Александра, только сейчас прочитала твое сообщение. Очень соболезную, держись, дорогая. Да, если будет кто обмывать, то только не близкие родственники. Попроси кого- нибудь из соседей, бабушку какую-нибудь.
17:18 6 Август 2011
Tata 50
Участник
сообщений 78
48
Еще неск советов. Я хоронила уже не одного родственника, и хотя все хлопоты были на похоронном агенстве, о мелочах надо не забывать. А именно: Все , что берете на кладбище не забудьте - с дороги на кладбище возвращаться нельзя. С собой накладбище: одноразовые стаканчики для водки, воду , сердечные ср-ва, закуска - в виде маленьких бутеров, салфетки бумажные, печенье, конфетки-карамель. Оставшуюся водку вылить на могилу, закуску раздать или оставить на могиле.
Молитва в таких случаях читается особенная - называется лития. Текст надо взять в церкви, не можете сами, то попросите кого-нибудь.
Одевать все начиная с нижнего белья, желательно новое. Если нет, то чистое. Если она крещеная, то обязательно в гроб положить крест.
В процессе похорон, то что в гроб положили обратно брать нельзя.
Живые цветы в гробу оставлять нельзя.Их вынуть перед захарниванием и положить на могилу.
Если что еще вспомню, допишу.
Примите соболезнования.
17:34 6 Август 2011
Argo
Старожил
сообщений 2376
49
Tata 50
не понял. а почему просто кремировать нельзя?
неужели нужны все эти похоронные мракобесия?
спалил трупняк, остаточному духу зацепиться больше не за что и он минует фазу рая/ада сразу же возвращается к истокам.
потом хоть водку бухай с многоразовых, хоть в гроб сри.
и на кладбище ходить не нужно, вороны разные срут. и новое не обязательно одевать.
а то фигню какую то разводите.
18:24 6 Август 2011
Victor_lights
Участник
сообщений 106
50
Александра, так ты сейчас в Северобайкальске чтоли? Если да, то всеми этими делами занимается ООО”Горзеленстрой” находится на Рабочей улице, они и в выходные работают и там все есть для этого.
19:20 6 Август 2011
oratora
Гуру
сообщений 22941
51
Александра, прими мои соболезнования. Крепись . Все получится.
Ti_GOR тебе очень дельные советы дал. Вот так и действуй. Мужайся. Удачи.
21:23 6 Август 2011
mur77
Завсегдатай
сообщений 1327
52
Александра примите искринние соболезнования! Крепитесь, время лечит!
В 2006 году я тоже был в такой ситуации. Это изменило мой взгляд на многие моменты в моей жизни.
21:44 6 Август 2011
sunbunny
Завсегдатай
сообщений 1204
53
Александра, примите мои искренние соболезнования!
Если будет хоть минуточка почитайте Псалтырь. Без вникания, просто буквы почитайте.
22:17 6 Август 2011
zimoweya
Завсегдатай
сообщений 850
54
Соболезную!
И не теряйте веру в то, что было ДО…
23:10 6 Август 2011
Galina73
Завсегдатай
сообщений 1706
55
Александра, искренне соболезную.
Крепитесь, возьмите себя в руки,как бы не было вам тяжело и проводите сестру в последний путь. В предыдущих постах вам все объяснили,как и что делать. Искренне молитесь о спасении души вашей сестры и это все ,что ей нужно от вас…
2:19 7 Август 2011
Alexandra
Старожил
сообщений 3396
56
Спасибо ещё раз ВСЕМ
Виктор я совсем забыла про горзеленстрой спасибо что напомнил
3:39 7 Август 2011
scanira
Модератор
сообщений 5361
57
Alexandra, соболезнований, держитесь.
Если поможет (не уверена за точность, но всё же): Общество с ограниченной ответственностью «Горзеленстрой», Республика Бурятия г. Северобайкальск ул. Рабочая, 29 тел.: 8-(301 30)2-12-79
3:39 7 Август 2011
Argo
Старожил
сообщений 2376
58
почему в индии радуются смерти, а у нас соболезнуют?
Alexandra, честно, тебе сестра денег должна была или умолчала куда билет с джек-потом спрятала? откуда такая привязанность?
Рекомендовано к прочтению
4:09 7 Август 2011
odiniz
Постоялец
сообщений 444
59
Argo пишет:
Да, вопрос интересный.
Потому что в Индии вся религия построена на принятии смерти как части жизни и подготовке к ней. А у нас, после советской власти узнают о смерти в последний момент, когда , что- либо изменить уже поздно. Отсюда и Страх.
Поэтому Александра, не впадайте в дипрессию, когда я хоронил, для меня это было хорошим уроком и напоминанием того, как хрупка наша жизнь. А что дальше?
5:32 7 Август 2011
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
60
Argo пишет:
Потому, что в Индии смерть прославляют, а у нас ей поклоняются.