Эй! Добры молодцы! Вы чего к парню прицепились? Такое у него вИдение мира и что? Вас это трогает?
Я вот тоже не служу, хотя дома работаю много и что?
Amora - жму Вашу руку! Тоже много лет прожила зарубежом, но в прошлом году вернулась на Родину.
21:34 12 Январь 2012
guest_
Гость
>Вы чего к парню прицепились
Ну почему же сразу прицепились? Пишет ведь, что живет в городе, но при этом не РАБотает. Что само по себе невозможно.
Даже городской бомж, живущий на собирании пустых бутылок, РАБотает… Доказать?
21:43 12 Январь 2012
sunbunny
Завсегдатай
сообщений 1204
18
Ophiuchus Не кипятитесь. Я пока тоже живу в городе и на службу не хожу. Тружусь дома, для семьи.
У нас судя по всему разные понятия труда. Даже если человек работает, но делает любимое дело, которое ему доставляет удовольствие, чем это плохо
21:53 12 Январь 2012
guest_
Гость
>чем это плохо
Речь не идет о “плохо или хорошо”, а о том, что кто-то пытается научить независимости, сам таковым не являясь, и даже не осознавая этого… У нас действительно разное понимание что есть труд, а что работа.
Ну начитался парень всяких умностей, как ему кажется. Находится некоторое время под эйфорией от прочитанного… И решил, что все знает! И не просто решил, а еще и научить предлагает!
Только вопрос - чему? Тому что и сам не уразумел?
Автор ясно пишет - Я финансово независим, могу и вас научить.
Это всеравно что - говорить на улице людям, что не умеешь говорить.
21:56 12 Январь 2012
guest_
Гость
А ходите Вы на службу или работаете дома, в этом нет никаких принципиальных отличий. Вы такой же раб этой системы как и все остальные. И также на нее РАБотаете.
Разумеется, самый лучший раб, поскольку и не догадываетесь о том.
21:59 12 Январь 2012
guest_
Гость
>Питаюсь Овощами, Фруктами и Молочными продуктами.
Да вот простое доказательство его зависимости от системы!
Милейший, у вас корова? Или откель молочко то?
22:01 12 Январь 2012
OlegS52
Завсегдатай
сообщений 989
22
Ophiuchus пишет:
Пишет ведь, что живет в городе, но при этом не РАБотает. Что само по себе невозможно.
Даже городской бомж, живущий на собирании пустых бутылок, РАБотает… Доказать?
А вы и пробовать боитесь, заранее обрекаясь на провал ?
Доказывать про бутылки не надо - почему-то вам верю =)
с Уважением к вам.
22:06 12 Январь 2012
guest_
Гость
>А вы и пробовать боитесь, заранее обрекаясь на провал ?
Не боюсь.
Я не знаю что пробовать.
Но при этом прекрасно понимаю, что даже найдя чемодан с миллардом долларов, я по прежнему буду зависим.
Повторюсь, Единственный способ быть независимым от системы - это не находится в ней.
22:10 12 Январь 2012
sunbunny
Завсегдатай
сообщений 1204
24
Ophiuchus - Что в Вашем понимании “быть вне системы”? А то мне кажется, что мы немного о разном говорим
22:14 12 Январь 2012
guest_
Гость
Похоже придется пояснить свою мысль более подробно.
В моем понимании финансовая независимость - это:
Проголодался - пошел взял и поел.
Замерз - пошел взял и оделся.
До тех пор пока в этих двух фразах вы используете слово “купил” вместо “взял” - вы финансово зависимы. И совершенно не важно сколько и как вы заРАБатываете денег.
22:18 12 Январь 2012
guest_
Гость
>Что в Вашем понимании “быть вне системы”?
Я же в самом начале ответил - домик на Алтае. Но не просто домик, а такой, чтоб близко и духу людского небыло. А такое навряд-ли уже возможно.
22:22 12 Январь 2012
guest_
Гость
Немного оговорюсь, есть еще способ быть вне системы - это сломать саму систему… Когда-то даже всерьез думал, что знаю как. Как я был наивен… Пока есть люди - всегда будут деньги, власть, жадность, преступления и т.д. Такова наша природа… Теперь такова… Уверен, что когда-то мы такими небыли…
22:29 12 Январь 2012
guest_
Гость
Вот еще хороший на первый взгляд вариант http://2012god.ru/forum/forum-39/topic-717/page-1/ Но и там я не со всем согласен. И они зависимы…
Рекомендовано к прочтению
22:30 12 Январь 2012
sunbunny
Завсегдатай
сообщений 1204
29
Ophiuchus Мы как раз этим летом встречались с людьми, которые живут вне системы. Есть такое удивительное поселение в Росии “Староселье”. С одной стороны река Угра и попасть в поселение можно только через брод (метров 50, вода выше пояса и быстрое течение). С другой стороны запасник, егеря стреляют, т.е. проход и проезд категорически запрещен. Люди живут на всем своем (вода, электроэнергия, продукты, даже ткани).
Мы сами туда рвались, но видать еще не время …..
Так что Ваша мечта очень даже удовлетворима, только надо захотеть по настоящему и двигаться в выбранном направлении. Тем более, я так понимаю, что детей у Вас пока еще нет.
22:30 12 Январь 2012
ronin
Старожил
сообщений 2388
30
Ophiuchus Домики без людей не случаются, могу предложить пещерку, но гарантий что и туда не забредут люди дать не могу. ) Данила интересно почитать Веды по которым ты живёшь