Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Сельскохозяйственная коммуна типа кибуца

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Сельскохозяйственная коммуна типа кибуца

ПользовательСообщение

10:30
7 Декабрь 2011

Sun21

Старожил

сообщений 2935

91

Ti_GOR, вы уже на предварительном, теоретическом этапе показываете, что должно быть так, а не иначе. Тщательно отобранные люди, разделяющие ваши взгляды и убеждения. На мой взгляд, в том виде, в каком вы ее преподносите, система нежизнеспособна.

В деревне люди жили именно столетиями. Если же всех собрать с бору по сосенке, да под одну идеологию - то вестимо, что будет один, кто знает, как надо, и это будете вы.

Я просто констатирую факты, на основе ваших высказываний и проецирую их на реальную жизнь.

Но, скорее всего, ваш проект никогда не будет воплощен. Это нереально, на тех условиях, о которых вы пишете. Община никогда виртуально не создастся, или будет только и исключительно виртуальной. Переселитесь в деревню, выкупите дом рядом, и ищите, кто захотел бы с вами и по вашей идеологии жить. Это будет другой разговор, предметный. А все это обсуждение - бла-бла-бла, не больше.

11:19
7 Декабрь 2011

Ti_GOR

Завсегдатай

сообщений 825

92

Sun21 пишет:

1). В деревне люди жили именно столетиями. Если же всех собрать с бору по сосенке, да под одну идеологию - то вестимо, что будет один, кто знает, как надо, и это будете вы.

2). Община никогда виртуально не создастся, или будет только и исключительно виртуальной. Переселитесь в деревню, выкупите дом рядом, и ищите, кто захотел бы с вами и по вашей идеологии жить…

3). Это будет другой разговор, предметный. А все это обсуждение - бла-бла-бла, не больше.

1. нет, если человек узнал правила дорожного движения и стал рассказывать о них другим - это не значит, что он управляет эти дорожным движением!

2. Не только Община, но и любая группа ЛЕГКО и НЕПРИНУЖДЁННО создаётся виртуально - и самым прямым доказательством есть ДАННЫЙ сайт, на котором сформирована ВИРТУАЛЬНАЯ группа, рассуждающих о конце света и методах выживания.

Группа (община) образуется не по территориальному признаку, а по общности идей и взглядов - и ТОЛЬКО так. Если в одном поселении собрать идеологически далёких друг другу людей, то такое поселение вскоре распадётся - и тому есть масса ПРАКТИЧЕСКИХ примеров в среде современных экопоселений и родовых хозяйств. И это уже не размышления, а реальные, свершившиеся факты! Именно практика распада таких поселений является убедительным доказательством, что жизнеспособные поселения могут формироваться ТОЛЬКО на единой идеологии в среде единомышленников. Вариант “потом разбёрёмся - не проходит”.

Ещё раз повторяю - целью Общины является не “жить вместе” как Вы советуете, а вместе развиваться - а это можно делать даже находясь на разных континентах! Отсюда и вытекает ошибочность Вашего третьего тезиса.

3. Ваша “предметность” - это стереотип восприятия. Дело в том, что изначально у нас разные цели - Вы строите именно ПОСЕЛЕНИЕ и, следовательно, начинать должны именно с покупки и со стройки - и это правильно! Я же пытаюсь ОБЪЕДИНИТЬ людей для вполне определенного духовного этапа развития - и для этой цели поселение не принципиально - оно хорошо и очень полезно, но вторично. В моём случае - первична общность группы, а она легко существует в виртуальной среде на единой идеологии. Я даже больше скажу - если такую Общину не создать сначала виртуально, то её невозможно будет создать в реале!

Смотря на данную Общину с точки зрения СВОЕЙ ЦЕЛИ (стереотип восприятия) Вы видите несоответствие моих действий ВАШЕЙ цели, что, вполне закономерно, воспринимается Вами как кривизна, неправильность и болтовня.

Если хотите понять Общину - сместите свою точку сборки …

11:31
7 Декабрь 2011

Blagovest

Постоялец

сообщений 762

93

А теперь поробуйте придумать схему или просто ситуацию, при которой в круговой общине с единогласным голосованием образуется лидер! Его там нету КОНСТРУКЦИОННО и быть не может! 

А что если единогласное(!) голосование   , решит избрать вас координатором(или лидером) временно, (для удобства..) вы ведь не откажетесь?

12:08
7 Декабрь 2011

Sun21

Старожил

сообщений 2935

94

Ti_GOR, в таком случае, может, вы не будете заниматься флудом в теме про СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННУЮ общину, в разделе ПОСЕЛЕНИЙ И ВЫЖИВАНИЯ?

Есть разделы духовного совершенствования, близких знакомств, и т.д. Что вы здесь с ттолку участников сбиваете? Создайте свою тему, и все желающие обсудят с вами вашу виртуальную группу самосовершенствования. Здесь же речь идет именно об общине на земле, с реальным сельским хозяйством, для выживания.

Спорить в остальном с вами не собираюсь, поскольку это бессмысленно.

13:50
7 Декабрь 2011

Ti_GOR

Завсегдатай

сообщений 825

95

Sun21 пишет:

Ti_GOR, в таком случае, может, вы не будете заниматься флудом в теме про СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННУЮ общину, в разделе ПОСЕЛЕНИЙ И ВЫЖИВАНИЯ?

… Здесь же речь идет именно об общине на земле, с реальным сельским хозяйством, для выживания.

правда? … да ну!

а вот у меня есть подозрение, что эта тема не про “с/х общину”, а про “с/х  коммуну типа кибуца” (что такое кибуцы повторять уже не буду)  и не в разделе “Поселения и выживания”, а в разделе - “экопоселения, автономные поселения

Ну и где тут Ваше “выживание“?

Это опять пример стереотипов восприятия. Находясь внутри СВОЕЙ цели “выживание” Вы на всё смотрите именно такими глазами - о том и речь.

да в общем-то мы все так живём, дружище …

13:57
7 Декабрь 2011

Ti_GOR

Завсегдатай

сообщений 825

96

Blagovest пишет:

А теперь поробуйте придумать схему или просто ситуацию, при которой в круговой общине с единогласным голосованием образуется лидер! Его там нету КОНСТРУКЦИОННО и быть не может! 

А что если единогласное(!) голосование   , решит избрать вас координатором(или лидером) временно, (для удобства..) вы ведь не откажетесь?

единогласного не будет - я буду против …

к тому же координатор - это не лидер - это скорее рефери, который следит за соблюдением всеми участниками некоторого регламента и правил… - да, такие координаторы в общинах действительно назначались для ведения собраний, или для решения конкретной задачки. Причём, в обязательном порядке они каждый раз менялись. Кроме того, что наличие такого “координатора” повышало управляемость и эффективность всего собрания, побывав в его шкуре - потом каждый уже сам стремился соблюдать регламент и другие правила - ибо помнил каково ему самому было призывать к порядку остальной народ …

14:06
7 Декабрь 2011

sergowech

Старожил

сообщений 4925

97

1. нет, если человек узнал правила дорожного движения и стал рассказывать о них другим - это не значит, что он управляет эти дорожным движением!

Это так только в теории. А если посмотреть на жизнь, то выходит иначе - людям рассказывают про правила дорожного движения, а им пофиг…, именно по этой причине их начинают заставлять их знать и соблюдать - при помощи различных мер НАКАЗАНИЯ - от административного до уголовного. И правила появились не из пальца - их кто-то где-то узнал, у кого-то было озарение, что так и так будет лучше….

2. Не только Община, но и любая группа ЛЕГКО и НЕПРИНУЖДЁННО создаётся виртуально - и самым прямым доказательством есть ДАННЫЙ сайт, на котором сформирована ВИРТУАЛЬНАЯ группа, рассуждающих о конце света и методах выживания.

Этот сайт является примером того, на сколько грамотным может быть лидер. Да-да - просто так народ не зайдёт на сайт. Надо много чего сделать, что бы народ о сайте узнал, что бы зашел, что бы почитал, что бы написал, что бы рассказал другим и т.д. И это не виртуальная группа, это реальные люди, это реальные доходы, реальные работы. И идеология тут ни на пустом месте - проделана колоссальная работа с распиариванием 2012 года. Фактически, этот сайт как группа - часть другой, более крупной группы.

3. Ваша “предметность” - это стереотип восприятия. Дело в том, что изначально у нас разные цели - Вы строите именно ПОСЕЛЕНИЕ и, следовательно, начинать должны именно с покупки и со стройки - и это правильно!

Некоторое время назад наблюдал группу анастасиевцев, которые организовали поселение. Как это ни странно, многие едут в такие поселения не только ради природы, но дабы обрести некие способности…. Самое интересное - пока группа жила в шалашах, появлялось всё больше и больше способностей у различных людей - они начали понимать друг-друга без слов, начали чувствовать, что их кто-то хочет позвать - много всего такого…. Но когда они уже обжились, начали активно строиться, купили технику для обрабатывания земли, началась своего рода бытовуха. И именно бытовуха убила все проснувшиеся было способности. И еще момент - я наблюдал за разными прочими группами, мигрировавшими как в город, так и из города. Деревенские ребята, попав в город, ломаются точно так же, как и горожане, попавшие в деревню. И это надо видеть! У людей происходит сильнейшая ломка! Хотя при переезде в город из деревни, такая ломка проявляется немного меньше. К чему это я рассказываю? А к тому, что независимо от того, что Вы накопите в одном месте, в другом месте придётся начинать всё с начала. Вам не жаль времени? А ведь наша жизнь столь коротка, что второго шанса может нам и не даться…. Особенно проживая в городе…. Стоит над этими моментами подумать.

14:26
7 Декабрь 2011

Blagovest

Постоялец

сообщений 762

98

Ti_GOR пишет:

единогласного не будет - я буду против …

14:56
7 Декабрь 2011

Ti_GOR

Завсегдатай

сообщений 825

99

sergowech пишет:

1). … людям рассказывают про правила дорожного движения, а им пофиг…, именно по этой причине их начинают заставлять их знать и соблюдать…

2). … Этот сайт … это не виртуальная группа, это реальные люди, это реальные доходы, реальные работы.

3) Некоторое время назад наблюдал группу анастасиевцев, …

4) К чему это я рассказываю? А к тому, что независимо от того, что Вы накопите в одном месте, в другом месте придётся начинать всё с начала.

5) Вам не жаль времени? А ведь наша жизнь столь коротка, что второго шанса может нам и не даться…..

1. тем не менее, человек, рассказавший им о ПДД - не становится ЛИДЕРОМ дорожного движения (исходный контекст вопроса был именно в ЛИДЕРСТВЕ)

2. сорри! - я плохо сформулировал свой ответ - конечно, я имел в виду не администрацию сайта, а ту виртуальную тусовку, к которой относимся мы с Вами и все остальные формучане - никогда не видевшие (и, возможно, никогда не увидящие друг друга в реале). … да что там один форум - все социальные сети есть пример виртуальных групп … и ведь живут же ,   а уж скоко энергии генерят - … тьму!

3. вот за это - большое, искреннее спасибо! для меня всегда очень важен каждый подобный практический пример

4. нет, не придётся. Если в основу Общины положена единая идеология, на которой и объединяются люди, то им не важно, в каких условиях они продолжают своё обучение, ибо главное - ИДЕОЛОГИЯ - остаётся неизменной. Любые измения внешних условий рассматриваются просто как смена условия задачки (ну, например, как и профессионал, который может выполнять свою работу при любых внешних условиях ).

До тех пор, решения ищутся ВНЕ себя - окружение критично, как только решения ищутся ВНУТРИ себя - окружение не важно!

5. Нет не жаль. Время не имеет значет, важна - Истина! “Поэкономив” немного время в одном воплощении - можно расплатиться за это целым следующим ….

Ну а представьте, например, ну так - “типа для прикола”   что меня тут воплотили именно для того, чтобы некто из нынеживущих (и со мной даже не знакомый) прочитал кое-что (ну так, ерунду всякую, мною написанную…) а потом, через некоторое время, когда ЕМУ придёт час кое-что сделать … вспомнил эту инфу и принял правильное и ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ДЛЯ ВСЕХ (следовательно и для меня) решение - Жизнь то Едина

15:24
7 Декабрь 2011

Sun21

Старожил

сообщений 2935

100

Ti_GOR пишет:

Sun21 пишет:

… Здесь же речь идет именно об общине на земле, с реальным сельским хозяйством, для выживания.

а вот у меня есть подозрение, что эта тема не про “с/х общину”, а про “с/х  коммуну типа кибуца” (что такое кибуцы повторять уже не буду)  и не в разделе “Поселения и выживания”, а в разделе - “экопоселения, автономные поселения

Ну и где тут Ваше “выживание“?

Вы бы удосужились почитать саму тему. Если раздел “Живая Планета” (бывший “Комитет-2012″, посвящен не выживанию, то я испанский летчик. И если люди не выживают, в автономных поселениях, в первую очередь, то вы совсем потеряли почву под ногами.

координатор - это не лидер - это скорее рефери

вам про Фому, а вы про Ерёму. Об идеологии речь. У вас СЕЙЧАС требования к членам своей общины такие, что несколько человек со всей России подойдут. Под свои представления людей-то подбираете. Стало быть, вы лидер и идеолог. И по другому не может и быть. Даже если вы прикинетесь ветошью.

человек, рассказавший им о ПДД - не становится ЛИДЕРОМ

- обычно это или воспитатель в ДС, или учитель в школе, или инструктор в автошколе - и в каждом случае, безусловный лидер в своей группе :)

конечно, я имел в виду не администрацию сайта, а ту виртуальную тусовку, к которой относимся мы с Вами и все остальные формучане - никогда не видевшие (и, возможно, никогда не увидящие друг друга в реале). … да что там один форум - все социальные сети есть пример виртуальных групп

Никакая это не группа. Аудитория, интересующаяся рядом тем, свзянных с будущим. Да и ваша “община”, которую вы все время навязчиво рекламируете, кардинальным образом отличается от аудитории сайта. Примерно так же, как спецназовец отличается от среднестатистического гражданина :)

16:49
7 Декабрь 2011

Ti_GOR

Завсегдатай

сообщений 825

101

Sun21 пишет:

координатор - это не лидер - это скорее рефери

1). …вам про Фому, а вы про Ерёму. Об идеологии речь. У вас СЕЙЧАС требования к членам своей общины такие, что несколько человек со всей России подойдут.

2). Под свои представления людей-то подбираете. Стало быть, вы лидер и идеолог… …человек, рассказавший им о ПДД - не становится ЛИДЕРОМ - обычно это или воспитатель в ДС, или учитель в школе, или инструктор в автошколе - и в каждом случае, безусловный лидер в своей группе :)

3) … Никакая это не группа. Аудитория, интересующаяся рядом тем, свзянных с будущим.

4). … Да и ваша “община”, которую вы все время навязчиво рекламируете, кардинальным образом отличается от аудитории сайта.

1. нет, секундочку - вопрос о координаторстве Blagovest (п.93) задал именно в контексте моего лидерства, а не требований к членам общины.

Если же говорить о требованиях - то да, Вы правы! Я, правда, совсем не уверен про “несколько человек со всей России“, но уж сколько есть - столько и есть . Вот, к примеру, веточка - прямая такая. Но вдруг из одной боковой почки начинает появляться росток, идущий в направлении перпендикулярном самой ветке. Все клеточки старой ветки начинают новорожденную клетку учить “уму-разуму” - типа: “да ты чё - совсем с ума сошла? - все растут налево, а ты - вздумала направо расти! Да чтобы новую ветку сделать - тыши клеток нужны - а ты тут одна, такая “самая умная”! Да не бывает веток “направо-растущих”, видишь - до сих пор же не было! а ты чего удумала?” ну и т.д.

Да, возможно, таких людей сейчас меньше чем НАМ бы хотелось (по нашемй нетерпеливости, но на самом деле - их РОВНО столько сколько было Им задумано …). Всегда что-то происходит в первый раз, всегда те, кто начинают что-то новое - не просто в меньшинстве - они ОДИНОКИ! Но такова жизнь - кому-то выпадает задачка первым идти одному и ловить все тапки . Но если кто-то первый не пройдет - ему на смену будет поставлен другой но В ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ УСЛОВИЯ одиночества. И когда кто-то из нас свою задачку выполнит и проторит дорожку, то по ней пойдут “регулярные войска” уже с совершенно другими ресурсами и другой эффективностью. Но … основные силы без разведки и подготовки не начинают …

Нас же - тем временем, после “разбора полётов”, уже отправят на новую “целину” … наверное …   

3) да, в классе он - учитель, но когда урок заканчивается - все выходят на улицу, садяться в свои машины и РАВНОПРАВНО начинают движение. Если я управляю отбором и обучением, это не значит, что я управляю самим процессом - ибо он КРУГОВОЙ (за пределами круга - да - есть тот, кто фильтрует, и пусть он называется как угодно - хоть лидер, хоть учитель - не важно, ибо В ПРЕДЕЛАХ круга его лидерство автоматически исчезает, причём исчезает так, что даже если он сам захочет, то стать лидером В КРУГЕ он не сможет - там НЕТУ УГЛОВ.

4). я не рекламирую и уж тем более не “навязчиво” - я терпеливо отвечаю на вопросы и объясняю то, о чём эта самая Община - количество вопросов говорит, что она пока малопонятна поэтому стараюсь объяснять подробнее - ну, извиняйте - стараюсь объяснить как могу !

А любая аудитория - разнородна. И на этом сайте я вижу потенциальных общинников … но дальше - их свободный выбор и только они САМИ могут сказать мне - “я хочу это попробовать!” - сам я никому вступить в Общину не предлагаю - я только рассказываю всем про то, что она из себя представляет.

Ну а про “выживание” - если Община до БП сможет набрать нужную “мышечную массу”, то она сможет быть добрым другом разным группам выживальщиков (даже удалённых)

18:32
7 Декабрь 2011

Blagovest

Постоялец

сообщений 762

102

Ti- Gor

Молодец.   

17:55
12 Декабрь 2011

Baalgorn

Участник

сообщений 293

103

Товарищи, друзья! тут про аналог кибуца начиналось, а переросло в идеологию какую-то… Давайте не отклоняться от темы… Или сделаем отдельную тему на предмет подбора людей по духовному принципу, а не выживальческому. Может быть, в той теме удастся организоваться хотя бы некоторым группам.

Надо начинать общаться. И общение в реале - обязательно. Без него никак - почувствовать человека группе, а человеку - группу. Всех слов невозможно написать; сказать так, чтобы тебя поняли - проще.

Рекомендовано к прочтению

10:46
13 Декабрь 2011

Ti_GOR

Завсегдатай

сообщений 825

104

Baalgorn пишет:

1). Товарищи, друзья! тут про аналог кибуца начиналось, а переросло в идеологию какую-то… Давайте не отклоняться от темы……

2). …Всех слов невозможно написать; сказать так, чтобы тебя поняли - проще.

1. вот именно - давайте не отклоняться!

кибуц - это идеология, идеология и ещё раз идеология! Он строится на основе идеологии коллективизма, во имя торжества идеологии коллективизма и средствами коллективизма. Кибуц - это диаметрально противоположно схрону выживальщиков: если первые добровольно идут К ЧЕМУ-ТО и объединяются ЗА идею, то вторые вынужденно уходят и сберегаются ОТ ЧЕГО-ТО и объединяются ПРОТИВ некой угрозы.

Вся столетняя практическая история кибуцев наглядно показывает, что они родились ради воплощения общинной идеи и стали умирать и превращаться в коммерческие структуры, когда эта идея исчезла …

для справки, определения кибуцев тут:

http://dic.academic.ru/dic.nsf/socio/1451

http://slovari.yandex.ru/%D0%BA%D0%B8%D0%B1%D1%83%...

2. проще? - можно и проще …

вот самый простой вопрос выживальщикам - “готовы ли они в своём поселении отказаться от частной собственности и добровольно перейти к коллективному хозяйству (т.е. к кибуцу)?” -  только отвечайте, плиз, предельно просто - “ДА” или “НЕТ” …

10:58
13 Декабрь 2011

Baalgorn

Участник

сообщений 293

105

ПО моему скромному мнению, выжить в одиночку можно только чудом. Если сильно повезёт. А успеха достичь только совместно.

Да и что такое “частная собственность”? Что у нас вообще есть своего собственного? Даже тело и то - дарёное… Я - готова. Жить для людей, трудиться… А люди - для меня… И всем хорошо… Только тут важна личная честность каждого.

Ответ в тему: Сельскохозяйственная коммуна типа кибуца

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
35 + 38       (обязательно)

Ваш ответ: