Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2021 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : COVID-19. Мониторинг

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




COVID-19. Мониторинг

ПользовательСообщение

12:51
30 Декабрь 2020


Ayurveda

Завсегдатай

сообщений 1468

271

Зачем же весь мир на карантин сажать?

Как же зачем? Очень надо!

Читаем и делаем выводы, ведь зачем то пока одни в карантинах и страхах, другие книжечки презентуют, третьи онлайн сервисы во всю развивают и называют все это СБЕР и т. д и т. п

https://clck.ru/SgGju

12:59
30 Декабрь 2020


oratora

Гуру

сообщений 19756

272

Wermut, да я и сама вижу, что народ в Керчи уже пару месяцев как стал очень серьёзно относится к ковиду. Маски все носят, а весной носили только некоторые. Я не против вакцинации. Наоборот, пусть все те, кто её хочет, будут вакцинированы. Просто  речь уже ведётся об обязательной вакцинации. А это скажется уже на качестве самой вакцины. Ведь на всех-то всё равно не хватит сейчас и начнут “гнать” с изготовлением её. А ты представляешь себе , если введут ковидный паспорт, то скольким людям он срочно понадобится?

13:03
30 Декабрь 2020


Alto

Старожил

сообщений 5662

273

dosieroj пишет:

Alto пишет:

 Хотя вот в Питере критически уже дело обстоит, осталось менее 5% свободного коечного фонда. 


А по телику вчера сказали, что 80% заболевших лечатся амбулаторно.


Всё правильно. Слава Богу, большинство болеющих в легкой форме. Зачем им стационар? Речь идет о реанимационном коеечном фонде для тяжелобольных. Есть же и такие формы.

13:04
30 Декабрь 2020


Ayurveda

Завсегдатай

сообщений 1468

274

Кстати за все время ковида на заводе где я работаю ни одного зафиксированного ковидного. И это при том, что когда в в первую волну многие по домам сидели  мы работали. Заболеваемость и больничные за весь этот период как и обычно  в доковидные времена. 

Наверняка офиссники подпадают в ряды уязвимых из за того что сидят в плоховентмлируемых помещениях и имеют низкую физическую активность. Ах да и пневмонии зачастую от кондеев, ведь сие не есть полезное устройство, тем более в условиях когда одним слишком жарко, а другим очень холодно, люди даже из за этого ругаются, а в результате что, получают стресс, который у них и так перманентный из за сидения в кабинетиках. Бег по кругу и кто им виноват?

13:05
30 Декабрь 2020


Alto

Старожил

сообщений 5662

275

oratora пишет:

Просто  речь уже ведётся об обязательной вакцинации. А это скажется уже на качестве самой вакцины. Ведь на всех-то всё равно не хватит сейчас и начнут “гнать” с изготовлением её. А ты представляешь себе , если введут ковидный паспорт, то скольким людям он срочно понадобится?


Где речь об обязательной вакцинации? Хотя я бы ввел обязательную. Но это Я. Государство этого не высказывало, высказал от себя там что-то какой-то академик. Также как и паспорта обязательные ковидные для посещения ДРУГИХ стран обсуждают, а не как необходимое условие для граждан, проживающих в РФ. В РФ это не планируется. По крайней мере, на данном этапе. Что за хай и крики уже подняли?

13:17
30 Декабрь 2020


Ayurveda

Завсегдатай

сообщений 1468

276

oratora люди все это время массированно обрабатываются сми, неизбежно и самые устойчивые в таких условиях даже захрюкают, если это будет целью таковой обработки. 

И ещё люди свыкаются,  это становится обыденностью и уже те редкие антимасочники и антиковидники вызывают лишь недоумение и даже раздражение у остального ” стада”. Так что ничего необычного, всё по плану. 

13:47
30 Декабрь 2020


oratora

Гуру

сообщений 19756

277

Alto пишет:

. Что за хай и крики уже подняли?


Да никто ни хая, ни криков не поднимает. Конечно, есть и заболевшие и даже умершие. Дело-то не в этом. А в том, как дело обстоит во всём мире. Единственная страна, которая организованно и дружно преодолела ковид - это Китай. Разумные ограничения нужны, я совсем не возражаю. Но должна быть разумная середина между наплевательским отношением и “перебором”. Я как раз не нашу страну имею в виду. Хотя судить могу только по Керчи. Не знаю, как на заводе “Залив”, но в городе ни такого огромного  количества заболевших, ни панических настроений нет. Хотя стоит , например, в магазине кашлянуть из-под маски (мне в ней тяжело дышать), так сразу - вокруг никого нет.

13:54
30 Декабрь 2020


Alto

Старожил

сообщений 5662

278

Какое счастье, никого - нет)) Надо кашлять погромче

Китай…Ну а что Китай? Ты видела, какими мерами они тотально подавили вспышку? Сверхрепрессивными! Тут стонут, что нафиг весь мир сажать было на карантин и так далее…И это лишь сраные недейственные полумеры были. Вот потому, что полумеры, потому ничего и не получилось. Стонали и плакали, что нет им кинотеатров и боулинга в Европах. Ну типа, давайте компромисс, ограничили посещение этих заведений до 20 часов. Ну а толку-то? Толпы пришли чуть пораньше, да без масок. Обковидились, покидали шарики и разошлись. Китайцы под угрозой расстрела из дома не выходили, службы доставки вешали в многомиллионном Ухане им там сумки с лапшой на дверные ручки. Сидели, лопали и не гугукали. Потому что таков менталитет и госустройство. Вспышку подавили. Китай весь трудится и работает дальше, поднимает свою экономику. А все остальные демократические дебилоиды в мире “полузакрываются” неэффективно. 

14:03
30 Декабрь 2020


Wermut

Старожил

сообщений 2356

279

Оля, паники нет, есть многочасовые очереди в больницах и невозможность вызвать врача. Очереди не только в больничке, но и в платном мед. центре (без названия / без рекламы) на флюрку, на кт записи. 

14:55
30 Декабрь 2020


oratora

Гуру

сообщений 19756

280

Wermut, да, ты в этом случае лучше меня информирована. Я просто целый год не иду в поликлинику и знаю, что многие пенсионеры делают тоже самое. Но скорые в соседний подъезд периодически приезжают. У старика, живущего там, с сердцем проблемы, но сами же врачи советуют ему пока в больницу не ложиться, чтобы ещё и ковид не подхватить.

Саня, я правда не знаю, где в этом вопросе истина. И ещё, какие-то страны лишнего на ковид списывают, а какие-то явно не досчитывают.Но думаю, что если это всё в мире (локдаун) ещё хотя бы на три месяца продлят, то начнутся бунты. Надеюсь, что у нас в стране справятся с этой заразой и без новой самоизоляции.

15:50
30 Декабрь 2020


Wermut

Старожил

сообщений 2356

281

Не думаю, что будут бунты. Даже по Керчи судя, маленький город, все так или иначе друг-друга знают. Даже я (не в теме), но знаю случаи заболеваний и тяжелого течения и смертельных среди жителей и врачей города. Часть информации от знакомых, часть публикуема в открытых источниках. Такова действительность и народ реагирует адекватно. А вот болеть сейчас ничем и никому не пожелаю как раз из-за обстановки в больничках, если в них придется обращаться. Очереди и бардак. Многие медики сами на больничном и вообще кадровая незватка. Можно это увидеть на сайте центра занятости, сколько врачей и по каким направлениям требуется. Кто-то из них ведь и переехал на материк работать из-за зарплат. Парк мед транспорта недостаточный, с мед оборудованием дела-печаль. Все известно и вопросы поднимаются в ходе заседания оперативного штаба по нераспространению НКИ в РК. А провоцировать бунты могут пытаться либерасты всякие, но даже весной у них было больше шансов. 

16:38
30 Декабрь 2020


Svetlena

Старожил

сообщений 2895

282

Aragon пишет:

Ну вирусу тоже без белка никак. 

Интересно есть ли статистика заболевших ковидом по пищевым предпочтениям ))) сколько там веганов и мясоедов?  


Арагон, хороший вопрос. Как по мне, есть вегетарианцы истинные, а есть не истинные. Ты каких имел в виду?…)

16:41
30 Декабрь 2020


Svetlena

Старожил

сообщений 2895

283

oratora пишет:

Мне вообще вся эта история с пандемией не нравится. Попробую объяснить почему. Эпидемиологи говорят, что предыдущий свиной грипп был гораздо опаснее ковида : и по скорости  распространения, и по последствиям после болезни. Однако весь мир на короткий поводок никто не сажал, мы даже масок не носили. Уж очень похоже на большой эксперимент, где ковид19 лишь повод. 

Вот мне давно надо УЗИ сделать и эндокринолога посетить, а я не иду в поликлиннику, просто опасаюсь подхватить там заразу. А сколько таких пенсионеров как я? Сейчас просто от старости умрёшь, а тебя в ковидные запишут.

Я понимаю, есть профессии, которые входят в группу риска. Вот им бы надо сделать вакцинацию. Например, врачам, военным, полицейским, учителям. Я понимаю, что наплевательски к ковиду нельзя относиться. Но и то, что устроили по всему миру - тоже перебор. А ВОЗ уже начал поговаривать, что теперь каждый год подобное будет, мол корона мутирует . И что теперь? От гриппа каждый год прививки делают люди, входящие в группу риска и желающие. Так же и с короной будет. Зачем же весь мир на карантин сажать?


Всё правильно. Кому то и зачем то всё это нужно. Но вот зачем и кому?…

Рекомендовано к прочтению

16:44
30 Декабрь 2020


Wermut

Старожил

сообщений 2356

284

Истинные это которые даже молочку не едят?

16:46
30 Декабрь 2020


Svetlena

Старожил

сообщений 2895

285

Wermut пишет:

Истинные это которые даже молочку не едят?


Истинные это те, кто на дух не переваривают есть фсяческих животных.

Ответ в тему: COVID-19. Мониторинг

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
32 + 34       (обязательно)

Ваш ответ: