Я ничего не хочу очернить,мы просто дискутируем. Будет хорошо,ну и Слава Богу.
23:16 24 Январь 2012
Vladislav_5
Старожил
сообщений 2198
47
Насчет “бросив все”, “переписав имущество” - скажите, для чего эти ваши голословные и марающие людей домысливания? Хотите очернить саму идею общин в селе? Ну так не вы первый, кого это пугает.
Лично меня ничго не пугает, у меня есть свой дом в дерене, который я сам переделывал, и это лутше любой общины, мой дом, моя крепость, а в любой общине придется подчинятся правилам, тоесть плясать под чьюту дудку.
Мой дом:
23:27 24 Январь 2012
Nayada
Завсегдатай
сообщений 1983
48
Vladislav-5,я с вами полностью согласна. У нас с мужем тоже есть в деревне дом и как же там хорошо,сам себе хоэяин,никому не должен. Правда туда мы ездим только летом,но сами все выращиваем,свои заготовки,свои овощи на всю зиму.
23:32 24 Январь 2012
Vladislav_5
Старожил
сообщений 2198
49
Sun21
Вы не задумывались, от куда у общины деньги на землю и т.д.?
Кто в наше время для людей будет делать что-то бесплатно?
Кто за этим стоит? (только не надо говорить, что это добрый дядька которому некуда деть деньги).
Большенство общин, сект, заманивают людей пудрят мозги, опаивают наркотой и забираю имущество, поищите по нету, сколько людей пострадало от таких разводов.
Может все таки проще купить свой дом в деревне, а кто хочет общину то мажно покупать дома по соседсту, и жить дружно, но при этом у каждого будет свой дом, и не кто там не будет устанавливать правила которые вам не по душе.
P.S. Заманчиво но бесплатный сыр только в мышеловке .
23:40 24 Январь 2012
Vladislav_5
Старожил
сообщений 2198
50
sengercom
Я тоже езжу летом, сами садим огород, 15 соток не много, но овощей и фруктов хватает почти на всю зиму. Все таки свой дом ничто не заменит.
23:45 24 Январь 2012
Nayada
Завсегдатай
сообщений 1983
51
А меня очень смешит”будут учить волшебству”,будут одни волшебники и все -ДОБРЫЕ.Вот,где чудеса то.
0:03 25 Январь 2012
Sun21
Старожил
сообщений 2935
52
Vladislav_5 пишет:
Большенство общин, сект, заманивают людей пудрят мозги, опаивают наркотой и забираю имущество, поищите по нету, сколько людей пострадало от таких разводов.
Это вы про христианских менеджеров говорите? Тоталитарная секта РПЦ у нас, как известно, монополист и вне конкуренции.
Вот кто-то накладывает лапу на имущество одураченных агитаторами людей, как не они. Этим промыслом и до революции занимались, и сейчас. Сагитируют бабку в монастырь, а квартирку на баланс церковный… То же самое, с детьми.
Но зато - громче всех кричат “держи вора”. Их ведь даже сектой не назовешь - потому как эти прожженые аферисты, из менеджмента РПЦ, во первых, в большинстве своем, люди в погонах; во вторых, относятся к этому как к бизнесу. Верой там и не пахнет.
Так что никакие “славянские общины” им не конкурент, не беспокойтесь.
А меня очень смешит”будут учить волшебству”,будут одни волшебники и все -ДОБРЫЕ.Вот,где чудеса то.
Как вы полны негатива, так и о людях судите.
Вы не задумывались, от куда у общины деньги на землю и т.д.?
Кто в наше время для людей будет делать что-то бесплатно?
Можно подумать, в глуши земля много стоит. За 10-30 тысяч можно купить приличный участок с домом, не новым. разумеется.
Вы сено никогда не косили? Большое поле в одиночку не пахали? Картошку на десяток коров не растили? В одиночку? Ну так ПРЕДСТАВЬТЕ себе это.
0:12 25 Январь 2012
guest_
Гость
Всетаки мне кажется было бы неплохо, еслиб они позволяли новеньким своего рода тест-драйв на месяцок другой.
1:17 25 Январь 2012
_Archangel_
Старожил
сообщений 2036
54
Община в современном мире, при современных законах, технологиях… на мой взгляд невозможна в своем исконном смысле/устройстве. Вероятней всего вас пригласят жить в поселение, естественно для строительства, обустройства, хозяйства и т.д. нужны средства… придется продать квартиру. Продав жилье переезжаете, строитесь, обживаетесь… всё хорошо. Но если со временем вас что-либо не устроит - обратной дороги нет. Дом продать невозможно, т.к. земля вам не принадлежит, она принадлежит кому-то (кому - ХЗ, но этот кто-то может иметь и корыстные цели). Точнее сам дом, в принципе, продать можно (за копейки), но кто его купит… Также существует множество общинных (кооперативных и пр.) “подводных камней”… к примеру часть урожая необходимо вкладывать в “общий котел” или местному шаману, какие-то отдельные обязанности\обязательства… да всё что угодно. Наличие местного Гарри Поттера вообще настораживает. Говорят “мы не секта”… - так все говорят (еще говорят кур доят), послушаешь так в России вообще сект нет.
У меня знакомый один срулил в экопоселение… Да, живет и здравствует, доволен как удав. НО! Прежде чем переехать он полгода с юристами “лобызался”, кучу бумаг оформил, нотариусов оббежал. И живет - радуется. Кстати дом и участок - его собственность, со всеми “зеленками”, ордерами и т.п. документами, подтверждающими что он полноправный хозяин и владелец.
Короче прежде чем переезжать в “Нью-Васюки” необходимо очень хорошо подумать, в том числе и о “путях к отступлению”.
И запомните простую истину: НИ ЧТО НЕ ОБХОДИТСЯ ТАК ДОРОГО, КАК ТО, ЧТО ДОСТАЕТСЯ ДАРОМ.
1:35 25 Январь 2012
Vladislav_5
Старожил
сообщений 2198
55
Конечно будут, а если лекарь-шаман наркоты подсыплет, так и не такие чудеса увидете .
1:40 25 Январь 2012
Vladislav_5
Старожил
сообщений 2198
56
Sun21
Это вы про христианских менеджеров говорите?
А почему именно про христианских, что жуликов в других нет?, Жулики и воры есть везде, и пока дом и земля не будут вашими, вы там просто квартирант.
3:21 25 Январь 2012
boatsailor
Участник
сообщений 140
57
Несколько простых вопросов:
1. Деньги будут иметь хождение внутри общины? В какой форме? Кто контролирует (кассир)? Кто его контролирует?
2. Рабочий день. Продолжительность, выходные, отгулы предусмотрены? Кто ведет учет рабочего времени: бригадир, табельщик или личная совесть работника? Стимул. Оклад, повременка, кнут и пряник, почетная грамота?
3. Распределение “урожая” и прочих благ как? За трудодни или …? Кем?
4. Заболел, занемог чел надолго, надорвался или инвалидом стал на ударной стройке, а семья большая, детей куча мал-мала … как с ним быть?
5. Чем поддерживать трудовой энтузиазм в массах? А он будет непременно угасать со временем . Понятно, что местный Ратибор вертухай может по репе настучать ленивым, но это разовые акции, а в целом-то с идеологией как быть? Коммунизм научный проповедовать? Ашрам? Кибуц?
Ну и т.д. Понимаю, типа, “Все по совести будет”… но это не ответ. Без райкома не обойтись полюбому.
Слаб человек. И по природе своей несовершенен. С изъяном вышел, как утверждали “зеленые человечки” из тарелок контактерам. В этом вся беда.
Только промыть пробирки, начать опыт снова. Мда-с…
10:34 25 Январь 2012
Sun21
Старожил
сообщений 2935
58
Vladislav_5 пишет:
Это вы про христианских менеджеров говорите?
А почему именно про христианских, что жуликов в других нет?, Жулики и воры есть везде, и пока дом и земля не будут вашими, вы там просто квартирант.
именно, про “христианских” - в кавычках, потому что служителей Маммоны и Вельзевула, проводящих в храмах масонские ритуалы и сатанинские служения “священников”, можно называть так только в кавычках.
Это старая разводка, про “в любой национальности есть плохие и хорошие люди”, да. Везде есть преступники и педерасты/педофилы; но почему то в РПЦ (и особенно, как гооврят, в ее верхушке - московском патриархате), их количество зашкаливает. Ах да, воинство Антихриста…
если лекарь-шаман наркоты подсыплет
за наркотой, это к представителям власти. И в тоталитарную секту ЗАО РПЦ.
“Подсыпают” обычно во время проверок машины, документов и задержаниях тех, кто не по нраву властям. Ну а для масс давно ничего не сыплют - технологии другие. Включили свои шайтан-машины, и люди в городе все становятся обдолбанными.
boatsailor, у вас тюремные представления о жизни на земле. И используемые негативные мемы это подчеркивают. Вернее, вы хотите, чтобы у читающих сложилось мнение об общине как о зоне.
В реальности, люди летом готовят себе на зиму - выращивают урожай, запасают корма. Выручили денег - купили генератор. Еще - построили гостевой домик, сложили там печку. Закупили лекарств. От каждого - по способностям, каждому - по труду. Ну а без еды и тепла вряд ли кто-то останется.
Вероятней всего вас пригласят жить в поселение, естественно для строительства, обустройства, хозяйства и т.д. нужны средства… придется продать квартиру.
Ложная предпосылка и очевидно негативный домысел. Найдите-ка с их группы цитату насчет условий приема с продажей квартиры ))) Чтобы закрыть этот вопрос.
Остальные рассуждения базируются на первичной ложной предпосылке. Чтобы купить дом в глуши, не надо нынче ничего продавать. Достаточно одну месячную зарплату съэкономить. Квартиры есть не у всех; но у кого есть - часто предпочитают их сдавать, в то время как сами переезжают в село. И живут - не тужат
Наличие местного Гарри Поттера вообще настораживает. Говорят “мы не секта”
Не гаррипоттера, а целителя.
Не, это уже идиотизм! Сначала со своими мозгами разберитесь, потом ярлыки от ЗАО РПЦ вешайте. “секты” им везде мерещатся. Секта - это офисное рабство, когда дети своих родителей видят по воскресеньям только. Когда работа нужна для того, чтобы выжить, оплатить коммунальные платежи, еду и одежду. А все свои силы и молодость люди отдают чужим дядям. Заболев, человек оказывается никому не нужен, без денег и перспектив.
Вот это - секта, в масштабе государства. Тоталитарная.
А когда люди своим богам служат, да помогают друг другу в развитии и здоровье, трудятся, живя на земле - это как раз самый естественный образ жизни. И здоровый, нравственно и физически.
Судя по тому, сколько в тему пришло “фигур подавления”, она для каких-то сил крайне важна. Раз столько агентуры расконсервируют и бросают на дискредитацию самой идеи.
Давайте, огораживайте, загоняйте баранов обратно в города и в объятья менеджеров РПЦ.
Рекомендовано к прочтению
12:28 25 Январь 2012
Antiskeptik
Завсегдатай
сообщений 909
59
Извиняюсь, Вы так и не ответили, почему уже несколько лет активно ратуете и пропагандируете за переезд-выезд на село, в деревни, общины и т.д.
Что движет?
Или как было это секретом так и останется?
12:53 25 Январь 2012
Umbylikys
Завсегдатай
сообщений 1006
60
Село,город кормит.Что позволяет думать что на селе легче и лучше жить чем в городе.При наличии на сегодняшний день практически всего спектра строй материалов думаю никто нестанет отрицать что создание условий как в городской квартире а может и лучше только вопрос времени.