Ну да, это же фишка такая, чтобы не случилось , во всём виноват Путин. (сарказм, а то некоторые не понимают)
Посмотри на пост от Солары. Это маркер. Крысы бегут в каком случае? Правильно!
Та нее… Другой маркер - Казахстан следующий.
21:19 6 Июнь 2025
Alin
Старожил
сообщений 2720
782
solara пишет:
Та нее… Другой маркер - Казахстан следующий.
Предыдущего уже демилиторизовали и денацифицировали?
И мальчики кровавые в глазах не стоят?
21:34 6 Июнь 2025
solara
Завсегдатай
сообщений 1076
783
Alin пишет:
И мальчики кровавые в глазах не стоят?
А это Вы у нарика с его хунтой спрашивайте, а теперь уже и президента своего.
22:50 6 Июнь 2025
solara
Завсегдатай
сообщений 1076
784
Просто верх цинизма. Тупо не хочет платить семьям погибших.
МОСКВА, 6 июн - РИА Новости. Депутат Верховной рады Артем Дмитрук заявил, что Владимир Зеленский после достигнутых в Стамбуле между российской и украинской делегациями договоренностей о прекращении огня на отдельных участках и обмене телами погибших лично распорядился не забирать тела украинских военных..
Я Вам отвечу в более подходящей теме “ни о чем” которая.
А здесь предлагаю Вам подумать ( а не только рьяно копипастить), почему ядерная триада называется именно ТРИАДОЙ. И чего стоит ЯО без средств доставки, которые строились предшественниками, не охранялись должным образом и, как оказалось, легко уничтожаются грошовыми барражирующими боеприпасами.
9:40 7 Июнь 2025
solara
Завсегдатай
сообщений 1076
786
Alin пишет:
solara
Я Вам отвечу в более подходящей теме “ни о чем” которая.
А здесь предлагаю Вам подумать ( а не только рьяно копипастить), почему ядерная триада называется именно ТРИАДОЙ. И чего стоит ЯО без средств доставки, которые строились предшественниками, не охранялись должным образом и, как оказалось, легко уничтожаются грошовыми барражирующими боеприпасами.
Вы лучше о действиях своего президента подумайте, и ваших новых подружаек, и чем это всё может обернуться.
11:55 7 Июнь 2025
Alin
Старожил
сообщений 2720
787
solara пишет:
Вы лучше о действиях своего президента подумайте, и ваших новых подружаек, и чем это всё может обернуться.
Граница между Казахстаном и Россией — самая протяженная непрерывная сухопутная граница в мире, её длина составляет 7591 км (или 7598,8 км, по данным Википедии)
Еще вопросы есть?
12:08 7 Июнь 2025
oratora
Гуру
сообщений 23195
788
А граница где-нить зарегистрированна? У Украины она не зарегистрирована. А у Казахстана? И глянь внимательно на карту Казахстана. А где там Казахстан? Всё не казахское. Тока что-то начнётся и тут же к вам с юга полезут братья узбеки, таджики и киргизы. Казахи от узбеков и таджиков во времена Екатерины Второй бежали в Россию. Все постройки не ваши. А с севера и запада на 2\3 страны и освоено не вами, а русскими.
12:43 7 Июнь 2025
Alin
Старожил
сообщений 2720
789
Оратора, ну ты то не начинай. России только войны с Казахстаном и не хватает.
И перестань вот это ” наши/ не ваши”. Мой родной дед был заместителем командующего Туркестанским ВО, басмачей гонял с шашкой наголо. Моя бабушка (родная сестра мамы моей мамы) закончила жизнь в статусе пенсионера республиканского значения за ликвидацию безграмотности в Туркестанском ВО, с нуля обучая местное население грамотности и гигиене.
Я ЗНАЮ, чье это все.
Это вы забыли. Растеряли то, что осталось от Великой Страны, а своего создать кишка тонка.
Можешь убить меня морально, но я считаю, что Россия утратила право и на Парад Победы с таким отношением к советскому прошлому!
PS Смотришь на некогда самую читающую одну шестую суши - и диву даешься.
На интернет-просторах отличить по уровню глупости свидомого от z-патриота не возможно.
Близнецы-братья.
16:32 7 Июнь 2025
oratora
Гуру
сообщений 23195
790
Алин, посмотри на карту повнимательнее. Британия собирается воевать с РФ. Конкретно, не скрываясь , с громкими заявлениями и увеличением расходов на военные нужды. При этом у неё полный вась-вась с Азербайджаном. Ну ясно, это ещё с позапрошлого века повелось и причина этому - нефть. При этом там нынче сотрудничество по всем сферам. Теперь ещё и Казахстан туда же полез. Здорово, просто так, конечно. От русского агрессора защищаться.
А теперь ответь мне на вопрос: “Англичане сами к нам полезут или начнут поставлять заготовленное оружие азербайджанцам и казахам и натравят их на нас ?” Четвёртый год вся Европа, Канада и штаты снабжают Украину оружием. Да и никаких укреплений на границе с Донбассом у Украины никогда не было.
До тебя когда дойдёт, что никто не собирался воевать с Украиной? 16 марта 2022 года подписали договор. Но украинская сторона его разорвала. А с чьей подачи? Англия и затем и Европа со штатами подтянулись.
А теперь скажи мне. Возможна ли война с Казахстаном? Да. А можно без неё обойтись? Да,да,да. Может причины-то поискать в руководстве Казахстана? Да и зачем вдруг понадобилась дружба со страной банкротом да ещё и в военной сфере? Может поискать инфу о том, сколько англичане заплатили казахскому руководству? С Азербайджаном-то всё понятно : мечты о восстановлении Османской империи.
16:55 7 Июнь 2025
solara
Завсегдатай
сообщений 1076
791
Alin пишет:
solara пишет:
Граница между Казахстаном и Россией — самая протяженная непрерывная сухопутная граница в мире, её длина составляет 7591 км (или 7598,8 км, по данным Википедии)
Еще вопросы есть?
Есть. К Вашей логике, что с ней?
Мой комментарий означает что ваша страна своими действиями может спровоцировать вторую Украину, а Вы мне про границу и ее протяженность..
16:57 7 Июнь 2025
solara
Завсегдатай
сообщений 1076
792
oratora пишет:
17:10 7 Июнь 2025
Alin
Старожил
сообщений 2720
793
Оратора, ты путаешь причину и следствия.
Британия действовала на Востоке всегда по одному сценарию : ишак, груженный золотом: едешь и раздаешь налево-направо. Россия же отвечала дипломатией и сильной властью. И выдавливала же супостатов. Как в Афганистане в 19 веке и в при Советах шаха все устраивало в дружбе с шурави.
А когда весь мир видит, что РФ превратилась в проходной двор … соседям остается только ишак с золотом.
Ну, и многовекторность Казахстана давно стала притчей во языцах, но хочется заметить, что договор заключен после событий1 июня.
Потери бортов в тот день относятся к невосполнимым, потому как они все - наследие СССР. Россия, подозреваю, ни одного подобного за 35 лет не построила.
Возвращаясь к вопросу : какая разница, что напихано в бомбы, лежащие на складе - ядерка или песок - если эти бомбы с некоторых пор нечем доставить до условной столицы Британии?
Короче, “чем кумушек считать - трудиться” и “нечего на зеркало пенять, коль рожа кривая”.
Рекомендовано к прочтению
17:15 7 Июнь 2025
Alin
Старожил
сообщений 2720
794
solara пишет:
Есть. К Вашей логике, что с ней?
Мой комментарий означает что ваша страна своими действиями может спровоцировать вторую Украину, а Вы мне про границу и ее протяженность..
про логику сейчас было смешно услышать именно от Вас))
Перевожу на понятный язык.
РФ после начала СВО продемонстрировала невозможность контролировать и более скромную по размерам границу с Украиной. Война и терракты давно и прочно переселились на территорию страны, объявившей СВО.
А теперь представьте войну с Казахстаном.
17:55 7 Июнь 2025
oratora
Гуру
сообщений 23195
795
Alin пишет:
Потери бортов в тот день относятся к невосполнимым, потому как они все - наследие СССР. Россия, подозреваю, ни одного подобного за 35 лет не построила.
Возвращаясь к вопросу : какая разница, что напихано в бомбы, лежащие на складе - ядерка или песок - если эти бомбы с некоторых пор нечем доставить до условной столицы Британии?
Короче, “чем кумушек считать - трудиться” и “нечего на зеркало пенять, коль рожа кривая”.
Ты так написала, как буд-то все самолёты одновременно были разрушены. А это дааааалеко не так. И ты не в курсе , что самолётов строится у нас достаточно много и гораздо более современные. Ими РФ даже торгует. Не сомневайся , есть чем Лондон разбомбить удивить.
Но я догадываюсь, почему ты сделала такие выводы. Да, мы не бомбим Украину ковровыми бомбардировками. Но совсем не потому, что не могли бы это делать, а потому, чтобы как можно меньше наносить урона мирному населению. Поэтому и наносятся точечные ракетные удары только по военным объектам. К сожалению, мирное население тоже страдает, но не так, как было бы при ковровых бомбардировках - излюбленном методе Англии и НАТО.
Ну и третье. Ты всё время забываешь, что у нас не было мобилизации. СВО проводится силами добровольцев на контрактной основе и число их ограничено. Желающих гораздо больше.
И напоследок. Такого уровня договоры сначала долго готовятся, а потом подписываются. Но и после этого их ещё должны узаконить, то есть ратифицировать законодательные органы обеих стран. Так что 1 июня здесь ни при чём, всё готовилось уже давно.