Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Что делать, если....

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Что делать, если….

ПользовательСообщение

22:02
7 Август 2011


oratora

Гуру

сообщений 22598

1

Предлагаю в этой теме писать рекомендации, как надо поступать в том или ином случае.

Что делать, если пропал ребенок. Рекомендации.

1. Постарайтесь держать себя в руках и не впадайте в панику. Каждая деталь или слово, которое вы вспомните, в дальнейшем помогут поисках. Крайне важны любые сведения, которые предшествовали пропаже ребенка. Это и как начался злополучный день, что делал пропавший, о чем говорил перед уходом, куда собирался, был ли он там и во сколько ушел.

2. Незамедлительно начните обзванивать знакомых и близких людей, которые, по вашему мнению, могут знать о планах ребенка. Лично обойдите дома, где живут друзья и родные, у которых мог задержаться ваш ребенок. Опросите друзей ребенка на предмет выяснения информации о намерениях и планах подростка.

3. Постарайтесь выяснить, где в последний раз видели вашего ребенка, не дожидаясь помощи милиции, осмотрите места сбора местной молодежи, спортивные и детские площадки, гаражи, ближайший лесопарк расположенные недалеко от вашего дома.

4. Позвоните в бюро регистрации несчастных случаев, в справочную скорой помощи, в больницы и сообщите о случившемся. Постарайтесь как можно точнее рассказать об особых приметах вашего ребенка и описать одежду, в которой он находился до исчезновения.

5. Подайте дежурному отделения милиции заявление о пропаже ребенка по месту его исчезновения. Обязательно требуйте регистрации заявления и принесите с собой последнюю фотографию пропавшего.

6. Расскажите участковому уполномоченному или сотруднику милиции, который будет вести розыск ребенка, всю информацию о пропавшем. Постарайтесь спокойно ответить на все вопросы, которые зададут вам милиционеры, даже если они покажутся вам странными. Имейте в виду, что для эффективного розыска именно первичная, абсолютно точная информация может иметь решающее значение в розыске.

7. Не скрывайте от милиционеров информации о подозрительных друзьях вашего ребенка, плохих привычках, а также о конфликтах пропавшего с вами, в школе. Вспомните малейшие детали, был пропавший чем-то расстроен или напуган, и не показалось ли вам его поведение в последние дни странным.

8. Если вам показалось, что вы видели человека, который по вашему мнению может быть причастен к исчезновению ребенка, расскажите о нем сотруднику милиции и постарайтесь подробно описать его.

9. Постарайтесь подключить к поиску ребенка как можно больше ваших друзей, знакомых и сослуживцев.

10. Посоветовавшись с органами милиции, разместите информацию о происшествии в Интернете или других средствах массовой информации.

11. Если ребенок пропал за городом или в лесу, организуйте для его поисков как можно больше людей, в том числе работников лесхозов и спасателей МЧС. Не прекращайте поиски даже в ночное время.

12. Если поблизости есть водоем, необходимо, чтобы его обследовали водолазы.

13. Если обнаружится свидетель, который расскажет, что видел ребенка, то обязательно возьмите его подробный домашний адрес и телефон.

14. Вспомните, не было ли в последние дни странных звонков, не замечали ли вы, что ребенок не хотел подходить к телефону.

http://ria.ru/spravka/20110421/366911766.html

22:15
7 Август 2011


oratora

Гуру

сообщений 22598

2

Что делать, если в семье кто-то умер.

Это ответ из гугла.

1) если человек умер дома, тогда собираете все силы в кулак, ни в коем случае не паниковать. Первым делом звоните в скорую и сообщаете о случившемся. Если человек не достиг пенсионного возраста обязательно приезжает милиция, описывает момент смерти и заберает тело человека на судмедэкспертизу. 
2) Когда Вы ждете скорую, зажгите свечу возле усопшего, накройте все зеркала в доме или полотенцами или пледами, в ообщем чтоб зеркал не было видно. И по-тихоньку звоните родственникам.
3) когда приедет скорая - давайте всю инфу , которую Вас спрашивают,так же и милиции. Милиция Вам может дать визитку похоронного бюро. Если у Ваших знакомых есть какие-то хорошие бюро пусть они дадут номер.  ибо милиция и похоронбюро сотрудничают и бюро с Вас столько денег могут стянуть. А другие не такие подлые.
4) Слушайте внимательно, что Вам говорит миллиционер. Вам надо будет пойти в морг, получить документы с причиной смерти. Обязательно надо будет с собой взять все документы умершего человека - паспорт, идентификационны номер. Всем остальным (умывание, одевание и т.д. ) занимается бюро. Оно потом привозит гроб с телом на дом. После того как Вы взяли документы с экспертизы Вы идете в ЗАГС ,где Вам выдают документ об умершем человеке “Смертный лист”. Потом Вы идете в церковь и покупаетет свечи, крестик.. Вообщем Вы скажите что умер человек и что надо в церкви купить для этого. Они Вам там все обьяснят. Еще надо будет священника вызвать. И уже сразу Вы должны определить, когда Вы хотите хоронит человека - день и время. Обычно хоронят на третий день.
5) Потом Вы заказываете место на кладбище, но предварительно Вам надо заплатить за него.Это Вам подскажут на кладбище.
6)Ну и заказываете ресторан или родственники если имеют возможность привозят с собой подукты и Вы поминки устраиваете дома.

Смотря какой веры человек. Если православной, тогда монахини придут домой и будут молится возле тела человека. Та процедура занимает 3 часа.
Главное помните - не паникуйте. Надо собратся. Плакать и страдать будете после. Звоните всем, кто знал умершего, своим друзьям. Это не стыдно, это для Вас будет колосальная поддержка.

А и на счет одежды - в похоронном бюро есть костюмы и женские и мужские. Вы конечно можете дать одежду умершего. Это от Вас зависит.

Ни в коем случае не плачте очень долго и не жалейте за умершим.. Дате ему покой. Ему там будет сложно. Первые 40 днй это сложны период.. потом как-то немного легче становится…

22:27
7 Август 2011


donsat

Участник

сообщений 149

3

Туристам: что делать, если природный катаклизм застал вас на равнине

Этой статьей мы продолжаем серию материалов о поведении в различных экстремальных ситуациях, вызванных природными катаклизмами. Теперь стоит спуститься с гор на равнины и выйти к морю, чтобы посмотреть, какие опасности могут подстерегать нас там, и выяснить, как можно от них уберечься.

Гроза

По статистике, гибель от удара молнии случается очень редко, никогда не следует недооценивать эту опасность. В горах грозы возникают чаще, чем на равнинах. Наиболее часто молнии попадают в отдельно стоящие и выступающие предметы, поэтому нельзя укрываться в грозу возле одиноко стоящих деревьев, столбов и др. высоких местных предметов (геодезические знаки - пирамиды, вершина открытого холма), необходимо отойти не менее, чем на 15 метров. При этом нужно учитывать, что в деревья разных пород молнии попадают с различной частотой, отмечает итернет-ресурс “Мир путешествий и приключений”.

Так, например, в клен и березу молнии не ударяют практически никогда. Акация уже более подвержена действию небесного электричества, поэтому ее мы сделаем единицей отсчета, условно приняв за 1. В липу молнии бьют вдвое чаще, чем в акацию, в бук - втрое, в сосну - в шесть раз чаще. Ель подвергается ударам молний уже в шесть раз чаще акации, тополь - в 24 раза, и дуб - вообще рекордсмен, в него молнии попадают в 54 раза чаще, чем в акацию.

Опасно находиться в воде или поблизости от нее, Палатку ставить у самой воду нельзя, так как молнии часто ударяют в речные берега. Наиболее безопасны сухие равнины, ложбины между холмами.

Прямое поражение молнией приводит к смертельному исходу. Но в помимо этого атмосферное электричество может принести немало неприятностей. Электромагнитная индукция - в тех случаях, когда основной поток электричества проходит на удалении до 1 метра от человека, в его теле, как и любом проводнике, возникают индукционные токи Фуко - это так же опасно, как и прямое попадание. Электростатическая индукция - несильное покалывание на подошвах или ладонях, т.е. в точках соприкосновения тела со склоном - само по себе это неопасно, но может напугать неопытного путешественника.

Эффект короны (огонь святого Эльма) - потенциала грозы недостаточно для разряда - тогда может начаться медленное стекание заряда с выступающих предметов (острых форм поверхности). Возникает легкое потрескивание, в темноте видны голубое искорки (свечение) - небольшое покалывание на кончиках носах, ушах и пальцах рук. При отсутствии головного убора волосы электризуются, поднимаются и потрескивают, металлические детали ледоруба, поднятого вверх, также потрескивают и светятся. Такое явление также не представляется опасности, но всё же является “последним предупреждением о надвигающейся грозе и напоминанием о необходимости спуска вниз с выступающих форм рельефа.

Помните, что попытки определения степени электризации воздуха с помощью поднятого ледоруба или какой другой железяки, может окончиться преждевременной кончиной экспериментатора.

Токи земли

Электрический заряд, попадая на землю распространяется как по её поверхности, так и в ее толще по пути наименьшего сопротивления. Из-за угрозы поражения токами земли нельзя прятаться в нишах скал небольших ямках или впадинах на склоне. Не следует располагаться у входа в пещеру. Водоносные слои и глинистые почвы также опасны из-за поражения токами земли, лучше найти песчаную почву или каменистую осыпь.

В условиях среднегорья или нахождения в зоне леса нельзя располагаться в непосредственной близости от костра. Проводимость сильно нагретого воздуха резко возрастает, поэтому столб горячего воздуха - хорошего проводника тока - часто превышает высоту окружающих деревьев, способствует разряду молнии именно в костер, а не в дерево.

В грозу нужно сесть на корточки, согнуться, обхватить колени руками или сесть не поверхность склона колени подтянуть к груди и обхватить их руками. Голова в обоих случаях касается коленей или предплечий рук. Ступни ног вместе. Положение, при которых голова, грудь или спина служат точками контакта со склоном является недопустимым.

Град

Град выпадает из облаков только определенной формы - из так называемых кучево-дождевых облаков, с которыми связано и явление грозы. Это облака большой вертикальной мощности, их вершины могут достигать высоты более 10 км, внутри их наблюдаются сильные восходящие потоки скоростью несколько десятков метров в секунду. Они способны поднимать капли облачной влаги высоко вверх, до уровня, где температура облачного воздуха очень низкая (-20, -40°С), и водяные капли замерзают, превращаясь в льдинки, и где, кроме того, образуются ледяные кристаллы, а в дальнейшем при смерзании тех и других друг с другом и с переохлажденными каплями воды в конечном итоге формируются градины. Падая вниз в подоблачном слое с большой скоростью (иногда превышающей 15 м/с), льдинки-градины не успевают растаять, несмотря на высокую температуру воздуха у земной поверхности.

В зависимости от времени пребывания градины в облаке и длины пути до поверхности земли их размеры могут быть очень различными: от долей миллиметров до нескольких сантиметров. В США отмечен случай выпадения градины диаметром 12 см и весом 700 г, во Франции - величиной с человеческую ладонь и весом 1200 г. В октябре 1977 года в Южной Африке, в г. Мапуту, выпал сильный град, отдельные градины достигали в диаметре 10 см и весили до 600 г. Дело в том, что в тропических странах кучево-дождевые облака имеют очень большую вертикальную мощность и градины, сталкиваясь, смерзаются, образуя гигантские комья весом более килограмма. Такие случаи отмечались, в частности, в Индии и в Китае. При граде, выпавшем в апреле 1981 года в Китае, отдельные градины достигали 7 кг.

Выпадение града чаще всего наблюдается при грозах, но далеко не каждая гроза сопровождается градом: статистика показывает, что в среднем в умеренных широтах град наблюдается в 8-10 раз реже, чем грозы. Но в отдельных географических районах повторяемость выпадения града велика. Так, в США есть районы, в которых градобитие наблюдается до шести раз в году, во Франции - три-четыре раза, примерно столько же - у нас на Северном Кавказе, в Грузии, Армении, в горных районах Средней Азии.

Когда град начинается, никогда не скажешь, какого размера градины начнут падать через секунду, поэтому надо накрыть голову хотя бы руками и как можно быстрее спрятаться под какой-нибудь навес. Стоять рядом со стеклянными предметами или окнами тоже не следует, т.к. если они разобьются, вас может поранить осколками.

Лесной пожар

Сам по себе пожар в лесу возникнуть не может, всегда нужна внешняя причина, например, молния. Иногда можно встретить упоминания о самовозгорающихся растениях, выделяющий в жаркий день большое количество эфира, но чаще всего причиной лесных пожаров являются непродуманные действия людей: брошенный окурок, непогашенный костер, хвоя, попавшая на выхлопную трубу автомобиля и т.д. перечислять можно долго. Зафиксирован даже анекдотичный случай, когда пожар начался от трехлитровой банки с водой, стоящей на солнце.

Пожары в лесу бывают низовые, подземные (торфяные) и верховые. Наиболее часты низовые пожары. При этом горят нижние части деревьев, трава, валежник, выступающие корни. Скорость распространения низового пожара от 1 до 3 метров в минуту, высота пламени - от полуметра до полутора метров. При скорости 3-4 метра в минуту пожар разрастается в крупный за 10-14 часов. Максимальная скорость распространения огня составляет 0.5 -1 км в час.

При сильном ветре огонь может перекинуться на верхушки деревьев. Такой пожар уже называется верховым. Он передвигается по кронам деревьев со скоростью от 5 до 100 и более метров в минуту, т.е. 40 км в час и более. Ветер разносит горящие ветви и искры, которые поджигают лес за десятки метров впереди и создают новые очаги пожара.

Торфяные пожары движутся медленно, по несколько метров в сутки, характеризуются тем, что их практически нельзя потушить, опасны неожиданными прорывами огня из подземного очага и тем, что кромка его не всегда заметна и можно провалиться в прогоревший торф. Признаком подземного пожара является характерный запах гари, местами из почвы сочится дым, сама земля горячая.

Т.к. скорость низового пожара мала, для жизни он не представляет большой опасности в большинстве случаев от него просто уйти. Быстрее выберешься на безопасное место, если двигаться в наветренную сторону, перпендикулярно кромке пожара, и желательно по местам, где у огня мало пищи: по просекам, дорогам, полянам, берегам ручьев и рек. Если начали задыхаться от дыма, то можно лечь на землю и немного отдышаться, так как воздух внизу, в траве значительно чище. При сильном задымлении рот и нос нужно прикрыть какой-нибудь мокрой тряпкой. Если совсем дела плохи, можно попробовать перебежать фронт, при этом старайтесь бежать не дыша, чтобы не сжечь легкие.

Если это возможно, пожар лучше ликвидировать в “зародыше”. Небольшой пожар можно остановить самостоятельно даже без специальных средств. Надо взять связка ветвей длиной 1-2 метра или целое небольшое деревце с густой кроной и начать захлестывать огонь, сметая его в сторону очага пожара, на уже выгоревшую площадь. Если не жалко сапог, небольшие языки пламени можно затаптывать ногами.

Еще один распространенный прием - забрасывать кромку пожара землей. Сначала, взяв на лопату грунт, ею надо сбить пламя, затем сделать сплошную полосу из грунта толщиной несколько сантиметров и шириной до полуметра. Один человек за полчаса может таким образом засыпать около 20 метров кромки пожара. Однако тушение больших пожаров - это уже дело профессионалов.

Пыльные бури

Это явление хотя и метеорологическое, но связанное с состоянием почвенного покрова и с рельефом местности. Они сродни метелям: для возникновения и тех, и других нужны сильный ветер и достаточно сухой материал на поверхности земли, способный подниматься в воздух и длительное время находиться там во взвешенном состоянии. Но если для появления метелей нужен лежащий на поверхности сухой, не слежавшийся, без наста снег, и скорость ветра 7-10 м/с или больше, то для возникновения пыльных бурь нужно, чтобы почва была рыхлой, сухой, лишенной травяного или сколько-нибудь значительного снежного покрова, а скорость ветра составляла не меньше 15 м/с. Наблюдаются пыльные бури чаще всего ранней весной, в марте или апреле, после сухой осени и малоснежной зимы. Случаются они, хотя и реже, и зимой - в январе или феврале и совсем редко - в иные месяцы года. Наиболее типичная синоптическая обстановка для пыльных бурь - южная или юго-западная периферия устойчивого малоподвижного антициклона, которая обусловливает сухую с сильными восточными или юго-восточными ветрами погоду.

В зависимости от структуры и цвета почв, выдуваемых ветром, различают черные бури (на черноземах), свойственные южным и юго-восточным областям Европейской части России, Башкирии, Оренбургской области; бурые или желтые бури (на суглинках и супесях), свойственные Средней Азии; красные бури (на красноцветных, окрашенных окислами железа почвах), свойственные пустыням и полупустыням нашей страны, пустынным местностям Ирана и Афганистана); белые бури (на солончаках), свойственные некоторым районам Туркмении, Поволжья, Калмыкии.

Переносимая ветром пыль может оседать и накапливаться в районах, где ветер ослабевает. На юго-западе Украины, в среднем течении Дона, между реками Хопром и Медведицей, есть места с пылевыми отложениями в несколько метров и более толщиной. В бесснежные зимы в юго-восточных районах страны, для которых характерны рыхлые и сухие почвы, легко поддающиеся дефляции (то есть ветровой эрозии), при очень сильных и устойчивых ветрах возникают зимние черные бури, выдувающие почву вместе с озимыми посевами, не прикрытыми снегом. Такие “черные зимы” были в 1892, 1949, 1951, 1960 и 1968 годах.

Опасность этого явления заключается еще и в страшной силе ветра и необычайной его порывистости. При пыльных бурях над Средней Азией воздух иной раз бывает пропитан пылью до высоты нескольких километров. Самолетам, попавшим в пыльную бурю, грозит опасность разрушения в воздухе или при ударе о землю; кроме того, дальность видимости в пыльной буре может уменьшаться до десятков метров. Наблюдались случаи, когда днем при этом явлении становилось темно, как ночью, и не помогало даже электрическое освещение. Если добавить, что на земле пыльные бури могут приводить к разрушению построек. буреломам, не говоря уже о всепроникающей пыли, набивающейся в дома, пропитывающей одежду людей, засти лающей глаза, затрудняющей дыхание,- то станет ясным. насколько опасно это явление и почему его называют стихийным бедствием.

Цунами

Цунами распространяется с большой скоростью, но в открытом океане не очень опасно, а вот на мелководье они превращаются в высокие водяные стены, разрушающие все на своем пути. Особенно опасны волны цунами для маленьких невысоких коралловых островов в океане, через которые они могут перекатываться, сметая с их поверхности все живое, строения и растительность. Высота волны цунами может быть очень значительной: после извержения вулкана Кракатау в 1883 году возникла волна высотой 35 м.

Нечто подобное цунами по разрушительной силе возникает на побережье в тропиках при прохождении тропических циклонов, когда происходит подъем воды в центре такого циклона на 3-4 м, а у побережий высота набегающих волн возрастает в несколько раз. Морские волны, вызванные атлантическими ураганами и тихоокеанскими тайфунами, по разрушительной силе сравнимы с цунами, и поэтому иногда отождествляются с ними.

Признаком приближающегося цунами является отступление воды от берегов и необычайно сильный отлив. Спастись можно, поднявшись на возвышенное место, при этом при подъеме на горы следует избегать передвижений по долинам, ущельям и прочим узкостям, развернутым в сторону моря, т.к. в таких местам высота волны обычно достигает своего максимума. Если цунами застало вас на корабле, постарайтесь убедить капитана как можно скорее выйти в море, а если этого не удалось сделать, бегите с этого судна как можно быстрее и дальше.

Источник

22:59
7 Август 2011


oratora

Гуру

сообщений 22598

4

Трудности путешествия: дорога и акклиматизация

Сезон отпусков в самом разгаре, а именно в это время многие отправятся в путешествие по России и за границу. Однако не нужно забывать, что любая поездка особенно дальняя, связана с дискомфортными условиями в транспорте, а по приезду, с адаптацией организма к новому климату. Как перенести долгий переезд на транспорте? От чего стоит воздержаться во время путешествия? Чем вызвана негативная реакция организма на смену климатических условий? Что предпринять, чтобы акклиматизация к новым погодным условиям прошла максимально легко? На эти и другие вопросы ответил Главный терапевт Департамента здравоохранения города Москвы, Главный терапевт Национального медико-хирургического центра им. Н.И. Пирогова, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач РФ Владимир ТЮРИН.

  • Вступительное слово Владимира Тюрина: Добрый день, дорогие читатели. Сегодня мы проводим конференцию, посвященную вопросам акклиматизации при путешествиях и переездах. Мы рады, что вы прислали нам свои вопросы, на которые мы постараемся более или менее ответить.
  • Наталья:

    Чем вызвана акклиматизация?

  • Владимир Тюрин:
  • Вначале я скажу, что такое акклиматизация. Это приспособление организма к новым климатическим условиям. Человек должен уехать в новое место пребывания, отличающееся от места жительства, температурными характеристиками или временными расстояниями, а также пребыванием в высокогорных районах. Именно приспособление к новым условиям, в которых раньше человек не был, и является акклиматизацией. Обычно акклиматизация проходит в течение 2-4 дней после приезда к новому месту. Небольшой процент путешественников акклиматизацию переносят легко, не замечая ее.

  • Лида:

    Здравствуйте. Скажите, возможно ли вообще исключить акклиматизацию?

  • Владимир Тюрин:

    Практически, если человек приезжает в новые климатические условия или в новый часовой пояс, акклиматизация наступает обязательно. И можно только с помощью специальных мер уменьшить ее проявление или достичь более быстрой акклиматизации в новых условиях. К ним относятся: хотя бы регулярно в течение месяца занятия спортом или физкультурой перед путешествием, а также прием растительных адаптогенов – элеотерокок, женьшень. Рекомендую принимать витамин С до грамма в сутки в первые дни пребывания на новом месте.

  • Марина:

    Скажите, как адаптировать организм к городской жаре?

  • Владимир Тюрин:

    Это уже не акклиматизация. Вы находитесь в городе, в котором живете постоянно. И это не акклиматизация, а приспособление к пребыванию в городе. Постарайтесь в городе чаще заходить в помещения, где есть кондиционер, чтобы на вас не действовала жара. Это поможет легче переносить ее.

  • Тамара:

    Какие профилактические меры позволят минимизировать акклиматизацию?

  • Владимир Тюрин:
  • Мы о них уже говорили. Это хотя бы непродолжительное время занятие спортом до поездки, здоровый образ жизни и применение адаптогенов, перечисленных ранее.

  • Аркадий:

    При поездке на поезде смена климата проходит постепенно по сравнению с самолётом, будут ли в таком случае трудности с акклиматизацией?

  • Владимир Тюрин:

    Все зависит от того, долгим ли будет путешествие в поезде, от преодоленных часовых поясов. Можно ехать в поезде из Москвы во Владивосток, но по приезду все равно будет акклиматизация из-за смены часовых поясов. Если же расстояние небольшое, то акклиматизации не должно быть.

  • Оксана, Ровно:

    Можно ребёнка в годик везти на море и что предпринять, чтобы акклиматизация к новым погодным условиям прошла максимально легко?

  • Владимир Тюрин:

    Очень приятно, что родители заботятся о здоровье ребенка еще до поездки в путешествие. Обычно об этом не задумываются. И на побережье нередко приходится видеть 2-3 месячных младенцев, которые вместе с родителями отдыхают на море. Очень трудно помочь ребенку с акклиматизацией в таком возрасте, потому что спортом его не заставишь заниматься, а препараты, которые позволяют легко переносить адаптацию, невозможно назначить младенцу. Единственным пожеланием является не быть на солнце после 11 часов дня до 16 часов, то есть не быть в самые жаркие часы на солнце, закрывать голову панамой, и одевать в одежду, которая легко вентилируется, чаще поить водой.

  • Алексей:

    Какие самые тяжёлые последствия может вызвать резкая смена климата?

  • Владимир Тюрин:

    Если говорить об адаптации, то тут каких-то серьезных для жизни проявлений не бывает. Адаптация может проявиться першением в горле, насморком, болью в горле, которую иногда путешественники принимают за простуду. Но это относится к обычным симптомам адаптации. Иногда бывает диарея путешественника, она также связана с адаптацией к новым условиям жизни. Самые большие неприятности бывают от чрезмерного пребывания на солнце. Это может привести к перегреванию организма вплоть до солнечного удара. И нужно помнить о том, что интенсивный загар, интенсивное облучение солнцем на юге может привести к ослаблению иммунных сил организма и развитию тяжелых заболеваний. Мне в своей практике приходилось видеть больных, которые возвращались с побережья и заболевали сепсисом из-за резкого снижения сопротивляемости организма. Тяжелые интенсивные физические нагрузки у спортсменов и интенсивный загар (шоколадный) ведут к снижению защитных сил организма и возможному развитию таких тяжелых заболеваний.

  • Мария:

    Добрый день. Скажите, а по возвращению домой с Юга тоже будет проходить акклиматизация?

  • Владимир Тюрин:
  • Обычно после возвращения с юга наступает период акклиматизации к пребыванию на постоянном месте жительства. Это называется реакклиматизация. Но она возникает только при сроке пребывания на юге более 10-14 дней, когда человек успевает акклиматизироваться к курортным условиям.

  • Пётр:

    Здравствуйте. Насколько опасно употреблять алкоголь в самолёте?

  • Владимир Тюрин:

    Все зависит от количества алкоголя, а не от самолета. Употребление алкоголя в больших количествах опасно в любом месте. Поэтому допустимое количество алкоголя в пересчете на 30 граммов этилового спирта не мешают путешествию в самолете.

  • Любовь, Москва:

    При путешествие в жаркие страны, как помочь организму и не заболеть простудой при постоянных перемещениях из жары на улицах в холод (кондиционеры)? Все время приезжаю простуженная, горло, насморк, хотя и стараюсь принимать меры, такие как накидывать кофту в помещениях холодных, уменьшать интенсивность потока холодного воздуха, дующего из кондиционера. Заранее благодарю.

  • Владимир Тюрин:

    Все, что рассказала Любовь, может быть как простудным заболеванием, но эти же симптомы могут быть симптомами, свидетельствующими об акклиматизации: насморк, першение в горле, боль в горле при глотании. Эти симптомы могут возникнуть не только при нахождении на отдыхе, но и при возвращении домой. Поэтому можно порекомендовать Любови принимать адаптогены, препараты женьшеня, элеутерокок и витамин С по приезду к месту отдыха и по возвращении домой.

  • Anna:

    Добрый день! Скажите, пожалуйста, что нужно делать, чтобы лучше переносить длительные перелеты?

  • Владимир Тюрин:
  • Перелеты на длительные расстояния иногда заканчиваются непредвиденными болезнями для путешественников. И эти непредвиденные болезни и хотелось бы предотвратить. При путешествиях в самолете в течение более 6-8 часов сопряжено с риском развития тромбоза глубоких вен у путешественников из-за длительного пребывания в сидячем положении. Чтобы этого избежать необходимо принимать аспирин 100 миллиграмм в сутки перед полетом, ношение компрессионных гольф во время перелета и физические движения стопой, сгибание-разгибание в голеностопном суставе каждые 30 минут, для того чтобы заставить икроножную мышцу участвовать в циркуляции крови. Икроножная мышца и мышца бедра являются вторым мышечным “сердцем”, которое осуществляет циркуляцию крови в организме. Это что касается физических факторов перелета. Чтобы лучше перенести длительный перелет нужна хорошая книжка и хорошие попутчики. Наиболее благоприятными считаются полеты к месту отдыха, когда путешественник пребывает к месту назначения во второй половине дня или под вечер, когда его впереди ждет длительный ночной отдых. Это улучшает процесс акклиматизации. Если же он пребывает в утренние часы, то ему приходится еще целый день купаться в море, смотреть достопримечательности. И он к вечеру измотан не только впечатлениями, но и акклиматизацией.

  • Юлия, Пермь:

    Каждый год езжу на наше Черное море (трое суток на поезде), еще в поезде начинаю пить мезим, беру с собой “родную” кипяченую воду (5литров), стараюсь не кушать вредного, но неизменно очень сильно страдает желудочно-кишечный тракт, чем портит весь отпуск. Посоветуйте, как быть?

  • Владимир Тюрин:

    Расстройство стула относится к симптомам акклиматизации. И обычно эти симптомы продолжаются первые 2-3 суток, при хорошем самочувствии. Если же эти симптомы сохраняются в течение всего времени пребывания на отдыхе, то можно посоветовать обратиться к гастроэнтерологу.

  • Марина, Киев:

    Здравствуйте! На 5 месяце беременности мы собрались в путешествие в Испанию. Чувствую себя отлично, поэтому и решилась на эту поездку. Однако, возможно, вы подскажете какие-то секреты поведения беременных женщин: что надо делать, чего остерегаться, на что обращать внимание? Спасибо.

  • Владимир Тюрин:

    Мне хотелось бы пожелать хорошего путешествия Марине в Испанию. И пожелать, чтобы она больше пила воды во время путешествия, чтобы избежать перегревания. Больше спала, загорала в тени, не под открытыми солнечными лучами. Носила хорошо проветриваемую одежду и обязательно прикрывала голову шляпой или панамой.

  • Александр:

    Я страдаю пароксизмальной мерцательной аритмией. Предстоит долгий перелет (Париж-Рио). Опасаюсь, что приступ может произойти в самолете. Что предпринять, если это случится? Знаю и заранее принимаю перед полетом все прописанные мне препараты (метопролол, аспирин, варфарин).

  • Владимир Тюрин:
  • Действительно пароксизм мерцательной аритмии может развиться в любом месте, в любое время, и предупредить его возникновение невозможно. Но, тем не менее, хочется посоветовать Александру перед полетом и во время полета кроме обычных препаратов, которые он принимает от аритмии, воспользоваться еще валокордином или корвалолом. 40-50 капель до посадки в самолет и пару раз в самолете, если удастся пронести его на борт. Это поможет снять волнение и уменьшить частоту сердечных сокращений. При развитии пароксизма мерцательной аритмии в самолете желателен внеочередной прием метопралола в обычной дозировке в сочетании с валокордином или корвалолом. Можно за неделю до полета начать прием панангина по одной таблетке три раза в день.

  • Алексей:

    Как перенести 3-х суточную поездку в поезде? Спасибо.

  • Владимир Тюрин:

    Дорогой Алексей, я могу вам только позавидовать, что вы будете трое суток ехать в поезде и смотреть на нашу прекрасную родину из окна железнодорожного вагона. Не задумывайтесь о тяготах 3-х суточной поездке в поезде. Я всю жизнь буду вспоминать удивительную поездку в течение 3 суток из Баку в Москву через Тбилиси, Сочи, Сухуми, Краснодар, когда не было прямого сообщения между Баку и Москвой. И мне удалось увидеть все красоты Кавказа и средней полосы. Любуйтесь предоставленной вам возможности такого путешествия. Акклиматизация вам не угрожает.

  • Галина!!:

    Как бодрствовать и плодотворно работать, когда в Москве ночь, а в США день? В командировках.

  • Владимир Тюрин:

    Имеет значение смена большого количества часовых поясов. Обычно перелет на такие дальние расстояния сопряжен с акклиматизацией. Можно посоветовать принимать препараты женьшеня, это помогает переносить акклиматизацию.

  • Андрей:

    Здравствуйте. Собираемся отправиться в горы. Знаем, что возможна довольно тяжёлая акклиматизация. Возможно ли как-то её избежать?

  • Владимир Тюрин:

    Путешествие в горы сопряжено с пребыванием в климате с низким содержанием кислорода, высоким облучением ультрафиолетовыми лучами, и приспособиться к ним без акклиматизации невозможно. Организм отвечает на пребывание в этих условиях выработкой большого количества эритроцитов, повышается гемоглобин, для того чтобы больше перенести кислорода к органам и тканям. И поэтому всегда нужно время для акклиматизации перед подъемом на большие высоты. Что предпринять в этих условиях? Те же самые принципы. До путешествия необходимо заниматься спортом, чтобы повысить сопротивляемость. А также принимать адаптогены – женьшень, элеутерокок и витамин С в высокогорной местности.

  • Завершающее слово Владимира Тюрина: Хочется поблагодарить читателей за разнообразные и интересные вопросы, заданные в процессе конференции. Не испытывайте панического страха перед акклиматизацией, путешествуйте. Потому что это одна из приятных возможностей посмотреть мир, хорошо отдохнуть, набраться сил, чтобы с новыми впечатлениями вновь окунуться в обычную жизнь. Всего вам доброго.
  • http://ria.ru/online/20110803/411416118.html

23:35
7 Август 2011


oratora

Гуру

сообщений 22598

5

Сердечный приступ: помоги себе сам 

Что делать, если внезапно схватило сердце? Хорошо, если это случилось дома или в публичном месте, в присутствии других людей, которые могут прийти на помощь. Но, к сожалению, обстоятельства не всегда таковы. Как же помочь себе, если рядом никого, а до лекарств или телефона попросту не дотянуться? 

При сердечном приступе человек из-за нарушения работы сердца быстро слабеет. Есть всего 10 сек. до того, как потерять сознание. В таких ситуациях рекомендуют срочно делать искусственное дыхание. Но, даже если вы это умеете, для реанимационной процедуры необходим другой человек. А его, что иногда случается, охватила паника. Он словно парализован или же совершает абсолютно бессмысленные действия. В результате может наступить летальный исход. А ведь оставался шанс спасти себя собственными силами! 
Итак, первая помощь самому себе : начинайте кашлять! Да-да, причем посильнее! Перед тем, как кашлянуть, обязательно каждый раз делайте глубокий вдох. 

Кашель должен быть глубоким, «грудным» и отхаркивающим, как бывает при легочных заболеваниях. Периодичность «вдох-кашель» - примерно каждые 2 секунды. Делайте так до тех пор, пока не подоспеет помощь или сердце не начнет биться ровнее. 

Как это действует? Дело в том, что глубокие вдохи подают в легкие кислород, а кашель сжимает сердечную мышцу и заставляет кровь лучше циркулировать. Это помогает сердцу восстановить нормальный ритм. 

Но даже если ритм восстановился и стало лучше, не пускайте все на самотек. Немедленно примите лекарство и обратитесь к врачу, пусть вам сделают кардиограмму. Возможно, даже потребуется госпитализация. 

Однако описанная здесь мера реанимации после сердечного приступа является крайней, исключительной. Если вам дороги жизнь и здоровье, не помешает заранее запастись другими средствами. 

1. Держите при себе лекарства от сердца , даже если не считаете себя «сердечником». Кстати, человек с сердечной недостаточностью, постоянно носящий с собой нитроглицерин или валокордин, оказывается в более выигрышном положении, чем тот, кто считает себя здоровым и не берет с собой препаратов. 

Усвойте правило: сердечные лекарства должны быть под рукой всегда! Пусть они лежат в ящике вашего рабочего стола, в ящике прикроватной тумбочки и в карманах вашей одежды. Если они не понадобятся лично вам, то могут пригодиться кому-то другому, кому в вашем присутствии станет плохо с сердцем. 

2. У вас всегда должен быть под рукой телефон - стационарный или мобильный. Конечно, не факт, что в случае внезапного ухудшения самочувствия вы сможете им воспользоваться, но все же это хоть какая-то подстраховка. 

3. В случае пережитого сильного стресса постарайтесь дышать глубже (даже если нет признаков сердечного приступа). По возможности не садитесь за руль. Принимайте успокоительные препараты. 

Подробнее : http://www.medpulse.ru/health/prophylaxis/firstaid/67.html 

1:08
8 Август 2011


zor-russ

Гуру

сообщений 10101

6

Памятка для населения

——————————————————————————–

Землетрясение: как правильно себя вести
Что делать во время землетрясения
Когда произойдет землетрясение, почва будет ощутимо колебаться относительно недолгое время — только несколько секунд, самое большее — минуту при очень сильном землетрясении. Эти колебания неприятны, могут вызвать испуг, но у вас нет другого выбора, кроме как ждать их окончания. Поэтому очень важно сохранять спокойствие и самообладание. Если вы будете действовать спокойно и сознательно, у вас больше шансов остаться невредимым. Более того, другие люди будут брать с вас пример и только выиграют от этого.

Если вы почувствовали сотрясение почвы или здания, реагируйте немедленно, помня, что наибольшая опасность исходит от падающих предметов. Не смущайтесь, если придется спрятаться под стол. Люди, которые медлят, чаще всего оказываются жертвами падающих предметов, частей потолка и стен.

1. Оставайтесь спокойными и не делайте ничего, что нарушает спокойствие других людей (например, не кричите, не бегайте).

2. Если вы находитесь в помещении, немедленно займите безопасное место. Заберитесь под стол или кровать. Встаньте в проеме внутренней двери или во внутреннем углу комнаты. Помните, что чаще обрушаются наружные стены здания. Держитесь вдали от окон, печей и тяжелых предметов, например, холодильников, ко­торые могут опрокинуться или сдвинуться с места.

3. Не выбегайте из здания. Обломки, падающие вдоль стен, представляют серьезную опасность. Безопаснее переждать толчок там, где он вас застал, и лишь дождавшись его окончания, перейти в безопасное место.

4. Если вы находитесь внутри многоэтажного здания, не спешите к лифтам или лестницам. Вблизи выходов скорее всего будет столпотворение, а лифты не будут работать. Кроме того, лестничные пролеты и лифты часто обрушаются во время землетрясения.

5. Не удивляйтесь, если выйдет из строя электричество или зазвучат сигналы пожарной тревоги, охранной сигнализации или заработает система пожаротушения. Будьте готовы услышать звон бьющегося стекла, трескающихся стен и падающих предметов.

6. Если вы находитесь в неукрепленном одно- или двухэтажном кирпичном здании, возможно, будет безопаснее покинуть здание, нежели оставаться в нем. Выходите из здания возможно быстрее, но соблюдая осторожность, остерегаясь падающих частей кирпичной кладки, проводов и других опасных предметов.

7. Не прыгайте в окна без крайней необходимости. Помните, это может привести к травме даже при полной сохранности здания.

8. Находясь на тротуаре вблизи высокого здания, войдите в подъезд или отойдите на открытое место, чтобы избежать падающих обломков.

9. Находясь в движущемся автомобиле, плавно затормозите подальше от высоких зданий, мостов и эстакад. Оставайтесь в машине до окончания толчков.

10.Не удивляйтесь, ощутив повторные толчки. После первого сотрясения обычно наступает пауза, после которой может последовать повторный толчок. Это вызвано приходом различных сейсмических волн от одного и того же землетрясения. Кроме того, может иметь место и так называемый афтершок — новый толчок, следующий за основным. Афтершоки могут возникнуть че­рез несколько минут, часов или даже дней после основного толчка. Иногда афтершоки вызывают повреждение или разрушение конструкций зданий, уже ослабленных основным толчком.

Что делать после землетрясения
Когда сотрясения почвы прекратятся, вы, возможно, обнаружите существенные разрушения и пострадавших. При этом особенно важно, сохраняя спокойствие, немедленно начать помогать пострадавшим и раненым. Второе по важности дело — тушение возникших пожаров. После этого можно приступить к оценке ущерба и восстановительным работам.

1. Сохраняйте спокойствие и внимательно оцените обстановку.

2. Помогите раненым. Окажите им первую медицинскую помощь, укройте одеялами, чтобы не допустить охлаждения. Направьте к нуждающимся врача.

3. Постарайтесь обнаружить очаги пожаров и, если возможно, примите меры к их тушению.

4. Осмотрите коммуникации на предмет повреждения. Перекройте газовые вентили, если есть опасность утечки. Определяйте утечку газа по запаху, никогда не пользуйтесь для этого спичками или свечой. Если есть опасность повреждения проводки, отключите электричество. Перекройте воду, если обнаружилось повреждение водопроводных труб.

5. Не пользуйтесь автомобилем, кроме случаев, когда это требуется для обеспечения безопасности или для оказания помощи.

6. Не пользуйтесь телефоном, кроме как для вызова помощи, сообщений о серьезных происшествиях, ранениях или преступлениях. Перегрузка телефонных линий снижает эффективность работы аварийных служб, и было бы легкомыслием пользоваться телефоном для личных нужд или удовлетворения любопытства. Когда напряжение спадет, свяжитесь с родными и друзьями, чтобы сообщить им, что вы в безопасности.

7. Не отправляйтесь осматривать местность и не заходите в районы разрушений, если только там не требуется ваша помощь. Избегайте прибрежной полосы, где возможно появление цунами.

8. По возможности не пользуйтесь туалетом, пока не убедитесь, что канализационная сеть не повреждена.

9. Будьте предельно осторожными, проходя мимо поврежденных зданий. Обвалы могут произойти внезапно, кроме того, имеется опасность из-за утечки газа, повреждения проводки, разбитых стекол и пр.

10. Ликвидируйте пролитые опасные жидкости (бензин, химреактивы и др.) и предупредите о них других.

11. Внимательно слушайте объявления по радио.

12. Старайтесь поддержи­вать и ободрять детей и тех, кто психологически травмирован происходящим. Не распространяйте слухов.

13.Содействуйте милиции, войскам, пожарным, неотложной медицинской помощи и другим людям, участвующим в проведении спасательных и восстановительных работ.

Если вы оказались в завале
Спокойно оцените обстановку. Окажите себе первую помощь, если она необходима: остановите кровотечение, наложи­те повязку.

Окажите помощь тем, кто рядом с вами, помогите им успокоиться. Постарайтесь установить связь с людьми, находящимися вне завала (голосом, стуком).

Помните: помощь придет, главное — дождаться ее. Экономьте силы. Человек может сохранять жизнеспособность (без воды и пищи) более полумесяца.

Если рядом с вами в завале люди
Осмотритесь. Постарайтесь найти людей, не впавших в состояние депрессии, объединяйтесь с ними и немедленно приступайте к проведению поисково-спасательных работ.

Установите связь с потерпевшими. При получении от людей, находящихся в завале, ответных звуковых сигналов надо стремиться установить с пострадавшими двухстороннюю связь путем периодического перестукивания, а если это возможно, то и обеспечить подачу им свежего воздуха, воды, медикамен­тов.

Для извлечения человека из-под завала либо разбирают завал сверху или сбоку, либо пробивают проем из соседнего помещения, либо же проделывают лаз-проход в завале.

В зависимости от обстановки используйте тот способ, который является менее трудоемким, обеспечивает быстрое спасение пострадавшего, его и вашу безопасность.

В ряде случаев вместо разборки завала целесообразно пробить проем в стене или проделать лаз-проход.

Правильно организуйте работы по оборудованию лаза-прохода!

Выберите место для проделывания лаза-прохода (не выбирайте участки с нагромождением глыб, они могут опрокинуться или осесть и тем самым затруднят работу).

Особое внимание уделяйте укреплению элементов лаза-прохода крепежными стойками, перекладинами, распорками. Помните, возможны повторные подземные толчки, которые могут привести к разрушению лаза-прохода.

По мере приближения к пострадавшему с пути убирают все, что может помешать извлечению человека и нанести ему дополнительные травмы. Вначале удаляют крупные обломки, затем мелкие. У самого потерпевшего в первую очередь освободите голову и верхнюю часть туловища, затем конечности, не забывая накладывать на них жгуты выше мест, подвергшихся длительному сдавливанию. Горящие и тлеющие предметы должны быть извлечены из завала и потушены во избежание ожогов, отравления угарным газом.

Окажите первую медицинскую помощь пострадавшим.

Обязательно дождитесь прихода профессиональных спасателей, поделитесь с ними своими наблюдениями, ответьте на интересующие их вопросы.

ПОМНИТЕ!

От ваших умелых действий во многом зависит жизнь людей, оказавшихся в беде.

Как приготовиться к землетрясению
Каждый живущий в сейсмоопасном районе должен сознательно и систематически планировать свои действия во время возможного землетрясения. У вас значительно больше шансов сохранить спокойствие и способность к разумным действиям, если вы все заранее продумаете — свои действия дома, на работе, в магазине, на улице, в автомобиле и в других местах, где вы бываете.

Ниже следует перечень приготовлений, которые могут быть сделаны, имея в виду возможное землетрясение. Часть из них — простейшие меры, которые могут быть приняты немедленно, другие рекомендации адресованы к тем, кто готов потратить свое время и силы для обеспечения дополнительной безопасности.

1. Заранее наметьте наиболее экономный и безопасный путь выхода из помещения в случае землетрясения. Помните, что оно может произойти ночью, а двери и коридоры будут забиты людьми. Двери также может заклинить.

2. Заранее определите наиболее безопасные места в квартире (внутренние углы у капитальных стен, проемы внутренних дверей, столы, кровати).

3. Научите занимать безопасное место детей, а также других членов вашей семьи.

4. Не держите без крайней необходимости тяжелые вещи на шкафах и полках.

5. Выясните, как отключается газ, электричество и вода в вашем доме и других местах, где вы бываете. Если для перекрытия магистрали нужен гаечный ключ, положите (или привяжите) его поблизости от перекрываемого вентиля.

6. Имейте наготове аптечку первой помощи и овладейте приемами ее оказания. Если вы постоянно принимаете какие-либо лекарства, имейте неприкосновенный запас препаратов, необходимых вам и вашим близким.

Всегда имейте под рукой радиоприемник на батарейках, карманный фонарь и запас батареек для них.

7. Прикрепите к стенам книжные шкафы и другую тяжелую мебель, которая может опрокинуться.

8. Храните огнеопасные и ядовитые материалы в надежном месте, где они не могут разлиться.

9. Проследите, чтобы ваша кровать располагалась подальше от больших окон, зеркал и тяжелых предметов, могущих упасть.

10. Проверьте состояние вашего дома, определите, какие требуются меры по его укреплению.

11. Оказывайте поддержку деятельности местных органов по обеспечению готовности к стихийным бедствиям. Под­держивайте их усилия по восстановлению и реконструкции старых и ветхих строений, сооружений, включая укрепление или снос ненадежных элементов строений.

12. Запишите рядом с телефоном номера скорой помощи, номера пожарной команды, милиции и сейсмической станции. Последний номер вам может понадобиться для уточнения места возникновения землетрясения.

При добросовестном следовании рекомендациям, приведенным в настоящей памятке, вы сможете существенно уменьшить тяжесть последствий землетрясения и принести больше пользы себе и другим, когда произойдет следующее землетрясение.

Оценка балльности землетрясения по общим признакам
1 балл — незаметное — не ощущается людьми; колебания почвы отмечаются только приборами.

2 балла — очень слабое — ощущается людьми на верхних этажах зданий.

3 балла — слабое — колебания отмечаются многими людьми.

4 балла — умеренное — ощущают почти все; дребезжат стекла.

5 баллов — довольно сильное — многие спящие просыпаются; раскачиваются люстры и т. д.

6 баллов — сильное — легкие повреждения зданий, тонкие трещины в штукатурке.

7 баллов — очень сильное — трещины в стенах, откалывание кусков штукатурки, карнизов, частичное разрушение дымовых труб.

8 баллов — разрушительное — падение карнизов, дымовых труб; сквозные трещины в стенах и частичное их обрушение; людям трудно устоять на ногах.

9 баллов — опустошительное — обрушивание стен, перекрытий кровли зданий.

10 баллов — уничтожающее — разрушение многих зданий, трещины в грунтах до 1 м шириной.

11 баллов — катастрофа — многочисленные трещины и рвы на земной поверхности, большие обвалы в горах.

12 баллов — сильная катастрофа — значительные изменения рельефа местности.

7:40
8 Август 2011


Vesna_7

Старожил

сообщений 2940

7

oratora пишет:

Итак, первая помощь самому себе : начинайте кашлять! Да-да, причем посильнее! Перед тем, как кашлянуть, обязательно каждый раз делайте глубокий вдох.


Когда сердце “прихватывает” не то, что кашлянуть, маленький вздох становится невероятно болезненным. Ты только можешь как рыба рот открывать и всё. Если в такой ситуации остаться одному - плохо дело. Лучше, зная своё здоровье, просто запастись средствами и носить их при себе.)))

9:37
8 Август 2011


oratora

Гуру

сообщений 22598

8

 Alag ,  это пишу не я, а medpulse.ru. Сердечный приступ может быть у совершенно здорового человека, например от жары. По себе знаю, когда я переехала с севера на юг, то в первое же лето начала внезапно для меня падать в обморок.  И только на третий раз “словила” предобморочное состояние. Могу сазать точно, что если вовремя сесть и начать глубоко и часто дышать, то обморока можно избежать.  А со здоровьем у меня все в порядке и сердечных препаратов в моей аптечке нет. Кашлять правда не пробовала.

18:56
8 Август 2011


Vesna_7

Старожил

сообщений 2940

9

oratora пишет:

 Alag ,  это пишу не я, а medpulse.ru. Сердечный приступ может быть у совершенно здорового человека, например от жары. По себе знаю, когда я переехала с севера на юг, то в первое же лето начала внезапно для меня падать в обморок.  И только на третий раз “словила” предобморочное состояние. Могу сазать точно, что если вовремя сесть и начать глубоко и часто дышать, то обморока можно избежать.  А со здоровьем у меня все в порядке и сердечных препаратов в моей аптечке нет. Кашлять правда не пробовала.


oratora, я ведь и не отрицаю. По своему опыту говорю, не знаю как именно называется такой приступ, когда и вздохнуть тихонько не можешь - в сердце сразу как нож воткнули. Вот и глотаешь пустоту, пока не отпустит)

А вообще, тема здесь быстро “уедет” вниз, лучше её в раздел “Комплекс мер по выживанию” 

19:01
8 Август 2011


Midnight

Участник

сообщений 100

10

Alag

по описанию то, что вы пишите похоже на межреберную невралгию, а не на сердечный приступ.  У вас часто такое? из-за чего возникает? Лекарства какие-нибудь пьете?

19:06
8 Август 2011


Vesna_7

Старожил

сообщений 2940

11

Midnight пишет:

Alag

по описанию то, что вы пишите похоже на межреберную невралгию, а не на сердечный приступ.  У вас часто такое? из-за чего возникает? Лекарства какие-нибудь пьете?


Не знаю, по ощущениям сердце. Возникает от сильного стресса, но не сразу) или во время магнитных бурь. Пока ничего не принимаю.


19:11
8 Август 2011


Midnight

Участник

сообщений 100

12

такое бывает, боль по межреберным нервам может “стрелять” в область сердца, тем самым копируя сердечный приступ. Для стенокардии не характерно усиление болей при вдохе. Но чтобы сказать наверняка, не мешало бы обследоваться, что бы исключить сердечную патологию.

19:18
8 Август 2011


Vesna_7

Старожил

сообщений 2940

13

Midnight пишет:

такое бывает, боль по межреберным нервам может “стрелять” в область сердца, тем самым копируя сердечный приступ. Для стенокардии не характерно усиление болей при вдохе. Но чтобы сказать наверняка, не мешало бы обследоваться, что бы исключить сердечную патологию.


А от чего возникает межрёберная невралгия? У меня не стреляет кстати, идёт по нарастающей, может периодически покалывать, может тихонько ныть. У моего дедушки такое было, он нитроглицерин принимал.

Рекомендовано к прочтению

19:30
8 Август 2011


Midnight

Участник

сообщений 100

14

возникает боль чаще всего при ущемлении межреберных нервов, но не всегда. Собственно  причин очень много - переохлаждение, различные заболевания позвоночника (остеохондроз, грыжи межпозвоночных дисков, сколиоз…)травмы, врожденнные патологии. Боль может быть различного характера, но для неё характерно будет усиление при поворотах туловища и вообще резких движениях, глубоком вдохе.  

13:17
10 Август 2011


oratora

Гуру

сообщений 22598

15

… если ты обгорела на Солнце.

1. Пей как можно больше воды: твоя кожа нуждается в ней как никогда сильно.

2. Ешь продукты с высоким содержанием витамина С (цитрусовые, землянику, шпинат), бета-каротина (морковь, капуста, перец чили) и витамина Е (орехи, оливки). Заправляй салаты льняным маслом.

3. Прикладывай к воспаленной коже кусочки огурца или охлажденные пакетики зеленого чая.

4. Принимай прохладный душ.

5. Избегай мыла и не наноси духи на поврежденную область кожи. На ближайшие дни забудь о мочалке и скрабах.

6. Регулярно увлажняй кожу. Используй средства с маслом ши или пальмовым маслом.

7. Налей смесь лавандового масла и минеральной воды без газа в небольшую бутылочку с распылителем. Охлади жидкость и носи с собой целый день, чтобы периодически распылять ее на кожу.

8. Налей сок алоэ в формочки для льда и заморозь. Протирай полученными кубиками кожу.

http://www.cosmo.com.ua/esli-ti-obgorela-na-solnce...

Народное средство ;

нанеси на кожу простоквашу или кефир.


Ответ в тему: Что делать, если….

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
34 + 45       (обязательно)

Ваш ответ: