Так скажу , характерная черта - “всё под себе” присутствует
5:48 28 Июнь 2025
Alin
Старожил
сообщений 2763
812
А так вот почему Аллатру признали экстремистской))
Попался сейчас ролик, в которым нарастающие климатические изменения называют не случайными, потому что Земля сейчас пребывает в конце 12 тыс летнего цикла, получая дополнительную энергию из еще одного источника.
Негодяи призывали забыть про войны и объединиться, пока не поздно для минимизации грядущего ущерба. Да как они посмели! Не видят что ли, что все войнами заняты?
А если серьезно, то тогда советских ученых тоже нужно причислить к эстремистам ( а это мысль! эти самые ученые еще и смели сомневаться в существовании небесной тверди и запускали свои спутники и космические корабли). Потому что про то, что Земля вместе с Солнечной Системой проходит космические циклы, аналогичные временам года, вращаясь вокруг некоего центра, печаталось в научно-популярных журналах еще лет 40 назад. Тогда же прогнозировался рост температур в начале 21 века и оценивались все возможные риски, связанные с переселением народов, которые столкнутся с нехваткой воды и голодом.
Но советская наука искала радикальные способы решения проблемы. Типа искусственного солнышка над Арткикой, чтобы напоить и прокормить всех. А нынешняя власть предпочитает действовать по схеме : “меньше народа, больше кислорода”
А тут эта Аллатра со своим “давайте вместе поищем решение”
Как есть экстремисты!
А я то недоумевала, чего ради власть озаботилась какими-то ведьмочками. А они оказывается давно переросли этот формат
12:22 28 Июнь 2025
oratora
Гуру
сообщений 23250
813
Алин, нет, не за это.
12:26 28 Июнь 2025
Malikorn
Старожил
сообщений 2239
814
Alin пишет:
эти самые ученые еще и смели сомневаться в существовании небесной тверди и запускали свои спутники и космические корабли)
Маликорн, я вначале в ВУЗе, а затем на практике изучала ТПС- теорию передачи сигналов.
И мне не нужны снимки из космоса, чтобы знать, что Земля не плоская и тверди над ней нет. Просто все работало бы иначе : без подъема сигнала на спутник.
Если Вам так важна небесная твердь ( или Уроборос, пожирающий свой хвост), попробуйте поискать ее где-то в отдалении на границах Солнечной Системы. Там бедные Вояджеры и вправду ведут себя странно, как будто двигаясь вдоль стены плазмы. По крайней мере, если верить интернету- меня никто в космические агенства, наблюдающие за Вояджерами не пустит.
13:54 28 Июнь 2025
Malikorn
Старожил
сообщений 2239
816
Alin пишет:
Маликорн, я вначале в ВУЗе, а затем на практике изучала ТПС- теорию передачи сигналов.
И мне не нужны снимки из космоса, чтобы знать, что Земля не плоская и тверди над ней нет. Просто все работало бы иначе : без подъема сигнала на спутник.
Если условному террористу по имени Маликорн дать лазерную установку и он примется лупить по выбранным координатам, чтобы доказать, что нет там никаких спутников, ибо твердь же небесная - это аксиома, то люди на территории покрытия сбитых спутников останутся без транслируемых через них телеканалов.
Понимаете, Маликорн?
8:08 29 Июнь 2025
Malikorn
Старожил
сообщений 2239
820
Alin пишет:
Если условному террористу по имени Маликорн дать лазерную установку и он примется лупить по выбранным координатам, чтобы доказать, что нет там никаких спутников, ибо твердь же небесная - это аксиома, то люди на территории покрытия сбитых спутников останутся без транслируемых через них телеканалов.
Спрашивать, как по-Вашему мы имеем возможность общаться, находясь на значительном расстоянии друг от друга, не буду.
Это Вы расскажете внукам в сказках про блюдечко с наливным яблочком, когда и если выживете в гипотетическом катаклизме, который отбросит технический прогресс лет на сто назад.
будь добр зубрить, то что придумали до тебя и не выпендривайся
Зубрят гуманитарии. Например при изучении иностранных языков.
Точные науки требуют понимания. Либо, при отсутствие оного, просто абстрагируйтесь от всяких ненужных Вам “математик-геометрий” и живите в своем замкнутом мире, где не существует объективной реальности.
14:09 29 Июнь 2025
Malikorn
Старожил
сообщений 2239
822
Alin пишет:
Спрашивать, как по-Вашему мы имеем возможность общаться, находясь на значительном расстоянии друг от друга, не буду.
Вы сами то можете дать внятные ответы( прежде чем с кого-то спрашивать): почему не выкладываются снимки Земли из космоса, почему астронавты НАСА выкладывают постановочные репортажи с “орбиты”, почему до появления всяких там спутников с джпиэс наведением при арт стрельбе на дальние дистанции не учитывалась кривизна поверхности и наведение на цель осуществлялась по первому выстрелу через наблюдателя на местности( корректировщика)? Это малая толика.. почему. Вишенка на торте( и об этом мы уже как то спорили, но ранее и в другой теме), факты о том, что во время Вьетнамской войны радиолюбители в США “слушали” обрывки переговоров различных подразделений солдат в джунглях. Не экипажей самолётов на большой высоте, а солдат с обычными рациями в джунглях. Каким образом доходил радиосигнал на такие расстояния, учитывая кривизну земли? Версии выдвигались разные, но все строились от обратного, Земля априори шар, поэтому.. облака как отражатели, или ещё какая-нибудь фигня в том же духе. Как по мне, фантазия у таких обьясняльщиков далеко переплюнула все сказочные гаджеты в виде тех же блюдечке с яблочком. Про то, что и кому рассказывать, разберусь без Вас. Чья реальность объективней( моя или Ваша), это ещё большой вопрос.
14:47 29 Июнь 2025
Alin
Старожил
сообщений 2763
823
Я не отвечаю за НАСА и за их постановки или не постановки, я не имею отношение к космонавтики, чтобы сделать снимок с орбиты - увы и ах.
Но изначально четко и ясно пояснила : “Для меня наличие спутников в околоземном пространстве - это Очевидность.” Как очевидность скальпель для хирурга, указка для учителя, фургон для дальнобойщика.
И для Вас эти самые “несуществующие” спутники очевидность. Опосредовано. Потому что Вы пользуетесь всеми услугами, предоставляемыми телекоммуникационными компаниями.
А Вы меня пытаетесь уверить, что это шаманизм, магия, выдумка - нужное подчеркнуть.
Не бьются они ни о какую твердь! Вполне себе комфортно чувствуют себя на орбите.
Рекомендовано к прочтению
15:48 29 Июнь 2025
Malikorn
Старожил
сообщений 2239
824
Alin пишет:
И для Вас эти самые “несуществующие” спутники очевидность. Опосредовано. Потому что Вы пользуетесь всеми услугами, предоставляемыми телекоммуникационными компаниями.
А Вы меня пытаетесь уверить, что это шаманизм, магия, выдумка - нужное подчеркнуть.
Не бьются они ни о какую твердь! Вполне себе комфортно чувствуют себя на орбите.
Вы в адеквате? Процетируйте, где и когда, по Вашему мнению, я писал, что спутниковая связь - это шаманизм/ магия/ выдумка? Есть энтузиасты- исследователи, к которым я не отношусь, которые подробно изучают “вопрос”, под микроскопом, так сказать.. вот у них и версии( как, и на какой высоте, летают ретрансляторы) и обоснования, кстати, видеоролики в открытом доступе. Мне за них мазу держать? Вы за простое не можете пояснить, ибо не в теме, не в НАСА, не на орбите и т.д. Так что, каждый при своём и идёт куда хочет. Счастливого пути!