Gudrun пишет:
..вот и поговорили)
Я дала ссылку, где найдете ответы на все вопросы.
В подробном виде рассмотрены все 3 вести Небесных Ангелов и др.
Вот объяснение ошибки Миллера, которая была предусмотрена
Богом, для “ПРОСЕИВАНИЯ” ожидающих, книга “Ранние произведения“
“Я видела, что если бы называющие себя христианами любили явление своего Спасителя и сознавали, что для них нет ничего дороже Его, то они бы с радостью внимали каждому слову о Его пришествии. Но та неприязнь, с которой они относились к вести о Его пришествии, красноречиво свидетельствовала о том, что они не любили Его. Сатана и его ангелы торжествовали и упрекали Христа в том, что народ, исповедующий Его имя, так мало любит Его, что даже не желает Его пришествия.
Я видела, что дети Божьи с радостью ожидали и готовились к встрече своего Господа, но Господь решил испытать их. Он сокрыл от них одну ошибку в исчислении пророческих периодов. Те, кто ожидал своего Господа, не видели этой ошибки и даже самые просвещенные люди, не согласные с исчислением пророческого времени, не смогли заметить ее. В плане Божьем было, чтобы Его народ испытал разочарование.
Время прошло, и те, кто с радостью ожидал своего Спасителя, сильно опечалились, в то время, как не любившие Его, но из страха принявшие Его весть, обрадовались, что Он не пришел в ожидаемое время. Их исповедание не повлияло на их сердца и не очистило их жизни. Это обнаружилось ясно теперь, когда время ожидания миновало. Они были в числе первых, кто отвернулся от вести и стал высмеивать разочарованных и опечаленных последователей Христа, которые с искренней радостью ожидали Его пришествия. Я видела мудрость Божью в том, что Он дал испытание Своему народу, чтобы выявились тех, кто не сможет устоять, когда их постигнет скорбь. [236]
Иисус и все небесное воинство с сочувствием и любовью смотрели на тех, кто так жаждал увидеть любимого Спасителя. Ангелы постоянно были с ними, чтобы поддерживать их в час испытания. Не желавшие принять первую ангельскую весть, остались во тьме и гнев Божий возгорелся против них, потому что они отвергли свет посланный Им с неба.
Но те верные, разочарованные души, которые не могли понять, почему не пришел их Господь, не были оставлены во тьме. Их внимание было вновь обращено на Библию, чтобы исследовать пророческие периоды. Тогда Господь открыл им их ошибку в исчислении. Они увидели, что пророческая цепь простирается до 1844 года, что те же самые доводы, с помощью которых они доказывали ее окончание в 1843 году, оказались применимы и к 1844 году. Слово Божье пролило свет на их настоящее положение и они нашли место, которое указывало на время замедления: “И хотя (видение) замедлит, жди его”. Радостно ожидая скорого пришествия Христа они просмотрели видение, касающееся замедления, цель которого - выявить искренние души Теперь они увидели пророчество в новом свете. Но я видела, что многие из них не могли освободиться от своего болезненного разочарования и не имели уже той ревности и усердия, которыми отличалась их вера в 1843 году. [237 стр. оригинала] ***
Это разочарование еще соответствует притче “О 5-и мудрых и
5-и неразумных девах“, там все подробнейшим образом описано.