Пользователь | Сообщение |
11:16 28 Июнь 2011
| Fleur
Завсегдатай
| |
|
| сообщений 1775 |
|
|
Shaman_b пишет:
Fleur пишет:
3. Кто такой был Христос? Давно известно и записано в Священных Писаниях, что Он есть Мой Сын единородный.
Это утверждение лишь дало жадным до власти над людьми церковникам сделать из него еще одного идола для слепого поклонения: “Сын Бога значит тоже Бог! Поклоняйтесь ему, падите на колени и не задавайте вопросов, кайтесь и молитесь, молитесь!” Вот к чему привело искажение церковью истинной роли и миссии сына человеческого, а не христианского и даже не израилевого. Появились во множестве, еще более невежественные “церкви Христа”.
Вы знаете,может я и не права,но считаю себя дочерью Бога - благословенной царской дочерью. Однако поклоняться мне не надо. 
4. Его миссия была очистить Дом Мой, дать новое Толкование религиозных Основ и повести за собой стадо человеческое к праведности, ко Мне.
Его миссия прежде всего была принести людям знание, личным примером показать направление развития сознания от тьмы неведения о собственной природе к свету самоосознания! Стать таким же как Иисус Христос может каждый человек - вот в чем на самом деле была его миссия и прежде всего это был Учитель человечества, а церковь нагло присвоила все его деяния и слова, сделав из него еще один объект для слепого поклонения.
Правильно,каждый человек может стать как Иисус.И мы стремимся именно к этому.Ведь Он Сам сказал:
Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
5. Христианство отвоевало людей у варварства и язычества, и это была большая победа, это был большой прорыв в сознании людей и предтеча обоснования моральных принципов поведения человека в обществе.
Именно благодаря этой “большой победе” человеческая цивилизация скатилась в тот бардак, который мы сейчас все наблюдаем.
Цивилизация скатилось в этот бардак не из-за Иисуса,посколько в период принятия Христианства уже шло по пути бардака - путь РИМСКОЙ ИМПЕРИИ.У нас практически всё из Рима: право,стратегия,культура…..Христианство лишь немного остановило человечество - отмена смертной казни,социальные программы для бедных,всеобщее равенство и пр.
6. На том историческом этапе развития человечества это был подвиг ради спасения Душ человеческих, а цену этого подвига вы знаете.
Цену истинную этого “подвига” мы знаем! Миллионы загубленных человеческих жизней, боль и страдания целых народов от рук инквизиции. Плач и крики сжигаемых на кострах ведающих и людей знания и загубленная высокая культура прославления предков и жизни в гармонии с природой.
Как-бы Иисус ничего подобного не пропаганлировал, а отдал Свою жизнь за грешников.
7. И Крест стал символом чистоты и праведности в поведении людей, открывающий путь к спасению Души, путь в Духовный Мир.
Крест был и стал символом невежества, лени и немощи перед задачами личного духовного развития, перекладывания своей ответственности на церковников и “Господа” и в буквальном смысле “крест на жизни, на благополучии, на счастье” - означает прекращение и удаление от всего этого, когда “крест ставят на человеке самом”!
Не очень понимаю: что вы имеете в виду под личным духовным развитием? Разве учиться любви к ближнему не есть главное духовное развитие?
9. Для человечества был обозначен путь к спасению
Христианством обозначен для человечества путь к погибели, ибо принятие Создателем своим отдельного и внешнего, искусственного “Господа” и становление рабом, дает этому якобы “Создателю” полное право человека уничтожить, если этот обманутый человек своей верой сам это право дает неизвестно кому!
Мы рабы только Иисуса,и больше никого.Мы - рабы Любви.Именно это явилось причиной гонений на Христиан в Риме: Христиане отказывались поклоняться цезарям.
10. Этот пример самопожертвования ради ближнего своего есть фундамент религии для живущих в Материальном Мире.
Именно такие “жертвы” и такое “самопожертвование”, как и сами религии абсолютно не нужны ни одному из живущих, ибо построены на страхе, боли, страданиях и невежестве и ведут человека к деградации и смерти не только физической, но и духовной!
Мы говорим не о религии, а Личности Иисуса,ОК? Не надо всё переводить в религиозные рамки. Самопожертвование Иисуса это есть подвиг,который дал возможность даже самому большому грешнику получить прощение.
|
|
|
11:33 28 Июнь 2011
| Shaman_b
Старожил
| |
|
| сообщений 3909 |
|
|
Fleur пишет:
Вы знаете,может я и не права,но считаю себя дочерью Бога - благословенной царской дочерью. Однако поклоняться мне не надо. 
Вот оно свершилось же, Аллилуйя! Все остальное в помойку! Это не важно, вот самое главное, только одно, что не гоже истинным дочерям Божиим, всякою вирусною заразой инопланетной страдать, надо в себя прийти. И тогда сразу станет ясно, что ни один человек живой, ни одно существо, в том числе Иисус, никогда не приходит в мир сей, чтобы страдать! - вот еще одна тайна жизни и мироздания, размышляйте, берите ее, ибо много их у меня! Еще есть всяких секретов, недоговорок и таинств вагон, все открою если успею конечно! Ох, как я рад когда кто-нибудь себя собой осознает! Лучше этого события нет для меня и Шамана!
|
|
11:34 28 Июнь 2011
| Shaman_b
Старожил
| |
|
| сообщений 3909 |
|
|
Shaman_b пишет: 
|
|
12:04 28 Июнь 2011
| ReyAnd
Постоялец
| |
|
| сообщений 421 |
|
|
AYMIB пишет:
До сих пор в церквях не говорят о заповедях, так упоминание о них, а это основа жизни на 2000 лет была дана и даже и те ,что есть перевраны все 10!
“…В этой части,
названной: “О любви”, излагаются не заповеди Христа, а 10 заповедей Моисея.
И заповеди Моисея излагаются как будто только для того, чтобы научить людей
не исполнять их и поступать противно им. После каждой заповеди оговорка,
уничтожающая заповедь. По случаю первой заповеди, повелевающей почитать
одного Бога, катехизис поучает почитать ангелов и святых, не говоря уже о
матери Бога и трех лицах Бога (”Прост. катех.”, стр. 107-108). По случаю
второй заповеди – не сотворять кумира – катехизис научает поклонению
иконам (стр. 108). По случаю третьей заповеди – не клясться напрасно –
катехизис научает людей клясться по всякому требованию законной власти (стр.
111). По случаю четвертой заповеди — о праздновании субботы – катехизис
научает праздновать не субботу, а воскресенье и 13 праздников больших и
множество малых и поститься все посты, среды и пятницы (стр. 112-115). По
случаю пятой заповеди — почитать отца и мать — катехизис научает “почитать
государя, отечество, пастырей духовных, начальствующих в разных отношениях”
(sic); и о почитании начальствующих – три страницы с перечислением всех
сортов начальствующих. “Начальствующие в училищах, начальники гражданские,
судьи, начальники военные, господа (sic) в отношении к тем, которые им
служат и которыми они владеют” (sic) (стр. 116-119). (Я цитирую из
катехизиса издания 64-го 1880 года. Двадцать лет прошло с уничтожения
рабства, и никто не позаботился даже выкинуть ту фразу, которая по случаю
повеления Бога почитать родителей была вписана в катехизис для поддержания и
оправдания рабства.)
По случаю 6-й заповеди — не убий — люди с первых же строк научаются
убивать.
“В. — Что запрещается 6-й заповедью?”
“О. – Убийство или отнятие жизни у ближнего каким бы то ни было
образом”.
“В. — Всякое ли отнятие жизни есть законопреступное убийство?”
“О. — Не есть беззаконное убийство, когда отнимают жизнь по должности,
как-то:
1) когда преступника наказывают смертью по правосудию;
2) когда убивают неприятеля на войне за государя и отечество” (курсивы
в подлиннике). И дальше:
“В. — Какие случаи относиться могут к законопреступному убийству?”
“О. — …2) когда кто укрывает или освобождает убийцу”.
И это печатается и насильно в сотнях тысяч экземпляров и под страхом
угроз и наказаний внушается всем русским людям под видом христианского
учения. Этому учат весь русский народ. Этому учат всех невинных
ангелов-детей – тех детей, которых Христос просит не отгонять от себя,
потому что их есть Царствие Божие…”
(Л.Н.Толстой.” В чем моя вера?”)
Shaman_b пишет: №526
…а к тем, кто привлекает внимание других людей к своей информации, я бы относился довольно настороженно.
Shaman_b пишет: №617
… берите ее, ибо много их у меня! Еще есть всяких секретов, недоговорок и таинств вагон, все открою если успею конечно! Ох, как я рад когда кто-нибудь себя собой осознает! Лучше этого события нет для меня и Шамана!
|
|
12:34 28 Июнь 2011
| Fleur
Завсегдатай
| |
|
| сообщений 1775 |
|
|
Shaman_b пишет:
Вот оно свершилось же, Аллилуйя! Все остальное в помойку! Это не важно, вот самое главное, только одно, что не гоже истинным дочерям Божиим, всякою вирусною заразой инопланетной страдать, надо в себя прийти. И тогда сразу станет ясно, что ни один человек живой, ни одно существо, в том числе Иисус, никогда не приходит в мир сей, чтобы страдать! - вот еще одна тайна жизни и мироздания, размышляйте, берите ее, ибо много их у меня! Еще есть всяких секретов, недоговорок и таинств вагон, все открою если успею конечно! Ох, как я рад когда кто-нибудь себя собой осознает! Лучше этого события нет для меня и Шамана!
Вы знаете, я не очень с вами согласна. Человек выходит из пункта А (родильный дом) и направляется в пункт Б (кладбище). Идти можно разным путём,но исход один для всех и это само по себе есть страдание. Так что наше материальное существование никак нельзя назвать счастьем и радостью,посколько ни от счастья,ни от радости ещё никто не умирал.И болезни неизбежны тоже для всех. Мнн кажется,что наша жизнь в материальном мире есть школа, если хотите спектакль,где каждый выполняет определённую роль и совершает определённый выбор.
|
|
12:58 28 Июнь 2011
| ReyAnd
Постоялец
| |
|
| сообщений 421 |
|
|
Fleur пишет:
Мнн кажется,что наша жизнь в материальном мире есть школа, если хотите спектакль,где каждый выполняет определённую роль и совершает определённый выбор.
Вам это не кажется, после чтения, вы это знаете. Информация удачно укладывается в мозаику вашего мировозрения. Всё логично, всё сходится (зачем же на помойку, у вас своя голова на плечах)
Улыбаюсь вам по дружески.
Ох, как я рад когда кто-нибудь своей головой работает! Лучше этого события нет для меня и Шамана!
|
|
|
13:19 28 Июнь 2011
| Shaman_b
Старожил
| |
|
| сообщений 3909 |
|
|
Fleur пишет:
Я не имею возможности выбрать для себя пост президента США,уж извините….К тому же я вообще не выбирала мир,где родилаь…Не выбирала ни страну,ни семью…..
Мнн кажется,что наша жизнь в материальном мире есть школа, если хотите спектакль,где каждый выполняет определённую роль и совершает определённый выбор.
Ну так выберите себе жизнь без страданий, если не выбирали еще, пост президента собственного сознания выберите, а США к черту! Как нить и без вас разберутся, выберите этот мир, полный счастья, страну без страданий, семью благополучную, процветающую! Выберите и родитесь! Заново, снова и с другим, противоположным настроем и планами! Стремитесь не на кладбище, а в вечную жизнь. Я же говорил вам, ищите себя выбором своим в жизни, придите в себя и будьте вы счастливы всем сердцем, всецело и вечно, в себе самой, в истинной дочери Бога !
|
|
13:31 28 Июнь 2011
| ReyAnd
Постоялец
| |
|
| сообщений 421 |
|
|
Shaman_b пишет:
…Я же говорил вам, ищите себя выбором своим в жизни, придите в себя и будьте вы счастливы всем сердцем, всецело и вечно, в себе самой, в истинной дочери Бога !
“ТРАХ - ТЕБЕ- ДАХ” не забудьте…
Пойди туда - не знаю куда…
Очень удобно: Евангельские идеи, за свои выдавать.
И вам улыбаюсь.
|
|
15:46 28 Июнь 2011
| Fleur
Завсегдатай
| |
|
| сообщений 1775 |
|
|
Shaman_b пишет:
Ну так выберите себе жизнь без страданий, если не выбирали еще, пост президента собственного сознания выберите, а США к черту! Как нить и без вас разберутся, выберите этот мир, полный счастья, страну без страданий, семью благополучную, процветающую! Выберите и родитесь! Заново, снова и с другим, противоположным настроем и планами! Стремитесь не на кладбище, а в вечную жизнь. Я же говорил вам, ищите себя выбором своим в жизни, придите в себя и будьте вы счастливы всем сердцем, всецело и вечно, в себе самой, в истинной дочери Бога !
Мне не хочется выбирать никакую новую жизнь и проживать её снова.Даже самую лучшую.Путь к вечной жизни лежит через смерть и всё-равно придётся переживать это.Я не хочу становиться профессиональным актёром и проживать много разных жизней. Что-то мне говорит,что мой дом не здесь.
С уважением М.
|
|
16:01 28 Июнь 2011
| Shaman_b
Старожил
| |
|
| сообщений 3909 |
|
|
Fleur пишет:
Мне не хочется выбирать
Что ж ваше право, не выбирайте и продолжайте страдать, но не говорите что я злой, ибо таков только ваш личный выбор.
Путь к вечной жизни лежит через смерть
Чушь полная! Путь к вечной жизни лежит через смерть невежества о том, что люди живут лишь одну эту жизнь и дальше у всех темнота и пустота. Это невежество как убеждение, нужно просто убить в себе и нет проблем получить жизнь вечную уже сейчас!
Что-то мне говорит,что мой дом не здесь.
Истинно говорю вам, что настоящий дом ваш, он там где вы ЕСТЬ, где вы в себе самой в “здесь и сейчас”. В вечном “здесь и сейчас” и в абсолютном счастье, в блаженстве, в любви, в свободе и истине, потому что все это вы и есть на самом деле.
С уважением, Шаман
|
|
16:39 28 Июнь 2011
| Fleur
Завсегдатай
| |
|
| сообщений 1775 |
|
|
Shaman_b пишет:
Что ж ваше право, не выбирайте и продолжайте страдать, но не говорите что я злой, ибо таков только ваш личный выбор.
Путь к вечной жизни лежит через смерть
Чушь полная! Путь к вечной жизни лежит через смерть невежества о том, что люди живут лишь одну эту жизнь и дальше у всех темнота и пустота. Это невежество как убеждение, нужно просто убить в себе и нет проблем получить жизнь вечную уже сейчас!
Что-то мне говорит,что мой дом не здесь.
Истинно говорю вам, что настоящий дом ваш, он там где вы ЕСТЬ, где вы в себе самой в “здесь и сейчас”. В вечном “здесь и сейчас” и в абсолютном счастье, в блаженстве, в любви, в свободе и истине, потому что все это вы и есть на самом деле.
С уважением, Шаман
Вечная жизнь на отдельно взятой планете? Этой загаженной,полной скорбей планетке искать счастье среди несчастных людей ? Нет уж….бр-р-р-р….не хочу вечно блуждать по ней в разных модификациях…..я же вам написала,профессионального актёра из меня не получится……
Надеюсь,что мир более разнообразен и более велик,полон галактик,звёзд и миров……И сознание наше вечно…..
Иоанна 14:2
В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
|
|
16:58 28 Июнь 2011
| Shaman_b
Старожил
| |
|
| сообщений 3909 |
|
|
Fleur пишет:
Надеюсь,что мир более разнообразен и более велик,полон галактик,звёзд и миров……И сознание наше вечно…..
Иоанна 14:2
В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
Зачем надеяться о том, что можно просто знать? Зачем мечтать о том, что можно ни разу не увидеть во тьме, ибо смерть помешать может, если не стремиться сделать выбор в сторону вечной жизни? Ведь кто не выбрал жизнь, тот выбрал смерть и третьего не дано. И ведь смерть сознания, души и духа она тоже реальна, если ее выбирают сознательно. Спасение только в “я есмь”, в этом чувстве “я есть здесь и сейчас”и никакой внешний “Бог” никогда не поделится ни с кем этим своим чувством, ибо сам тогда канет в небытие. Только в самом себе это есть, надо лишь верить в себя и тогда все разрешается просто.
|
|
17:16 28 Июнь 2011
| donbraun
Старожил
| |
|
| сообщений 4113 |
|
|
Shaman_b благодарю вас, вы лучший ученик Всевышнего
|
|
Рекомендовано к прочтению |
|
17:28 28 Июнь 2011
| Shaman_b
Старожил
| |
|
| сообщений 3909 |
|
|
donbraun пишет:
Shaman_b благодарю вас, вы лучший ученик Всевышнего
И вам всего наилучшего, ибо вы тоже далеко не троечник.
|
|
17:38 28 Июнь 2011
| Fleur
Завсегдатай
| |
|
| сообщений 1775 |
|
|
Shaman_b пишет:
Зачем надеяться о том, что можно просто знать? Зачем мечтать о том, что можно ни разу не увидеть во тьме, ибо смерть помешать может, если не стремиться сделать выбор в сторону вечной жизни? Ведь кто не выбрал жизнь, тот выбрал смерть и третьего не дано. И ведь смерть сознания, души и духа она тоже реальна, если ее выбирают сознательно. Спасение только в “я есмь”, в этом чувстве “я есть здесь и сейчас”и никакой внешний “Бог” никогда не поделится ни с кем этим своим чувством, ибо сам тогда канет в небытие. Только в самом себе это есть, надо лишь верить в себя и тогда все разрешается просто.
Я “есть здесь и сейчас” это материализм, а я не материалистка.Я думаю,что я есть вечно и в Боге. И помимо “здесь и сейчас” есть вечно и везде.
|
|