РФ после начала СВО продемонстрировала невозможность контролировать и более скромную по размерам границу с Украиной. Война и терракты давно и прочно переселились на территорию страны, объявившей СВО.
А теперь представьте войну с Казахстаном.
Ну так не начинайте эту войну!
Для чего подписывать военный договор со страной, которая открыто угрожает России и собирается с ней воевать?
18:24 7 Июнь 2025
Alin
Старожил
сообщений 2746
797
С 8 утра до 10 — подвиг.
16:00 — война с Англией.
- С кем?
- С Англией.
- Господи, ну чем ему Англия-то не угодила?!
Война — это не покер! Её нельзя объявлять когда вздумается! Война — это… война!
Девушка, Вы очень меня обяжете, если перестанете поминать мой ник всуе.
Вы относитесь к категории людей, общение с которыми выдергивает меня из комфортного для меня состояния дзен и ввергает в пучину раздражения мрака, напоминая о собственном несовершенстве.
В благодарность обещаю приложить все свое “ВЛИЯНИЕ”, для отмены войны Казахстана с Россией.
19:46 7 Июнь 2025
solara
Завсегдатай
сообщений 1086
798
Alin пишет:
Девушка, Вы очень меня обяжете, если перестанете поминать мой ник всуе.
Вы относитесь к категории людей, общение с которыми выдергивает меня из комфортного для меня состояния дзен и ввергает в пучину раздражения мрака, напоминая о собственном несовершенстве.
Разве это плохо? Может благодаря именно нашей “категории” Вы совершенствуетесь
п.с. Обещать не могу, сложно сдержаться когда читаешь откровенную глупость, просто не демонстрируйте ее здесь
19:53 7 Июнь 2025
solara
Завсегдатай
сообщений 1086
799
“В благодарность обещаю приложить все свое “ВЛИЯНИЕ”, для отмены войны Казахстана с Россией.“
- Не поверите, но кастрюлеголовая часть Украины тоже все веселилась поначалу..
Понятно что Вы одна повлиять не на что не сможете, но Вы же не одна в своей стране. Граждане России уж точно повлиять не смогут на решение вашего президента.
20:47 7 Июнь 2025
oratora
Гуру
сообщений 23238
800
Соляра, я вам без шуток и без передёргиваний скажу. Алин точно сможет, тем более, что есть и другие, кто войны не хочет. И нас таких очень много.
19:25 9 Июнь 2025
solara
Завсегдатай
сообщений 1086
801
Позвольте еще немного “рьяно покопипастить”..
Тина Канделаки, журналист:
Профессионалы отлично знают: если хочешь, чтобы новость никто не заметил — объяви о ней в пятницу вечером. Во-первых, все уже настроились на отдых, во-вторых — к понедельнику забудется, особенно если на выходных случится что-то интересное.
Поэтому когда в пятницу вечером появилась информация о том, что Казахстан и Британия подписали соглашение о военном сотрудничестве, я сразу поняла — работают профессионалы. А уж когда в воскресенье днем президент Казахстана подписал указ об отставке министра обороны, стало окончательно понятно, что соглашение пытаются спрятать.
Более того, на выходных даже сама новость о соглашении с Британией исчезла с сайта казахстанского министерства обороны, но, как вы отлично знаете, друзья, интернет помнит всё.
Военное сотрудничество со страной, возглавляющей список врагов России, — это не переименование железнодорожных станций, из-за возмущения которым меня в прошлом году объявили врагом Казахстана номер один. Это гораздо серьезнее. Причем, напомню, Казахстан является членом ОДКБ — военного блока, который спас лично президента Токаева и его окружение от военного переворота в январе 2021 года.
Невозможно представить, чтобы Венгрия или Словакия при всём своем несогласии с внешней политикой Евросоюза заключили договор о военном сотрудничестве с Россией. А якобы дружественный России Казахстан охотно сотрудничает с враждебной Британией.
Так начинали все, кто позже плохо заканчивал. Но историю, видимо, в Казахстане не учат. Разве что сочиняют.
19:26 9 Июнь 2025
oratora
Гуру
сообщений 23238
802
Мне было интересно. Советую ознакомиться.
Мединский сравнил переговоры с Украиной в 2022 и 2025 году
Владимир Путин на встрече с руководителями международных информагентств:
▪️Россия выступает против торговых войн и ограничений.
▪️Все больше и больше партнёров РФ приезжает на ПМЭФ.
▪️Прогнозы по поводу возможности замедления мировой торговли имеют под собой определённые основания.
▪️Москва видит, что в Иране происходит консолидация общества вокруг политического руководства страны.
▪️Участникам ирано-израильского конфликта было бы правильно договориться с учётом интересов всех сторон
▪️Соглашение должно учитывать право Ирана на мирный атом, в том числе не только в энергетике, а так же право Израиля на безусловную безопасность.
▪️Подземные заводы Ирана существуют, “ничего с ними не произошло”.
▪️Есть варианты, как обеспечить интересы Ирана в мирной атомной энергетике и снять озабоченность Израиля, Москва представила их партнёрам.
▪️Мир капитально меняется.
▪️Россия не считает какое-либо перевооружение НАТО угрозой для себя, так как купирует все эти угрозы. Увеличение оборонных расходов стран НАТО до 5% ВВП не имеет смысла.
▪️РФ постоянно совершенствует свои вооруженные силы и оборонительные возможности.
▪️Западные власти всегда под предлогом мнимой “угрозы с Востока” выколачивали деньги налогоплательщиков и объясняли собственные ошибки.
▪️Ну что это за бред!? Те, кто говорят о том, что Россия готовится напасть на НАТО, не верят в это сами.
▪️Президент посоветовал Германии заняться спасением своего автопрома и повышением зарплат.
▪️Страны НАТО тратят на оборону $1,4 трлн — больше всех государств мира вместе взятых.
▪️Первичным источником власти киевского режима является госпереворот.
▪️Нуланд сама признавалась, что на госпереворот на Украине было потрачено $5 млрд.
▪️Нужно не просто урегулировать конфликт на Украине сейчас, но найти решение надолго.
▪️России всё равно, кто ведёт переговоры со стороны Украины, но на завершающем этапе под документами должна стоять подпись легитимных властей.
▪️Россия хочет завершить конфликт на Украине как можно быстрее, лучше — мирным путём.
▪️Иран не просит Россию о военной помощи, сообщил Путин.
Он также сказал, что Москва ранее предлагала Тегерану поработать в области систем ПВО, но тогда партнёры не проявили большого интереса.
11:21 22 Июнь 2025
miara-pikran
Гуру
сообщений 8190
804
То есть как мы всегда и рассказываем нашим читателям - главные сторонники и творцы Новой Победы - это либералы, технократы и монетаристы. А всё объясняется просто - эти силы отвечают запросам крупного бизнеса, то есть правящего класса, который самой логикой существования России как крупного капиталистического государства обязан стать империалистическим. И им противостоят представители старой “Семьи” - представители Ренты российских ресурсов, которые не хотят развивать, а только сидеть на мешке советских активов и делить доходы.
Смею заметить, что у либералов, технократов из когорты крупного капитала и монетаристов с 1991 года, когда они пришли к власти, разрушив СССР, было более 30 лет на то перерождение, о котором нам тут пытаются рассказать авторы поста. И?
Я не сторонник “сидящих на мешке советских активов”. Просто хочу заметить, что “насквозь прогнивший” советский строй смог создать то, на чём можно “сидеть” до сих пор. А что за более чем 30 лет создали либералы, монетаристы и те, кого называют технократами?
Созданный в 1922 году, СССР начал свою историю с разрухи гражданской войны, оттока прежних элит и массовой безграмотности населения, проживающего вне крупных городских конгломератов.
К 1942 году Союз - это экономика, с лихвой обеспечивающая потребности страны, ведущей самую страшную войну в обозримой истории. Это передовое образование и научная школа, к 1949-му создавшая ЯО, а в 1961 запустившая человека в космос.
Современная Россия возникла на осколках могущественнейшей державы, перед именем которой трепетал мир и на “мешках” чьих активов до сих пор жирует некая Семья. И что мы имеем через 30+ лет правления “либералов, технократов и монетаристов”?
Так вот, если объективно? Помимо того, что на 4-м году войны закупали снаряды и беспилотники у КНДР и Ирана?
Что ими создано своего? Что достигнуто? Каким образом преумножены достижения СССР? Оптимизированная медицина, ЕГЭ-шное образование по тупой болонской системе и руины старых заводов и фабрик как вселенский укор? Толпы диких мигрантов в наших городах? Это их достижения?
Просто считаем:
* 1922 - 1942 - это 20 лет.
* 1922 - 1961 - это 39 лет, за которые страна прошла путь от лаптей до пилотируемого космического корабля.
* 1991 - 2025 - это 34 года, за которые мы пришли… А куда, собсно, мы пришли?
К тому, что опять ведём гражданскую войну на своей собственной территории с частью своего же собственного народа? Причём нет бы решительно шваркнув кулаком по столу и швырнув геополитические шахматы в морду лица противнику (настоящему), но - нет. Мы - не такие. Мы деликатно позволяем вражескому гроссмейстеру съедать наши пешки и фигуры, двигаем свои не снимая белых перчаток и пропуская ходы… Вот только забываем при этом, белоперчаточные вы мои, что враг жрёт “пешки” и “фигуры” не деревянные, что из коробки, а самые что ни есть живые и настоящие…
Капиталисты-монетаристы, говорите? Нет. Рвачи и стяжатели. Пекущиеся не о благе страны, а о собственной позиции в рейтинге Форбс…
И знаете, на что это похоже более всего? 34 года жевали сопли, грабя страну, а когда “подкатило” и народ стал задавать вопросы, тут же включили дурака: то были не мы. То была Семья с Рентой. А вот теперь мы, капиталисты-монетаристы, мы уж всем покажем… И так - на следующие 34 года…