Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Как выжить в лесу без еды

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Как выжить в лесу без еды

ПользовательСообщение

13:56
19 Август 2010


MyNikVik

Участник

сообщений 219

1

Как выжить в лесу без еды

Все мы считаем, что с нами ничего не может случиться. Что наш поезд никогда не сойдет с рельсов, машина не остановится посреди дороги с пробитым колесом, а поход за грибами закончится удачно и тропинка приведет прямо к дому. Обычно, в 99,9% случаев, именно так и бывает. Однако каждому тысячному все-таки не везет. Если думать об этом постоянно, проще сидеть дома и не высовывать нос за дверь, распрощавшись с походами и путешествиями.

Хотя для того, чтобы благополучно выпутаться из подобной передряги, на самом деле, нужно совсем немного: взять с собой карту местности, запаску и ремкомплект, когда выезжаешь в путь, спички и нож, когда отправляешься за грибами. Правила, как не заблудиться, очень просты. Выжить, заблудившись, тоже несложно - настолько, что даже девочки из средней школы, отстав от группы, способны провести несколько дней в лесу и благополучно дождаться, пока их найдут спасатели.

О том, как построить шалаш и обзавестись простейшей посудой, мы уже писали. Но гораздо более важно, чему обучают всех летчиков и космонавтов и что стоит знать всем туристам, все равно, предпочитают они экскурсионные или индивидуально-походные путешествия - это ответ на вопрос, как найти пропитание в лесу.

Наши предки с удивлением смотрели на людей, не умеющих выживать в лесу - месте, которое испокон веков кормило людей. Но сегодня подавляющее большинство туристов, оказавшихся в экстремальных Потому что эта богатая белками еда - дождевые червиусловиях, способно умереть с голоду, проходя мимо богато накрытого стола лесных яств. На самом деле, самая питательная и простая белковая пища находится у любого путешественника прямо под ногами. И для ее поимки вовсе не нужны ружье или нож. Достаточно лопаты или, на худой конец, палки-копалки. Потому что эта богатая белками еда - дождевые черви.

Для того, чтобы выжить, придется питаться ими. Достаточно накопать гость червей и поместить их на несколько часов в проточную воду, чтобы из них вышла переваренная земля. Смотреть на такую еду практически невозможно, но есть вполне реально. Они даже вкусом обладают - далеко не изысканным, но все-таки. Еще лучше прополосканных и отмоченных червей сварить - в таком виде употреблять в пищу их намного приятнее.

Следующее лесное-мясное блюдо - частый гость в ресторанах, особенно французских. Конечно, наши лягушки далеко не так крупны, как те, которых подают во Франции, Следующее лесное-мясное блюдо - частый гость в ресторанах, особенно французскихно и их есть можно, ведь на вкус они почти как курятина, да и встречаются в лесу весьма часто. И наловить их несложно. Главное - снять кожу и насадить лапки на палочки, чтобы обжарить. Можно есть и сырыми, но человек больше привык к горячей и приготовленной пище.

Мышей добыть труднее, но тоже возможно. Наблюдения за полярными волками и последующие эксперименты на людях, описанные Фарли Моуэтом, показали, что человек, который ест полевых мышей целиком, вместе с внутренностями, получает полный комплект необходимых для жизнедеятельности веществ и даже может не страдать от авитаминоза.

С мясным меню разобрались. Второе, необходимое для человека блюдо, это хлеб. Конечно, турист может набрести на заброшенное, но засеянное поле или подобрать краюху, брошенную сорокой, но на самом деле, хлеб в лесу можно добыть гораздо проще. Особенно если встретишь реку или озеро.Большие белые похожие на лотос цветы, округлые листья - так выглядит кувшинка или белая лилия

Большие белые похожие на лотос цветы, округлые листья - так выглядит кувшинка или белая лилия. Сейчас их осталось не так уж и много на российских водоемах, но если речь идет о жизни человека, выбирать не приходится. Корневище кувшинки на 49% состоит из крахмала, на 8% - из белка и еще около 20% приходится на сахар. Конечно, прежде чем его грызть, придется высушить, растереть в муку и вымочить в проточной воде, чтобы удалить дубильные вещества. Зато потом, после просушки, эту муку можно использовать для выпечки над костром хлеба или тестяных полосок, накрученных на палки, или попросту забелить ей суп-болтанку для сытности.

Кстати, подобную муку можно сделать из желудей и даже корней одуванчика, вечного сорняка и грозы дачных участков. Правда, их тоже придется сперва высушить, потом дважды вымочить и лишь затем, снова высушив, смолоть в муку или крупу для создания каши, но, когда голоден, особо привередничать не приходится.

Сгодится на муку и корневище рогоза - того самого, из которого ребятня делает копья, называя его камышом. Причем его корень можно уже и не вымачивать, просто нарезать на куски, высушить, размолоть и печь-Сгодится на муку и корневище рогоза - того самого, из которого ребятня делает копья, называя его камышомварить, сколько хочешь. А если обжарить кусочки корней, так еще и кофейный напиток из них соорудить можно. Не арабика, конечно, но в походе бодрит, а что от камыша еще желать? Еще можно набрать молодых побегов, отварить их и подать к лягушиным лапкам - вкусом побеги напоминают спаржу. Отдаленно, разумеется. Но меню для лесного «французского» ресторана практически готово.

Исландский лишайник, который встречается в средней полосе России в сосновых борах, тоже съедобен. И не только для оленей. В нем содержится 44% растворимого крахмала лехенина и около 3% сахара. Для того, чтобы его есть человеку, необходимо лишить лишайник горьких веществ. Поэтому исландский мох вымачивают с содой или поташом в течение суток. Для тех, кто не привык носить с собой соду в промышленных масштабах, можно посоветовать залить исландский мох настоем золы. Примерно 2 столовые ложки золы на литр воды, добавить еще два литра воды и можно вымочить граммов сто исландского мха. Через сутки мох нужно промыть иИсландский лишайник, который встречается в средней полосе России в сосновых борах, тоже съедобенеще сутки вымачивать в простой воде. А после либо сушить, молоть и добавлять к прочей муке, либо разваривать в студень и заливать холодец из добытого мяса или желе из лесных ягод. Кроме того, хитроумные шведы гонят из исландского лишайника спирт. Так что лес не только готов накормить и приютить любого заблудшего туриста, но и дать умелому возможность повеселиться и согреться изнутри.

Из других зеленых съедобных растений, о которых обычно забывают, стоит упомянуть лопух. Корни его лучше всего собирать ранней весной или поздней осенью, но и летом они вполне способны накормить туриста. Их можно есть в сыром, вареном и еще лучше в печеном виде. Вполне заменяет картофель, морковь или сельдерей. А если уваривать очищенные и нарезанные корни лопуха с кислицей или щавелем, можно получить отличное кисло-сладкое варенье.

Привычное и, казалось бы, бесполезное растение мокрицу тоже можно есть - в салатах, супах или даже пюре. Точно так Точно так же поступают с кислицей, сныткой и «заячьей капустой»же поступают с кислицей, сныткой и «заячьей капустой». А молодило вполне заменит брюссельскую капусту в лесных зеленых супах или в печеном виде, как гарнир.

Лесной стол не так привычен, как наш обыденный, но гораздо богаче, чем представляют обычные туристы. Когда с собой есть консервы и крупы, им можно пренебречь, но знать о нем все-таки нужно непременно. И уж потом, в экстремальной ситуации решать: стоит ли погибать от голода рядом со столь изысканными блюдами.

http://oko-planet.su/ekstrim/ekstrimday/print:page...

14:08
19 Август 2010


Hephaistion

Постоялец

сообщений 425

2

о, боже) про червей - эт жесть))

16:07
19 Август 2010


Banan Bananovich

Участник

сообщений 31

3

5 баллов.В копилку выживания.

19:16
19 Август 2010


molodec

Старожил

сообщений 2457

4

Попробуйте на вкус землю ! Абсолютно все микроэлементы а ктому же и белка чуть ли не вся пригоршня. ))))

20:23
19 Август 2010


Barfly

Участник

сообщений 55

5

Hephaistion пишет:

о, боже) про червей - эт жесть))


Конечно, жесть - вымоченные вареные черви. Представляю их вид, ппц. По-хорошему, надо их сполоснуть, выдавить землю, еще раз сполоснуть и обжарить (например, в пустой консервной банке; очень хорошо, если кусочек жира будет, добавить) - и на вид ничё, и очень питательно.

20:33
19 Август 2010


Hephaistion

Постоялец

сообщений 425

6

Barfly

я уж как-нить травкой обойдусь))

20:50
19 Август 2010


Master51

Участник

сообщений 42

7

Нет несьедобной пищи, есть разное чувство голода!

20:50
19 Август 2010


Master51

Участник

сообщений 42

8

Нет несьедобной пищи, есть разное чувство голода!

21:24
19 Август 2010


Kazah

Участник

сообщений 265

9

В тропиках больше разнообразия))) но и опастностней то же больше

23:12
19 Август 2010


Begemot

Завсегдатай

сообщений 1104

10

Barfly пишет:

По-хорошему, надо их сполоснуть, выдавить землю, еще раз сполоснуть и обжарить (например, в пустой консервной банке; очень хорошо, если кусочек жира будет, добавить) - и на вид ничё, и очень питательно.


Чтобы отвратительная еда полезла в рот, её надо очень обильно залить майонезом или кетчупом, а можно и тем и другим. Представляете, какое объедение получится? Паста из червячков по-итальянски Смеюсь

23:40
19 Август 2010


shiva

Постоялец

сообщений 582

11

“МАКАРОНЫ ЛЕСНЫЕ”

С собой в лес брать жестяную банку муки пшеничной (1.5-2л. объёма)
Накопать\насобирать дождевых червей (много, блин!)
Засунуть в банку с мукой на ночь.
За ночь, черви (представляющие из себя эдакую биологически активную полую трубку) исторгнут землю и наберут внутрь себя муку (проверено).
Червей, теперь имеющих внутри вместо земли муку, побрасать в кипящую воду (именно в кипящую) и варить 5-7 минут.
Кто не пробовал - несщастный человек! Ибо правда очень вкусно. Главное - рецептом с дефачкми не делиться и не колоться на тему “из чего такая вкуснятина?” (раз, было дело, кулак в морду прилетел 

взято отсюда http://talks.guns.ru/forummessage/151/401579.html

13:54
20 Август 2010


Banan Bananovich

Участник

сообщений 31

12

http://talks.guns.ru/forummessage/151/401579.html
Вот только на это этот ресурс и годен.
Философия же большинства тамошних,так сказать,человеческих существ-это в случае ЧП,БП,ит.д.,тупо заныкаться в щель,обжираться там тушняком,а если что то к стороне сильнейшего примкнуть(бандюки,спецназ,пофигу),чтоб в безопасности “кушать”.
Архивредный ресурс-зажиревшие непойми-кто,прокоммунизденные недопатриотомолодчики да всё это под разумнымоком авторитетных чинушек из госструктур,вот кто там верховодит.

а на другом ресурсе,сурвивалист.ру,идет тупо пропаганда здорового обр…тьфу,подчинения властям.Над землей,под землей,в воде,воздухе и космосе.Придут власти и тебе помогут,скажут как тебе жить дальше

На ещё одном крупном и достаточно известном,постнуклир.ру,школьники обсуждают как им выжить во время катастрофы

14:15
20 Август 2010


mishel-may

Участник

сообщений 132

13

Пиявки жареные тоже неплохо съедобны.

Рекомендовано к прочтению

22:51
20 Август 2010


Geolog

Завсегдатай

сообщений 809

14

Как выжить в лесу без еды
смотря в каком лесу.
смотря в какое время года
смотря что есть при себе для сбора/добычи еды.

кстати если кто не в курсе то муравьи отличная пища (пробовал) ток кисловатые и заразы язык кусают как могут.
так же не забываем что они же отличное средство от комаров. пробовал, ээээ, ну свои приколы есть но работает.

0:48
21 Август 2010


winterstorm

Участник

сообщений 375

15

Cерцевину камыша можно есть.

Ответ в тему: Как выжить в лесу без еды

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
29 + 31       (обязательно)

Ваш ответ: