Сегодня коллега рассказала: её дочь 4-х лет как-то ни с того ни с сего заявила: “Мамочка! ты не представляешь как будет страшно!” И чуть не плачет.
Я говорю: ”Ты не спросила КАК и ПОЧЕМУ”. Она говорит спрашивала, но малая сказала, что не может это описать.
Я спросила часто ли она ТАКОЕ говорит. Рассказала, что когда ей было 1,5 показывала дом в котором “когда-то жила”. А однажды утром проснувшись расплакалась и рассказала, что ей снился страшный сон. Но если она его расскажет, то “с папой случится что-то очень плохое, а если не расскажет - то не случится”.
Жаль, что малая не может описать что же такое страшное будет….
15:50 10 Декабрь 2010
lilu laka
Завсегдатай
сообщений 1347
2
У детей гораздо лучше видение и настоящего и прошлого. Если бы все взрослые были внимательнее к маленьким детям и больше прислушивались к их словам, у нас был бы другой мир. Не даром есть пословица: ” Устами младенца глаголит истина”
16:06 10 Декабрь 2010
OliverDeBra
Участник
сообщений 39
3
У меня жена как-то ребенку подруге, когда тому было полтора года, сказала - “а ты помнишь, зачем ты здесь на земле?!” Он на нее ТАК смотрел. Теперь каждый раз когда ее видит, очень странно смотри, какое-то понимаение глубинное в глазах появляется.
16:10 10 Декабрь 2010
yulllla
Участник
сообщений 83
4
OliverDeBra пишет:
У меня жена как-то ребенку подруге, когда тому было полтора года, сказала - “а ты помнишь, зачем ты здесь на земле?!” Он на нее ТАК смотрел. Теперь каждый раз когда ее видит, очень странно смотри, какое-то понимаение глубинное в глазах появляется.
А я у коллеги спрашивала, не задавала ли она ребёнку именно такой вопрос!!!!! Но коллега говорит, что боится акцентировать внимание малой на этих вещах и даже боится таких рассказов. вот.. жаль конечно
16:23 10 Декабрь 2010
yulllla
Участник
сообщений 83
5
Совсем забыла!!!!! Это же ещё не всё!!!!!!! После того, как малая сказала, что будет страшно, малая сказала “Такое ужен было не раз, и снова будет” Вот так вот
16:34 10 Декабрь 2010
lilu laka
Завсегдатай
сообщений 1347
6
мне до 6 лет снился какой то катаклизм, причем видела планету из далека, сверху. А все на ней вперемешку, люди и звери. Орала, просто жуть. И ничего не могла объяснить родителям. Так до сих пор гадаю, что это было, или моя душа пришла в этот мир, или это был конец всего?
16:40 10 Декабрь 2010
guest_bT
Гость
7
типичный индиго… жаль, что не может рассказать, когда надо начинать боятся…
17:49 10 Декабрь 2010
Ri
Постоялец
сообщений 490
8
Чуть-чуть подождем и сами все узнаем!!!
17:59 10 Декабрь 2010
yulllla
Участник
сообщений 83
9
Ri пишет:
Чуть-чуть подождем и сами все узнаем!!!
оптимистическое замечаньице
20:20 10 Декабрь 2010
guest_табакки
Гость
10
yulllla пишет:
. Рассказала, что когда ей было 1,5 показывала дом в котором “когда-то жила”. А однажды утром проснувшись расплакалась и рассказала, что ей снился страшный сон. Но если она его расскажет, то “с папой случится что-то очень плохое, а если не расскажет - то не случится”.
Жаль, что малая не может описать что же такое страшное будет….
Да, дилемма , пожертвовать фигурой и кое что узнать , или подождать ! Какова вероятность того , что информация будет полезна . Есть другой вопрос и ответ на него может быть интересней чем знание о неизбежном непростом будущем -”цель , задача прибытия ” Что движет душой которая знает будущие события спустится и принять их …
23:21 10 Декабрь 2010
antoha
Участник
сообщений 31
11
какие больные родители такие и больные дети)
0:55 11 Декабрь 2010
maxer
Участник
сообщений 78
12
antoha пишет:
какие больные родители такие и больные дети)
По вам видно! Ну раз вы такие комментарии оставляете
1:15 11 Декабрь 2010
Eaglet
Новичок
сообщений 29
13
Моей дочке 2,5 года.Месяц назад она болела и в один из дней проснулась поздно(около 11 часов), со словами:мама, я летала на небе.Меня это удивило потому, что на самолёте она ещё не летала и разговоров о полётах мы не вели.Я спрашиваю:как летала?Она руки расправляет -”вот так”.Я - “С кем?, она:”Одна”.Я :”Там была ночь?” Она:”Нет , было светло, но солнышко спряталось за облаками” И потом: “Мне быо страшно!”И теперь, почти через день, она говорит, что не хочет летать на небе, потому, что там было страшно!
Я во сне никогда не летала, не помню таких ощущений.Может это обычный сон ребёнка(тем более она тогда болела), но мне странно это слышать от неё, чуть-ли не каждый день
Рекомендовано к прочтению
2:03 11 Декабрь 2010
Y2012
Участник
сообщений 161
14
Первое сообщение дублирует одну серию сериала FlashForward даже слова такие же… Там девочка увидела будущее и ее папу убили…
2:21 11 Декабрь 2010
Argo
Старожил
сообщений 2376
15
Y2012 пишет:
Первое сообщение дублирует одну серию сериала FlashForward даже слова такие же… Там девочка увидела будущее и ее папу убили…