Господа, статистика, на мой взгляд, подразумевает кроме сбора еще и анализ собранных данных. Ведь наша цель понять, что происходит у нас с землетрясениями. Рост, спад, или нечто неопределенное. Можно даже нарисовать пару столбиков или графиков, для наглядности. Да и перечислять сами землетрясения не обязательно. Все равно их ни кто не читает :)))
Согласна. Столбики - сравнительные с прошлыми годами - как аналитику тенденции - еще интересно посмотреть. А то, что сейсмообстановка скверная, мы знаем, читаем новости в инете каждый день.
22:09 15 Апрель 2010
gfrimen
Участник
сообщений 43
48
Всему своё время я не могу проштудировать сразу все, буду выкладывать постепенно. Начал 2009 год
22:54 15 Апрель 2010
guest_Андрей
Гость
49
Poly пишет:
Увидела, что было несколько землятресений на моей широте и долготе (сибирь). На форуме кто-то писал, что земля словно гудит перед землятресениями. Как это было на Урале не так давно.
Всем привет-я тоже постоянно стал просматривать-что то кажись не то с землёй происходит,где то читал что не так страшны сильные амплитуды,как множество мелких-когда и может получиться резонанс Земли…
Сообщение отредактировано. Запрещено чрезмерное цитирование.
Омуть. 16.04.10 7-42
22:56 15 Апрель 2010
guest_Андрей
Гость
50
Oleg nsk-связь между активностью и землетрясениями конечно же есть…,сам замечал не раз..
12:32 18 Апрель 2010
Sergixx
Участник
сообщений 368
51
guest_Андрей пишет: где то читал что не так страшны сильные амплитуды,как множество мелких-когда и может получиться резонанс Земли…
О резонансе писал я на первой странице этой темы, но это лишь моё предположение (я не спец по землетрясениям). Если есть информация о резонансе из более достоверного источника, то поделись пожалуйста ссылочкой. Очень хочется узнать что об этом думают специалисты.
Сегодня явно какой-то особенный день. Уже 90 землетрясений к середине дня, хотя обычно за день набирается всего 30-40 штук. Последний такой всплеск был 5 апреля сего года, но тогда их было аж 425 и была магнитная буря. Сегодня и бурь то нет, а трясет. Странно.
max5, я так думаю(из моих наблюдений),что это не те циферки,которые есть в реале именно за данный конкретный день…Вы последите когда они появляются…По-моему на этом сайте их просто суммируют в конце недели,месяца…Чтобы стата сохранялась…Как-то так…