don4a пишет: поздравляю вас, у вас психологическая болезнь.
Правильно. Я, например, оставляю за собой право быть “с ума сшедшим”. Потому, что познать Абсолют при помощи “ума” - невозможно. Рассматривая Сущее через призму собственных иллюзий, - мы не сможем увидеть Единого. Если Бог во Всём и Всё в нём, то кто мы, каждый из нас?
15:54 23 Июнь 2010
Raduga
Старожил
сообщений 4240
33
А можно я немного расширю ответ? Пришла к неутешительному для себя выводу - я не очень хороший человек. И так меня распирает от осознания этого прискорбного для меня факта, что не могу держать это в себе. Раньше, я думала, что неплохой человек. Ведь не делаю другим целенаправленно плохо. Но последнее время вижу, что всё, к чему я имею отношение, носит приставку не очень. И что самое главное, не могу себя обуздать. Понимаю, что надо сделать, чтобы убрать это не очень. А не делаю. Так вот, Я это лень. Уф! Выговорилась.)
15:58 23 Июнь 2010
Alexandra
Старожил
сообщений 3396
34
Raduga,дорогая! У меня точно такой же период самобичевания сейчас.Я тоже лень,так что ты не одна такая,нас уже двое.Будет кто третий уже будет толпа:-)))
16:01 23 Июнь 2010
Raduga
Старожил
сообщений 4240
35
Александра, тогда, “но пасаран”! )))
16:48 23 Июнь 2010
lilu laka
Завсегдатай
сообщений 1347
36
Не переживайте, здесь таких много. Что бы сидеть целый день у компа, тоже силы надо. Это не лень, просто мы отдаем приоритеты. чему больше. чему меньше. Я в последнее время бегаю от кастрюль и сковородок, так все достало. Делаю из под палки, но это не лень.
17:06 23 Июнь 2010
Raduga
Старожил
сообщений 4240
37
Лилу, да уж, мышкой двигать непомерно тяжело.))) Самое плохое, что это всепоглащающая лень плохо сказывается на близких. Душой не тружусь. А через это идёт и на физические действия.
19:28 23 Июнь 2010
Vice versa
Прохожий
сообщений 5
38
Chronikat пишет:
Христианская религия созидает в умах наших, что всякий человек - есть раб Божий. Равно Талмуд и Коран. Жить по законам рабов - быть рабом рабов. Это не революционный призыв. Это призыв к осознанию. Каждый из нас БОГ и Со-Творец. Это путь трудный и лёгкий одновременно. Понимание НЕ есть осознание. Бог всегда внутри каждого из нас. Когда осознаёшь это, то принимаешь всю ответственость за весь мир. А раз принимаешь ответственность - отвечаешь в первую очередь за свои мысли и намерения. Не всякий, осознавая даже такую ответственность, станет принимать решения в голове своей. Только ЛЮБОВЬ лишает страха.
Диванные боги плодятся стахановскими темпами.
19:47 23 Июнь 2010
Galina73
Завсегдатай
сообщений 1706
39
lilu laka пишет:
Не переживайте, здесь таких много. Что бы сидеть целый день у компа, тоже силы надо. Это не лень, просто мы отдаем приоритеты. чему больше. чему меньше. Я в последнее время бегаю от кастрюль и сковородок, так все достало. Делаю из под палки, но это не лень.
О, в самую точку Та же самая “любовь” к кастрюлям, уборке, работе и вообще ко всему. Это не назовешь ленью, я бы обозвала это безразличием …
1:13 27 Июнь 2010
guest_видениеПро
Гость
40
Сила и энергия вечности, вечно стремящаяся к покою и никогда его не получающая, так как в вечности любое завершение не более чем очередное начало.
21:46 5 Июль 2010
pasTerrestre
Прохожий
сообщений 4
41
Я - сгусток настроений.
21:49 5 Июль 2010
namaste
Участник
сообщений 39
42
Я ужас летяший на крыльях ночи!11 Я Я Я черный плащь!
22:14 5 Июль 2010
a_niskin
Завсегдатай
сообщений 1683
43
Я теоретик, не находящий в себе силы стать практиком… =(