..ну пусть доказывают, что это ты.доказательства нужны.
20:15 20 Ноябрь 2017
Gudrun
Старожил
сообщений 3219
32
..по поводу кручения счетчика..тоже можешь позвонить электрика и спросить ,ну что мне на вас в суд подать..
20:18 20 Ноябрь 2017
scanira
Модератор
сообщений 5381
33
Оля, для начала попробуй выключить в квартире вообще всё, в т.ч. холодильник и из розеток тоже. Потом посмотри, крутится ли счётчик. Если крутится, то вызывай участкового и составляй заявление в полицию, где опиши ситуацию, что энергоснабжающая организация отказывается приходить и фиксировать незаконное подключение. Туда же цифры своих средних расходов эл.энергии напиши (всё можно посчитать примерно самой) и те цифры, которые накрутились за три дня. 65 кВт за три для это много для обычного потребления одного чела. И да, по возможности сделай фотографии подключения проводов (если там у вас это возможно) и цифр счётчика, своих и соседских)))
20:19 20 Ноябрь 2017
Gudrun
Старожил
сообщений 3219
34
…Сканира, вот это хорошее предложение..точно.
20:24 20 Ноябрь 2017
oratora
Гуру
сообщений 23073
35
scanira, да я сегодня рубильник на ночь выключу. Сфоткать нечем. А участковый завтра придёт, я вызвала, буду акт составлять. Покажу ему всё, что у меня есть.
Спасибо за дельный совет.
20:31 20 Ноябрь 2017
Alogizma
Старожил
сообщений 4865
36
Оратора, Тебе Алин и Сканира всё правильно пишут. В последнее время распространились подключения к чужим счётчикам, как и к чужим стационарным телефонам. Заявление пиши в двух экземплярах. А умные адвокаты советуют не просто подать заявление, на котором вам поставят штамп со входящим номером, а книгу учёта потом “потеряют”, что регулярно случается. А лучше на адрес энергосбыта послать телеграмму с завизированным текстом. есть такая услуга на почте. У вас на руках останется экземпляр телеграммы с завизированным почтой текстом, адресом получателя, датой отправления и отметкой о вручении (отдельно получить этот документ).
И одновременно подать заявление ещё в двух экземплярах обычным способом. Но как можно быстрее.
А то ведь намотает и вы потом не расплатитесь.
Вообще работники энергосбыта не должны участвовать в воровстве чужой электроэнергии, если только среди них нет родственников этих воров.
И я бы посоветовала вам сфотографировать счётчик в разных ракурсах. Со всеми проводами, которые к нему ведут. и послать это фото в энергосбыт по эл. почте. А ещё на форумах электриков выложить, может помогут там.
Я обычно на такие форумы специальные по специальным вопросам обращаюсь. Обычно помогают. Народ там отзывчивый.
20:43 20 Ноябрь 2017
Cep
Постоялец
сообщений 699
37
Оля давай фото прямо здесь, сейчас сразу и посмотрим.
20:45 20 Ноябрь 2017
oratora
Гуру
сообщений 23073
38
Cep, нечем сфоткать.
20:47 20 Ноябрь 2017
Alin
Старожил
сообщений 2638
39
Мы несколько лет назад пытались делать кадастр на даче… собирали подписи… поднимали документы…
У соседей оказалось, собственники участков перепутаны… с начала строительства, 40 лет уже… а у них дома и всё такое…
Владлен, задачка для первого класса)) Две константы и одна неизвестная величина.
на протяжении 13 лет Оратора тратила ежемесячно 150 кв.
Ее соседи - Х кв
После переустановки счетчика, затраты Ораторы, как понимаю, не изменились, затраты соседей составили X+Y, что вызвало негодование последних и очередную перепайку проводов. И теперь затраты Ораторы составляют 150+Y (65 кв за пару дней)
Неее, ну может конечно Оратора в течении этих трех месяцев, пока были “перепутаны” провода установила дома супер-сервак и крутит сутки напролет биткоины, но тогда она не задавалась бы вопросом “Что делать?”
Cep
Постоялец
сообщений 699
40
а нарисовать сможешь. свой счетчит и свои автоматы которые в квартиру идут и провода что их соединяют.
Gudrun
Старожил
сообщений 3219
41
..мобильный телефон.
20:53 20 Ноябрь 2017
Cep
Постоялец
сообщений 699
42
похоже подключили лампочки в подъезде.
20:58 20 Ноябрь 2017
oratora
Гуру
сообщений 23073
43
Сер, лампочка одна выключена , перегорела, а я новую не успела купить. А вторую выключу на ночь, проверю. Но одна лампочка не может намотать 16 кВт за ночь, да ещё и по разному мотает.
Рекомендовано к прочтению
21:01 20 Ноябрь 2017
Vladlen
Завсегдатай
сообщений 1452
44
Alin пишет:
Владлен, задачка для первого класса)) Две константы и одна неизвестная величина.
на протяжении 13 лет Оратора тратила ежемесячно 150 кв.
Ее соседи - Х кв
После переустановки счетчика, затраты Ораторы, как понимаю, не изменились, затраты соседей составили X+Y, что вызвало негодование последних и очередную перепайку проводов. И теперь затраты Ораторы составляют 150+Y (65 кв за пару дней)
Неизвестных больше чем вам, в первом классе кажется…
Судя по рассказу Ораторы… соседи скандальные…
Они могли сами договориться с электриком и перевесить на Оратору свою квартиру…
А скандальным поведением… заставить одинокую старушку бояться и молчать…