это возможно даже в нашей реальности. Отец выглядит несколько притянутым за уши.
литераторы и кинематограф эту идею точно обыграли на все лады. “Новые Амазонки”, к примеру, или Высоцкий =))
Не помню, как поднял я свой звездолет,-
Лечу в настроенье питейном:
Земля ведь ушла лет на триста вперед,
По гнусной теории Эйнштейна!
Что, если и там,
Как на Тау Кита,
Ужасно повысилось знанье,-
Что, если и там - почкованье?!
12:17 3 Август 2016
Aragon
Старожил
сообщений 6160
137
Сторонников почкования ни в коей мере нельзя считать хаоситами. Они всего лишь сторонники другого порядка.
12:19 3 Август 2016
Alin
Старожил
сообщений 2584
138
не суть))
это к твоей фразе про обязательность папы
а хаос вполне мог действовать по принципу : “я его слепила из того, что было”.
Потому что, как верно заметил Корнет, “хаос - это присутствие всего”.
А уже порядок пришел и придал этому Нечто форму для собственных целей.
12:23 3 Август 2016
Ayurveda
Завсегдатай
сообщений 1856
139
Kornet пишет:С точностью до наоборот
Хаос это присутствие всего. Бесформенность.
Aragon пишет:
ключевое слово -Бесформенность. Наличие формы это первый признак порядка.
Корнет согласен с тобой
и с Алин, с её “изначально я сказала, что хаос - “зарождатель жизни”, а порядок - ее “убиватель”
Арагон, любая сторона хаоса полна совпадением разного в некоем позиционном отношении к друг другу и только благодоря этой комбинации , возможно и построение нашим аппаратом лучегово внимания в низшей форме порядка - простой демагогии или даже софистики…что не полезно в целом для ума
12:23 3 Август 2016
Aragon
Старожил
сообщений 6160
140
Правило почкования это все равно правило)
12:26 3 Август 2016
Alin
Старожил
сообщений 2584
141
я дополнила пост, твой уже не актуален))
12:29 3 Август 2016
Aragon
Старожил
сообщений 6160
142
Ayurveda пишет:Арагон, любая сторона хаоса полна совпадением разного в некоем позиционном отношении к друг другу и только благодоря этой комбинации
фраза “сторона Хаоса” отрицает Хаос Наличие стороны это уже упорядоченность.
Или же мы говорим о разном ..в целом все наши дебаты это лишь безпереспективная болтология , попытка разума понять безформенное будет плодить формы.
Хаос непонимаем, понимание это атрибут порядка , гипотетически его можно лишь прочуствовать пребывая в коматозном безмыслии всякая же попытка объяснить обречена
12:38 3 Август 2016
Alin
Старожил
сообщений 2584
143
да все посты не актуальны.
да, ладно)) ты почти согласился же. Вон уже и хаос у тебя не ничто, а нечто непостижимое и умом не обхватываемое.
12:44 3 Август 2016
Aragon
Старожил
сообщений 6160
144
Alin пишет:
да, ладно)) ты почти согласился же. Вон уже и хаос у тебя не ничто, а нечто непостижимое и умом не обхватываемое.
Зачем мне соглашаться с тем что я не оспаривал ?Неужели только обратила внимание. Вернемся в начало про Нечто из Нечта?)))
Все посты (даже про-хаотичные) это всего лишь попытки примерить структуры разного уровня.
13:05 3 Август 2016
Kornet
Старожил
сообщений 4726
145
Странно, что ты не привёл в пример Козьму Пруткова
Все посты это всего лишь попытки примерить структуры разного уровня.
Все верно, разные видения обладают большим потенциалом дополнений друг к другу, чем кажется с одного насиженного места если присутсвует элемент со-трудничества, вместо элемента со-перничества.
Разве тут происходит олимпиада на лучший эзотерический комментарий?
13:37 3 Август 2016
Azerat
Старожил
сообщений 5837
147
Но порядок - это точно не жизнь. Возьми крайний пример : порядок победил. Что остается? Застывший мир.
Порядку не нужно ничего побеждать, ибо он и есть способ творения жизни. Насчет кристаллов и божьих коровок, то не следует забывать, что яблоко от яблоньки не далеко падает, и божья коровка муху никогда не родит, а муха никогда не родит бабочку - это и есть всемирный порядок творения мира сего, о котором вы почему-то изволили забыть (глаза на него закрыли). Но, все разнообразие флоры и фауны - это суть порождения порядка, который как раз и позволяет всему этому разнообразию плодиться и размножаться.
И если бы в мире не было порядка, то все было бы перемешано как в знаменитой сказке Чуковского.
Вот вам ваш пресловутый хаос (в смыле беспорядок):
Путаница
Замяукали котята: “Надоело нам мяукать! Мы хотим, как поросята, Хрюкать!” А за ними и утята: “Не желаем больше крякать! Мы хотим, как лягушата, Квакать!” Свинки замяукали: Мяу, мяу! Кошечки захрюкали: Хрю, хрю, хрю! Уточки заквакали: Ква, ква, ква! Курочки закрякали: Кря, кря, кря! Воробышек прискакал И коровой замычал: Му-у-у! Прибежал медведь И давай реветь: Ку-ка-ре-ку! Только заинька Был паинька: Не мяукал И не хрюкал - Под капустою лежал, По-заячьи лопотал И зверюшек неразумных Уговаривал: “Кому велено чирикать - Не мурлыкайте! Кому велено мурлыкать - Не чирикайте! Не бывать вороне коровою, Не летать лягушатам под облаком!” Но весёлые зверята - Поросята, медвежата - Пуще прежнего шалят, Зайца слушать не хотят. Рыбы по полю гуляют, Жабы по небу летают, Мыши кошку изловили, В мышеловку посадили. А лисички Взяли спички, К морю синему пошли, Море синее зажгли. Море пламенем горит, Выбежал из моря кит: “Эй, пожарные, бегите! Помогите, помогите!” Долго, долго крокодил Море синее тушил Пирогами, и блинами, И сушёными грибами. Прибегали два курчонка, Поливали из бочонка. Приплывали два ерша, Поливали из ковша. Прибегали лягушата, Поливали из ушата. Тушат, тушат - не потушат, Заливают - не зальют. Тут бабочка прилетала, Крылышками помахала, Стало море потухать - И потухло. Вот обрадовались звери! Засмеялись и запели, Ушками захлопали, Ножками затопали. Гуси начали опять По-гусиному кричать: Га-га-га! Кошки замурлыкали: Мур-мур-мур! Птицы зачирикали: Чик-чирик! Лошади заржали: И-и-и! Мухи зажужжали: Ж-ж-ж! Лягушата квакают: Ква-ква-ква! А утята крякают: Кря-кря-кря! Поросята хрюкают: Хрю-хрю-хрю! Мурочку баюкают Милую мою: Баюшки-баю! Баюшки-баю!
P.S. И это еще цветочки по сравнению с настоящим беспорядком!
Земля тряслась - как наши груди, Смешались в кучу кони, люди, И залпы тысячи орудий Слились в протяжный вой…
13:50 3 Август 2016
Kornet
Старожил
сообщений 4726
148
Azerate пишет:
И если бы в мире не было порядка, то все было бы перемешано как в знаменитой сказке Чуковского. Вот вам ваш пресловутый хаос (беспорядок):
Алё, друг мой Люцифер, ты что, в детство впал?
А где жёсткий анализ падения с мичуринской ёлки, когда лезешь сорвать арбуз?
А игде гмо, клоны и прочая генетика?
Где причинно-следственые связи идей и векторов реализации, поднятые Арагоном и нарушающие незыблемый порядок?
Сам всё создал, сам и разруливай
ЗЫ. Я бы это четверостишие переделал
Вот обрадовались звери! Засмеялись и запели, Ушками захлопали, Ножками затопали.
Вот обрадовались звери! Засмеялись и запели, Ножками захлопали, Ушками затопали.
Рекомендовано к прочтению
13:58 3 Август 2016
Azerat
Старожил
сообщений 5837
149
Дорогой мой друг, Корнет!
Ничто не может нарушить всемирный порядок.
Уничтожение порядка равно уничтожению мира сего, а равнозначно и жизни как таковой. Ибо жизнь - это есть проявление порядка, а не беспорядка.. беспорядок - это иллюзия, когда человек не ведает согласно каким законам происходит то или иное явление.
14:03 3 Август 2016
Azerat
Старожил
сообщений 5837
150
ЗЫ. Я бы это четверостишие переделал
Вот обрадовались звери! Засмеялись и запели, Ушками захлопали, Ножками затопали.
Вот обрадовались звери! Засмеялись и запели, Ножками захлопали, Ушками затопали.
И что в итоге получили? Беспорядок или всего лишь новый порядок? Как любила говорить моя бабушка: те же штаны, только наизнанку..