Я после того как обгорю на Солнце спасаюсь только мокрой простынёй смоченной в растворе воды с уксусом.Это снимает температуру,увлажняет тело и приходится спать в этой простыне на полу. Зато утром уже никаких ожогов и кости не ломит.
19:18 20 Ноябрь 2017
oratora
Гуру
сообщений 23073
17
Ребята, подскажите, что мне делать? Опишу ситуацию:
У нас обслуживающая компания прислала электрика , чтобы он починил щитовую. Было это три месяца назад. Тот починил. И у моих соседей счётчик начал за ночь наматывать по 16 кВт, хотя всё было выключено. Они начали разбираться. Три дня назад пришёл электрик, что-то от них отключил, а на меня подключил. Теперь мотает у меня Да ещё соседи решили на меня в суд подать, чтобы я им выплатила всё, что они заплатили за три месяца. А узнала я всё это только сегодня. Соседи втихаря три дня снимали мои показания , а мне ничего не говорили. При этом я на этом месте живу тринадцатый год и у меня всё время наматывало за месяц не более 150 кВт. А за три последние дня намотало 65. Я, конечно, завтра пойду по инстанциям, но может у кого-то была такая ситуация? Кого привлечь в первую очередь? С чего начать.
19:33 20 Ноябрь 2017
Vladlen
Завсегдатай
сообщений 1452
18
oratora пишет:
Ребята, подскажите, что мне делать? С чего начать.
Найти независимого электрика… по объявлению или через знакомых…
Если вам что-то подключили… это сразу видно будет…
Там всё просто… надо проследить провод, что идёт в вашу квартиру от счётчика…
Он у вас на лестничной площадке находится… как понимаю?
19:35 20 Ноябрь 2017
Alin
Старожил
сообщений 2638
19
А за три последние дня намотало 65. Я, конечно, завтра пойду по инстанциям, но может у кого-то была такая ситуация? Кого привлечь в первую очередь? С чего начать
Оля, ты должна вызвать представителя энергосбыта ( не знаю, как у вас компания называется), чтобы зафиксировать факт, что к вашему электросчетчику подключен кто то несанкционировано. Именно представителя компании! Потому что счетчики устанавливает кто угодно, имеющий лицензию.
Будет составлен акт, а уже на его основании должны искать “левака”
Без акта от организации все остальные действия не имеют смысла. Ни КСК, ни всякие непонятные электрики в данной ситуации силы не имеют.
19:42 20 Ноябрь 2017
oratora
Гуру
сообщений 23073
20
Алин, энергосбыт вызову. И управляющую компанию, и участкового. Но что с них требовать? Может акт или какой другой документ. Мне же в суд придётся идти. Кстати, больше всего проблем будет с энергосбытом. Они отказываются приходить, на основании того, что внутри дома не их территория.
19:48 20 Ноябрь 2017
Alin
Старожил
сообщений 2638
21
требуй именно их (поставщика э\энергии, короче кому оплачиваешь). Нужен акт ( я написала выше). Без акта ты ничего не добьешься
Независимые компании силы не имеют.
19:50 20 Ноябрь 2017
Vladlen
Завсегдатай
сообщений 1452
22
Alin пишет:
всякие непонятные электрики в данной ситуации силы не имеют.
Тут разговор не о силе, а о диагнозе…
А вдруг окажется, что у неё в квартире энергоёмкие: холодильник, стиральная машина, плита, обогреватель… а раньше подключение квартир было перепутано… тогда соседи полноправно в суд подадут…
19:56 20 Ноябрь 2017
Alin
Старожил
сообщений 2638
23
Vladlen пишет:
Тут разговор не о силе, а о диагнозе…
А вдруг окажется, что у неё в квартире энергоёмкие: холодильник, стиральная машина, плита, обогреватель… а раньше подключение квартир было перепутано… тогда соседи полноправно в суд подадут…
в течении тринадцати лет соседи ( которые собираются судиться за три месяца) ничего не замечали? Навряд ли.
Не путайте человека. Она просто потеряет время.
20:00 20 Ноябрь 2017
oratora
Гуру
сообщений 23073
24
Vladlen, да соседи знают, что у меня ничего нет энергоёмкого. Просто хотят с кого-то содрать свои кровные.
ПС. сегодня соседка орала, что энергосберегающие лампочки много энергии жрут.
20:02 20 Ноябрь 2017
Vladlen
Завсегдатай
сообщений 1452
25
Alin пишет:
в течении тринадцати лет соседи ( которые собираются судиться за три месяца) ничего не замечали? Навряд ли.
Мы несколько лет назад пытались делать кадастр на даче… собирали подписи… поднимали документы…
У соседей оказалось, собственники участков перепутаны… с начала строительства, 40 лет уже… а у них дома и всё такое…
20:07 20 Ноябрь 2017
Gudrun
Старожил
сообщений 3219
26
..оратора, а по какой статье собираются сдирать.подать в , это пока сотрясание воздуха..а как дело дойдет до составления иска, сразу думать начнут.в суде надо предъявить определенную статью кодекса РФ по которой к тебе притензии, доказательства, и требования обосновать..а с чем они пойдут, ты установкой счетчика не занимаешься.
20:08 20 Ноябрь 2017
Vladlen
Завсегдатай
сообщений 1452
27
Кстати… сейчас модно в съёмной квартире установить компьютерную “ферму”… по производству биткоинов… они очень энергозатратные… а фермеры очень продвинутые… Может у вас в парадной кто-то этим балуется…
20:10 20 Ноябрь 2017
oratora
Гуру
сообщений 23073
28
Gudrun, они считают, что я к ним несанкционированно подключилась. Я знаю, что я за счётчик на лестничной площадке не отвечаю. За него отчечает обслуживающая компания. Дело не в этом. Меня больше всего волнует, что у меня счётчик крутится со скорость. 25 кВт в день. Я ж разорюсь.
Рекомендовано к прочтению
20:12 20 Ноябрь 2017
Gudrun
Старожил
сообщений 3219
29
..оратора..люди иногда просто пугают..вот я в полицию пойду.вот я в суд подам..но до дела не доходит.потому что даже при подачи иска в суд есть определенный шаблон заявления..что писать то будут.
20:12 20 Ноябрь 2017
oratora
Гуру
сообщений 23073
30
Vladlen, фиг его знает. Скорее всего, что-то электрик в распределительном щите напутал
Gudrun, да я сама участкового вызвала, составить акт, что электрик меня разорить решил.