“ВЕСИ – те, кто занимаются земледелием, торговлей, выращиванием коров… Как царь обязан защищать своих подданных, так веси должны защищать коров… богатствовесей составляют не деньги, а коровы, зерно, молоко и масло…” Тот же Трехлебов говорит, что Человечество, в принципе, даже до уровня Смердов не дотягивает, а тут “Я - Веся (Сельский житель), живу в городе”. Даа… Мания величия и гон у Тебя, щен (аватаркой и поведением подтвердил).
А по поводу “представляться принято” Ты не заливай, времена не те. Сейчас будет мой любимый момент:
“В старину, боясь дурного сглаза, родители страшились называть имена своих детей чужим людям. На вопрос чужака — «как зовут маленького?», — отвечали: «зовут Зовуткой, величают Уткой». Ибо, зная имя, можно недобрых дел натворить. Потому и перестраховывались.” www
“Ведь неспроста на Руси у человека было два имени одно - ложное, для всех, и другое - тайное, только для самого человека и его очень близких людей. Эта традиция существовала как защита от недобрых духов и недобрых людей.” www
Ты Мне напоминаешь первое покление от приезжих москвичей. Такой же самоуверенный, дерзкий и, главное, с претензией - только “ВЕСЯ”. Иди поВЕсьСЯ.
Ах, да! Чуть не забыл - Предки Наши не “ВЫкали”.
Дополнение. Не могу не отреагировать на Твоё фото с КОЗАМИ. Независимый от работы козодой-веся, Наши Свещенные животные - КОРОВА и ПЧЕЛА. Так что Ты опять ошибся, выложив компромат.
Ещё одно дополнение. Нет, Я всё таки напишу. Ты меня потешил ещё в ветке Деда. Но сегодня - это просто песец, Я так давно не смеялся. Как же Я Тебе БлагоДарен. Только не вешайСЯ, прошу, и с ветки не уходи - Я буду сюда заглядывать, когда совсем уж хреново будет, чтобы настроение поднять.
Просьба к администрации, будьте добры, смайл с огнемётом добавьте. Я лично гарантирую его востребованность.
18:07 13 Январь 2012
Aragon
Старожил
сообщений 6160
47
Тот же Трехлебов говорит, что Человечество, в принципе, даже до уровня Смердов не дотягивает,
Biglls ну Вы лишь подтвердили его слова своими ”шедеврами” слога
Ах, да! Чуть не забыл - Предки Наши не “ВЫкали”.
Еще как Выкали.Надеюсь не забыли почему.
18:30 13 Январь 2012
guest_
Гость
Поскольку продолжение дискуссии становится интересным, спешу исправиться…
Мое имя Тимур. Родился в городе Барнаул в 1972 году 22 ноября.
Еще в моем дошкольном возрасте, родители переехали в Одессу в 1974-1976 году, точно не помню. С тех пор живу здесь.
Данила, Вы пишите: Постоянно кому-то должны, алименты для воспитания собственного ребенка вам в тягость. Возникает справедливый вопрос, а кому нужен такой муж?
На что у меня возникает ответный справедливый вопрос, точнее ряд вопросов:
1. Какой ТАКОЙ?? Который алиментов не платит?
Я что-то вас не понял, Вы имеете ввиду нужен ли я бывшей жене как муж или что?
Ведь когда я был ее мужем, как я мог платить алименты? Их платят бывшие мужья, насколько мне известно.
Или Вы имеете ввиду - кому нужен такой БУДУЩИЙ муж как я, которому в тягость платить алименты своему ребенку от прошлого БРАКА?
Разве я говорил, что мне в тягость платить алименты? Я на этом примере имел ввиду, что понятие свободы, в том числе финансовой, понятие весьма относительное и не более.
Я обьяснил, что когда перестал работать на систему, продал бизнес, свою машину, после развода на эти деньги купил бывшей семье квартиру, стал жить самостоятельно, не имею никакого имущества, в том числе недвижимого, то даже после всего этого, я не ощущаю себя свободным. И просто в качестве примера привел ситуацию с алиментами и оплатой сьемной квартиры. Где Вы усмотрели, что мне в тягость алименты платить? Я на улицу жить ушел, оставив буквально все что имел бывшей жене с сыном. Ушел с одним кулечком.
Причем все, что я имел, я заработал сам, без малейшей помощи от родителей.
Я не горжусь этим, ни в коем случае, но охотно соглашусь с Вами, что теперь я действительно никому не нужен. Мало того я сильно сомневаюсь, что я вобще был кому-то нужен даже тогда, когда имел свой бизнес и финансовую независимость, о которой Вы пишите. Нужны были мои деньги, квартира, машина, но никак не Я. Вот я и дал ей то, что она хотела, а забрал, то что ей было не нужно - себя, образно выражаясь.
Также из Вашего вопроса (а кому нужен такой муж?) следует, что Вы щитаете меня в каком-то смысле ущербным и никому ненужным.
Ну чтож, спорить не буду… Пусть так. Поговорим об этом лет эдак через надцать… Хотя не в коем случае Вам того искренне не желаю.
Вы пишите: Помимо всего прочего, ну ладно одна жена может быть сварливой, но две? Возможно проблема в вас?
А почему одна может быть сварливой, как Вы выразились, а две нет? По какой это такой логике? И три, и четыре…
Какая проблема во мне? Где я говорил, что считаю это проблемой? И каким образом количество бывших жен может указывать на негативные качества мужчины?
Мало того, я не в коем случае ни в чем не обвиняю ни своих бывших жен ни себя в том, что жизнь совместная не сложилась. По моему глубокому убеждению, в таких ситуациях всегда выноваты оба. Точнее невиновны оба. Поскольку я считаю, что в количестве разводов и разбитых семей виновна именно мировая финансовая система. Тут долго обьяснять, тетрадки не хватит.
Вы пишите: И при детях в возрасте, когда еще требуются алименты, стремление стать бомжом и ничего не делать очень похоже на трусливый побег от собственных обязанностей.
Ну вот и снова Вы свои слова приписываете мне. Ай-яй-яй!
Я никогда не стремился быть бомжем и тем более не стремился ничего не делать! Где это Вы нарыли?
У меня предложение для Вашего клуба. Давайте все члены договоряться внимательно, а главное вдумчиво, читать мысли друг друга, прежде чем давать им оценку и суждения?
А Вы, как президент этого, клуба покажите это на своем примере?
18:34 13 Январь 2012
sunbunny
Завсегдатай
сообщений 1204
49
Ладушки, раз так журите, представляюсь:
Зовут меня Зоя (можно по старорусски Евпраксия), от роду мне … хм, ну я все-таки женщина, поэтому скажем по-французски 25 с хвостиком. В настоящий момент живу почти в городе (на сааааамой окраине у леса), в скором будущем собираюсь переехать в пригород.
Личико мое можно увидеть в ветке форума “Покажи личико” (где-то на первых трех страницах, по-моему).
Счастлива замужем, мать чудесного сына. По профессии финансист, в последние годы переучиваюсь на травника и специалиста по здоровому образу жизни.
Фух! Чего еще знать изволите?
Данила, про пассивный догод пишите - интересно. Еще с годок деньгами точно пользоваться придется.
Про питание тоже пишите - это мне уже с профессиональной точки интересно.
20:11 13 Январь 2012
Amora
Участник
сообщений 106
50
Что в имени тебе моём?Аджика?
………………………..
Как звук ночной в лесу глухом.
………………………..
Что в нём? Забытое давно
…………………….
Твоей душе не даст оно
Воспоминаний чистых, нежных.
Есть нормы поведения принятые в обществе,есть нормы ,принятые на форумах.С чего это вдруг Вы решили поменять
правила давно существующие на форумах,тем более
эзотерических?Здесь получается
Biglls прав,хоть и грубовато.Вы можете попросить об этом ,но не требовать, стыдя дядь и теть, которые по возрасту Вам в родители годятся.Возможно у Вас были благие намерения создать ветку с теплыми доверительными отношениями.Но Вы переусердствовали,потому и вызвали гнев .Еще не понятны Ваши манипуляции с информацией о материальной независимости.Если хотите ей делиться ,делитесь щедро.А получается Вы придумываете кучу условий.
Вам доставляет это удовольствие?Как моей соседке Юльке ,когда она машет перед носом своей собаки кусочком колбасы,заставляя ее танцевать
себе на потеху?В лучшем случае здесь можно заподозрить высокомерие,или рекламу МММ.
20:34 13 Январь 2012
guest_
Гость
Amora пишет:
Что в имени тебе моём?Аджика? ……………………….. Как звук ночной в лесу глухом. ……………………….. Что в нём? Забытое давно ……………………. Твоей душе не даст оно Воспоминаний чистых, нежных.
Есть нормы поведения принятые в обществе,есть нормы ,принятые на форумах.С чего это вдруг Вы решили поменять правила давно существующие на форумах,тем более эзотерических?Здесь получается Biglls прав,хоть и грубовато.Вы можете попросить об этом ,но не требовать, стыдя дядь и теть, которые по возрасту Вам в родители годятся.Возможно у Вас были благие намерения создать ветку с теплыми доверительными отношениями.Но Вы переусердствовали,потому и вызвали гнев .Еще не понятны Ваши манипуляции с информацией о материальной независимости.Если хотите ей делиться ,делитесь щедро.А получается Вы придумываете кучу условий. Вам доставляет это удовольствие?Как моей соседке Юльке ,когда она машет перед носом своей собаки кусочком колбасы,заставляя ее танцевать себе на потеху?В лучшем случае здесь можно заподозрить высокомерие,или рекламу МММ.
Я бы еще добавил…
Мужчинам, особенно в молодом возрасте, часто свойствено хвастаться тем, чего у них на самом деле нет. Таким образом они повышают свою самооценку в своих глазах. Однако то, что они ее понижают таким образом в глазах других, не каждому дано понять.
Соответственно не исключено, что делиться уважаемому то и нечем. Отсюда и высокомерие и придание некой загадочности своему образу.
Одним словом - это даже не смешно.
21:52 13 Январь 2012
socket
Участник
сообщений 325
52
Я думаю что этот Данила , лысый пузатый дядька, лет этак 50,ищет доверчивых , чтобы разводить на деньги . Главное заранее по ушам поездить , о здоровом образе жизни , что я мол такой же как и вы много мучился , но теперь он знает секрет как жить не тужить , так что делайте как я и у вас все будет хорошо.
Люди, не видитесьна эту хрень!!! Очередной аферист на сайте!!!
Вы сам вдумайтесь в чем смысл темы , которую он создал? Акцент сразу сделан на финансовую независимость, а это значит, что затронет 80% посетителей подобных сайтов, так как тут много страждущих , ждущих конца света . И тут откуда не возьмись , появляется мессия ,22 летняя сопля Данила , и начинаетплавно, ненавязчиво , между слов , рассказывать доверчивым дядям и тетям о секрете как можно зарабатывать деньги ,не работая.
Ему главное плавно подвести вас ко второму шагу. Даня ушлый Ведун Инвестор , хороший образ придумал, многих лопухов зацепит.
Второй шаг - это инвестирование. Перенаправление потоков активных доходов в пассивные, (а это естественно риск, поэтому все делаем постепенно, без резких движений, без кредитов и продаж квартир) накопление капитала, затем создание “резервных хранилищ”, этаких островков безопасности. Подробнее расскажу, когда подойдем плотнее к этой теме, дам линки и покажу куда, что и как.
Третий пункт - Собственно, воплощение мечты и советы, как не потерять голову.
Второй и третий пункт одинаков у всех разводил , типа финансовых пирамид и религиозных сект ,мол мы вас научим как заработать деньги, а потом как не сойти с ума, от того что вы не будите знать куда их девать .
А вот третий пункт для многих кто поверит дяде Данилу , будет звучать уже по другому
Третий пункт – Как не потерять голову от того что вас кинули на деньги .
23:11 13 Январь 2012
guest_
Гость
socket пишет:
Я думаю что этот Данила , лысый пузатый дядька, лет этак 50,ищет доверчивых , чтобы разводить на деньги …
… И тут откуда не возьмись , появляется мессия ,22 летняя сопля Данила , и начинаетплавно, ненавязчиво , между слов , рассказывать доверчивым дядям и тетям о секрете как можно зарабатывать деньги ,не работая.
Версия понравилась. Очень похоже. Одна неувязочка… Он ведь, планируя сей развод, должен был понимать, что не поверят сопле 22-летней? К чему тогда возраст занижать?
Плюс как-то не тянет на 50-летнего - по уровню интеллекта… Вобщем надо разобраться… Одно очевидно и неоспоримо, на мой взгляд - явно какая-то афёра… Но,
то ли плохо всё продумал, то ли есть какая-то идея у него, но не ту форму распространения выбрал…
Данила, ты уж выбери какой из двух вариантов, мной перечисленных, ближе к истине… Или… Неужели третий?
23:35 13 Январь 2012
guest_
Гость
Вобщем, Данила, друг (не дай Бог конечно), думаю тебе уже понятно, что единственный способ восстановить доверие к себе - это раскрыть карты, причем тут и всем и сейчас.
Поверившим, мой совет - как только будет запрошена сумма денег НЕВАЖНО КАКАЯ ПО РАЗМЕРУ, НЕВАЖНО НА ЧТО - сразу понимайте - ВАС РАЗВОДЯТ!
В свое время очень много раз попадался на подобные разводы в виде пирамид, МЛМ (сетевой маркетинг) и т.д. И, как говорится, столько собак на этом сьел, что удивляюсь - как еще на планете остался такой биологический вид животных.
Будьте бдительны!
Извините за советы, но это единственное, что люди любят давать бесплатно.
23:42 13 Январь 2012
Biglls
Постоялец
сообщений 424
55
Ophiuchus пишет:
единственный способ восстановить доверие к себе
Вариантов нет. Смайл с огнемётом.
23:50 13 Январь 2012
aniaja
Участник
сообщений 230
56
И тут откуда не возьмись , появляется мессия ,22 летняя сопля Данила , и начинаетплавно, ненавязчиво , между слов , рассказывать доверчивым дядям и тетям о секрете как можно зарабатывать деньги ,не работая.
А разве он уже начал рассказывать про этокак можно зарабатывать деньги не работая, или я что-то пропустилаНо призыв “Будьте бдительны!” мне нравится.
1:09 14 Январь 2012
socket
Участник
сообщений 325
57
aniaja пишет:
А разве он уже начал рассказывать про этокак можно зарабатывать деньги не работая, или я что-то пропустилаНо призыв “Будьте бдительны!” мне нравится.
Да, вы пропустили , вот как он предлагает заработать
это инвестирование. Перенаправление потоков активных доходов в пассивные, (а это естественно риск, поэтому все делаем постепенно, без резких движений, без кредитов и продаж квартир) накопление капитала, затем создание “резервных хранилищ”, этаких островков безопасности.
А когда он найдет потенциальных клиентов он уже будет делать это
Подробнее расскажу, когда подойдем плотнее к этой теме
1:22 14 Январь 2012
aniaja
Участник
сообщений 230
58
sochet
Рекомендовано к прочтению
1:40 14 Январь 2012
ronin
Старожил
сообщений 2388
59
А ведь начал то за здравие. . Данила, если ели не устраивает обращатся по нику, то в интерфейсе коммента есть кнопочка - посмотреть профиль пользователя, у меня там имя указанно. Ну и Елена справедливо пояснила, что в чужой монастырь со своим уставом лезть не гоже. Про веды - Чанакья Пандит, поиск выдаёт книгу афоризмов этого деятеля и наставления по политической этике. . либо уточни название книги, либо поясни в каких аспектах жизнедеятельности веся руководствуется политической этикой? Хатха Йога Прадипика - ок, но вопросы по этой теме могу прояснять лично у эксперта. Махабхарата - тож ок, но ожидал чего то для себя нового Далее по теме: “Начать лучше всего с действий, а не чтения и изучения Вед, помяни мое слово, ни к чему хорошему это не приводит.” Тут я в корне не согласен, действовать руководствуясь высшим Я, могут немногие, для остальных этот совет ни к чему хорошему не приведёт. О питании - этот аспект индивидуален, то что хорошо для тебя, кому то может не подойти, можно лишь общие рекомендации давать. Опять же, в зависимости от преобладающей доши, необходимое питание будет отличаться. К вопросу рабство\свобода - это вопрос внутреннего восприятия, от внешних декораций не зависит ниразу. Даже на РАБоте я тружусь, т.к. отношусь к любой деятельности как самосовершенствованию, а оплата лишь побочный эффект.(за что бывает получаю нагоняй от жены ) Для веси стремление не работать\трудится ведёт к деградации. Советы по финансовой независимости эт хорошо, но не заменят наработки навыков и опыта(трудовых) Да и самих советов пока нет.
5:22 14 Январь 2012
beel
Завсегдатай
сообщений 1244
60
socket
Я думаю что этот Данила , лысый пузатый дядька
И тут откуда не возьмись , появляется мессия ,22 летняя сопля Данила
И откуда берутся такие человеконенавистники? Даже не выслушав человека полностью и не поняв, собственно, о чём он хочет рассказать, нужно обязательно забрасать его камнями, чтобы не высовывался. По вашей логике если человек молод - значит он обязательно сопля (это ярлык такой) и путного ничего сказать по определению не сможет.
Ваше эго зашкаливает до предела, мол, появился тут какой-то выскочка и собрался рассказать то, что не знаете даже вы, а раз так его срочно нужно забрасать тухлыми яйцами и гнилыми помидорами. Если вы такой умный, то прошу вас выйти самому на сцену и рассказать нам как же можно достичь фин. независимости уже смолоду, а не к старости!!!
Данила, не обращай внимания на них. Ну действительно, не тяни.
Про себя расскажу, что зовут меня Алексей, живу в Приморье, возраст 21, а одно из желаний это, собственно, и стать фин. независимым.