Ребят,я попрошу модератов потом удалить эту тему,но пока мне очень нужна ваша помощь. У меня сестра умерла только что и я вообще не знаю что делать???? Куда,за чем обращаться и вообще ничего не знаю….мамы рядом нет она далеко.И никого нет кто знает что делать…помогитеее……пожалуйста
15:12 6 Август 2011
odiniz
Постоялец
сообщений 444
2
в любую похоронную контору, там все знают и расскажут.
15:12 6 Август 2011
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
3
Александра, соболезную…
Сейчас в каждом городе ведь есть компании, занимающиеся ритуальными услугами…
Они делают всё
15:16 6 Август 2011
Lena_DIIIEM
Старожил
сообщений 3133
4
позвоните в скорую помощь.они знают,что сделать.отвезут в морг а там ипохоронное бюро будет. Примите мои соболезнования
15:20 6 Август 2011
Alexandra
Старожил
сообщений 3396
5
У нас нет похороных бюро.. Она уже в морге…Завтра забирать а куда как
15:21 6 Август 2011
Alexandra
Старожил
сообщений 3396
6
Вообще ничего не знаю…….в голове пустота …….
15:22 6 Август 2011
Ti_GOR
Завсегдатай
сообщений 825
7
1. по возможности успокоиться - смерть, это не конец, а продолжение Жизни со сменой внешней формы. (тем более, что спокойная голова сейчас очень понадобится)
2. вызвать скорую - они должны засвидетельствовать факт смерти.
3. вызвать милицию - на основании документов скорой они делают свои документы.
4. ждать агента-похоронщика (они как правило уже подвязаны и к скорой и к милиции - появятся сами как чёрт из табакерки …) - он будет рассказывать что и где заказывать. (не забыть про тех, кто будет нести гроб - если есть свои люди, то это хорошо, если нету - пусть агент скажет где брать). Вот тут и пригодится СПОКОЙСТВИЕ, ибо он может “под шумок” навязать ненужные размеры венков (типа “до фига”Х”до фига” - а оно ЕЙ нужно?)
5. пока все едут - подумать где и как хочется хоронить (кремировать - значительно дешевле и сейчас (на похоронах) и потом (если в колумбарий без памятника)). Если есть возможность - то на кладбище с удобным подъездом (транспорт) - ибо потом ездить будет трудно и долго.
6. подумать кого звать на поминки (часто львиная доля тех, кто туда приходит “покушать” потом - даже никогда не появляется ни тебя поддержать ни вообще никак … и нафига их????)
7. ещё раз успокоиться - ЕЙ сейчас важнее Ваше прощение и любовь, а все эти наши “важные хлопоты, штоб как у людей” часто излишни …
15:23 6 Август 2011
Alexandra
Старожил
сообщений 3396
8
Ей всего 33 а она повесилась двое детей ну как так можно
15:25 6 Август 2011
Alexandra
Старожил
сообщений 3396
9
Ti_GOR у еас маленький городок и никаких похоронных агентств какое нафиг спокойствие…. самая любимая сестра……..Боже
1973mamochka
Участник
сообщений 328
10
Alexandra, примите мои соболезнования…
Может быть в церковь тогда обратиться? Отпевать-то будете?…
А если самим на кладбище съездить и договориться о месте захоронения и изготовлении гроба? Нанять машину и самим забрать и отвезти на кладбище. Так делали раньше…до появления ритуальных услуг…
odiniz
Постоялец
сообщений 444
11
Alexandra пишет:
У нас нет похороных бюро.. Она уже в морге…Завтра забирать а куда как
Как нету? Все равно кто-то этим занимается поспрашивайте. Соболезную.
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
12
Alexsandra, а просто люди есть рядом ?
15:26 6 Август 2011
derijer63
Участник
сообщений 191
13
и что рядом вообще никого нет?
Рекомендовано к прочтению
15:27 6 Август 2011
odiniz
Постоялец
сообщений 444
14
1973mamochka пишет:
Может быть в церковь тогда обратиться? Отпевать-то будете?…
отпевают только крещенных
15:30 6 Август 2011
Alexandra
Старожил
сообщений 3396
15
Люди рядом есть муж сестра брат,тока я самая старшая и ни хрена не знаю… простите. я никогда не оставалась в такой ситуации…..я боюсь