Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2020 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : История в находках

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




История в находках

ПользовательСообщение

12:12
7 Июль 2020


mogikanin

Старожил

сообщений 2900

331

Malikorn пишет:


Где то заплакал навзрыд Соларстоун..


Чет вспомнилось из ДМБ (он у нас еще и сра….ся начнет) 

13:14
7 Июль 2020


Malikorn

Завсегдатай

сообщений 949

332


                                               Шедевр!

21:27
8 Октябрь 2020


mogikanin

Старожил

сообщений 2900

333

Разбираясь в исторических документах времен 13 века (к сожалению их по понятным причинам очень мало,и достоверность их не всегда радует) натолкнулся на легенду-миф о граде китяже.Конечно это сказание многим известно с детства,но никому неизвестно подлинное местоположение (если конечно такое имело место быть) этого города.Попробую внести свою лепту в это дело,и боюсь разочаровать многих сторонников чудесного града.Хотелось бы остановиться на двух эпизодах из легенды.Первый это некие белокаменные церкви(возможно ошибаюсь с именно белокаменными,но мне вроде встречалась в сказании именно такая информация) Так вот,на момент 1238 года можно на пальцах одной руки пересчитать белокаменные храмы Руси,и что такие (а их судя опять же по легенде было несколько в граде китяже) были в то время и неупоминаемые кроме легенды ,это немного странно.Но главное не в этом.По легенде вместе с городом погиб и основатель китяжа,а именно князь Юрий Всеволодович(впоследствии канонизированный церковью).И вот тут самое интересное,на которое почему то мало обращают внимание исследователи.Дело в том,что князь погиб в 1238 году на реке Сить,в битве с татаро-монголами,и это исторический факт,а значит он (китяж)ну никак не может быть где-то в современных окрестностях москвы или в озере светлояр нижегородской области,где по приданию и находится город.Что получаем,либо град китяж где-то рядом с теми местами (битва на реке Сить) либо обыкновенная путаница в дальнейших пересказах этой легенды.Но я пожалуй рассмотрю третий вариант.По легенде есть три версии-ушел под воду,либо под землю,и наконец третья версия просто стал невидимым.Итак-1238 год,битва на реке Сить,и вдруг очевидцы видят огромный город с куполами церквей и сами белокаменные церкви.Видят волны,воду,и как город скрывает эта вода.Затем вода исчезает и остается огромное поле ,тоесть заснеженная земля,куда и полностью проваливается китяж-град,и наконец после этого просто все исчезает,и на месте остаются бескрайние поля и болота (именно болота) покрытые снегом.Сейчас в нескольких километрах от места великого сражения (незнаю можно ли считать его великим,тут тоже несколько версий и отдельная тема) находится берег рыбинского водохранилища,разлившегося в середине 20 века на почти на сотню километров во все стороны.Под толщей воды находится множество сел и деревень,но конечно же самым примечательным является затопленный при советской власти древний город -Молога.И вот моя версия -то что видели очевидцы того времени,есть не что иное,как хрономираж будущего,тоесть войны увидели город Мологу,уходящий под воду со своими белокаменными церквами.Ну а дальше уж дело каждого,верить в легенды китяж-града или в хрономиражи будущего,впрочем может и сам град когда нибудь об этом расскажет,ведь по третьей версии легенды,он себя проявит,обязательно……

12:56
15 Октябрь 2020


mogikanin

Старожил

сообщений 2900

334

Посетил осенний лес пару раз.Красотища,опавшие листья разных цветов,ощущение какого то ковра под ногами.Конечно же прихватил с собой прибор и получил интересные наблюдения.К примеру стоят вековые сосны,ели,рядом нет никаких следов деятельности людей (я про вырубки леса) ,разве что тропинки натоптаные грибниками или ягодниками,и то изредка.Так вот прибор иногда подавал сигналы,и там обнаруживались … пробки от бутылок водки.Ну можно понять,где есть пни от деревьев,значит были лесорубы и соответственно возможно спиртное,но откуда в таких местах следы “столичной” и “пшеничной” для меня осталось загадкой.Из находок были две монеты времен ссср,копеечка времен николая второго,и лидером находок оказалась копеечка времен царствования Михаила Федоровича,серебряная чешуйка в хорошем состоянии.Фотографию серебряной монетки выставлю чуть позже.Вот такие “потеряшки” в наших лесах…..

14:44
15 Октябрь 2020


Alissa

Старожил

сообщений 4834

335

Я тоже на днях в лесу была, думала -свежего воздуха надышусь, устану хорошенько, вернусь и спать завалюсь, -так обычно после гор бывает.  Но, от леса был другой эффект, -оказалось, что столько энергии после него,-вернулась и  ещё кучу дел переделала.

Про Китеж.

Посмотрела тут фильм телеканала “Культура” , - в нём тоже  рассматривают несколько  версий местонахождения Китежа - нижегородское озеро Светлояр, затопленную Мологу и Ростов Ярославский.

Но мне ваша версия с миражом нравится.

Но я пожалуй рассмотрю третий вариант…

Итак-1238 год, битва на реке Сить, и вдруг очевидцы видят огромный город с куполами церквей и сами белокаменные церкви. Видят волны, воду,и как город скрывает эта вода.

Затем вода исчезает и остается огромное поле ,то есть заснеженная земля, куда и полностью проваливается китяж-град, и наконец после этого просто все исчезает, и на месте остаются бескрайние поля и болота (именно болота) покрытые снегом.

Сейчас в нескольких километрах от места великого сражения (незнаю можно ли считать его великим,тут тоже несколько версий и отдельная тема) находится берег рыбинского водохранилища, …Под толщей воды находится множество сел и деревень, но конечно же самым примечательным является затопленный при советской власти древний город -Молога. И вот моя версия -то что видели очевидцы того времени, есть не что иное, как хрономираж будущего,то есть войны увидели город Мологу, уходящий под воду со своими белокаменными церквами.


  Козырев утверждал, что прошлое, настоящее и будущее -существуют одновременно, так что, вполне земля могла подать сигнал из будущего. Ну , или же воины в 1238 году, находясь в стрессовом состоянии (война же)) могли войти в  резонанс с планетой и увидеть будущее той местности, на которой воевали.

Кстати, в фильме звучит интересное предположение по этимологии Китежа, - от “кинуть”, покинутый. КидЁж -Кидеж-Китеж. Китешка, - говорит филолог, означало что-то покинутое. Т.е. это могла быть в чистом виде легенда о покинутом городе, возникшая из  миража, а на самом деле, и не было никогда города с таким названием.

Вообще, это , конечно, ужас, что творили с Ярославской землёй и людьми. Только выгнали из затопляемых территорий в 40-ом, и война началась, люди не успели себе новое жильё построить.

А сколько земли не затопленной, но, почему-то пустующей? Я когда информацию про Шеломяны искала, удивлялась  количеству заброшенных деревень  ( и это при периодически  звучащих призывах на Дальний Восток ехать, типа и землю за недорого дадим и материально поможем, только уматывайте с русских земель подальше)) … а церквей там сколько разрушается да вот и вы  всё время крестики нательные  находите, как будто массовый исход был.  “Исгон”, вернее)), прям геноцидом каким-то пахнет. При таких то обстоятельствах, вполне мог князь с дружиной и хрономираж увидеть.

14:55
15 Октябрь 2020


Ayurveda

Завсегдатай

сообщений 1282

336

Alissa


Ну а что скажете про связь Китеж- Кипеш(ь). Был Кипеш(ь) - всплыл Китеж (привиделся).

Сами же и пишите о стрессе.


16:02
15 Октябрь 2020


Alissa

Старожил

сообщений 4834

337

Ayurveda, да всякое может быть, конечно,что тут ещё скажешь)).

А вот вам, москвичи и южане,   наши русские “ярославские  миражи”.


а так-же костромские, кировские, вологодские…и т.д.


Могиканин, Вы хоть фотографии местности иногда делайте, это тоже интересно)) а то сделают  водохранилище…

… уходящая красота

фото из:

 samasyava

 estetika.ebenei

17:44
15 Октябрь 2020


mogikanin

Старожил

сообщений 2900

338

Алиса,спасибо за пост.На счет фотографий -конечно будут фотки,материала очень много.Нужно просто время,для посещения мест в которых уже был,но без фотоаппарата.Кстати,на счет легенд- не так давно на том же канале культура случайно увидел передачу про чертово городище,про версию о старом местонахождении Козельска.Что там якобы аномальная зона,большое количество огромных камней-валунов(в округе только там есть камни таких размеров) имеющих даже названия,но удивило другое,а именно само месторасположение городища.Так вот само описание очень похоже на место рядом со мной(километров 25 на прямую через леса и болота,в объезд раза в два дольше) с очень похожими камнями,кстати у нас в округе такие камни есть только в одном месте.НО!!!! после того,как я сравнил оба места по гуглкарте спутника,оказалось,что они практически индентичны!Так же две речки обеденились в одну(подобие рогатины) точно такая же возвышенность небольшая и на ней городище(между двух речек) и именно так же и в моем случае огромные камни находятся на таком же месте.Совпадение? незнаю,но это еще одна тема очень интересная требующая изучения.Кстати я был дважды на месте огромных камней,точнее один раз был непосредственно у них(забирался на камни) второй раз был очень рядом,метрах в пятистах,погода не позволила (речка разлилась,не перейти было) .Вот такие пироги…

21:03
27 Октябрь 2020


niogin

Постоялец

сообщений 560

339

В копилочку монастырей

Ответ в тему: История в находках

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
26 + 26       (обязательно)

Ваш ответ: