Моя дочь в 2,5 года рассказала, что “уже жила и умерла старенькой бабушкой”, в 3,5 сказала “мама, не плачь, мы с тобой родимся в другой раз, в другом месте, но опять будем вместе”, в 3 года нарисовала странный вензелек, похожий на письменную букву В или на кривую восьмерку, только с тремя кружочками и назвала “картину” - “Более-менее или два больших ужа”. кстати, оч похоже на жезл Гермеса. в третьем классе ей часто снились кошмары -огромный котлован, в котором бурлит вода, туда падают люди. сейчас тоже снятся кошмары, зовет меня, но рассказывать ни в какую не хочет. год назад рассказала, что пошла ночью в туалет и вдруг увидела себя со стороны, а потом упала в обморок. скорее всего был выход из тела, увидела свое тело, испугалась и тут же вернулась… я тогда подумала “ну началось..” хотя в жизни она в свои 16 жуткий консерватор.
я пыталась расспрашивать ее в детстве, но, видимо, проблески той памяти бывают редко. или не хотела говорить, один раз спросила “а оно тебе надо?” )))
20:30 16 Декабрь 2010
guest_
Гость
как-то зашла речь о том, кто с какого возраста себя помнит. Так один родственник, вполне здравомыслящий, не склонный к фантазиям, сказал, что помнит момент рождения и первые дни в роддоме. Говорит, что у деревянного поддона ( или как называются эти штуки, куда младенцев кладут?) одна досточка выпирала, и это доставляло ему кучу неудобств.
“я”, -говорит, - “ревел изо всех сил, а меня не понимали. И еще было стойкое чувство, что меня обманули и выдернули из благополучного места, где я до этого обитал и швырнули чуть ли не в ад”.
Я отличаю, когда он шутит и в этот раз он говорил серьезно.
20:53 16 Декабрь 2010
scanira
Модератор
сообщений 5357
48
Alin пишет:
…. сказал, что помнит момент рождения и первые дни в роддоме. Говорит, что у деревянного поддона ( или как называются эти штуки, куда младенцев кладут?) одна досточка выпирала, и это доставляло ему кучу неудобств.
“я”, -говорит, - “ревел изо всех сил, а меня не понимали. И еще было стойкое чувство, что меня обманули и выдернули из благополучного места, где я до этого обитал и швырнули чуть ли не в ад”…..
Темнота, туннель, прыжок Свет, рожденье, певрый шок Вздох, испуг и громкий крик Руки, нежность, мамы лик
Ясли, нянька, сопли, плач Сад, веранда, прятки, мяч Школа, драка, глаз, фингал Институт, экзамен, “сдал!”
Бунт, романтика, весна Кровь, любовь и не до сна Свадьба, гости, танцы, ночь Дом, семья, работа, дочь
Год за год, круговорот Внуки, дача, огород Пенсия, скамейка, парк Разговоры, мемуары
Ближе к 3-м годам, гуляя на улице, она могла спокойно указать на какого-то человека и говорила “Это тетя (дядя) ……..” и называла имя. Я конечно не пересправщивал у прохожих их имена, но выглядело это для меня очень странно.
Дальше-больше. По пути в гости к бабушке (теще), дочь постоянно указывала на детский сад (нахордится в неприметном жилом доме) и говорила - это мой сад. И как не странно, именно в этот детский сад супруга получает на нее путевку. Хотя до этого дет сада 20 минут быстрым пехом и у нашего дома есть дет сады гораздо ближе. Вот оно как!
Но я еще не закончил
Недавно, абсолютно на “ровном месте” она мне заявляет, что весной нас затопит и мы все утонем. Йа в шоке Вроде бы живу в Новосибирске и проичитав почти все о конце света на наводнение уж никак не расичтывал. Несколько дней спустя, тоже как бы между прочим, она заявила, что “СКОРО океан выйдет из берегов и волнами все смоет” (не дословно, но близко к тексту).
Прочитав эту тему решил выпытать у дочери “детали” сказанного ею про потоп и океан. Она посмотрела на меня как на дурака и сказала, что ничего подобного она не говорила. Вот так.
П.С. Старшая дочь - 8 лет, ничего странного никогда не говорила.
21:24 16 Декабрь 2010
Zenicomer
Участник
сообщений 101
51
Alin пишет:
как-то зашла речь о том, кто с какого возраста себя помнит. Так один родственник, вполне здравомыслящий, не склонный к фантазиям, сказал, что помнит момент рождения и первые дни в роддоме. Говорит, что у деревянного поддона ( или как называются эти штуки, куда младенцев кладут?) одна досточка выпирала, и это доставляло ему кучу неудобств.
“я”, -говорит, - “ревел изо всех сил, а меня не понимали. И еще было стойкое чувство, что меня обманули и выдернули из благополучного места, где я до этого обитал и швырнули чуть ли не в ад”.
Я отличаю, когда он шутит и в этот раз он говорил серьезно.
Интересно. Я так вообще четко помню себя только лет с 10-11. До этого у меня идет память как бы эпизодами “о самом главном”. Про ад Ваш родественник четко подметил.
scanira,
очень понравилось стихотворение
Вообще, то, что каждое новое поколение более продвинуто, чем старое — в этом нет ничего необычного. Оглянитесь вокруг. Что в вашей комнате? Телевизор, телефон, компьютер, интернет — детям есть откуда черпать информацию.
22:31 16 Декабрь 2010
lilu laka
Завсегдатай
сообщений 1347
52
Сканира, спасибо за стихи!
Mefistofel
Потрясающе, какие сейчас дети?
Я своего внука тоже спрашивала, кем он был раньше, он сразу ответил, что был водителем, и у него была семья, жена и сын. А потом он попал в аварию, и больше ничего не помнит. Ему тогда было три с половиной года. А сейчас он ничего не помнит, 8 лет. Еще год назад тоже утверждал, что есть планета, далеко очень, она такая же как наша, но Анти земля. Даже и не знаю, может мультиков каких насмотрелся? Еще он видит ауру, причем мы с ним разговаривали об этом, я просто спросила, - ты видишь что нибудь, когда смотришь на человека?”, он сразу же понял, о чем я говорю, сказал, что видит у кого синий цвет, у некоторых зеленый, бывает красный, желтый.
23:28 16 Декабрь 2010
den4ig
Участник
сообщений 65
53
Помню себя с 3-4 лет… в основном помню праздники, помню болел часто под новый год и помню в 2000 салют был красивый всё небо в разноцветных огоньках. Сейчас мне 14.
23:34 16 Декабрь 2010
Bogun
Постоялец
сообщений 534
54
lilu laka пишет:
Сканира, спасибо за стихи!
Mefistofel
Потрясающе, какие сейчас дети?
Я своего внука тоже спрашивала, кем он был раньше, он сразу ответил, что был водителем, и у него была семья, жена и сын. А потом он попал в аварию, и больше ничего не помнит. Ему тогда было три с половиной года. А сейчас он ничего не помнит, 8 лет.
промыли вы ему мозги, теперь дитё ничего не помнит)
23:50 16 Декабрь 2010
lilu laka
Завсегдатай
сообщений 1347
55
Да,….Не буду спорить с вами, хотя, у меня к детям подход с осознанием всегда был. А промывает в основном школа
0:47 17 Декабрь 2010
sunbunny
Завсегдатай
сообщений 1204
56
И школа промывает, а особенно ТВ. Уж как мы не осторожничали, а все равно со временем малой перестал рассказывать про свою планету и стал говорить: “Когда я был роботом…….”. Т.е. если какая-то память и была, то заместилась мультиками
0:59 17 Декабрь 2010
OlegS52
Завсегдатай
сообщений 989
57
den4ig пишет:
Помню себя с 3-4 лет… в основном помню праздники, помню болел часто под новый год и помню в 2000 салют был красивый всё небо в разноцветных огоньках. Сейчас мне 14.
Помню себя с 2 лет и один эпизод чуть раньше, как бы с “воздуха”. Сейчас уже почти 30…
1:06 17 Декабрь 2010
Raduga
Старожил
сообщений 4240
58
Ну, вы все даёте. Кто ауру видит. У кого дети с обратной памятью. А у меня ничегошеньки. Ни в каком месте. А ведь, это так интересно!
Сканира,
Рекомендовано к прочтению
5:12 17 Декабрь 2010
guest_Aluman
Гость
59
Mefistofel пишет:
Внесу свои 5 копеек.
Недавно, абсолютно на “ровном месте” она мне заявляет, что весной нас затопит и мы все утонем. Йа в шоке Вроде бы живу в Новосибирске и проичитав почти все о конце света на наводнение уж никак не расичтывал. Несколько дней спустя, тоже как бы между прочим, она заявила, что “СКОРО океан выйдет из берегов и волнами все смоет” (не дословно, но близко к тексту).
Эт она про будущую весну? Может и права…за пол декабря осадак выпало почти на всю зиму вперед, а если ГЭС прорвет…
6:33 17 Декабрь 2010
poly
Постоялец
сообщений 768
60
У меня в этом плане вообще было бурное детство. Ко мне постоянно “приходили” какие-то бестелесные сущности. Облачка белые прилетали (кстати, спрашивала у людей - многие из детства эти облачка помнят). Помню, но уже смутно, как улетала с земли - меня забирали. Могла левитировать, отрываться от земли; выпускать астральное тело. Помню как про это рассказывала родителям, а они думали, что это все фантазии, шутили на эту тему. Прекратилось наверное годам к 10-11. Ощущения помню до сих пор. Но ни чего вышеперечисленного уже не умею((((. А сын у меня ваще отказывается на темы прошлых воплощений разговаривать - смотрит как на сумасшедшую. Пару раз были у него фразы о конце света, но я так и не поняла - всерьез это, или игра.