Сейчас золото не имеет значения при расчёте курса валюты. И важно понимать - крах доллара, это крах сущесвтующей денежной системы полностью. Чтобы понимали, это крах евро, рубля и юаня, плюс к этом огромная неразбериха, путаница и хаос (естественно для тех, кто не стоит за этим обрушением).
Сейчас не имеет , зато золото на протяжении всей истории было эквивалентом стоимости , и по такому случаю быстро им станет снова , если доллар перестанет быть резервной валютой )
Насчёт быстро, я бы не сказал с уверенностью. Смотря к чему приведёт крах денежной системы и каким образом будут выстариваться новые финансовые цепи и пирамиды. Очень сильно сомневаюсь, что какая-либо страна начнёт обеспечивать свою валюту золотым эквивалентом. Скорее оно может служить платёжным средством в переходный период от одной денежной системы к другой и не более того.
22:49 16 Декабрь 2012
wladimer123
Постоялец
сообщений 469
32
Вот такое предположение. Деньги в основном электронные, а квантовый скачек уничтожит все компьютерные файлы… Везде ноль. Бумажные обесценятся следом…….
23:25 16 Декабрь 2012
oratora
Гуру
сообщений 22971
33
wladimer123 пишет:
Вот такое предположение. Деньги в основном электронные, а квантовый скачек уничтожит все компьютерные файлы… Везде ноль. Бумажные обесценятся следом…….
Дело в том, что все банки Украины ежедневно делают распечатки полного балланса банка по всем лицевым счетам. Так что нуля не будет, даже если всё электричество в стране погаснет. А расчёты будут производится так же , как они происходили до введения электронных платежей, то есть через авизо ( ну как вариант, если быстро не смогут восстановить электронную систему)
23:35 16 Декабрь 2012
coal
Старожил
сообщений 7133
34
Это примерно выглядит так, как если бы я сказал: квантовый скачок навернет дифференциал на ходовой катеров.
23:35 16 Декабрь 2012
Red Beast
Завсегдатай
сообщений 1280
35
wladimer123 пишет:
удачного вам квантового скачка…
3:03 17 Декабрь 2012
guest_kasper
Гость
36
очень-очень интересно,как будет развиватся ситуация..ведь нужно повышать налоги и срезать расходы,формально.это не очередная планка долга,где всегда она повышается..
9:28 17 Декабрь 2012
sergowech
Старожил
сообщений 4925
37
wladimer123 пишет:
Давайте представим такую ситтуацию, что через неделю развалится Мировая экономическая структура; все деньги обнулятся, наличные превратятся в ненужные бумажки - фантики…
Давайте пофантазируем; к чему это приведет и как из этой ситуации найти выход?
Обалдеть…. Это же райская эпоха!!! Как жаль, что этого не произойдёт…
9:53 17 Декабрь 2012
Volia
Завсегдатай
сообщений 1636
38
А что мы без денег делать будем, в смысле расплачиваться чем?
11:24 17 Декабрь 2012
sergowech
Старожил
сообщений 4925
39
Кстати - на счёт золота… У меня много знакомых бредит персональными золотыми запасами… Так вот некоторые держат его в банках, а некоторые закапывают…
Те, что заныкали золотишко в банках, в случае любого кризиса лишатся всех своих сбережений - тому есть несколько причин, среди которых стоит отметить как минимум недавнюю историю, когда банки просто отказались что-то отдавать гражданам свыше определённой суммы - 90-е года. Так же есть вероятность того, что золотишко просто запретят держать частным лицам - подобные инциденты были во всём мире во время кризисов - штаты тоже этим недавно баловались… Ну и ещё немаловажный фактор - большинство золотых сбережений, которые имеются у граждан - пустышка - лишь виртуальные монеты, которые дефакто вообще ничего не стоят - это очередной мыльный пузырь, нацеленный на обворовывание лохов. Людям говорят, что продают золотишко, а реально - хрен без масла… Правда есть и ещё одно направление хранения золотишка в банках - это аренда ячеек, куда можно положить свои драгоценности. Такой подход точно так же убыточен, потому как стоимость золота на сегодня имеет совершенно неадекватные цифры и в любой момент может упасть… Так же банк может отказать в выдаче содержимого ячейки под различными предлогами. Ну а если то, что зранится в банке, застраховано, то не факт, что сумма, которая будет выплачена по факту исчезновения депозита, будет соответствовать 1% от хранимого. Уничтожение вкладов делается за 1 день различными манипуляциями с экономикой, особенно если учесть, что в России таковая всецело и полностью принадлежит пендостану…
11:28 17 Декабрь 2012
sergowech
Старожил
сообщений 4925
40
ЗЫ… А на счёт закапывания золотишка… Мой товарищ бредит золотишком и закапывает его… Так вот - некоторое время он решил прикинуться кащеем и поехал почахнуть над златом… Какого же было его удивление, когда большую часть золота он обнаружил в корозирующем состоянии, что для золотишка вовсе не свойственно… Экспертиза показала, что его золотишко таковым не является, а вольфрам, большая часть которого была в сплаве, драгоценным металлом не является. Попытка судиться со себром, в котором было прикуплено золотишко, никаких результатов не дала уже второй год… Так что надо вкладываться в село и начинать растить картошку - так никакой кризис не страшен и никакие обрушения информации…
11:29 17 Декабрь 2012
Alexandra
Старожил
сообщений 3396
41
Volia пишет:
А что мы без денег делать будем, в смысле расплачиваться чем?
Натурой
12:53 17 Декабрь 2012
Volia
Завсегдатай
сообщений 1636
42
Alexandra пишет:
Натурой
Дайте мне мешок кортошки
С вас пять натут…
12:57 17 Декабрь 2012
Volia
Завсегдатай
сообщений 1636
43
С вас пять натут…
… натур…
Рекомендовано к прочтению
14:01 17 Декабрь 2012
Alexandra
Старожил
сообщений 3396
44
Volia пишет:
Дайте мне мешок кортошки
С вас пять натур…
Аха,так тому и быть
20:06 17 Декабрь 2012
oratora
Гуру
сообщений 22971
45
sergowech, у меня аналогичный случай был. Купила золотой крестик специально в церкви, чтобы уже освящёный был, не смотря на то, что он был несколько дороже , чем в ювелирном магазине. Каково же было моё удивление, когда после купания в море крестик местами почернел, а местами покрылся ржавчиной. Пошла в церковь, чтобы разобраться в данной ситуации. А там мне сказали, что я аферистка и ничего подобного они мне не продавали. И это не смотря на сопроводительную бирочку, на которой стоял штамп церкви. “О, времена, о , нравы”