На самом деле, ярым противникам алкоголя, отвечу так - если вы не умеете себя контролировать, вам и вправду нужно бояться всего, что крепче воды.
У меня своя философия пьянства, и на самом деле, пить есть искусство, к которому тоже нужно идти, не “оооп и всё”, а не побоюсь этого слова, годами!
То есть, что значит уметь пить? Это когда Вы, открывая утром глаза:
1) Можете их открыть.
2) Открываются сразу два (ну, у кого может и три…)
3) Лежите в кровати, а не на улице или в арыке.
4) Можете вспомнить всё, что происходило с первой рюмки до того, как вы легли.
5) Вам не стыдно думать о вчерашнем дне (не облапали начальницу/секретаршу, не подрались с грузчиками)
6) Не можете похватстаться наличием фингала под глазом.
7) Вам легко встать, и достаточно лишь крепкого кофейку или чайку, чтобы прийти в относительный “порядок”.
8) Вас не тянет похмелиться.
Умение пить, это умение контролировать себя, знать свою норму, уметь остановаиться на ней, знать что и чем закусывать, чтобы нейтрализовать последствия. После пьянки, к примеру выпить чашек пять чайку, чтобы легче было с утра, не “чиниться” пивом или шампанским (верный путь к алкоголизму). Ну а профанам в этом деле, конечно тяжело. Я к примеру, из всего спиртного, уважаю только водку. Всё! И, не жалуюсь на здоровье. Кстати, чаще именно у непьющих начинаются какие-то проблемы с желудком, печенью, почками, нервами, головой и т.д. водка - яд, но яд в малых количествах (ну, или умеренных!) колиечествах, вполне может являться лекарством.
Мне например по пъяни всегда хочется танцевать ))
12:08 9 Февраль 2011
_Archangel_
Старожил
сообщений 2036
17
Если выпью, становлюсь добрым, ищу уютное местечко поспать…
12:28 9 Февраль 2011
Afftar
Завсегдатай
сообщений 1679
18
Мне кажется, что людям которые после спиртного хотят спать, в принципе не свойственна агрессия. То есть, даже в природе этого нет. То есть, нечему искать выхода.
12:51 9 Февраль 2011
Natsuko
Участник
сообщений 54
19
Afftar пишет:
Мне кажется, что людям которые после спиртного хотят спать, в принципе не свойственна агрессия. То есть, даже в природе этого нет. То есть, нечему искать выхода.
мне свойственна агрессия, но стоит выпить немного, сразу спать хочу… может агрессия тоже пьянеет и выхода не видит?))
13:26 9 Февраль 2011
guest_Харак
Гость
20
Когда человек напивается до беспамятства он проявляет только самые низменные инстинкты. есть,пить,курить. Мозг практически не работает.Незнаю можно ли при этом вычислить истинную сущность человека,мне это кажется сомнительным.Хотя возможно что то в этом есть.Но в основном практически все люди в таком состоянии ведут себя крайне вяло.хотя бывают и буйные.Знаю одного кадра.он ненавидит в церковь.И он года напился до беспамятства пошел в церковь и начал все там крушить и бить людей.его попы заломали и выкинули оттуда.
14:38 9 Февраль 2011
LuckyFlea
Старожил
сообщений 2638
21
molodec пишет:
Ведь именно это поведение есть НАСТОЯЩИМ и отвечающим на вопрос - каков я истинный! Что думают по этому поводу врачи ?
Не)Это не показатель)Если после большой дозы алкоголя люди теряют координацию это не значит, что они такие но притворяются ,что хорошо ходят.)Показатель исстиности скорее Катрина (или как там ее) в Новом Орлеане.Когда добрая половина населения кинулась грабить и стрелять)А вроде были добрые американцы)
16:04 9 Февраль 2011
User2009
Участник
сообщений 249
22
Лично Я выпиваю всего 50 граммов, но когда я выпиваю 50 граммов,то становлюсь другим человеком, а тот другой, пьет очень дохрена!!!
19:03 9 Февраль 2011
guest_Харак
Гость
23
Если вы не можете без помощи алкоголя ответить на вопрос - кто истинный я.то вы недалекий человек.В первую очередь познать себя можно с помошью размышлений и алкоголь для этого не требуется.
19:41 9 Февраль 2011
diesel
Новичок
сообщений 19
24
Сколько не пил, скажу- это яд, как для души так и для тела. алкоголь это экстраверт, все тараканы вылезают, причем самые гадкие))) на Руси раньше крепче медовухи и не пивали ничего, да и не зачем было. а культ синьки насадил запад, выпил и все по..уй и проблем нету, а они не куда не делись))
19:47 9 Февраль 2011
Vesna_7
Старожил
сообщений 2940
25
Алкоголь высвобождает распределенный до этого на будущее запас энергии, поэтому человек проявляет свою скрытую сущность - она просто становится ярче и уверенне в себе. Но эта потерянная за раз энергия предназначалась на более долгий период, поэтому человек сокращает себе таким образом жизнь. Взял сейчас -дело твое…
Я совершенно не пью, хоть Д. р. хоть Н.г - потому-что большей гадости не пробовала никогда. Раньше было несколько раз, и все прекрасно соображаю и помню(хотя прямо ходить было затруднительно) Ну, бывало на слезы пробивало, надолго..))
Не думаю, что это лучший способ самопознания, это способ распуститься, не больше=
20:45 9 Февраль 2011
diesel
Новичок
сообщений 19
26
не уверен что синька раскрывает человека))) тогда все алкаши походу просветленные))
21:56 9 Февраль 2011
guest_fedya
Гость
27
алкоголь-это тест для невежественных людей.люди в благости пьют молоко.оно очищает тонкие ткани мозга и даёт духовную силу.молоко-это безценный продукт.просто в наше время деградации нехорошие люди пытаются сделать из него чуть ли не самый вредный продукт.а его всего-навсего надо пить или до восхода солнца или после заката.тёплым и подслащённым.и всё будет ок.алкоголя уже не захочется.
9:17 10 Февраль 2011
molodec
Старожил
сообщений 2457
28
Можна конечно согласиться с тем, что самопознание есть размышление о себе самом и то я думаю не особо получится. Почему ? да потому, что человек может узнать о себе ( истиного) в экстремальных условиях. Здесь есть блого ” что вы будете делать после БП” А откуда человек может знать, как будет себя вести не испытав этого на собственной шкуре???? Нет, конечно он может рассуждать на эту тему и даже представлять себе, какой он герой и спаситель всех, но а на самом деле? Это вопрос тоже риторический.
Для Славса скажу следующее - Я никого не призываю употреблять алкоголь, я просто видел многих людей которые вели себя не свойственно, после выпитого и оказывалось со временем, что это их поведение и есть настоящее. Алкоголь просто снимает маски.
Рекомендовано к прочтению
9:48 10 Февраль 2011
diesel
Новичок
сообщений 19
29
алкоголь снимает маски!!!! вот это да!! мне дак кажется, усиливает и выявляет главную маску). а снимает все маски и социальные установки “страшный наркотег” трава….
10:42 10 Февраль 2011
Raduga
Старожил
сообщений 4240
30
Молодец, Владимир, знаете, если интересно, что снимаете маску и позволяет быть самим собой? Интернет.