в смысле переезда в кранодарский край? И хорошо. Места хоть и неплохие, но с мрачными перспективами
Я не про переезд в краснодарский край… Я в целом… А что касается перспектив, то тут стоит исходить из того - что же мы все же ожидаем в ближайшем будущем…. В отдельных случаях хорошо в Сибирь, в других - краснодарский край. Или есть какое-то особое мнение? Хотелось бы услышать - можно в личку…
21:57 12 Январь 2012
Sun21
Старожил
сообщений 2935
77
Сюда помещу, не буду создавать отдельную тему. Тут аспекты и коммуны, и выживания.
Приемная семья - форма устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на основании акта органа опеки и попечительства и договора о передаче ребенка (детей) на воспитание в семью между органом опеки и попечительства и приемными родителями (супругами или отдельными гражданами, желающими взять детей на воспитание в семью).
Правовое основание: статьи 152-155 Семейного кодекса Российской Федерации, Федеральный закон №48 «Об опеке и попечительстве»№, постановление Правительства Российской Федерации от 18 мая 2009 года №423 «Об отдельных вопросах об осуществлении опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан».
Граждане (супруги или отдельные граждане), желающие взять на воспитание ребенка (детей), оставшегося без попечения родителей, именуются приемными родителями; ребенок (дети), передаваемый на воспитание в приемную семью, именуется приемным ребенком, а такая семья - приемной семьей.
На воспитание в приемную семью передается ребенок (дети), оставшиеся без попечения родителей: дети-сироты; дети, родители которых неизвестны; дети, родители, которых лишены родительских прав, ограничены в родительских правах, признаны в судебном порядке недееспособными, безвестно отсутствующими, осуждены; дети, родители которых по состоянию здоровья не могут лично осуществлять их воспитание и содержание; дети, оставшиеся без попечения родителей, находящиеся в воспитательных, лечебно-профилактических учреждениях, учреждениях социальной защиты населения или других аналогичных учреждениях.
Требования, предъявляемые к приемным родителям:
Приемными родителями (родителем) могут быть совершеннолетние лица обоего пола, за исключением: лиц, признанных судом недееспособными или ограниченно дееспособными; лиц, лишенных по суду родительских прав или ограниченных судом в родительских правах; отстраненных от обязанностей опекуна (попечителя) за ненадлежащее выполнение возложенных на него законом обязанностей; бывших усыновителей, если усыновление отменено по их вине; лиц, имеющих заболевания, при наличии которых нельзя взять ребенка (детей) в приемную семью.
Приемные родители являются законными представителями приемного ребенка, защищают его права и интересы, в том числе в суде, без специальных полномочий.
Лица, желающие взять ребенка (детей) на воспитание в приемную семью, подают в орган опеки и попечительства по месту своего жительства заявление с просьбой дать заключение о возможности быть приемными родителями.
К заявлению прилагаются следующие документы: Справка с места работы с указанием должности и размера средней заработной платы за 12 месяцев, либо копия декларации о доходах, заверенная в установленном порядке Характеристика с места работы Автобиография Документ, подтверждающий наличие жилья у лица ( лиц), желающего взять ребенка (детей) на воспитание в приемную семью (копия финансово- лицевого счета с места жительства и выписка из домовой книги (поквартирной) книги для нанимателей жилого помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде либо документ, подтверждающий право собственности на жилое помещение) Копия свидетельства о заключении брака (если состоят в браке) Медицинская справка лечебно-профилактического учреждения о состоянии здоровья лица (лиц), желающего взять ребенка на воспитание в приемную семью Справка информационного центра УВД об отсутствии судимости за умышленное преступление против жизни и здоровья граждан Письменное согласие совершеннолетних членов семьи с учетом мнения детей, достигших 10-летнего возраста, проживающих совместно, на прием ребенка в семью Справка о соответствии жилых помещений санитарным и техническим нормам и правилам Справка о прохождении подготовки.
Лицо, обращающиеся по вопросу получения заключения о возможности быть приемным родителем, должно предъявить паспорт, а в случаях предусмотренных законодательством Российской Федерации, другой заменяющий документ. … Приемным родителям назначается выплаты ежемесячных денежных средств на содержание детей, переданных на воспитание в приемные семьи – 5494.42,
и денежное вознаграждение, причитающееся приемному родителю, в размере – 2500 рублей ( если семья воспитывает ребенка до 3-х лет и, ребенка-инвалида, то назначается доплата 500 рублей).
Школьникам выплачивается компенсация за проезд – 222 рубля 93 копейки.
Приемному родителю выплачивается единовременное пособие в размере около 11 тысяч рублей. … Управление опеки и попечительства Администрации города Смоленска приглашает всех граждан, кому не безразлична судьба детей, оставшихся без попечения родителей, кто готов подарить заботу и ласку, пройти необходимую подготовку и принять в свою семью ребенка.
Если Вы:
любите детей, но их у Вас нет;
проводили детей во взрослую жизнь, и Ваш дом опустел без детского смеха;
счастливо растите детей, но хотите увеличить семью и чувствуете в себе силы воспитать еще одного малыша;
верите, что человек способен изменить жизнь хотя бы одного сироты, взяв его в свою семью
Но, возможно:
Вы не знаете, с чего начать;
Вас смущают рассказы о приемных детях, ставших потом преступниками или алкоголиками;
Вы опасаетесь, что родные и близкие могут не понять Вас;
Вы наслышаны о сложнейшей процедуре оформления;
Вы слышали только о таких формах устройства детей в семью, как усыновление и опека
ЗНАЙТЕ
для подготовки оформления в качестве приемного родителя Вам необходимо обратиться в органы опеки и попечительства по месту своего проживания;
с изъявившими желание стать приемными родителями или пожелавшими узнать подробнее об этом будут работать квалифицированные специалисты;
сегодня в государственных учреждениях города Смоленска около 150 детей-сирот и детей, лишенных родительской заботы.
Как мне пояснили, дети идут в приемную семью по договору, на какое-то время. Допустим, на год. Приемные родители (родитель) несут ответственность за ребенка, но юридически это совсем не то же, что усыновление. Потом срок продлевается, если нет возражений. Детей выбирают. Дети есть разные. К примеру, одно - выросший с рождения в детдоме, другое - у которого мать спилась, и детей забрали. Т.е., дети нормальные, “домашние”. Конечно, звучит страшно - “взять ребенка на год” - но это упрощает ситуацию в плане самого решения, взять ребенка (детей) в семью. Детям по любому лучше год прожить в приемной семье, чем в детдоме. Для сельской же местности те 16 тысяч, которые платятся за двоих детей - это реальный доход. А ведь есть еще возможность оформить “домашний детский сад”. И получать з/п в качестве воспитателя.
Интересная информация-то. Так в селе нет источников дохода. Правда, и подходящих родителей тоже поискать - многие женщины пьют. Да и условия дома неподходящие. (хотя, у меня не укладывается в голове, скажем, европейские ювенальные требования к месту проживания ребенка, и стандартные сельские условия в России, где в сельских школах-то уличные уборные, не говоря уж о домах).
И детям помочь, и работу в селе найти.
9:36 20 Июль 2016
Taras
Старожил
сообщений 2167
78
Уже несколько лет в Костромской области действует коммуна, где люди пытаются выстраивать жизнь по заветам Маркса и Ленина. По сути, это попытка построить коммунизм в глухих лесах. Корреспондент ТД посмотрел изнутри на то, как это получается
В тарелке дымится свежий крем-суп из тыквы. Ложка туго погружается в густую желтую субстанцию, не типичную для столовки. Из колонок в углу скромно, но аккуратно отреставрированного зала звучит музыка Вагнера. На раздачу время от времени подходят люди в камуфляже и резиновых тапочках. Перед входом в жилой корпус, где находится столовая, принято переобуваться. Время обеда в коммуне «Александровская слобода» уже прошло, и сейчас подтягиваются последние рабочие.
Напротив один из коммунаров Игорь доедает второе и вспоминает, как три года назад в поселке Александровском Костромской области продавалась обанкротившаяся и разваливающаяся целлюлозная фабрика, на которой работали почти 200 человек. Тогда политическое движение «Суть времени» как раз искало место, чтобы организовать коммуну, где люди могли бы работать и получать образование.
«Долго искали, где организовать коммуну, но получилось случайно. Это должно быть не так далеко от Москвы, и это должен быть какой-то инфраструктурный объект, не полный ноль, с которого можно что-то начать. Нашли фабрику, где все разворовали уже, ее продавали несколько раз с аукциона, но никто не покупал. В итоге мы ее купили за копейки и начали восстанавливать потихонечку то, что есть. Организовывать жизнь, производство, чтобы хоть какой-то доход получить. По факту мы отсмотрели много мест, но это оказалось самое близкое к тому, что искали», — рассказывает Игорь, время от времени прерываясь, чтобы ответить на постоянные вопросы, доносящиеся из хрипящей рации.
На прямой вопрос, откуда взялись деньги, ни он, ни другие коммунары не отвечают. Уклоняясь от ответа, они говорят, что организация «Суть времени» и связанный с ней «Центр Кургиняна» — довольно большие и состоятельные, и проблем с деньгами не было. По неподтвержденной информации из СМИ, за фабрику заплатили 3,7 миллиона рублей. После этого постепенно закупалась техника, и в итоге здесь организовали пилораму.
По территории ездят машины, до самого верха загруженные толстыми сосновыми бревнами. Коммунар Андрей живет здесь с семьей с самого начала существования Александровской слободы. Большую часть времени он работает в сварочном цехе, но иногда преподает математику местным детям.
Андрей — высокий, длинноволосый и приветливый парень. На поясе его камуфляжных штанов висит рация, в которую каждые несколько минут он отдает какие-то указания. По наставлению начальства слободы он должен провести для меня экскурсию по территории коммуны и показать только то, что можно. Основной объект – пилорама, на которой трудятся усыпанные опилками мужики. Они радостно приветствуют нас, но, несмотря на это, откровенничать не спешат, ограничиваясь лишь дежурными фразами о том, что все хорошо, и они всем довольны. Потом быстро переключаются на обсуждение характеристик различной древесины и размышления, что можно из нее сделать. Почти сразу возникает навязчивое чувство, что находишься где-то в Северной Корее, которую перенесли в Костромские леса.
«Мне лично всегда было это интересно, эта коллективная жизнь. Это форма глубокой самоорганизации, коммунальности, коммунистичности. Всегда хотелось проверить, можно ли жить в плотном сообществе. Мы многого достигли, но рассчитываем, что это проживет не три года, а 500 лет, например. Должна быть преемственность поколений. Мы очень много занимаемся детьми. Они учат наизусть отрывки из древнегреческих классиков, знают чуть ли не все гомеровские эпитеты, знают, как строят систему происхождения всего Гесиод или Платон», — увлеченно рассказывает Андрей, добавляя, что им хочется создать целостное образование. Мимо как раз проносится парочка мальчишек на самокатах.
Социальность Кургиняна
Территория коммуны довольно большая, и в какой-то момент мы сворачиваем от тарахтящих КамАЗов на лесную тропу. Перейдя через узкую речку по двум шатающимся доскам, оказываемся на лесной поляне с деревянными времянками. Андрей рассказывает, что коммуна, по сути, начиналась именно с этого места. Сюда приезжали первые поселенцы, чтобы пожить сначала в палатках и послушать лекции идеолога «Сути времени» Сергея Кургиняна. Сами активисты называют все это просто «Школа».
«Это нужно распространять. Если здесь мы создаем что-то рабочее, социальное, живое — это другого качества люди, это не полумертвая масса, которая потеряла какую-то энергию. Это люди активные, деловые, образованные. Всегда такие люди появлялись, — все больше увлекается Андрей. — И это еще нужно создать, потому что очень поврежденное общество. Я начал понимать, насколько, только оказавшись здесь. Потому что все извечные проблемы человека возникают в плотных сообществах. Пока ты живешь индивидуально в своей квартире, ты можешь от всего спрятаться. Когда ты начинаешь создавать что-то коллективное, человеческое вылезает на передний план. Ты все время находишься на острие борьбы. Для меня три прошедших года были как на линии фронта».
Андрей с женой приехали в Костромскую область с Севера. Уже в коммуне у них родился сын. Андрей уверен, что современная цивилизация находится на грани обрушения. Члены же «Сути времени», по его словам, пытаются всячески остановить эти процессы разрушения. И это не какая-то форма эскапизма, а скорее попытка построить новый мир.
Мы возвращаемся обратно на территорию базы. Под накрапывающим дождем рабочие загружают уже обработанные и высушенные в специальной сушилке доски. Материал готов к продаже. Коммунары рассказывают, что не так давно у них получилось выйти на самоокупаемость. В планах открыть еще одну лесопилку.
«Принцип в том, что ты создаешь очаг альтернативной социальности. Нужно создать что-то, к чему будут тянуться люди. Не обязательно жить в коммуне, как было с христианством. Не все же захотели жить в христианских коммунах, но кто-то перенял этот принцип, потому что они видели в этом свет. Но вокруг религиозного принципа проще объединиться. Сделать долгоиграющую светскую коммуну — огромный вызов, — продолжает Андрей, попутно показывая восстановленные токарные станки, заляпанные машинным маслом. — Но если коммуны сумеют создать накаленную социальность, правила жизни, образ человека, то это обязательно распространится вовне, и люди от этого будут как-то отстраиваться. Они будут жить у себя в квартире, но они будут жить по-другому. Если я прав, и эта социальность умирает, то люди схватятся в конечном итоге за любую социальность. Уже видно, как они хватаются».
«Варю до зеленых соплей»
В коммуне постоянно живут около 60 человек. Большая часть ночует в общих корпусах. Тем, кто приехал с семьями, выделили небольшие одноэтажные домики на несколько хозяев. Перед входом в деревянный общий корпус нужно снова переобуваться. На больших стеллажах расставлены тапочки. Беру те, что не подписаны. Под ногами скрипят старые полы. В небольших комнатах стоят двухъярусные кровати. Видно, что на некоторых из них никто не спит. Остальные аккуратно застелены.
Андрей рассказывает, что распорядок дня в коммуне довольно жесткий. Все просыпаются в определенное время, умываются и организованно идут на завтрак. Это напоминает пионерский лагерь, только для взрослых.
«Потом, поскольку мы производством занимаемся, обязательно планерка. Мы решаем там какие-то насущные вопросы. Они могут быть любые: производственные вопросы, вопросы жизни в коммуне. Встречается вся коммуна. Мы хотя бы по два раза в день обязательно встречаемся. Могут быть какие-то специальные совещания по группам. Все принципиальные вопросы о том, куда движемся, какие-то принципиальные направления обсуждаем. Мы все время знаем, кто и чем занимается», — говорит коммунар.
Официально все работают до 11 вечера. Потом есть немного свободного времени, но, как признаются сами коммунары, они тратят его на самообразование или написание политических, по большей части, статей. Андрей рассказывает, что в коммуне работают непрерывно, и все становится территорией работы.
«С одной стороны, круто, что ты не отчужден, ты не на дядю работаешь. С другой стороны, у тебя нет разделения на личное время и время, когда ты работаешь на дядю. Чем бы ты ни занимался, воспитанием детей, производством железок, чем угодно еще, все равно это является работой. Ты в это вкладываешься по полной. Я много где работал, но столько, сколько здесь, мне никогда не приходилось трудиться», — объясняет коммунар, не скрывая при этом внутреннего восторга.
Мы подходим к одной из мастерских. У входа на солнышке греются престарелые электрики. Увидев Андрея, они оживляются и начинают суетиться, но поняв, что к ним интереса никакого нет, быстро успокаиваются. Внутри все как будто сохранилось с советских времен. Столы завалены проводами и реле, на стенах висят старые плакаты с изображением электросхем. Коммунары признаются, что пытаются использовать все пригодное оборудование, оставшееся от старых хозяев. Токарный станок, например, пришлось восстанавливать, но большую часть нужно было покупать заново.
«Эти станки мы нашли вообще в Иванове и вернули обратно. Для местных это как бальзам на душу. Они на этих станках когда-то работали. Жителей часто приходится привлекать, — говорит Андрей, останавливаясь возле сварочного стола, за которым обычно работает. — У нас на самом деле не хватает сварщиков. Я обычно варю до зеленых соплей. Вечером книжку открываешь, а у тебя сварка перед глазами бегает».
Среди первых коммунаров не было специалистов по построению пилорам, поэтому все приходилось осваивать с нуля. Именно поэтому, говорят жители коммуны, здесь нет зазора между рабочими и управленцами. Все квалифицированы примерно одинаково и одинаково знают, как устроено производство.
Все коммунары готовы работать больше положенного времени и на износ. При этом они говорят, что не чувствуют, что их кто-то эксплуатирует.
«Ты думаешь, почему тебе так хорошо, и ты можешь по 10 часов работать, по 12 часов. А потом как-то начинаешь понимать, что нет вот этого ожидания пятницы, нет этого культа пятницы. Мы работаем и по субботам, и по воскресеньям, просто без планерки», — рассказывает еще один коммунар, приехавший из Украины. Он говорит, что свободное время есть, но его тратят на стирку, глажку и уборку.
«Мы здесь создадим»
Устав от чрезмерно формальной экскурсии, я пытаюсь вырваться в поселок. До этого мне никак не получалось остаться без присмотра. Через пару часов меня отсюда увезут, и я хочу успеть пообщаться с местными. Но Андрей и его коллега по коммуне не отпускают меня одного и вежливо, но настойчиво предлагают меня сопроводить. По пути заходим в мозговой центр коммуны — деревянную избу с библиотекой и лекторием.
Мы снова переобуваемся в казенные тапочки. Внутри оборудована сцена, где регулярно выступает идеолог и лидер коммунаров — Кургинян. Под потолком висит большой проектор. Рядом на столе лежит стопка газет «Суть времени». В последнем номере от 2 декабря первую и вторую полосы занимает статья самого Кургиняна «О коммунизме и марксизме — 24». Дальше — масса исторических статей с уклоном в пропаганду. За ноутбуками сидят сосредоточенные люди с огромными стопками книг.
«Мы здесь создадим университетский центр. У нас есть и запал, и люди соответствующего качества, и желание. Это будет что-то необычное. Нас интересуют трансдисциплинарные исследования, чтобы человек был не узким специалистом, а возникало синтетическое знание», — увлеченно рассказывает Андрей. Он говорит, что это передний план современной науки. Но это вопрос не одного года, поэтому особая ставка в коммуне и делается на детей.
В самом поселке Александровском почти нет строений из кирпича. В окруженном лесами месте дерево — самый популярный строительный материал. Им же отапливают большинство домов. По раздолбанным дорогам носятся дети на велосипедах. Местные мужики во дворах колют дрова на зиму. Людей на улицах немного. Гораздо меньше, чем брошенных изб.
«Когда мы приехали, тут никого не осталось.Только пенсионеры, алкаши — либо совсем ненадежные, либо кто на вахте работает. То есть трудовой этики никакой. Разрушена культура труда, выстраивания отношений, дисциплины», — вспоминает Андрей, открывая деревянные двери маленькой швейной фабрики, которую не так давно запустили жители коммуны. В длинном и узком помещении стоят ряды новых швейных машинок. На столах лежат заготовки для трикотажных трусов. Сейчас здесь работает около сотни местных женщин. По словам коммунаров, жители начали возвращаться, когда здесь появились новые рабочие места. Правда, по всей видимости, с ними параллельно проводится ненавязчивая идеологическая работа, но все довольны.
«Коммуникация есть. Мы в школу приходим, кружки всякие проводим, театр делали. Они смотрят на нас и надеются, что у них будет работа. Они задействованы в швейном цеху, на пилораме, кто-то работает у нас на охране. Мы нанимаем на какие-то сезонные работы. До этого у них было два источника дохода: вахтовым методом в городах и второе — грибы, ягоды. Кто-то еще сидит на чиновничьих местах», — объясняет Андрей, заходя в магазин за теплым лимонадом.
Местная торговая точка закрывается через 20 минут, хотя до вечера еще далеко. Продавец Татьяна говорит, что клиентов почти нет, поэтому и холодильники включать нет смысла. Она на ходу снимает фартук и собирается домой. Поставив сумочку на витрину со скромным ассортиментом из самого необходимого и дождавшись, пока коммунары выйдут, она рассказывает, что ребята они нормальные.
«Отзывчивые, вежливые и тактичные. С их появлением местные жители стали при работе. Когда фабрика закрылась, приходилось ездить на заработки в Москву, в Кострому. Лет 25 назад было хорошо, но потом становилось все хуже и хуже. С ними мы вместе проводим праздники», — не скрывает восторга Татьяна, уже выключая свет и закрывая дверь магазина.
На улице ждет Андрей с единомышленником. Метрах в ста от одного края дороги до другого шатается лысый старик в отвисшей грязной одежде. Татьяна узнает его и говорит, что вчера он заходил к ней брать в долг. Мы вежливо прощаемся и идем поближе к проходной Александровской слободы. На воротах катается маленькая девочка. Андрей делает ей замечание и продолжает свой рассказ про коммуну.
«Мы хотим, чтобы здесь мы не удалялись от русскости, от светскости, от цивилизации. Чтобы мы всегда были открыты для мира. Мы вот сейчас здесь что-то создадим, нарисуем чертеж жизни, как в конструкторском бюро. И когда мы его создадим, мы его предложим граду и миру. Если это окажется мощным, то это будет воспринято так или иначе. Если что-то начинает жить, а вокруг все умирает, то это тут же становится привлекательным», — говорит он, а из ворот тем временем выезжает УАЗ. Внутри — водитель в камуфляже и директор слободы Анна Кудинова, которые должны отвезти меня на вокзал.
«Остаться у нас с ночевкой, к сожалению, пока нельзя. В другой раз. И еще покажите, пожалуйста, итоговый материал перед публикацией. Что получилось? А то, бывало, что про нас плохо писали», — просит она с переднего сиденья. Я вру, что покажу, откидываю разболевшуюся голову назад и быстро засыпаю.
http://takiedela.ru/2016/06/o-divnyy-staryy-mir/
2:03 21 Август 2016
Alogizma
Старожил
сообщений 4865
79
добровольно и с песнями всем работать до 11 вечера - что-то подозрительно слишком. А когда же читатьЮ заниматься с детьми, цветы разводить, в шахматы играть, почитать книгу, посмотреть фильм. Да и кружки какие-то для детей и взрослых, хотя бы хор, как часто в деревнях в клубах до сих пор, народные ремёсла, спортивные секции.То есть культур-мультур хоть какой-то. Кроме идеологии.
И почему журналист под постоянным контролем и на ночь не оставили - что за тайны? И быт семейных пар с детьми не опасан. Есть ли хотя бы водопровод? Где удобства, связь, есть ли телевидение, общаются ли коммунары с родственниками внешними, ездят ли к ним в отпуск, принимают ли гостей у себя извне? По отношению к журналисту похоже, что не так, чтобы очень.
С другой сторны: журналистам вообще нельзя доверять. Они так бессовестно извращают факты, и потом ничего не докажешь. Пока сам не приедешь и не увидишь, или не узнаешь от человека, которому доверяешь, не можешь ничего определённого сказать. Может, именно поэтому ему и не разрешили всё разнюхивать.
Но я коммуны приветствую. Люди должны собираться в организации по принципу социальности.
21:27 24 Август 2016
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
80
Прям, так и вижу:счастливые, после десятичасовой смены на лесоповале, коммунары, сытно подкрепившись тыквенной тюрей, с песнЯми идут в библиОтику. И пишут-пишут-пишут…
22:26 25 Август 2017
Alogizma
Старожил
сообщений 4865
81
Alf-Dest пишет:
Прям, так и вижу:счастливые, после десятичасовой смены на лесоповале, коммунары, сытно подкрепившись тыквенной тюрей, с песнЯми идут в библиОтику. И пишут-пишут-пишут…
чем иронизировать, съезди туда и проверь. Я так понимаю, что ты человек свободный, всё это можешь. Костромская облась недалеко. А потом нам отчитаешься. Сделай доброе дело. Я вот сейчас тоже на распутье: то ли в экопоселение более-менее цивилизованное податься, то ли с внуками сесть прочно и нянчиться. И опять всё по тому же кругу. А разъезжать по этим коммунам и общинах нет особо возможности. да много и не объедешь. Многие экопоселения приглашают всех желающих на просмотр своих поселений, и на проживание, присоединение к общине.
15:38 3 Январь 2018
Qwery
Новичок
сообщений 22
82
А точнее не скажите, в какие коммуны предлагают переют переехать тамошние жители. Хочу жить в экопочелении, но в каком еще не решила.
17:43 4 Январь 2018
guest_
Гость
сообщений
83
Qwery пишет:
А точнее не скажите, в какие коммуны предлагают переют переехать тамошние жители. Хочу жить в экопочелении, но в каком еще не решила.
Лучше купи домик в деревне рядом с родичами и переболей этой херней.
9:49 5 Январь 2018
new-wladimer
Старожил
сообщений 2787
84
Qwery пишет:
А точнее не скажите, в какие коммуны предлагают переют переехать тамошние жители. Хочу жить в экопочелении, но в каком еще не решила.
А давайте свою создадим… Давно мечтаю, даже схему продумывал.
16:46 6 Январь 2018
Alogizma
Старожил
сообщений 4865
85
Я вот тоже давно эту мысль думаю. Да всё никак не вырваться. Вот сейчас, может, на старости лет, кто знает, и удастся. Только все адреса уже потеряла, пока собиралась. А самим создавать - это бумажная волокита. Проще уже присоединиться к действующей.
Боялась, что пенсионеров не принимают, однако во многих общинах полно пенсионеров, они как раз основу составляют, а дети приезжают на лето к ним. ТОже вариант.
Только вот к анастасийцам нежелательно. Ну их, мясо есть можно, если хочешь, но животных убивать нельзя, так что в магазине только покупать, своих кур и кроликов запрещено. Что зпа лицемерие. Или же в некоторых разрешают, но, как сказали “по-тихому”, не афишируя. Ну это же комедия. Сами запутались уже. Так что лучше не связываться, мало ли что ещё, какой у них следующий заскок. Некоторые и траву не разрешают косить. Пусть всё бурьяном зарастёт, а пожарная обстановка их не волнует, если сухая трава загорится.
В общем, малограмотные они люди.
Лучше в обычную общину к каким-нибыдь ремесленникам.
Впрочем, если есть желающие заняться организацией поселения, я поддержу. Но нужна машина ездить по инстанциям. У меня нет машины. А вот лошадь бы завела.
17:47 6 Январь 2018
Qwery
Новичок
сообщений 22
86
new-wladimer пишет:
Qwery пишет:
А точнее не скажите, в какие коммуны предлагают переют переехать тамошние жители. Хочу жить в экопочелении, но в каком еще не решила.
А давайте свою создадим… Давно мечтаю, даже схему продумывал.
Я только за, вот только семьями нужно создавать. Мужчине одному можно еще. А вот женщине очень трудно будет. Нужно с кем-то познакомиться и я к вам присоединюсь)
17:52 6 Январь 2018
Qwery
Новичок
сообщений 22
87
Alogizma пишет:
В общем, малограмотные они люди.
Лучше в обычную общину к каким-нибыдь ремесленникам.
Впрочем, если есть желающие заняться организацией поселения, я поддержу. Но нужна машина ездить по инстанциям. У меня нет машины. А вот лошадь бы завела.
Это зря вы так думаете, Я вот поддерживаю идеи Анастасии. Люди даже группу в соц. сетях создали, чтоб знакомиться и поместье создавать . Заходите, там много интелегенции и образованных.
21:51 6 Январь 2018
Alogizma
Старожил
сообщений 4865
88
Да уж заходила на некоторые. Их как припрёшь к стенке неудобными вопросами, так они сразу матом ругаются. Вся святость с них слетает.
Вот например: они против убийства животных. То есть коров, значит, держать нельзя. А как же младенцев новорожденных выкармливать будут? Вдруг молока у матери нет, или мало, или двойня родится? Да и с 6-8 месяцев всё равно грудных детей надо прикармливать молоком. Откуда возьмут? В соседней деревне или в магазине у трупоедов? Или пусть их дети истощёнными растут, с рахитом, в нашем климате, когда солнца мало, как они восполнят животные витамины? Это вам не Индия.
Ответили, что кормилица будет кормить этого ребёнка. Но тогда она у своего будет молоко отбирать. Разве хватит на двоих детей? Тем более, что необязательно, что как раз в это время окажется ищё одна роженица.
А корову держать для молока - так её надо осеменять каждый год, чтобы телёнок родился. А если яловая останется, то молока на будущий год не будет у коровы. А кормить её надо, или сдохнет от голода зимой. Итак - за 10 лет лактации у коровы родится 10 телят. куда их девать? Их обычно растят на мясо и режут. Но это убийство. Значит или продать - отдать убийцам, чтобы свои руки не пачкать, или выгнать в поле, лес, где коровы и телята сдохнут или волки их съедят, или заготавливать им корма. А когда корова состарится и уже не осеменяется, то молока всё равно не будет. но живть будет корова всё равно лет до 20-25. И её придётся кормить. Итак за 10 лет у вас 11 голов КРС. им всем нужно сено и пстбища. Где столько пастбищ и сенокосов возьмёте? и откуда время и силы им сена столько заготовить?
Но и народившиеся телята - из них пооловина тёлки - тоже будут размножаться. или следить, чтобы не осеменялись, яловыми оставались? Прросто их кормить? Или отдать трупоедам, которые их зарежут всё равно? Что за лицемерие. А бычки? Бык КРС вырастает, если его не кастрировать (а кастрировать анастасийцы запрещают) вырастит очень опасным животным. Его нельзя на свободе держать. А только в особом помещении. Он до смерти может забодать. Таких случаев очень много. Бык - очень опасен.
Что же делать?
Значит, морить голодом младенцев, лишь бы не убивать коров? А у младенцев спросили? Чтобы они рахитиками росли? Где защита их прав?
Да ещё отрицают прививки. Сколько этих анастасийцев уже умерло от клещевого энцефалита. Это факт. Мне рассказывали это те, кто у них с ними жили, потом ушли как раз по этой причине. От их дурости.
Когда задаю такие вопросы, некоторые соглашаются и разрешают мясо есть, но чтобы в тайне, по секрету. То есть сами понимают весь маразм, просто надо где-то жить в относительно спокойном месте, хоть и во лжи.
И где тут логика и их святость? И чем грдятся тогда? чем они лучше?
А если без убийства, то и кожаную обувь и полушубки и шерстяную одежду нельзя. Это в нашем климате? Обходиться химическими тканями и материалами? Но от них вреда природе гораздо больше, чем от убийства животных домашних. А чем кормить собак и кошек? Им мясо нужно. мышей не всегда хватает кошкам. Пусть мрут от голода? или тогда мириться с мышами? С крысами?
В общем, ничего у них не продумано. они не могли ответить на такие простые вопросы. Заканчивалось оскорблениями с их стороны. Это неграмотные необразованные безответственные люди.
В общем - просто дураки.
Рекомендовано к прочтению
22:11 6 Январь 2018
oratora
Гуру
сообщений 22917
89
Можно ведь коз держать. Козье молоко больше для малышей подходит. Ну и творог. Да и корову можно держать для молока, сметаны, масла и других молочных продуктов. А телят выкармливать и продавать. Да и не все экопоселенцы веганами живут.
22:56 6 Январь 2018
Alogizma
Старожил
сообщений 4865
90
oratora пишет:
Можно ведь коз держать. Козье молоко больше для малышей подходит. Ну и творог. Да и корову можно держать для молока, сметаны, масла и других молочных продуктов. А телят выкармливать и продавать. Да и не все экопоселенцы веганами живут.
те же яйца, только в профиль.
Да, если нет хлеба, кушайте булки.
А что, козы не размножаются? У нас коза в год сразу по 4 козлёнка приносила. А лактация у козы ещё короче, чем у коровы. Козлят обычно убивают сразу, после рождения. или откармливают на мясо. От одной козы маловато молока, год она не будет доиться, значит надо держать хотя бы двух коз. каждый год у них по два минимум козлёнка. Их тоже надо кормить - сначала молоком, потом сено и концентраты и пастбище. А коз пасти гораздо труднее, чем коров. И без присмотра не оставишь. А козлов куда девать?
Телят продавать? Так ведь анастасийцы против убийства. А продаёте телят убийцам. Этих телят всё1 равно зарежут.
Так что это лицемерие. Самому нельзя убивать, а продать убийцам можно? так можно же пригласить кого-то, кто вам зарежет телёнка.
Но вообще сами хозяева не режут, приглашают соседей. такой обычай. Потом соседи их приглашают свою скотину резать.
В том-то у нас и возник спор насчёт того, что я просила разрешения кроликов и кур держать. или гусей. А они не разрешали. Да ещё объясняли, что мясо МНЕ ВРЕДНО. Поэтому нельзя. Но в тайне можно - уже не вредно.
Если бы они честно разрешили держать скот, лошадей, кур, собаку, кошку. Не было бы проблем. Так ведь не соглашались.
Но мне плевать. я бы делала вид, что кроликов развожу как любимцев, а не на еду. А они бы делали вид, что верят мне. Но остаются дети, внуки, которые будут расти в этой лжи и в лицемерии. Кем они вырастут? Когда взрослые говорят одно, а делают другое?
Вот в чём загвоздка. Или объяснять детям, что мы живём среди хороших людей, но обманщиков?
Да ещё над ними все соседние деревни смеются, просто издеваются, когда они ходят в магазин за мясом, молоком и за СИГАРЕТАМИ.
Но если бы не дети, я бы согласилась. Но детям врать не хочу.
“”"Да и корову можно держать для молока, сметаны, масла и других молочных продуктов“”"
Оратора, вы вообще читали моё сообщение? Я ведь и пишу как раз, что корову держать МОЖНО И НУЖНО. я же не против, но анастасийцы не разрешают убивать коров и телят. А заготавливать корма на 6 голов КРС через 5 лет я не в состоянии. Да и никто не сможет.
Лишний скот РЕЖУТ. иначе он размножится и займёт все сельхозугодья. Вы хоть немножко с сельским хозяйством или с биологией знакомы?
Животные РАЗМНОЖАЮТСЯ. И их поголовье РЕГУЛИРУЕТСЯ человеком или хищниками. Иначе травоядные ПРОСТО ВСЮ РАСТИТЕЛЬНОСТЬ УНИЧТОЖАТ. Что и происходит и происходило на сотровах, куда коз завозили, а хищников там не было. Острова превратились в пустыню. и козы все передохли. Вот и вся святость анастасийцев. во что выливается. в вопиющую безграмотность. и в разруху вытекающую из этого.
Оратора, если вы заведёте корову, то приготовьтесь содержать её лет 25, пока не помрёт сама. И все эти годы будете ей сено косить. Раз вы такая добрая. А молоко давать эта корова будет только лет 10 , не больше. Но родит при этом 10 телят, которые куда денете? Тоже будете пасти и кормить.
Вы по-русски пониматее? Вообще о чём речь?
Вот так и анастасийцы отвечают.
Я им про фому, они про ерёму. Вот такая у них логика.