для тех, кто родилсяя и вырос-это больше, чем словосочетание. для остальных это будет открытием правды.
ностальгия… не было очередей, пока не пришёл горбачев, не было дефицита.
молоко, имеющее вкус молока. а сгущенка? вы никогда не попробуете такую.
15:37 29 Апрель 2011
JAMIS
Завсегдатай
сообщений 888
2
Номер вашего сообщения - пророческий ,
15:44 29 Апрель 2011
JAMIS
Завсегдатай
сообщений 888
3
Сорри не удержался про цифры !!! Для меня это было счастливое время. Только радостные воспоминания.Один из моих любимых фильмов..про то как двое попали обратно в СССР. Забыл как называеться….ээээх мне бы туда.
15:47 29 Апрель 2011
lunisera
Постоялец
сообщений 570
4
сгущенка была в больших жестяных трехлитровых банках, а мороженое в бумажных стаканчиках.и кефир закрывался крышечками из фольги. Мой ребенок нашел монетку прочитал и спрашивает что такое СССР?
15:53 29 Апрель 2011
Red Beast
Завсегдатай
сообщений 1280
5
Да уж , я хоть и родился зимой 1992 , но в мой поселок Старатель ( г Нижний Тагил ) дерьмократия в виде наркоманов и бухой молодежи не приходила вплоть до 2001 года..
Просто для сравнения - я раз в два года там бываю. И последний мой визит меня просто убил… Заросшие кустарником улицы , потрескавшиеся 5ти этажки , пустые улицы , гопники бухающие на территории дет. садика , выбитые стекла в домах ( 5 этажках , это ужасно смотрится )… Просто невооруженным глазом видна деградация. И это всего в паре километров от известного на весь мир полигона Старатель , где демонстрируется наша военная техника.
И свое детство там , куда не дошла дерьмократия до 2001 года я бы ни на что не променял. Думаю как и те чье детство было в СССР.
И никогда не забуду маршрутки бобики
15:59 29 Апрель 2011
neft
Гуру
сообщений 9045
6
а у меня банка с советской мелочью. вы знаете как вешать в граммах? каждая советская копейка-грамм, 3 коп-3 грамма. а теперь посмотрите на мелочь-вы знаете, сколько она весит?
16:03 29 Апрель 2011
neft
Гуру
сообщений 9045
7
аленка оставила сообщение в другой ветке, а я перенес-очень уж чувствительно
а пепси? тогда был другой вкус. я пил только в сочи-и тогда отдохнуть стоило пару зарплат. так вот колбаса с пепси-это был рай! а сейчас-отрава и то, и другое, и помойка третье
Рекомендовано к прочтению
16:37 29 Апрель 2011
JAMIS
Завсегдатай
сообщений 888
14
А Квас…летом….. после очереди ))) никтар..а пивко…
16:38 29 Апрель 2011
derijer63
Участник
сообщений 191
15
а кусковой сахар помните, кувалдой не разобьёшь и вкуснее всех конфет был