Alf-Dest, дядьки-тётьки… Я не обременяю тебя и не настаиваю на участии. Мне тема и желание противостояния не иссякли, и когда люди боятся чипов, испытываю искреннее желание напомнить об их нофелетах, фейслоках и скидочных картах))
И все
23:29 8 Июнь 2021
Pivovan
Старожил
сообщений 7938
18
Alf-Dest пишет:
… Но, когда шЫзотерик мне втюхивает, на придыхании, “ах, вибрацыи…”, причем, сам не понимая и не зная, что это такое, …
Альф, а если вибрации заменить обобщенным понятием - “колебание”, будешь слушать шЫзотериков ?
23:31 8 Июнь 2021
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
19
Wermut пишет:
и когда люди боятся чипов, испытываю искреннее желание напомнить об их нофелетах, фейслоках и скидочных картах))
зачем?
23:32 8 Июнь 2021
oratora
Гуру
сообщений 22894
20
Alf-Dest, когда я преподавала физику, я с удивлением обнаружила, что до 90% моих учеников просто не могут осмыслить, уяснить для себя, что такое колебательный процесс. Так что, ничего удивительного в том, что у большинства нет понятия , что такое вибрация. И там, где надо бы говорить о резонансе, почему-то говорят только об одной из характеристик.
23:34 8 Июнь 2021
Wermut
Старожил
сообщений 3348
21
Alf-Dest пишет:
зачем?
Желание - это вполне мотив. Мне хочется, нравится, и я так развлекаюсь. Немного тролль, может быть. Готова поспорить.
23:35 8 Июнь 2021
oratora
Гуру
сообщений 22894
22
Pivovan пишет:
Альф, а если вибрации заменить обобщенным понятием - “колебание”, будешь слушать шЫзотериков ?
Это тоже не совсем верно или даже совсем не верно.
23:41 8 Июнь 2021
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
23
oratora пишет:
Alf-Dest, когда я преподавала физику, я с удивлением обнаружила, что до 90% моих учеников просто не могут осмыслить, уяснить для себя, что такое колебательный процесс.
Я…не знаю, что тебе ответить… Ты никакой преподаватель, или преподавала в школе даунов?
У эзотериков есть определение вибраций / колебаний? Каким-то образом оно коррелирует с термином из физики? Нет же. Там неизмеряемая и невидимая йонергетика.
23:59 8 Июнь 2021
oratora
Гуру
сообщений 22894
25
Ну не в школе даунов, а в ПТУ. Насчет преподпвательских талантов - соглашусь. Дело не в этом. Можно вызубрить определения, можно даже понимать, что колебательный процесс, а что нет. А вот дальше - тёмный лес. Это как десять раз объяснять, что жидкость - это состояние материи, а не только вода. Кстати, многим своим одноклассникам объясняла в школе колебательное движение. Хотя , вполне себе разумные люди да и преподаватель у нас отличный был.
Почему резонанс? Потому , что эзотерики часто употребляют выражение - по схожим вибрациям. А на самом деле речь идёт о близком значении всех характеристик энергии, то есть о резонансе или приближении к резонансу.
0:05 9 Июнь 2021
Pivovan
Старожил
сообщений 7938
26
Это тоже не совсем верно или даже совсем не верно.
А как же верно ?
0:05 9 Июнь 2021
oratora
Гуру
сообщений 22894
27
Wermut, почему неизмеряемая и невидимая? Смотря в каком диапазоне. Есть ведь даже очки инфракрасного излучения. И ультрафиолет научились видеть. Да и свет солнца все видят, как и свет лампочки.
0:14 9 Июнь 2021
oratora
Гуру
сообщений 22894
28
Pivovan, любая энергия при распространении участвует в колебательном процессе. Мы даже название ему дали - волны. Зачем подчеркивать колебательный характер одного из её движений? Это масло масленное.
Рекомендовано к прочтению
0:14 9 Июнь 2021
Pivovan
Старожил
сообщений 7938
29
Wermut пишет:
У эзотериков есть определение вибраций / колебаний? Каким-то образом оно коррелирует с термином из физики? Нет же. Там неизмеряемая и невидимая йонергетика.
В обобщенном понятии:
…Всё сущее в мире есть проявление бесчисленных и разнообразных вибраций. Сам человекпредставляет собою целый мир вибраций, или света.
Е.И.Рерих
“В эзотерике считается, что механизм любых, в том числе и «слабых» взаимодействий, связан с колебательными процессами — вибрациями, причём природа носителей этих вибраций не уточняется, ибо их роль чаще всего несущественна.”
Wermut, вот есть выдающиеся художники, музыканты, поэты, кулинары, сапожники. А есть ремесленники , которым надо бы по-хорошему другим ремеслом заняться. Так же и с эзотериками. Есть гении, а есть “сапожники” и даже просто шарлатаны. Последник, к сожалению , подавляющее большинство. Это , скорее , наша беда. Ну ничего. После зачистки всё изменится. А пока, у нас не эзотерика, а “истина где-то рядом”(с) тихо ржёт в сторонке.