max5, я так думаю(из моих наблюдений),что это не те циферки,которые есть в реале именно за данный конкретный день…Вы последите когда они появляются…По-моему на этом сайте их просто суммируют в конце недели,месяца…Чтобы стата сохранялась…Как-то так…
Не думаю. Вот захожу я на монитор землетрясений и в конце дня смотрю результат. Раньше было до 40 в день зарегистрированных на этом мониторе, а сейчас только до обеда столько бывает.
12:40 9 Ноябрь 2010
max5
Завсегдатай
сообщений 1363
62
donald42, этот сайт считывает землетрясения за неделю вот с этой американской странички http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/recenteqsww..., а уж что есть в реале это сложный вопрос. Найдете что-нибудь правдоподобнее и желательно уже сосчитанное – предлагайте, будем смотреть
21:15 9 Ноябрь 2010
donald42
Постоялец
сообщений 405
63
Я,наверное не могу выразить свои мысли правильно,потому Вы меня и не понимаете.Я говорю о том,что я захожу на этот рессурс по несколько раз в сутки…Заходил и 5-го ноября(давайте разберём данный конкретный случай) и там НЕ ФИГУРИРОВАЛА цифра 113 событий за 4-е ноября…Это точно!Кстати,я давно заметил именно на этом сайте,что у них появляются какие-то странные цифры.Причём появляются не сразу,а примерно через недельку. Вот,собственно,об этом и речь…
23:01 9 Ноябрь 2010
max5
Завсегдатай
сообщений 1363
64
А на этот счет у них (USGS) есть внизу примечание (DISCLAIMER). Вот перевод промта:
«ПРАВОВАЯ ОГОВОРКА - карты и списки показывают события, которые были расположены USGS и способствующими агентствами в течение прошлых 7 дней. Они, как должны полагать, не являются полными списками всех событий M2.5 + в американских и смежных областях и особенно, как должны полагать, не являются полными списками всех событий M4.5 + в мире. Начинаясь 1 января 2009, о землетрясениях вне США ниже M4.5 не сообщают, если NEIC не получает чувствовавшие сообщения. Мировой Информационный центр для Сейсмологии, Денвер (часть Национального Центра информации о землетрясениях USGS) продолжает получать данные от обсерваторий во всем мире в течение нескольких месяцев после того, как события произошли, и использующий те данные, добавляют новые события и пересматривают существующие события в более поздних публикациях. Для описания этих более поздних публикаций и доступных данных, см. Научную информацию.»
Так что имеем то, что есть, за неимением лучшего
22:20 30 Декабрь 2010
max5
Завсегдатай
сообщений 1363
65
Можно с натягом констатировать небольшой всплеск в количестве землетрясений. 25 декабря 76 штук.
Может, конечно землетрясений гораздо больше, но пока других сосчитанных источников нет, поэтому в очередной раз можно констатировать небольшой количественный всплеск. 11 марта – 160 штук.
Здравствуйте. Проверьте, пожалуйста, статистику связи начала добычи нефти и т.п. (появление пустот в земле - гул перед землетряс), а также создание водохранилищ-гидростанций и колич. землетрясений
1:43 17 Март 2011
guest_Oleg
Гость
69
Кто нибудь знает место где можно скачать архив статистики или сервис какой для получения этих данных? С каких времен вообще такая статистика ведется?
Хочется посмотреть на эти данных в движении.. по перемножать.. по складывать.
2:33 17 Март 2011
seed2
Участник
сообщений 169
70
Вот отрывочек из интервью проекта “Камелот” у бывшего обозревателя “Форбс” в Японии Фулфорда.
Бенджамин Фалфорд: господин Теканака/в то время министр энергетики Японии/ говорил мне, что он был вынужден согласиться, потому что Соединенные Штаты угрожали поразить Японию системой HAARP, в случае отказа. Понятно?
Керри Кассидай: И что было бы в случае отказа? Скажите нам, что это(воздействие HAARP) значит для Японии?
БФ: Землетрясение. http://zhurnal.lib.ru/editors/u/alloetokto/bendzha...
вот землетрясения с 11 по 16 число на западном побережье США
трясы не больше 2.5 баллов
а вот трясы на Аляске и Алеутских островах то-же с 11 по 16 число
23:25 12 Апрель 2011
guest_CLASSIC
Гость
73
Закономерность между магнитными бурями и сильными землетресениями (больше 6 баллов) есть. После магнитной бури через 5-7 дней происходит ряд землятресений больше 6 баллов. Кстати дней за 7-8 до 9-ти бального землетресения в Японии была самая сильная магнитная буря за последний год.
Я за этой корелляцией наблюдаю больше года. Помимо сайта usgs смотрите ещё сюда http://www.tesis.lebedev.ru/magnetic_storms.html и всё сами прекрасно заметите. Жду следующих 6+ бальных землятресений 15-19 апреля со 100% вероятностью, это исключая Японию, там автошоки сильные буду ещё долго.
Рекомендовано к прочтению
1:03 13 Апрель 2011
Y2012
Участник
сообщений 161
74
Магнитные бури 11 и 12 апреля на фоне устойчивых ВЧ генераций не сулят ничего хорошего. По локализации зон это соответствует регионам Камчатки, Аляски за 11.04, утром 12.04 – Италии, 12-30 Мексике, Калифорнии. Исходя из возникших после ноября 2010 года особенностей, события наступят через 2-3 дня. Такая же закономерность появилась и для всплесков ВЧ генераций на графиках ШГМ, через 2-3 дня прогноз уже в прошедшем времени. С учётом высокой “восприимчивости” к возмущениям зоны Японии, даже как сопряжённого региона, проявит себя значительными событиями.