суть вопроса такова,надо ли включать мозги когда что-то идёт откуда
Если вы хотите получить чистую информацию, неискаженную вашим личным отношением к ней, то Личность лучше отключать. Идеальный вариант, если у вас не будет вообще никаких мыслей. Есть даже специальное упражнение, которое помогает достичь этого состояния: надо сконцентрироваться на открытом пространстве воды, например на океане. Сконцентрироваться - это означает стать предметом вашей концентрации, а в данном случае представить себя водой в океане.
Такой способ может помочь только при односторонней связи. Если же вы хотите вести двустороннею беседу, то вам без Личности никак не обойтись. В таком случае вам следует отличать свой голос от чужого. Это не трудно и приходит само собой с опытом. Это будет выглядить примерно так же, как и различие голосов в материальном мире.
14:51 20 Март 2012
ser882
Завсегдатай
сообщений 1802
857
Apostol
второй вариант меня как раз и интересует,дабы не потеряться в мире голосов..
что придложите,ведь опыт сын ошибок трудных,а мудрость заключается,избегать ошибок недопуская их
15:13 20 Март 2012
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
858
ser882 пишет:
Apostol
что придложите,ведь опыт сын ошибок трудных,а мудрость заключается,избегать ошибок недопуская их
ser882 пишет:
Apostol
Начать отличать свои голоса от чужих вы можете только фрагментировав себя. Это подарит вам радость контактерства с чем–то явно внешним (если ее можно считать радостью), но одновременно сделает вас слабым и уязвимым.
15:28 20 Март 2012
ser882
Завсегдатай
сообщений 1802
859
Deep_Thought
вы тоже интересное говорите,только не спорьте а говорите что считаетем нужным…выбор мне делать,что делать..
вы знаете вчера был выруб не сознания,а мозгов,причём как то всё к одно к одному шло и сами наверно знаете,чтобы информация встала правильно,нужен перезагруз… но остались чувства…до сих пор ещё всё до конца не могу осознать..
15:36 20 Март 2012
St. Vladimir
Постоялец
сообщений 698
860
Ser882 “…но остались чувства…” Вероятно, вы имеете в виду эмоциональное потрясение после первого контакта. Это правильно. Через несколько дней спокойствие вернется, ведь жизнь продолжается…… был выруб не сознания,а мозгов. Отключение сознания в первом контакте - это обязательное условие. На мой скромный взгляд.
Поздравляю, Ser882, с проходом Завесы.
15:44 20 Март 2012
ser882
Завсегдатай
сообщений 1802
861
St. Vladimir
всё было не совсем так…эмоциональное потрясение было потом(ночью)в попытке осознания…
отключения сознания не было,я всё ощущал,чувствовал,анализировал,но это было бездумно..как то так
считаю что пока рано поздравлять,т.к ещё не осознал..
что считаете на этот счёт,ваше мнение мне непонятно..извините
16:00 20 Март 2012
St. Vladimir
Постоялец
сообщений 698
862
Ser882,
Об отключении сознания, мозгов, мыслей, осознанности, Личности. Это все синонимы. Выберем термин Личность. Так вот. Личность блокирует Душу. Задача контактера - разблокировать Душу, но опустить Личность на второй, фоновый план.
Я придумал упражнение по перебалансировке Личности и Души.
Лечь в тишине и одиночестве, успокоиться и не думать НИ О ЧЕМ. Не думать - это трудно, но надо сделать. Лично я могу не думать до 15 минут.
Придет транс. Вот на этой стадии Личность уходит на второй, задний план. Душа свободна.
Проверка баланса Личности/Душа. Я вспоминаю и произношу в сознании (мысленно) теорему Пифагора о треугольнике. Произношу мысленно. Вот он правильный баланс Личность/Душа.
Вы пишете “отключения сознания не было,я всё ощущал,чувствовал,анализировал,но это было бездумно..как то так” Кажется, у вас то же самое….
Продолжайте, получится.
16:00 20 Март 2012
Apostol
Завсегдатай
сообщений 913
863
ser882,
Для начала установите контакт со своей Душой. Сконцентрируйтесь на ней и спросите ее о чем-нибудь. Попробуйте с ней поговорить.Это первый шаг и самый важный.
После того, как контакт будет установлен, вы сможете запрашивать у нее информацию о том, кто вышел с вами на контакт, что он имел ввиду под теми или иными словами, да и вообще спросить ее совета на ту или иную тему.
16:03 20 Март 2012
St. Vladimir
Постоялец
сообщений 698
864
Ser,
Апостол вам советует похожее - поговорите с Душой. Я называю это как разговор с совестью. Душа и Совесть эквиваленты в данном узком случае.
И вообще, у каждого свой путь и свой способ….
16:06 20 Март 2012
Apostol
Завсегдатай
сообщений 913
865
Так вот. Личность блокирует Душу. Задача контактера - разблокировать Душу, но опустить Личность на второй, фоновый план.
Хорошо сказано.
16:09 20 Март 2012
ser882
Завсегдатай
сообщений 1802
866
St. Vladimir
то что вы мне предложили это первый вариант того что предлагал Апостол,считаю что я его прошёл..но всё равно спасибо..
Apostol
зачем входить в контакт,если он уже есть?и не я у нее спрашиваю,а она несёт весть..
тут что-то другое..
16:17 20 Март 2012
Apostol
Завсегдатай
сообщений 913
867
ser882,
то что вы мне предложили это первый вариант того что предлагал Апостол,считаю что я его прошёл..
В любом случае необходимо успокоиться и максимально подавить Личность. Различие будет в том, что каждый раз, когда вы будет задумываться во время контакта, Личность будет брать верх над Душой и контакт будет прерываться. Решений здесь может быть несколько.
зачем входить в контакт,если он уже есть?и не я у нее спрашиваю,а она несёт весть..
Так у вас был контакт со своей Душой? Тогда все гораздо проще.
Только вы уверены, что это была именно ваша Душа, а не кто-нибудь другой? Попробуйте сами с ней связаться и узнать это.
16:18 20 Март 2012
ser882
Завсегдатай
сообщений 1802
868
Apostol пишет:
Так вот. Личность блокирует Душу. Задача контактера - разблокировать Душу, но опустить Личность на второй, фоновый план.
Хорошо сказано.
тут не было блокировки,скорее они работали как единое целое…
Рекомендовано к прочтению
16:23 20 Март 2012
ser882
Завсегдатай
сообщений 1802
869
Apostol пишет:
ser882,
Так у вас был контакт со своей Душой? Тогда все гораздо проще.
Только вы уверены, что это была именно ваша Душа, а не кто-нибудь другой? Попробуйте сами с ней связаться и узнать это.
там любовь не обусловленая ничем.. как то так
ещё раз повторяю,я и сейчас в контакте
16:35 20 Март 2012
St. Vladimir
Постоялец
сообщений 698
870
я и сейчас в контакте. не хватит энергии. Осторожно! Хороший контактер должен уметь выключать контакт, а точнее, канал связи. Я просто говорю Учителям: ” - Я устал, прошу выключить канал.
- Хорошо, до встречи, выключаем”. - отвечают.
И уууух, напряжение тела исчезает. Ощущение не имеющее аналогов….
Короче, Ser, важно не только включить, но и вовремя выключить. Это ТБ - техника безопасности.
Удачи!