Сер, там было всё перепутано, почему-то Когда он распутал и изолировал друг от друга провода, возник вопрос, а кто же до этого всё так запутал-то? Помнится , мне электрики из КРЭСа ставили счётчик. Неужто это они так сделали?
18:37 21 Ноябрь 2017
LuckyFlea
Старожил
сообщений 2638
64
еще и денег снял…уникальный народ)
18:45 21 Ноябрь 2017
oratora
Гуру
сообщений 22894
65
LuckyFlea, он не снимал никаких денег. Просто за четыре дня у меня лишнего намотало на 180 рублей
19:32 21 Ноябрь 2017
Alin
Старожил
сообщений 2538
66
123
13:17 4 Декабрь 2017
oratora
Гуру
сообщений 22894
67
Народ, опять ваша помощь нужна. Соседке при мне электрик сказал, что я к ней не подключалась. Но она так хочет содрать с меня три тысячи, что написала на меня заявление в полицию.
Вопрос : я ведь не должна ничего доказывать. Это они должны доказать, что я это сделала? Или мне подстраховаться и подать заявление, что она меня оклеветала? В общем, эта дрянь успела уже со всеми переругаться и у неё три судебных дела. Моё будет четвёртое.
ПС. а электрик готов подтвердить, что я к ней не подключалась.
13:34 4 Декабрь 2017
Vladlen
Завсегдатай
сообщений 1452
68
oratora пишет:
Вопрос : я ведь не должна ничего доказывать. Это они должны доказать, что я это сделала? Или мне подстраховаться и подать заявление, что она меня оклеветала? В общем, эта дрянь успела уже со всеми переругаться и у неё три судебных дела. Моё будет четвёртое.
А как же видение человеческой ауры?
Сразу не могли скандальность соседки определить?
Лучше держаться от судов подальше… Иначе разоритесь на судопроизводстве…
Пусть она доказывает… Может она питается негативом как Астра… поэтому и судится так часто…
А вам зачем эти приключения…
13:36 4 Декабрь 2017
oratora
Гуру
сообщений 22894
69
Vladlen, да мне-то не надо. Просто мне пришло уведомление из полиции о её заявлении на меня. А я не знаю, что мне делать. То ли игнорить, то ли от меня ждут каких-то действий.
13:48 4 Декабрь 2017
Vladlen
Завсегдатай
сообщений 1452
70
oratora пишет:
я не знаю, что мне делать. То ли игнорить, то ли от меня ждут каких-то действий.
Раз заявление зарегистрировали… то ждите…
Пусть это приключение… скрасит вам унылые зимние будни…
Но самой дёргаться не надо… это же уведомление из полиции… не из суда…
13:50 4 Декабрь 2017
Cep
Постоялец
сообщений 699
71
Возьми объяснительную от электрика, заверенную и с печатью в конторе откуда его посылали по твоему вызову. Сделай ее копию и отнеси в полицию.
13:50 4 Декабрь 2017
Gudrun
Старожил
сообщений 3217
72
Оратора..есть разница, заявление участковому в полицию.или возбуждение дела.то есть подача иска..обязательно по заявлению участковому будет проведена проверка и возможно беседа с тобой.НО..обязательно должны предъявить доказательства участковому.аудио, видео, показание свидетелей.без этого полиции в общем кроме формального разговора делать нечего.
13:55 4 Декабрь 2017
oratora
Гуру
сообщений 22894
73
Всем спасибо за дельные советы. Придётся так и сделать.
Рекомендовано к прочтению
13:56 4 Декабрь 2017
Gudrun
Старожил
сообщений 3217
74
..как пример.сосед курит на лестничной клетке.САМ заявляющий должен.с фотографировать факт курения.найти свидетелей.снять видео..предоставить доказательства.или успеть вызвать патруль, наряд полиции и зафиксировать факт курения.только после этого возможно возбуждение факта административного право нарушения и соответственно штраф..а так по заявлению без фактов, только профилактика беседа.
14:01 4 Декабрь 2017
Gudrun
Старожил
сообщений 3217
75
Оратора тоже самое с иском в суд.ИМ самим нужно будет собрать доказательную базу.или обратиться к специалистам, а дорогое удовольствие.Полиция не взыскивает.только суд..а это справки, госпошлина, консультации юристов и так далее.Главное ты справки все собирай, каждую бумажку, каждый чек.