитого, с чувством выполненного долга, Вам лучше всего сходить в магазин и купить торт!!!
13:01 28 Апрель 2016
Azerat
Старожил
сообщений 5837
53
Lubava
13:02 28 Апрель 2016
Alin
Старожил
сообщений 2538
54
Lubava пишет:
Rudi пишет:
Свинья везде грязи найдёт…
эу!горе-соционик,вроде сам написал что без ругани,а так и провоцируешь на люли…не тяни за язык
нет, не спровоцирует
я на подобное не агрюсь. Можно было ввязаться в долгий диалог на тему : “озвучь мне твое понимание соционики (определение) и объясни зачем ее нужно было вычленять из психологии, если ты все сводишь к типированию”. Но мне уже ясно, что он продолжит гнуть определенную линию, ибо либо так он понимает, либо за большее не впрягался.
PS есть метод познания, а есть цель познания. С методом мы определились. Это вот то самое из-за чего весь сыр-бор : габено-бальзако-имярекотипирование. А цель сего действа автор избегает обсуждать. Но она то видна невооруженным взглядом, ибо от “продукта” сего за версту разит ухмылочкой хитромордого еврея.
21:56 28 Апрель 2016
Rudi
Постоялец
сообщений 676
55
Azerate
Дорогой мой Руди, начни мыслить сам позитивно, тогда глядишь и в моих словах негатива меньше видеть будешь. )))
Я сегодня купил три вишни 4-х летки, съездил на дачу и посадил их…
Давно хотел… яблоки надоели…
А что полезного, сегодня сделал ты?
И ещё… бессмысленно давить на мою логику… у меня её нет… я же наглядно объяснил как устроен мой мозг…
Поэтому тебе лучше просто принять моё покровительство и не пытаться состязаться в остроумии… ибо это мой конёк… который ни кому не уступлю… ну может только другому Геку… помоложе…
А типировать тебя смысла нет… во-первых ты всё равно в соционику не веришь, а во-вторых, какой мне с этого профит…
Я просто показал как ведутся беседы… и что логики, в словесной виртуальной дуэли не могут победить…
Вспомни Алису в стране чудес… Эта страна как раз и есть виртуал…
Единственно, что она смогла сделать при помощи логики… так это кушать уменьшающие и увеличивающие пилюли… но если бы не познакомилась с мартовским Зайцем, Болванщиком и Чеширским котом (отнюдь не логиками), то просто сгинула там…
Так и тут… я могу использовать стихи, цитаты, картинки, музыку… а ты только скучную логику…
Вот кстати отрывок из Ходжи Насреддина (тоже Гексли) описывающий нашу ситуацию:
Мудрец с искривленной шеей, повинуясь знаку эмира, выступил вперед: – Несравненный собрат мой по мудрости Гуссейн Гуслия правильно назвал звезды, что доказывает познания его, усомниться в которых никто не осмелится. Но, – продолжал мудрец, и в голосе его Ходжа Насреддин почувствовал коварство, – почему мудрейший Гуссейн Гуслия не назвал перед великим эмиром шестнадцатого стояния луны и созвездия, на которое это стояние приходится… Мудрец умолк, и на губах его играла змеиная улыбка; придворные одобрительно зашептались, радуясь посрамлению вновь прибывшего. Но Ходжа Насреддин если уж за что-нибудь брался, то не отступал никогда. Кроме того, он насквозь видел и мудреца, и придворных, и самого эмира. Нисколько не смутившись, он снисходительно ответил: – Может быть, мой почтенный и мудрый собрат несравненно превосходит меня в какой-либо другой области познаний, но что касается звезд, то он обнаруживает своими словами полное незнакомство с учением мудрейшего из всех мудрых ибн- Баджжа… Отвечая, Ходжа Насреддин ничуть не опасался быть уличенным в невежестве, ибо отлично знал, что в таких спорах побеждает всегда тот, у кого лучше привешен язык, а в этом с Ходжой Насреддином трудно было сравниться.
Он стоял, ожидая возражений мудреца и готовясь ответить достойно. Но мудрец не принял вызова… он пояснил глазами, что противник слишком опасен, чтобы схватиться с ним открыто…
Эмир погрузился в глубокое раздумье. Никто не шевелился из опасения помешать ему.
Посмотри на них, Гуссейн Гуслия, посмотри на этих болванов, на их морды, вполне подобные ишачьим! Поистине, еще ни один государь никогда не имел столь глупых и нерадивых визирей! – Светлейший эмир совершенно прав, – сказал Ходжа Насреддин, обводя взглядом безмолвствующих придворных и как будто прицеливаясь, чтобы нанести первый удар. – Лица этих людей, как я вижу, не отмечены печатью мудрости! – Вот, вот! – обрадовался эмир. – Вот именно – не отмечены печатью мудрости! – Скажу еще, – продолжал Ходжа Насреддин, – что я равным образом не вижу здесь лиц, отмеченных печатью добродетели и честности. – Воры! – сказал эмир убежденно. – Все воры! Все до единого! Не далее как сегодня утром в саду мы позабыли наш новый шелковый пояс, а через полчаса его уж там не было!.. Кто-то из них успел… ты понимаешь, Гуссейн Гуслия!.. При этих словах мудрец с искривленной шеей как-то по особенному кротко и постно потупил глаза. В другое время это движение осталось бы незамеченным, но сегодня все чувства Ходжи Насреддина были обострены: он все замечал и сразу обо всем догадывался. Он уверенно подошел к мудрецу, запустил руку к нему за пазуху и вытащил оттуда шелковый, богато расшитый пояс: – Не об этом ли поясе сожалел великий эмир? Изумление и ужас сковали придворных. Новый мудрец оказался действительно опасным соперником, и первый же, выступивший против него, был уже сокрушен им и повергнут в прах. У многих мудрецов, поэтов, сановников и визирей дрогнули сердца в этот миг.
22:08 28 Апрель 2016
Rudi
Постоялец
сообщений 676
56
scanira
Кстати, Руди, если будет и тут продолжаться “тонкий троллинг” и “завуалированное хамство”, то тему закроют, а нарушитель может получить временный бан.
На нашем форуме правилами запрещено подобное “ведение дискуссии” п.4.2.6, п.4.2.8.
Так что не нарушайте.
Надеюсь это всех касается или у вас, как в Европе… двойные стандарты?
“ты предназначен природой для этого, бери лопату - кидай навоз”.
Lubava
да он прыгает по верхушкам как блоха по чему-то
22:17 28 Апрель 2016
Rudi
Постоялец
сообщений 676
57
Vertumi ибо от “продукта” сего за версту разит ухмылочкой хитромордого еврея.
Вообще-то мой дед был наполовину цыган… но из просвещённых… комиссаром на подлодке воевал…
23:53 28 Апрель 2016
scanira
Модератор
сообщений 5357
58
Rudi пишет:
Надеюсь это всех касается или у вас, как в Европе… двойные стандарты?
Естественно. С Алин, Вы первый съехали на её личность и на грубость в прошлой теме, когда она всего лишь изложила свой взгляд на соционику и привела аналогии из рассказа “Час быка”. Остальное уже следствия. Мой отсчёт оттуда.
Так что приводить вырезки цитат не нужно, я сама ориентируюсь норм.
Рекомендовано к прочтению
0:14 29 Апрель 2016
Rudi
Постоялец
сообщений 676
59
scanira
приводить вырезки цитат не нужно, я сама ориентируюсь норм.