Alf-Dest, я понимаю, что ложка дёгтя портит бочку мёда. Но всё-таки, я за профессионализм в любом деле. И что мешает челу со “способностями” получить медобразование, хотя бы в медучилище?
Кстати, ни одного плохого слова не могу сказать о врачах , лечивших меня. Все молодцы . Причём все - из госмедучреждений.
16:09 10 Июнь 2021
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
62
oratora, среди врачей, лечивших меня, молодцов я не встречал. 20% - исполняли согласно приказам Минздрава, причем, не скажу, что все согласно методичкам. Причины три: 1. цейтнот и усталость; 2. Несогласие с “умными” распоряжениями, но тут опасно - можно влететь на “стук”; 3. банальная халатность и пофигизм.
80% - либо “врачи”, бестолковые создания, уровня деревенского фершела, либо выманиватели денег. А еще встречались вполне себе врачи, с хорошей выучкой (в далеком прошлом), с хорошей практикой (тоже, в прошлом), а ныне подпавшие под шизотерические бредни. Как пример - врач-дерматолог, запавший на кфс. Учения и опыта у него хватает, но…только по медицине. Физика-химия хромает на обе ноги. Критического восприятия почти не осталось. Наоборот, возникло этакое подобострастное отношение ко всеразличному начальству.
А, если, обобщить, то причина упадка промеж врачей - ровно такая же, как и причина упадка любых спецов - сегодняшняя эра дилетантов.
17:39 10 Июнь 2021
oratora
Гуру
сообщений 22894
63
Alf-Dest, ну может просто у каждого свой опыт общения с медиками. Мне везло, а тебе - нет.
21:10 10 Июнь 2021
niogin
Завсегдатай
сообщений 1678
64
Везение - это следствие правильных мыслей.
21:13 10 Июнь 2021
Pivovan
Старожил
сообщений 7938
65
Wermut пишет:
Может быть. Но, чем лечение наложением рук отличается от плацебо? Никакой уникум экстрасенс не заставит сложиться раздробленные кости. И, даже если есть единицы с подобными талантами, я таких не знаю, а вот какие открываются возможности для шарлатанов и без ясновидцев видно. И Блаватскую в то же ведро.
Я так понимаю, - плацебо ты освоила в совершенстве тогда сорри, снимаю шляпу
…всех в топку, а че, плацебо рулит
21:15 10 Июнь 2021
niogin
Завсегдатай
сообщений 1678
66
Автор поста 62 в жизни получает ровно то, чем он наполнен и куда направлено его внимание.
Извини, ничего личного
22:02 10 Июнь 2021
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
67
niogin пишет:
Автор поста 62 в жизни
Ага. А, когда я тебя спросил, как ты стала управлять своей жЫзнью и чем хорошим для тебя это закончилось - ты стыдливо промолчала. Не поделишься?
19:59 11 Июнь 2021
niogin
Завсегдатай
сообщений 1678
68
Неа Не поделюсь.
Потому что у каждого свои мечты, свои устремления, свои задачи.
И каждый сам должен проложить тропу к своей цели.
Главное - это видеть цель, верить в неё, никого не слушать и делать хотя бы маленькие шаги к ней.
Не смотреть по сторонам. Не оценивать других. А идти только по своему пути.
И помнить то, что тебе никто и ничего не должен.
Ты должен только сам себе.
И только ты сам несешь ответственность за себя и за свою жизнь.
Ни мама. Ни папа. Ни родственники. Не правительство. И не ПУТИН.
20:16 11 Июнь 2021
niogin
Завсегдатай
сообщений 1678
69
Ты тот - кто расчертил шахматную доску своей жизни.
И если на ней играют не твою партию, то нужно подумать, почему ты это позволяешь?
22:20 11 Июнь 2021
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
70
niogin, ты меня удивляешь. Знаешь чем? Вроде тетенька в возрасте, похавала чистапажизни. Ивдрук! Такие …как бы это сказать… размышлизмы, уровня пубертатного сачка. Ты не злоупотребляешь-ли?
22:13 16 Июнь 2021
niogin
Завсегдатай
сообщений 1678
71
Alf-Dest, следи за текстом, а то получается что это ты чем-то крепким злоупотребляешь.
7:41 13 Июль 2021
Wermut
Старожил
сообщений 3348
72
Альто, к сожалению, мы с другими участниками не поняли друг-друга и в той ветке тоже. Называя ее мониторингом, по аналоги мониторингом магнитных бурь, извержений вулканов и пр., я имелла в виду именно наблюдения, без прогнозов экстрасеносов, лозунгов блогеров и факин роликов вида “вся правда о ковиде” и “доктор Айболит о вакцинации” (похер с каким знаком “за” или ” против”). Все вернулось к тому, что для пандемии слишком мало трупов. И нанороботы… Я даже не поняла почему в той ветке.. Не в научной не в “это интересно”, просто потому что там кучно?
Сканьке удачи конечно, но она прям в меньшинстве там осталась.
7:53 13 Июль 2021
Alto
Старожил
сообщений 7189
73
Я удивляюсь терпению Сканьки… Но так нужно наверное. Меньшинство не всегда есть плохо. Было бы желание, запал и харизма приструнить большинство. Но там припоротые оккупировали тему (уже не первую!). Там не мониторят, там истерят…То они в планеты лупоглазили через тройные диоптрии и вещали нам, что все сдохнут, то вирусологами стали, онанируют на графики… пусть.
Рекомендовано к прочтению
8:22 13 Июль 2021
Wermut
Старожил
сообщений 3348
74
Это забавно несколько выглядит, когда противопоставляются “официальные” и “неофициальные” данные из одного интернета. Прям вопрос политики, религии и веры.