SengerCom, вы опубликовали хороший пример астрального путешествия. Поучительно, познавательно. Вопросы.
1. Священник говорит на языке, понятном Роберту. Вероятно, это English. Однако, все контакты и астралы - ОС озвучиваются на родном языке. Это понятно, но почему Священник переходит на язык, непонятный Роберту, похожий на латынь? Или это искажения перевода с английского? Почему 2 языка?
2. Роберт пришел к Священнику с своими проблемами. Проблемы возникли из-за каких-то “нападений”. Получается, что герой рассказа - Служащий себе. Он пришел с своими проблемами, не общими. Контактеры этим и отличаются от астролетчиков - Служением всем. Мое замечание нисколько не умаляет заслуги Роберта… Он сумел подняться в Высшие миры, значит Душа чистая. Собственно вопрос. SengerCom, зачем, к чему вы опубликовали этот рассказ?
20:58 6 Февраль 2014
Nayada
Завсегдатай
сообщений 1983
1427
St. Vladimir –Собственно вопрос. SengerCom, зачем, к чему вы опубликовали этот рассказ?”
Честно скажу Вам,этот рассказ мне Просто понравился,люблю всё таинственное и загадочное,вот и поделилась со всеми,этой информацией. Да и название ветки “Учимся контакту с духами”, подвиг к этому, так как этот рассказ подходит к этой теме. Ничего личного,по крайней мере, я не отрицаю и Вашего опыта,видимо он у всех свой(опыт).
21:10 6 Февраль 2014
oratora
Гуру
сообщений 22995
1428
sengercom пишет:
St. Vladimir –Собственно вопрос. SengerCom, зачем, к чему вы опубликовали этот рассказ?”
а мне рассказ понравился, интересный
21:23 6 Февраль 2014
Nayada
Завсегдатай
сообщений 1983
1429
St. Vladimir ,—”почему Священник переходит на язык, непонятный Роберту, похожий на латынь? Или это искажения перевода с английского? Почему 2 языка?”
Я думаю,что второй язык-это язык Магии,или язык Великих ,скорее всего священник прибегает к нему,для того,чтобы Роберт не понял ,о чём говорит священник и не применил бы его- ради человеческого любопытства. Я думаю так.
21:52 6 Февраль 2014
Nayada
Завсегдатай
сообщений 1983
1430
St. Vladimir —–“Получается, что герой рассказа - Служащий себе. Он пришел с своими проблемами, не общими. Контактеры этим и отличаются от астролетчиков - Служением всем. “
Если с ним вышел на связь,такой Высокий Дух,значит он (Роберт)нужен тому миру даже со своей проблемой ,хотя бы для того,чтобы он написал эту книгу и мы с Вами узнали о Тонком мире побольше.
Просто так,ничего не бывает.
13:53 7 Февраль 2014
Nayada
Завсегдатай
сообщений 1983
1431
Мне захотелось поместить здесь ещё одно описание Астрального мира,которое передал Шри Юктешвар своему ученику Йогананде Парамахансе:
“Господь Кришна!” В мерцающем сиянии передо мною явилась прекрасная форма аватара, когда я сидел в своей комнате в бомбейском отеле “Риджент”. Я смотрел на улицу из своего распахнутого окна на четвертом этаже - и неизгладимое видение внезапно появилось передо мною, сверкая поверх крыши высокого здания на противоположной стороне улицы.
Божественная фигура сделала мне знак, улыбнулась и приветливо кивнула. Я не мог понять, в чем заключается смысл этого послания Господа Кришны, и он исчез с жестом благословения. Я ощутил чудесный подъем духа и почувствовал, что это видение предвещает какое-то духовное событие. Мое путешествие на Запад пришлось на некоторое время отложить. Вернувшись в Бомбей после повторного посещения Калькутты и Пури, я получил приглашения на несколько публичных выступлений.
В три часа дня 19 июня 1936 г., ровно через неделю после видения Шри Кришны, я сидел на кровати в том же самом отеле. Внезапно божественное сияние прервало мою медитацию. Перед моими широко открытыми от изумления глазами комната преобразилась в какой-то странный мир, и солнечный свет засверкал с поражающим великолепием.
Волны восторга поглотили все мое существо, когда я увидел, что предо мной во плоти и крови возникла телесная форма Шри Юктешвара!
- Сын мой! - произнес нежно учитель с ангельской чарующей улыбкой на лице.
Впервые в жизни я не склонился к его ногам для приветствия, а внезапно бросился вперед и жадно обхватил его руками. Непередаваемый момент! Душевная боль прошедших месяцев была более чем достаточно оплачена неудержимой волной блаженства, нахлынувшей на меня в ту минуту.
- Учитель мой, возлюбленный сердца моего, почему Вы покинули меня? - бормотал я несвязно, обуреваемый радостью. - И почему вы разрешили мне ехать на Кумбха Мела? Как жестоко порицал я себя за то, что оставил вас!
- Я не хотел мешать счастливому случаю, позволившему тебе увидеть то место, где я впервые встретил Бабаджи. Но ведь я покинул тебя лишь на короткий срок: разве я не с тобою опять?
- Но это действительно вы, учитель, тот же самый Лев Господень? Что это за тело у Вас? Похоже ли оно на то, которое я зарыл под жесткими песками Пури?
- Да, дитя мое, я все тот же. Это тело - из плоти и крови. Хотя я вижу его, как эфирное, твоему зрению оно представляется физическим. Из атомов космоса я создал совершенно новое тело, в точности такое же, как и физическое тело космической иллюзии, которое ты оставил под иллюзорными песками Пури в твоем иллюзорном мире. По истине, я воскрес - не на Земле, а на астральной планете. Ее обитатели могут лучше, чем земные существа, реагировать на мое высокое состояние. Там когда-нибудь ты встретишься и со мною, и с теми возвышенными существами, которых ты любишь.
- Бессмертный гуру, расскажите мне еще!
На лице учителя появилась быстрая и веселая улыбка.
- Дорогой мой, - промолвил он, - не ослабишь ли ты хоть чуть-чуть свои объятия?
- Только немного, - воскликнул я, продолжая сжимать его с цепкостью осьминога. Я мог ощутить тот же самый, слабый, но приятный естественный запах, свойственный ранее его телу. Волнующее ощущение прикосновения божественного тела все еще сохраняется внутренними поверхностями моих рук и ладоней, когда я вспоминаю эти прекрасные мгновения.
Как пророки посланы на Землю помочь людям отрабатывать их физическую карму, так и я был послан Богом, чтобы послужить спасителем на астральной планете, - объяснил мне Шри Юктешвар. - Она называется “Хираньялока”, или “Просветленная астральная планета”. Там я помогаю продвинутым существам избавиться от астральной кармы и таким образом достичь совершенства, освобождения от астральных перерождений. Обитатели Хараньялоки высоко развиты в духовном отношении. Все они в своем последнем воплощении на земле приобрели с помощью медитации способность сознательно покидать свои физические тела во время смерти, никто не может вступить в Хираньялока, если он не пережил во время предыдущей жизни на Земле, состояния сабикальпа и нирбикальпа самадхи1.
Обитатели Хираньялока уже прошли через обычные сферы астрального мира, куда они должны были вступить после смерти, как почти все обитатели Земли. Там они разрушают многие семена кармы, связанные с их прошлыми действиями в астральных мирах. Никто, кроме высоко продвинутых подвижников, не в состоянии успешно исполнять такую искупительную работу в астральных сферах2. Далее, чтобы полностью освободить свои души от всех следов астральной кармы, эти существа силою космического закона вынуждаются вновь родиться в новых астральных телах на Хираньялока, на астральном солнце, или небе, где нахожусь я, чтобы помочь им. В Хираньялока находятся также и существа, близкие к совершенству, которые пришли туда из высшего причинного мира.
Мой ум в тот момент находился в столь совершенном созвучии с умом моего гуру, что последний передавал мне картины своего мира частично при помощи слов, а частично при помощи непосредственных мысленных образов. Таким путем я быстро схватывал воплощенные в его мыслях факты.
Ты читал в писаниях, - продолжал учитель, - что Бог последовательно заключил человеческую душу в трех телах: идеальном, или причинном, в тонком, или астральном седалище умственной и эмоциональной природы, и наконец, в грубом, или материальном теле. На Земле человек вооружен своими физическими чувствами. Астральная же личность действует через сознание, чувства и тело, состоящее из жизнетронов3. Существо, имеющее лишь причинное тело, остается в блаженном мире идей. Моя же работа идет с теми астральными подвижниками, которые готовятся впервые или вновь вступить в причинный мир.
Обожаемый учитель, пожалуйста, расскажите мне еще об астральном космосе”, - взмолился я. Хотя я немного ослабил свои объятья, как того просил Шри Юктешвар, мои руки продолжали держаться за него. Бесценное сокровище, мой гуру, который, презирая смерть, пришел навестить меня!
13:56 7 Февраль 2014
Nayada
Завсегдатай
сообщений 1983
1432
Немного продолжения этой удивительной истории:
Существует много астральных миров, населенных астральными обитателями, - начал Шри Юктешвар. - Эти существа пользуются особыми астральными проводниками, или массами света, чтобы перемещаться с одной планеты на другую со скоростью, превышающей радио и электричество.
Астральная вселенная, состоящая из тонких световых и цветовых вибраций, в сотни раз обширнее материального космоса. Все физическое творение как бы висит подобно небольшой плотной корзине под гигантским сверкающим воздушным шаром астральной сферы. Как множество материальных солнц и звезд, странствующих в пространстве, точно так же существуют бесчисленные астральные солнечные и звездные системы. Астральные солнца и луны красивее физических. Астральные светила напоминают северное сияние, причем солнечное сияние в астральном мире более ослепительно, чем умеренно блестящее сияние луны. Астральные день и ночь более продолжительны, чем земные.
Астральная вселенная бесконечно прекраснее, яснее, чище, она более упорядочена. В ней нет мертвых планет или бесплодных земель. Там отсутствуют такие земные недостатки, как сорняки, вредные бактерии, вредные насекомые, змеи и т.п. В противоположность сменам климата и времен года, происходящим на Земле, астральная сфера сохраняет одну и ту же температуру вечной весны; там иногда идет сверкающий снег, а иногда дождь из разноцветных огней. В астральном мире есть множество опаловых озер, блистающих морей и радужных рек.
Обычная астральная вселенная - но не более тонкое астральное небо Хираньялоки - населена миллионами астральных существ, которые более или менее недавно перешли сюда с Земли. Там живут также мириады фей, наяд, рыб, зверей, домовых, гномов, полубогов и духов, причем все они обитают на различных астральных планетах в соответствии со своими кармическими особенностями. Различные части этой сферы, или вибрационные районы, предназначены для добрых и злых духов. Добрые могут передвигаться свободно, а злые ограничены определенными зонами. Так же, как люди живут на поверхности земли, черви - в почве, рыбы - в воде, а птицы - в воздухе, астральные существа различных степеней развития должны обитать в соответствующих вибрационных условиях.
Среди падших ангелов тьмы, изгнанных из различных астральных миров, идут раздоры и войны. В войне они пользуются жизнетронными бомбами или созданными разумом мантрическими4 вибрационными лучами. Эти изгнанники обитают в мрачных и бесплодных областях низшего астрального космоса, отрабатывая там свою дурную карму.
А в обширных областях, расположенных над темной астральной тюрьмой, все прекрасно, все сверкает. Астральный космос более созвучен божественной воле и плану совершенствования. Каждый астральный объект проявляется прежде всего силой Божественной воли и частично призывом воли астрального существа. Эти последние обладают способностью изменять или улучшать красоту и форму того, что уже создано Господом. Он дал своим астральным детям свободу и привилегию изменять и улучшать по своему желанию астральный космос. На Земле плотные предметы можно преобразовать в жидкие или иные формы при помощи природных или искусственных химических процессов, а “плотные предметы” астрального мира превращаются в астральные жидкости, газ или атомную энергию целиком и полностью под действием воли обитателей этого мира.
Земля погружена во тьму; она полна столкновений и убийств на море, на суше и в воздухе, - продолжал гуру, - а астральные миры знают счастливую гармонию и равновесие. Астральные существа произвольно материализуют и дематериализуют свои формы. Цветы, рыбы и звери могут на некоторое время превратиться в астрального человека. Все остальные существа имеют возможность принимать любую форму; они в состоянии легко общаться друг с другом. Их не ограничивает никакой определенный естественный закон. Так, например, любое астральное дерево можно успешно заставить произвести плод манго, или цветок, или какой-нибудь совершенно другой объект. Все вибрирует в творческом свете Бога.
Там нет рожденных женщинами. Астральные существа силою своей, созвучной с космосом воли производят на свет потомство по особым образцам астральных форм. Лицо, недавно лишившееся тела на физическом плане, является на астральный план, в астральную семью “по приглашению”, т. е. в силу притяжения сходных душевных и духовных тенденций.
Астральное тело не подвержено действию холода, тепла или иных природных условий. Его анатомия включает астральный мозг, или всеведущий лотос света с тысячью лепестками, а также шесть пробужденных центров в сушумне, или астральная спинномозговая ось. Сердце, поглощая свет и космическую энергию из мозга, распределяет их по астральным нервам и клеткам тела. Астральные существа способны производить перемены в своих формах при помощи жизнетронной силы или же действием священных мантрических вибраций.
В большинстве случаев астральное тело представляет собою точную копию последней физической формы. Лицо и фигура астральной личности напоминают ее лицо и фигуру в молодые годы прошлого воплощения. Иногда некоторые люди, как и я, например, предпочитают сохранять облик своей старости”, - учитель, излучавший подлинный дух юности, весело усмехнулся
Ели интересно ,то можно продолжить
18:50 7 Февраль 2014
St. Vladimir
Постоялец
сообщений 698
1433
SengerCom, интересно, красиво, увлекательно! В самом деле, куда мы пойдем после смерти физического тела? На астральную планету из вашего рассказа! Недавно я задал вопрос сам себе: “Кем я буду в следующем воплощении?” Вопрос вызвал у меня гомерический хохот. Я хохотал до слез. Хорошо, что я был один, иначе бы пришлось объяснять мой странный смех…
Многоуважаемая SengerCom, ваш рассказ удивителен и прекрасен. У него только один недостаток - он не ваш, он чужой. Я имею в виду, что человек должен трудиться для достижения истин. Он должен трудиться для достижения истин, изложенных в этом рассказе. Рассказ призывает к блаженному безделью. Мы должны быть не читателями, а действующими лицами.
19:11 7 Февраль 2014
Nayada
Завсегдатай
сообщений 1983
1434
St. Vladimir — Многоуважаемая SengerCom, ваш рассказ удивителен и прекрасен. У него только один недостаток - он не ваш, он чужой.”
2-”человек должен трудиться для достижения истин. Он должен трудиться для достижения истин, изложенных в этом рассказе. Рассказ призывает к блаженному безделью. Мы должны быть не читателями, а действующими лицами.”
ххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Конечно же Вы прАвы, но и Ваш рассказ,для меня ЧУЖОЙ,а я его читаю,и мне кажется не одна я. Будем стараться в достижении истин ,но в чтении таких откровений,я лично не вижу ничего плохого.
я.
12:38 8 Февраль 2014
Light
Новичок
сообщений 16
1435
St. Vladimir пишет:
SengerCom, интересно, красиво, увлекательно! В самом деле, куда мы пойдем после смерти физического тела? На астральную планету из вашего рассказа! Недавно я задал вопрос сам себе: “Кем я буду в следующем воплощении?” Вопрос вызвал у меня гомерический хохот. Я хохотал до слез. Хорошо, что я был один, иначе бы пришлось объяснять мой странный смех…
Уважаемый,St. Vladimir!Общаясь с “учителями” в бесовских наваждениях вы не задумываетесь, что совершаете грех перед Богом.А куда попадают души грешников ясно говориться в Священном Писании.Не буду цитировать. Преподобный Макарий Великий рассуждает об исходе грешной души так:”Когда исходит из тела грешная душа, тогда совершается некое великое таинство. К ней приступают полчища демонов, и ангелы сопротивные, и силы темные,и похищают душу в область свою.И не должно сему удивляться.Если человек, живя еще в сем веке, им покорился, и повиновался, и соделался их рабом, тем более, когда исходит от мира, бывает ими пленен и порабощен”. Только не надо сразу забрасывать меня камнями и называть темным. Я наоборот желаю вам только добра.Следующий раз попросите своего учителя поклясться перед Богом, что он не является падшим Ангелом. Обмануть он не сможет.
13:08 8 Февраль 2014
Attendant
Постоялец
сообщений 538
1436
Light пишет:
Общаясь с “учителями” в бесовских наваждениях вы не задумываетесь, что совершаете грех перед Богом.А куда попадают души грешников ясно говориться в Священном Писании.Не буду цитировать.
Уважаемый Light!
Вот знаете …. хотелось бы таки увидеть конкретные “цитаты” из “Священного Писания” с указанием книг, глав, статей. А то этак небрежно …. в Священном писании ясно говорится … ну всем же это известно….
Хм… мне НЕ ИЗВЕСТНО. Может Вы имеете ввиду ст. 13 главы 22 Евангелия от Матфея ?
”….. там будет плач и скрежет зубов”. Такое вот исчерпывающее (иносказательное причем) описание ТОГО МЕСТА. Ага. И что там (в этом месте) души делают? зачем это делают? как долго? какой в этом смысл? (желающие могут продолжить список вопросов).
И вот это еще место в Вашем послании мне понравилось: ”Общаясь с “учителями” в бесовских наваждениях вы не задумываетесь, что совершаете грех перед Богом”
Вот так вот категорично. Что же будет с людьми исповедующими Буддизм, Ислам, Йогинами, идущими по пути Дао и просто Атеистами? Ой-ей!
13:24 8 Февраль 2014
new-wladimer
Старожил
сообщений 2812
1437
Уважаемый Light!
Судя по Вами написанному, Вы пропогандируете церковный вариант Священных писаний. Они не есть для строгого исполнения, они скорее руководство к использованию, они не Предсказывают, а более Предписывают.
Если уж говорить о нарушении Их, то все Их нарушают, и я и Вы в том числе. Помните; -Не судите, да не суждимы будете; или; - Прежде выньте бревно из глаза своего; и т.д. …
13:25 8 Февраль 2014
Kseniya
Завсегдатай
сообщений 1516
1438
Light и тут христьянство (((. Я то думала чего лично от себя скажете
Рекомендовано к прочтению
16:09 8 Февраль 2014
Light
Новичок
сообщений 16
1439
Attendant пишет:
Уважаемый Light!
Вот знаете …. хотелось бы таки увидеть конкретные “цитаты” из “Священного Писания” с указанием книг, глав, статей. А то этак небрежно …. в Священном писании ясно говорится … ну всем же это известно….
Хм… мне НЕ ИЗВЕСТНО. Может Вы имеете ввиду ст. 13 главы 22 Евангелия от Матфея ?
”….. там будет плач и скрежет зубов”. Такое вот исчерпывающее (иносказательное причем) описание ТОГО МЕСТА. Ага. И что там (в этом месте) души делают? зачем это делают? как долго? какой в этом смысл? (желающие могут продолжить список вопросов).
И вот это еще место в Вашем послании мне понравилось: ”Общаясь с “учителями” в бесовских наваждениях вы не задумываетесь, что совершаете грех перед Богом”
Вот так вот категорично. Что же будет с людьми исповедующими Буддизм, Ислам, Йогинами, идущими по пути Дао и просто Атеистами? Ой-ей!
Уважаемый Attendant!
С чего вы взяли, что я с пеной у рта буду вам что то доказывать.Приводить вам “цитаты”с указанием книг, глав, статей? Я высказал свое мнение. У меня есть свой мистический опыт общения с реальным потусторонним миром и не только в “астрале”, а наяву, в полном уме и здравии.Я знаю возможности и коварство его обитателей. Поэтому знаю о чем пишу.Добавлю только одно. Все ваши “Учителя” находятся здесь на земле и успешно вас оболванивают. Вы их просто не видите.Они зорко следят за вами и используют в своих интересах.
16:20 8 Февраль 2014
Lena_DIIIEM
Старожил
сообщений 3133
1440
Уважаемый,St. Vladimir!Общаясь с “учителями” в бесовских наваждениях вы не задумываетесь, что совершаете грех перед Богом.А куда попадают души грешников ясно говориться в Священном Писании.
ребят, ну уже после этих слов можно понять, что у человека православие головного мозга…что он еще мыслит дуально и широта его взглядов граничится только тем, что написано библией