Мы знаем, что за всеми этими терминами – контактерство, ченнелинг, и прочее – скрывается одно общее понятие, медиумизм. А это прекрасная почва для одержания, при котором сознании и воля одержимого подчиняется более сильной сущности астрального плана. Таким образом, мы имеем дело просто с медиумом.
Простите, контакты Рерихов были не контактами, или они чисто по озарению получали информацию?
«Мы все взаимосвязаны. Мы - то великое «Я ЕСМЬ», которое ваши писания называют «Богом». Мы все - Бог. Вы - часть Бога»…
Можете что нибудь добавить к своим словам?
Не к своим, а к этим - могу. Как сказал однажды, это напоминает Квидак. Составным СО-знания Квидака тоже кажется, что они - сам Квидак.
Корни крайоновского Бога находятся в Учении о Великом Сообществе Квидака, оттуда взята эта мысль. Бог по Крайону - это и есть КВИДАК в чистом виде. Удивляюсь, как об этом до сих пор никто не догадался.
Квидак - не только по сути, но и по методу действия. Сравните Учение Квидака с Крайоновским определением Бога:
“Попытайтесь вообразить, что вы - это именно вы и в то же время вас подключили к совершенно новым разветвленным системам чувств. Каждое существо на земле, под землей и в воде, а их множество, имеет свое собственное, особое восприятие реальности, и оно, как я обнаружил, не очень отличается от мировоззрения животных, некогда обитавших на Марсе.
Что случилось на Марсе потом? Все формы жизни погибли. Все, кроме Квидака. Это случилось в незапамятные времена. А до этого на всей планете долгие века царили мир и процветание. Все живые существа были составляющими в Сообществе Квидака. Но доминантная раса оказалась генетически слабой. Рождаемость все время падала; последовала полоса катастроф. В конце концов вся жизнь прекратилась, остался один Квидак.
Я Квидак, совокупность. Но моя совокупность складывается из отдельных составляющих. Вы должны сливаться. Это не означает, что прочие индивидуальности стираются. Совсем наоборот. Квидак - это такое состояние, такая совокупность, в которой разные составляющие сохраняют свойственные им черты характера, личные потребности и желания. Они отдают свои силы, знания и неповторимое мироощущение Квидаку как целому. Квидак - координирующий и управляющий центр, но знания, постижение, специфические навыки - все это обеспечивают индивидуальные составляющие. А все вместе мы образуем Великое Сообщество.
На начальном этапе без принуждения не обойтись, иначе как другие существа узнают про Великое Сообщество? Высшая цель Квидака должна быть достигнута. Итак, добровольно вы с нами не сольетесь? В таком случае мы сольемся с вами.
Ну или повернём “магнитные решетки” так или этак.
Комментарии вроде излишны?
Конечно, несколько совестно, что не “отвалил” пока, но никто не хочет уступать монополию на термин общего характера, каждый тянет в свою сторону. Вот и не удержаться иногда…