Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Советский Союз

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Советский Союз

ПользовательСообщение

13:20
1 Май 2011

kis-kin-la

Постоялец

сообщений 724

46

Помню то чувство безъисходности, в тот день когда поняла что твоей родины под названием Советский Союз, больше нет… Ощущение было такое, что пароход, на котором ты плыл, потерпел аварию, ты успел спастись в спасательной лодке…
А потом война… и на своей шкуре прочувствование слова “беженцы”…В душе надолго поселились страх и отчаяние…
А дети подрастали. И, в один прекрасный день состоялся разговор, в котором я услышала от своих детей : хватит ныть, что все не так … все идет так , как должно идти. Жизнь прекрасна !!! И я поняла - мои дети выросли, у меня есть защита, есть опора,и есть все, ради чего стоит не просто жить, а жить и радоваться каждому, вновь наступаюему дню !!!

13:20
1 Май 2011

oratora

Гуру

сообщений 22949

47

Я не ностальгирую по СССР, хотя половина моей жизни прошла во времена СССР.  Я предлагаю в этой ветке вспомнить то хорошее, что мы хотели бы видеть здесь и сейчас. 

В СССР  были хорошие БЕСПЛАТНЫЕ библиотеки. Разрешалось самим “ползать” по стелажам и выбирать то, что хочешь. Иногда на поход в библиотеку уходило 3-4 часа.  А постоянным и активным читателям был свободен вход и в запасник. Конечно сейчас есть интернет, но нет ничего слаще, чем держать в руках книгу, читать и перечитывать ее. Да и далеко не все книги можно найти в интернете. А на полках библиотек стоят одни копеечные детективы. Да и абонентская плата “кусается”.

Я хотела бы вернуть из СССР в нашу жизнь школьное образование. Вот именно те школьные программы обучения, которые руганы-перегуганы, но давали детям действительное образование. И вернуть для детей  Дома Пионеров с огромным количеством бесплатных кружков, в которых дети действительно могли многому научиться по своему собственному призванию и интересам. Вернуть детям спортивные школы, в которых занимались не только будущие чемпионы, но были секции и для всех детей, желающих научиться плавать, кататься на коньках и лыжах и т.д.

13:22
1 Май 2011

kis-kin-la

Постоялец

сообщений 724

48

Оль, мы с тобой писАли одновременно )))!!! А вроде, не договаривались )))

13:51
1 Май 2011

Wermut

Старожил

сообщений 3348

49

Абсолютно точно, мне там больше нравится от газировки за три копейки до пионерии))

14:53
1 Май 2011

Serpmolot

Участник

сообщений 37

50

Вот простой пример из моей жизни в СССР:
После армии, сразу пришёл на старое место работы, стаж защитывался. В 21 год женился, квартиру должен был получить однакомнатную уже через 1,5 года. Через год родился сын, и буквально через три месяца получил двухкомнатную квартиру. От предприятия дали направление в институт (заочно). А сейчас больше полстраны молодых семей живут со своими родителями и жильё им просто так никто не даст, хотя по конституции вроде как положено, - но на это “наложено”.
А вспомните как можно было за 100 рублей провести отпуск со всей семьёй в любой точке страны. А пионерские лагеря детям от предприятий. Вспомните оплачиваемые больничные.
А просто деньги в виде мелочи было в руке приятно держать. Несколько монет в руках и можно целый день на них прожить: 9 коп. булочка с изюмом, 11-коп. сырок,
35-коп. полноценный обед с настоящим свежим мясом, 3-коп. проезд на трамвае, 4-коп. на троллейбусе, 5-коп. на автобусе, а помните что контроллёров практически не было на транспорте, каждый заходил в транспорт и сам отрывал билет после того как сам кидал в кассовый аппарат мелочь и за этим никто не следил так как у всех была совесть!!!
Как вспомню хотя бы это, даже не вериться что нам это посчастливилось увидеть и испытать. Просто и чудно!!!

15:10
1 Май 2011

areal.87-87

Участник

сообщений 47

51

Да и противно смотреть на “усердные старания” нынешней власти которая кроме того как играться с айфончиками да айпадчиками и загребать в свои воровливые карманы народное добро усиленно уничтожает все то что хоть как то связано с СССР, и с лютой ненавистью смотрит в сторону народа которые скорбит по советскому строю.

15:43
1 Май 2011

guest_Камила

Гость

52

У людей действительно была совесть. Мои дедушка с бабушкой жили в деревне, в пяти километрах от города. У них дома даже замка нормального не было, закрывались на ночь на обычный крючок. Тогда в 70-х это было нормально. А сейчас многие просто в это не верят.

15:46
1 Май 2011

guest_Иван

Гость

53

Да в Союзе было хорошо! Но не было б у нас ни компьютеров ни тем более интернета до сих пор, и этого форума тоже, ибо это происки капитализма и антисоветчина кторая не может навридить коммунестическому строю!

17:49
1 Май 2011

JAMIS

Завсегдатай

сообщений 888

54

Я не ностальгирую по СССР, хотя половина моей жизни прошла во времена СССР. Я предлагаю в этой ветке вспомнить то хорошее, что мы хотели бы видеть здесь и сейчас.

Все правильно, мы вспоминаем хорошее и должны все лудшее что было тогда, возродить сдесь или сделать еще лудше. А маханием кулаков и приперанием ничего не добьешься. Ваши предложения ? Только без политики.

18:47
1 Май 2011

Vorozhey

Модератор

сообщений 2386

55

Раз уж эта тема была создана на волне настальгии.

Прошу посты касающиеся негативных моментов нынешнего времени, да и негатива в СССР не писать. Давайте не будем поганить память.

19:26
1 Май 2011

ANTIDOT

Старожил

сообщений 3637

56

Союз нерушимый республик свободных
Сплотила навеки Великая Русь.
Да здравствует созданный волей народов,
Единый, могучий Советский Союз!

Славься, Отечество наше свободное,
Дружбы народов надёжный оплот!
Знамя советское, знамя народное
Пусть от победы к победе ведёт!

Сквозь грозы сияло нам солнце свободы,
И Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин — на верность народу,
На труд и на подвиги нас вдохновил.

Счастья народов надёжный оплот!

Мы армию нашу растили в сраженьях,
Захватчиков подлых с дороги сметём!
Мы в битвах решаем судьбу поколений,
Мы к славе Отчизну свою поведём!

Славы народов надёжный оплот!

19:32
1 Май 2011

kis-kin-la

Постоялец

сообщений 724

57

А чего ностальгировать ? Там осталось наше детство и юность., тут -  детство и юность наших детей, а жизнь…жизнь это твое восприятие момента “здесь и сейчас”  )))

А в общем, нам круто повезло родиться на рубеже эпох )))

19:38
1 Май 2011

kis-kin-la

Постоялец

сообщений 724

58

ANTIDOT, а разве хуже:
Славься Отечество наше свободное
Братских народов Союз вековой !!!
Предками данная мудрость народная.
Славься, страна, мы гордимся тобой !!!

Рекомендовано к прочтению

19:38
1 Май 2011

Aaz

Завсегдатай

сообщений 1650

59

Ностальгировать не буду, но положительные воспоминания конечно же есть и много… Может это связано с детством, может с государством в котором я жил… Вот помню петушки на деревяных палочках, сейчас таких практически и нет… А в детстве, как в кино пойдешь, так обязательно бабульки перед кинотеатром продавали . Купишь и сосешь

11:06
2 Май 2011

nikki

Старожил

сообщений 2549

60

мороженое в кафе за 15 копеек обсыпанное шоколадной стружкой и политое сиропом

парк аттракционов где на рубль можно было накататся до посинения

когда варили картошку с еледкой и салатлм - салат пах так что за километр чуялся.и все вкусное было

и соседи все друг друга знали и дружили - на праздники весь дом друг к другу переходит

Ответ в тему: Советский Союз

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
37 + 36       (обязательно)

Ваш ответ: