nikki, ну я не медик, не знаю, это они советуют. А уж на сколько это верно - открытый вопрос. Просто знаю, что это практиковали повсеместно и шумеры, и египтяне .
17:58 8 Август 2015
nikki
Старожил
сообщений 2549
62
oratora ну они и жили в жарких регионах.а медики не могут определится полезно ли молоко)
19:01 8 Август 2015
Ina4
Постоялец
сообщений 424
63
Откуда у вас мнение, что вам надо плотское обрезание?
Это было нужно в В/з время для евреев, как завет их с Богом,
но они отвергли Бога, нарушили Его Закон.
Вы жители Н/з времени от этого освобождены!
Для нашего настоящего времени звучит ТРЕТЬЯ Ангельская
весть, а НЕ обрезание плотское.
Откр.14:9-12.
9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом:
кто поклоняется зверю (папству) и образу его (соединение
церкви с государством) и принимает начертание ( 1-го дня
недели, вместо Божьей субботы) на чело свое (сознание) ,
или на руку свою ( практически),
10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное
в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами
и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь
покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и
принимающие начертание имени его.
12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
4:36 26 Август 2015
Dlinno
Завсегдатай
сообщений 1587
64
oratora пишет:
nikki, ну я не медик, не знаю, это они советуют. А уж на сколько это верно - открытый вопрос. Просто знаю, что это практиковали повсеместно и шумеры, и египтяне .
я медик один из вариантов, почему появилось обрезание на востоке звучит так (правда мне в таких моментах дюже не понятно, какой же гениальный ум тогда был, что додумался до такого без современных знаний)
в общем зппп существовали всегда многие страны они выкашивали очень здоровско. особенно без антибиотиков при обрезании грубеет часть полового органа. он становиться менее восприимчив к зппп за счет того, что микробам сложнее селиться =)
так же как в исламе не кушать свининику и всяких других живностей в тепле очень быстро заводятся всякие гады и черви ох, знали бы вы как удаляли раньше аскарид и всяких ленточных червей, опять же, до появления специфических лекарств
да и удаление не всегда заканчивалось удачно. часто помирали от внут кровотечения
ну а потом, чтобы все выполняли, просто добавили религии штрафов за нарушение дабы популяция жила
0:50 31 Август 2015
Alogizma
Старожил
сообщений 4862
65
А зачем тогда во младенчестве обрезание делают? Могли бы и подаждать, когда подрастёт. нет, это для того, чтобы в препуции воспаления не было. В пустыне воды мало, мыться проблема часто, ребёнка как мыть? А там воспаление начинается. У некоторых наций немного наверное. эти части тела отличаются. У моей подруги у маленького сына (5 лет было ему)такое воспаление началось, хотя, конечно, мыли его регулярно, как полагается. Может, в речке подхватил, когда купался, какую-то инфекцию на слизистую. Так к врачу водили, врач ему сделал операцию, практически обрезание то же самое. Я думаю, дело в этом.
А у свиней трихинеллёз - бывает и со смертельным исходом у человека. Вы же знаете. Может, поэтому и запретили. Ну а другие народы догадались или проваривать очень долго мясо, или долго просаливать. А в жарких странах, прежде чем просолится - скорее протухнет. И варить надо сразу, как зарезали свинью. Ни ледников ни тем более холодильников у них же не было. Это у нас скотину зимой режут, мясо замораживают, потом готовят постепенно спокойно. Можно и проварить хорошо - дров много, не жалко. А в пустыне, в горах с дровами плохо. У нас-то всё равно печку топить, так и варят на ней заодно. А там специально жечь дрова?Их мало, их экономят, если кто жил в степи, например, знают, как там дорого любое топливо. Легче отказаться от мяса этого опасного.
Однако в Китае и во Вьетнаме прекрасно свинину едят и без обрезания обходятся. И ничего. ну у них и воды больше там климат другой, и дров много - леса, джунгли.
Вот конину - пожалукйста, ешьте на здоровье. она не заразная для людей в мясе. Ну если только не сап. Тогда всем копец. Но есть хоть что-то надо всё равно.
0:59 31 Август 2015
oratora
Гуру
сообщений 22879
66
Dlinno, одна из кнмг Гермеса Трисмегиста была посвещена медицине. Вот обрезание и способ проведения такой операции были описаны там. Наверное, жрецы знали причину, по которой надо его делать. Ну а для людей придумали религиозное объяснение. Вообще, египетские жрецы-медики делали довольно-таки сложные операции. И даже протезы делали при потере конечностей весьма искусно.
ПС. особенно в Ниле мало воды, а так же в Тигре и Ефрате.
4:07 31 Август 2015
eeki
Завсегдатай
сообщений 1402
67
как сказал Христос: “И возьму из плоти их сердце каменное, и дам сердце плотяное,
Вы уверены, что это Христос сказал?
12:08 1 Сентябрь 2015
Alogizma
Старожил
сообщений 4862
68
В Ниле и тёплых реках много всякой инфекции, значит, водилось, паразиты там разные, могли воспаление вызывать. А в других местах. может, не были они распространены. Большинство таких запретов и обычаев, при внимательном изучении, связаны с профилактикой опасных распространённых заболеваний.
Вот целомудрием, воздержанием, единобрачием пренебрегали, и пошёл гулять сифилис, потом вообще СПИД, гепатит С.
И посты в разных религиях тоже имеют медицинские показания. Во время постов происходит выведение токсинов, накопленных при употреблении животных белков, печень восстанавливается, рассасываются при недостатке поступления белка в эти периоды различные новообразования.
4:10 2 Сентябрь 2015
Ina4
Постоялец
сообщений 424
69
eeki пишет:
как сказал Христос: “И возьму из плоти их сердце каменное, и дам сердце плотяное,
А кто же, кроме Сына Божьего общался с пророками?
Иез.11:5. “И нисшел на меня Дух Господень, и сказал мне:
скажи, так говорит Господь…”
Иез.11:19. . “И дам им сердце единое, и дух (мысли) новый вложу
в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам сердце плотяное.”
Сердце уже не будет черствым, жестоким, а станет человек
Однако в Китае и во Вьетнаме прекрасно свинину едят и без обрезания обходятся. И ничего. ну у них и воды больше там климат другой, и дров много - леса, джунгли.
Так те, в Китае, другому богу служат, или сами себе боги.
А для верующих в СЛОВО БОЖИЕ дано указание, какую
пищу можно употреблять, а какая вредная для здоровья.
Когда человек покупает машину - ему дают инструкцию,
какой марки должен быть бензин и еще др. указания….
Так и Господь Бог предусмотрел какая пища нужна человеку,
а какая вредна, см. подробнее в Левит 11 глава.
6:02 2 Сентябрь 2015
Zmeysa
Старожил
сообщений 3806
71
Ina4 пишет:
Откр.14:9-12.
9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом:
кто поклоняется зверю (папству) и образу его (соединение
церкви с государством) и принимает начертание ( 1-го дня
недели, вместо Божьей субботы) на чело свое (сознание) ,
или на руку свою ( практически),
Какое интересное толкование Откровения. Сама придумала или кто подсказал?
6:28 2 Сентябрь 2015
Zmeysa
Старожил
сообщений 3806
72
nikki пишет:
Ina4 вы иудейка?
Судя по представленной каше - членка одной из сект протестантского толка, еще пребывающая в эйфории неофитства.
Я вот только не понимаю, чем ей фарисеи и законники не угодили - они никогда не имели никакого отношения к священничеству, а были сугубо мирянами.
6:31 2 Сентябрь 2015
Zmeysa
Старожил
сообщений 3806
73
eeki пишет:
Ессно нет. Это цитата из ВЗ, книга пр. Иезекииля.
Рекомендовано к прочтению
6:44 2 Сентябрь 2015
Zmeysa
Старожил
сообщений 3806
74
Dlinno пишет:
дабы популяция жила
Уважаемый, собственно на это и были направлены ограничения и ритуалы - на выживаемость. Ибо, пардон, оставленная какашка или какая-то гниль, мелкая и немелкая болячка могли вполне успешно поспособствовать вымиранию племени/рода/популяции. То же касается и “перекрестного опыления” с представителями других племен - был высок риск кроме идеолгических и религиозных отступлений подхватить и вполне бытовые заразы.
14:37 2 Сентябрь 2015
Alogizma
Старожил
сообщений 4862
75
“”"№№№
Так и Господь Бог предусмотрел какая пища нужна человеку,
а какая вредна, см. подробнее в Левит 11 глава”№№№”"”
Так я как раз о том же и толкую. И про пищу, и про лекарства: “БОГ дал болезни, и на каждую болезнь дал свою травку для лечения.