Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Внимание, луна сместилась!

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Внимание, луна сместилась!

Тема закрыта
ПользовательСообщение

18:53
8 Июнь 2009

Begemot

Завсегдатай

сообщений 1104

61

Ð�лена пишет:

Kyle пишет:

Понятия не имею, может так и надо, что в один день она высоко над горизонтом на западе, а на следующий низко на юго-востоке.. Луна на небе действительно выворачивает круги..
Меня больше интересует др. вопрос, у кого-нибудь дома имеется компас? Давно хочу проверить, С. сейчас ровно на востоке встаёт, а садится на западе? Мне почему-то кажется, что угол между тем как оно встаёт и садится слишком маленький..

У меня есть компас (не знаю, насколько исправен), стрелка северн. магн. полюса показывает на север Спокойный

У меня это всегда было чуть левее, если поставить перед кухонным окном, небольшую погрешность я, конечно, глазом не засеку…

Эх, если б знать раньше, то надо было еще несколько лет назад зарубки на подоконниках оставлять, как воспоминания о том где Север. а где - Юг Смеюсь

19:01
8 Июнь 2009

BoniS

Участник

сообщений 35

62

Begemot пишет:

Да, конечно. Но пару недель назад они были намного ближе к географическим, чем сейчас

http://hypertextbook.com/physics/electricity/geomagnetism/

(кстати Северный полюс за полдня немного подвинулся ближе к центру)

Если я создам сайт и напишу и закину на него другие подобные картинки, то тебе легче станет?

19:49
8 Июнь 2009

Happy

Завсегдатай

сообщений 989

63

Begemot пишет:

Ð�лена пишет:

Kyle пишет:

Понятия не имею, может так и надо, что в один день она высоко над горизонтом на западе, а на следующий низко на юго-востоке.. Луна на небе действительно выворачивает круги..
Меня больше интересует др. вопрос, у кого-нибудь дома имеется компас? Давно хочу проверить, С. сейчас ровно на востоке встаёт, а садится на западе? Мне почему-то кажется, что угол между тем как оно встаёт и садится слишком маленький..

У меня есть компас (не знаю, насколько исправен), стрелка северн. магн. полюса показывает на север Спокойный

У меня это всегда было чуть левее, если поставить перед кухонным окном, небольшую погрешность я, конечно, глазом не засеку…

Эх, если б знать раньше, то надо было еще несколько лет назад зарубки на подоконниках оставлять, как воспоминания о том где Север. а где - Юг Смеюсь

Кроме шуток, в другой комнате, компас показывает как и раньше - юго-запад, но компас не особо нужен - солнце палит в глаза посередине дня как всегда.

Но чтобы засечь мельчайшее смещение, надо профессиональный компас с делениями.

21:24
8 Июнь 2009

Kyle

Участник

сообщений 230

64

Нееее, полюбому не там садится и встаёт… куплю компас, узнаю)))

23:22
8 Июнь 2009

Happy

Завсегдатай

сообщений 989

65

Kyle пишет:

Нееее, полюбому не там садится и встаёт… куплю компас, узнаю)))Смеюсь

Так как узнаешь, если сравнить не с чем, если бы он раньше был, можно было бы сравнить - куда стрелка раньше смотрела и куда теперь… Неуверенный

Действительно, мне надо было в детстве на подоконнике начертить, куда стрелки компаса показывают, с точностью до градуса,но кто ж знал, что всё так будет. Казалось, что магнитные полюса навечно к своему месту привязаны, оказалось, что казалось. Смеюсь

Но, по крайней мере, моё окно выходит на юго-запад и 2 компаса это показывают. Улыбка Спасибо, что не восток и не север. Смеюсь

23:30
8 Июнь 2009

Adward7

Участник

сообщений 289

66

Где сейчас Луна - то? Вообще её не видно. Небо ясное, звёзды есть, её - нет. Поисщу позже, после полуночи. Полнолуние, всё - таки, яркая должна быть. С закатом светила точно что - то не так… Похож на закат в южных широтах, Чёрного моря. В пол - неба, слишком яркая палитра красок. Мож, до нас доберуться белые ночи? Лучше, чем белая горячка…

23:34
8 Июнь 2009

Energi-74

Новичок

сообщений 20

67

Вот только сейчас у неё восход )))

http://redday.ru/moon/

23:36
8 Июнь 2009

Happy

Завсегдатай

сообщений 989

68

А у нас 2-й день - утром небо ясное, а к ночи тучи Хмурый Оч. хотца посмотреть.

23:56
8 Июнь 2009

lehanson

Новичок

сообщений 17

69

В порядке всё с луной:) там же где и была. Живу на 12 ом этаже,из окна открывается неплохая панорама,есть привязки по местности.Так что всё ОК,тему можно закрывать.

0:04
9 Июнь 2009

skif

Завсегдатай

сообщений 1371

70

….никуда родимая не делась,не сейте панику…

0:12
9 Июнь 2009

lasurie

Участник

сообщений 230

71

Луна сместилась. Я имею право на данное мнение. Остальные тоже, но я своё сказал…

0:14
9 Июнь 2009

skif

Завсегдатай

сообщений 1371

72

lasurie

…никто в этом мире не имеетправа на твоё мнение,тем более с твоей головы его выковыривать не будут,считаеш так,считай,я против…

0:19
9 Июнь 2009

lasurie

Участник

сообщений 230

73

Да Брат, давай послушаем что скажут остальные, я думаю быть может у кого-то есть доказательства. Я, честно, луну не снимал, я чисто зрительно помню, но не утверждаю, что я не попутал, хотя… Просто это всё ново, но жутко интересно :)

Рекомендовано к прочтению

0:25
9 Июнь 2009

skif

Завсегдатай

сообщений 1371

74

…правильно делаеш,что интересуешся,но если бы луна шевельнулась,хоть на километр,мы бы все это знали,промониторь приливы и отливы,наверняка и такие сайты есть,по ним и сориентируешся…Улыбка

0:28
9 Июнь 2009

Adwаrd7

Гость

75

Странно. 150 км к югу от столицы никакой облачности над ней не наблюдается. Над горизонтом в четверть неба, до сих пор, видна радужная дуга. Пол часа назад это была настоящая радуга. Только, красный цвет - внизу. фиолетовый - вверху. Наверное. это не в последний раз. Назрела необходимость иметь фотокамеру. Куплю - отсниму. Атмосферный оптический эффект? Но, раньше то его не было… Где взошла Луна то? Пока её не видно.