windowozzz, купил в 2005 за 230 т.р., продал в 2009 за 200. Что такое внедорожная обкатка?
Antiskeptik, тут важно знать при каком пробеге ГРМ меняется планово. Если тебе до плановой замены осталось тысяч 5-10, то меняй. Лично я снимал защитный кожух и осматривал визуально - трещин нет, значит еще походит. А по поводу что родной лучше чем тот, который поставят - спорный вопрос. Можно ведь и оригинал ставить, тогда он должен быть такого же качества как и родной, ведь они по сути будут одинаковыми.
20:21 23 Сентябрь 2012
Vladislav_5
Старожил
сообщений 2198
62
Можно ведь и оригинал ставить, тогда он должен быть такого же качества как и родной, ведь они по сути будут одинаковыми.
Не знаю как у вас, у нас оригинал можно купить только по знакомству, а так в магазинах обычно вместо оригинала впаривают аналог, я если человек совсем не разбираеться, так еще и самого худшего качества, а деньги дерут как за оригинал, а про СТО я лучще промолчу, одним словом кошмар…
20:27 23 Сентябрь 2012
Vladislav_5
Старожил
сообщений 2198
63
Еще надо узнать про движок, на одних при обрыве ремня может клапана погнуть, а на других просто заглохнет, без каких либо последствий, если есть риск что при обрыве погнет клапана, меняйте раньше, если нет, особо не парьтесь.
21:58 23 Сентябрь 2012
Antiskeptik
Завсегдатай
сообщений 909
64
Vladislav_5 пишет:
Еще надо узнать про движок, на одних при обрыве ремня может клапана погнуть, а на других просто заглохнет, без каких либо последствий, если есть риск что при обрыве погнет клапана, меняйте раньше, если нет, особо не парьтесь.
не просто есть риск- а самое оно и будет. это мне специялисты уже сказали.
благодарю.
6:51 24 Сентябрь 2012
windowozzz
Постоялец
сообщений 603
65
Для родного ремня 50000 маловато конечно. До 80000 обычно без особых проблем доходят. Но если в душу закрались опасения, то вперед в сервис…
9:41 24 Сентябрь 2012
Sinegorie
Старожил
сообщений 3142
66
Отлично что создали такую Темку
пока своего коня нет, всё с друзьями катаюсь.
Но хочу приобрести,понравились две модели какая лучше вопрос
В ну три солон,ну прям как самолёте! 8 мест сидения трансформер,вроде удобно.
Советовали, Ладу 2131 4×4 Нива. что то смущает хотя левый руль.
Машина нужна,так как часто провожу время в путешествиях,горы,природа, и.т.д.
Жду советов от спецов
10:17 24 Сентябрь 2012
windowozzz
Постоялец
сообщений 603
67
Sinegorie
Первый и последний вариант отпадают. Митсубоны очень капризные, а нива есть нива, со всеми вытекающими. Последний вариант наилучший, если двигло 3с-т да на коробке. Но и 2с-т не плохой, можно и на автомате. Главное сразу проверить состояние турбины и головки (у них болезнь есть не большая. Проверить надо что бы воду не гнал в расширитель). Сам такую в данный момент продаю. Жалко, но пришло время. Машина не прихотливая и очень надежная. Подвеска точь в точь повторяет подвеску Surf тех же годов. Так что можно представить какой у нее запас прочности. Если повезет найти с двигателем 2S (бензин), то вообще все проблемы отпадают по определению. Не убиваемые двигатели. Да и дизелей боятся не стоит. 2с, 3с, 2l, 3l, на столько простые, что любой ремонт делается “на коленке”…
10:24 24 Сентябрь 2012
Sinegorie
Старожил
сообщений 3142
68
Ты имеешь в виду,Toyota Town Ace лучше?
10:45 24 Сентябрь 2012
windowozzz
Постоялец
сообщений 603
69
Sinegorie пишет:
Ты имеешь в виду,Toyota Town Ace лучше?
Именно… Что то я как то странно написал про варианты… )))
10:58 24 Сентябрь 2012
Sinegorie
Старожил
сообщений 3142
70
Спасибо! я почти влюбился в эту машинку,так и зову Аська!
вот ты пишешь.
Сам такую в данный момент продаю. Жалко, но пришло время.
Время чего, помирает машинка?
11:25 24 Сентябрь 2012
windowozzz
Постоялец
сообщений 603
71
Sinegorie пишет:
Спасибо! я почти влюбился в эту машинку,так и зову Аська!
вот ты пишешь.
Сам такую в данный момент продаю. Жалко, но пришло время.
Время чего, помирает машинка?
Машина принадлежит тестю. Он привез ее из Японии аж в 1998 году. Все это время она прослужила верой и правдой. Но время идет… Тесть на время рейсов (он моряк), хранил машину в гараже. Это привело к обширной коррозии порогов и крыльев. Она стояла по 6-7 месяцев, а ездила максимум по 3, что и повлияло так печально на метал. И вот встал вопрос о замене кузова или машины полностью. Посовещавшись, решили поменять на Noah, что собственно и сделали. А эту машинку приходится продавать, хоть и впечатления остались только положительные.
11:45 24 Сентябрь 2012
f-fox
Участник
сообщений 48
72
На Мицубиси Лансер 9 плановая замена ГРМ в 90.000. Сняв крышку, увидел мелкие трещинки, поменял в 85.000 на точно такой же. Брал на exist.ru. По поводу обмана всё просто - смотрите каталожный номер на своём ремне, если стёрся то на спец. форумах, такой и заказываете.
У отца на Vortex Tingo плановая замена в 40.000 км. Когда старый ремень снял он почти как новый, зависит от манеры вождения. Этот ремень больше 3000 оборотов не крутили никогда.
Обрыв клапана загнёт, но если плановая замена после 80-90 тысяч, то менять при пробеге 50 - деньги на ветер. Максимум визуально оценить состояние.
11:49 24 Сентябрь 2012
windowozzz
Постоялец
сообщений 603
73
f-fox пишет:
Обрыв клапана загнёт, но если плановая замена после 80-90 тысяч, то менять при пробеге 50 - деньги на ветер. Максимум визуально оценить состояние.
И я того же мнения…
Рекомендовано к прочтению
11:59 24 Сентябрь 2012
Sinegorie
Старожил
сообщений 3142
74
Но камуто повезёт при покупке
Noah.имеешь в виду такую модель?
Мы на них в Горный ездим,проходимасть конечно отличная,вместимая, но ходовка грубоватая,зимой холодно даже при работающей печки.
12:22 24 Сентябрь 2012
windowozzz
Постоялец
сообщений 603
75
Да, такую модель. Придется мириться с недостатками этой модели. А что делать? Если бы до сих пор выпускались таун айсы в том кузове что был, вопрос о том, какую машину покупать следующей не стоял бы. А у ноаха как минимум один очень большой недостаток – это Full Time. Что не очень хорошо. Все же отключаемый привод гораздо лучше. По поводу проходимости старый автобус лучше на много. Ноах проигрывает ему по всем параметрам… А по поводу продажи, мы не скрываем те косяки которые есть. А они только по низу кузова, в остальном машина в отличном состоянии и я думаю цена в 120000 р. За такой аппарат более чем достойная, с учетом того что полный ремонт кузова с покраской (что бы был как новый), обойдется не более чем в 25 тыров).