Я с 1968 года занимаюсь феноменом исчезновения людей с последующим их появлением. Широко известен только один случай - Невада 1964 год - он меня и подтолкнул на эти исследования. Но как оказалось, в мире постоянно с определённой периодичностью исчезают поселения, но некоторые из них так и не появляются. Самые массовые из них (на которых наложен гриф “Секретно”) это:
1. Село Лупарево Николаевской области, Украина - население около 1000 человек - 1975 год, 11 апреля. Деревня исчезла на три дня и появилась ночью 14 апреля в том же месте. Никто из жителей ничего не помнил.
2. Плоттьер - город в провинции Неукен в Аргентине. 1978 год, 7 апреля. Город пропал с лица земли на целую неделю. После чего появился на 5 км южнее предыдущего своего месторасположения. Сейчас этот город находится в 15 км от Неукена. По старым картам Аргентины можно увидеть, что город находился севернее, чем сейчас его наносят на новые карты. Жители города в один голос твердили, что всю неделю своего отсутсвия видели основателя города, уругвайского врача Альберто Плоттьера. Но об этом по сей день умалчивается.
3. Бэиле-Тушнад — город в Румынии, в жудеце Харгита. Тот же 1978 год, 22 ноября. Города не было почти 4 дня, но, что самое интересное, всё это время местная городская радиостанция продолжала свой эфир (жители соседних городов и деревень могли его слышать), но города на своём постоянном месте не было! Вернувшись на своё место 26 ноября жители так и не поняли, что произошло. Известен случай, что 23 ноября компания молодых ребят (12 парней и 8 девушек) поехали отдохнуть за город и исчезли. Спустя почти три недели, 10 декабря 1978 года, вернулась лишь только одна девушка из них, которая не могла совсем говорить. Ровно через год 23 ноября 1979 года её нашла в ванной своего дома с разбитым черепом. Официальная версия, что она упала и ударилась об угол ванной. На самом деле, сложно себе представить, как нужно было удариться, чтобы левое полушарие мозга размазолось по потолку, а правое вовсе изчезло…
Этот список можно продолжать очень долго… Об этом умалчивают наши “правители”, чтобы не сеять панику среди населения. Может это и правильно. Но зато пока не объяснимо.
Сгинувшие во мраке. Подборка историй об исчезновении больших групп людей
Исчезновение даже одного человека — загадка. Но история знает случаи, когда люди пропадали без вести целыми батальонами, городами и даже государствами…
Марцеус Красс, потомок знаменитого полководца и командир одного из немногих легионов, оставшихся верным злосчастному Антонию, торопливо вел свой 7-тысячный отряд через пески Ливийской пустыни в направлении Александрии — и выслал вперед курьера с посланием. Но ни в назначенный срок, ни много позже легион в Египет не пришел — он попросту исчез по пути.
Жертвами разбойников легионеры стать не могли — обученные солдаты лучшей в мире армии могли отбить нападение сразу всех диких племен Северной Африки. Поэтому изначально была принята версия песчаной бури, которая якобы и погребла легион под дюнами. Никакого другого научного пояснения этой загадке никто не смог дать до сих пор.
Этим же пытались объяснить исчезновение в 1915 году 5-го Норфолкского батальона (командир — майор Орас Бошан), который воевал на Турецком фронте. Однако солдаты соседнего новозеландского полка утверждали иное. Во-первых, местность, где пропал батальон, была каменистой полупустыней. Во-вторых, по словам очевидцев, «на поле боя опустилось длинное продолговатое облако, которое накрыло английских солдат, а затем вместе с ними поднялось ввысь и пропало».
А спустя год на Западном фронте таинственно исчезли немецкие солдаты, оборонявшие деревню в районе Амьена. Пошедшие в атаку на их позиции англичане весьма удивились, когда противник не произвел ни одного выстрела. На всякий случай все они надели противогазы — решив, что немцы готовят им химическую ловушку. Однако, ворвавшись в окопы, англичане не обнаружили в них ни единого германского солдата, хотя все пулеметы и орудия остались на своих местах, а в блиндажах возле печек сушились обувь и одежда. Впоследствии оказалось, что в свою очередь германское командование сочло своих солдат погибшими. К сожалению, на фоне колоссальных потерь Первой мировой исчезновения отдельных подразделений тогда ни у кого внимания не вызывали. О них вспомнили только в конце 20 века — выдвигая различные версии и снимая по ним художественные фильмы.
По той же причине не вызвало сенсации исчезновение 4 тысяч солдат армии Мао Цзэдуна, которые должны были пересечь Долину Скелетов и ударить чанкайшистам в тыл. Население в Китае столь многочисленное, что если там падает кирпич, то он убивает как минимум трех человек. Во время гражданской войны 1945–1947 годов на полях сражений Поднебесной сходились многомиллионные армии, штатный состав отдельных дивизий достигал 100 000 человек — так что потерю «разведроты» никто и не заметил.
Другое дело — исчезновение населения целых городов. В 1585 году королева Елизавета дала добро на колонизацию Америки, и 150 англичан основали первое поселение в Виржинии на острове Роанок. Спустя три года, когда в колонию прибыл очередной транспорт с инструментом и зерном, никто не встречал его на пристани. Пусты были и новые дома поселенцев, в которых нетронутыми лежали их вещи. Моряки, обыскав каждый уголок острова, не нашли ни могил, ни тел, ни признаков борьбы — поэтому версии голода или нападения индейцев сразу же отпали. Единственной зацепкой было таинственное слово «Croatoan», вырезанное кем-то на дереве. Сегодня загадка Роанока — одна из популярнейших тем американского фольклора.
Но иногда самым загадочным образом исчезали целые цивилизации. К примеру, куда делись жители Мохенджадаро или древних городов майя, ученые спорят до сих пор. А недавно ими было сделано еще одно открытие. На юго-западе Китая археологи обнаружили города древней цивилизации Сан-Си-Дай (империя Сияющих Звезд), существовавшей в период 2500—1200 годов до н. э. и прозванной еще Империей Масок. Дело в том, что жители этих огромных городов (площадью по 3–5 кв. километров) растворились во мраке веков, оставив нетронутыми свои личные вещи и огромное количество бронзовых и керамических масок. Все они прекрасно сохранились, за исключением масок бородатых демонов, которые были разбиты в древности во время специального ритуала — очевидно, что таким образом жители города пытались избавиться от некой грозящей им беды.
В 2001 году разбитые маски были найдены и, вопреки предостережениям, склеены и отправлены на выставку, которая состоялась в Нью-Йорке. А спустя 3 месяца на Манхеттен обрушились самолеты, управляемые бородатыми демонами из Аль-Каиды …
www