veselchak: извините, был технической сбой, оригинальный пост был утерян. Ниже копия сообщения.
=======================
Originally posted by veselchak:
=======================
Мне кажется, что в сложных условиях выжить лучше общиной, как пример стоит ориентироваться на израильские кибуцы: их много, их история начинается в 1910 году, то есть накоплен опыт, который можно изучить и перенять, они стабильны и процветают, они изначально создавались ради выживания и возраждения в экстремальных условиях, как природных, так и военных (нелюбовь местных арабов).
Сама коммуна с коолективным управлением и коллективным трудом, с равным распределением и общественной собственностью даёт максимум шансов на выживание общины.
Основное условие: члены общины добровольно соглашаются на такой образ жизни. Кому собственность кажется непременным условием жизни, тому в коммуне делать нечего.
1. В одной из малонаселённых деревень среднерусской возвышенности сообща покупаем дом с участком (там не дорого) и оборудуем его под базу: трёхэтажные нары, подвал и чердак под склады.
2. Начинаем постепенно осваивать участок. Засаживаем огород, приводим в порядок служебные постройки, оборудуем/строим баню.
3. По возможности прикупаем ещё участки начинаем постройку индивидуальных домиков или более просторного общежития.
4. Ставим ветрогенератор, дизельгенератор, водокачку (или что ещё для снабжения водой).
5. Берём в аренду землю, приобретаем трактор и выращиваем, что сочтём нужным.
6. Прочее: разводим кроликов, коз, пчёл, ставим столярную и слесарную мастерские, кузню и т.д. по вкусу.
7. Сами решим, что ещё надо.
Кому интересно?
8:19 7 Январь 2010
Dr. Zoidberg
Новичок
сообщений 18
2
Мне Давно уже об этом думаю. Пчелы - моя мечта… И по обработке людей веником в бане спец. А так же биохиомик и молекулярщик:) Только лучше не среднерусская возвышенность, а Урал, Алтай или юг Красноярского края.
9:06 7 Январь 2010
veselchak
Участник
сообщений 322
3
Dr. Zoidberg, Ну, это кому куда ближе. На среднерусской я уже конкретную деревеньку присмотрел.
9:22 7 Январь 2010
Dr. Zoidberg
Новичок
сообщений 18
4
Да я вообще в Канадчине сейчас. Буду валить оттедова к осени, а то и раньше. А горные районы мне нравятся просто эстетически = лучше гор - только горы!
9:25 7 Январь 2010
Dr. Zoidberg
Новичок
сообщений 18
5
Кстати, на предмет деревень: я сам то чисто садоогородный житель, с деревенским сообществом не встречался почти. Как оно относится к выходцам из города?
9:36 7 Январь 2010
veselchak
Участник
сообщений 322
6
Dr. Zoidberg, все по разному. Когда их мало, а нас много, то они белые и пушистые.
10:34 7 Январь 2010
Geolog
Завсегдатай
сообщений 809
7
Да, это скорее наиболее перспективный план, только учитывайте все ньюансы при выборе места. На урал и алтай я бы не стал соваться. В урал рванет правительство а они вам нужны такие соседи? на алтай х.з но много народа туда хочет уехать, я лично буду ближе к красноярскому краю. возможно даже байкал, всегда хотел там побывать но не мог.
Учитываем еще что если будет сдвиг полюсов то ваша местность будет уже в другой широте!
10:58 7 Январь 2010
veselchak
Участник
сообщений 322
8
Geolog, сдвиг полюсов может произойти только если по Земле шарахнет очень большое тело под определённым углом. Этого нам не пережить ни в каком убежище. А вот довести города до разрухи может и резкое похолодание на длительное время, и сбой энергосистемы, и затопление местности, и много чего ещё. Вот от этого лучше в деревню…
9:37 20 Май 2010
Sun21
Старожил
сообщений 2935
9
>юг Красноярского края
если СШ ГЭС не выдержит этого паводка - то там будет все сметено водой…
Про Урал, те же мысли.
К тому же там увеличивается сейсмическая активность - к чему бы это?
Конечно, кто где живет - но надо выбираться из городов. Хоть куда. И вывозить инструменты, запасы - иначе с голой задницей останемся - если останемся.
Сейчас лето, можно найти недорогие варианты в заброшенных деревнях. Поселить туда кого-то, кто не работает, для присутствия и охраны.
А тема заглохла? У меня вот нарылась ссылка http://zemli-darom.ru/#map да всё не насмелюсь отписаться им и узнать - что к чему… Мне вот настойчиво рекомендуют “свыше” Тверскую область…
15:53 10 Ноябрь 2011
sergowech
Старожил
сообщений 4925
12
Baalgorn пишет:
А тема заглохла? У меня вот нарылась ссылка http://zemli-darom.ru/#map да всё не насмелюсь отписаться им и узнать - что к чему… Мне вот настойчиво рекомендуют “свыше” Тверскую область…
Эти земли под проекты, на которых товарищи хотят заработать…. Да и вообще - я бы не рекомендовал Тверскую область…
16:20 10 Ноябрь 2011
Baalgorn
Участник
сообщений 293
13
А почему не рекомендуете Тверскую? Там хорошая энергетика, много диких мест и много воды. Просто мне почему-то именно её настойчиво рекомендуют. Причём почему-то Удомлю…
Про товарищей я уже поняла, в поисковик вбила их название А пишут “земля даром”
Рекомендовано к прочтению
16:27 10 Ноябрь 2011
Sun21
Старожил
сообщений 2935
14
Baalgorn пишет:
А почему не рекомендуете Тверскую? Там хорошая энергетика, много диких мест и много воды. Просто мне почему-то именно её настойчиво рекомендуют. Причём почему-то Удомлю…
низинные, болотистые (в основном) земли… Больше миллиона погибших (и незахороненных) в ВОВ… Убитая экономика области, где долгое время у власти были откровенные бандиты…
На севере области - Валдай… Как уже застолбленное место… Вся евроэлита, плюс Питер, туда прибьется ))
16:37 10 Ноябрь 2011
Baalgorn
Участник
сообщений 293
15
Ну, экономика - бог с ней… Тверь и область долгое время были рассадником криминала, помню сводки, да. Погибшие и незахороненные - тоже решим проблему… А вот соседство с существами, привыкшими к власти, не улыбается… Антон Медведев в “Хрониках апокалипсиса” хорошо описал возможное развитие событий…